ID работы: 12468346

"Чего тут одна сидишь?"

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:

***

- Джо, мне обязательно быть сегодня? Давай я погуляю, а вы репетируйте, сколько вам надо, и я вернусь часов в десять, - с надеждой в голосе проговорила я, ожидая ответа от Стингрей. - Нет, моя дорогая Яночка, я тебе обещала, что познакомлю тебя со всеми, они не такие страшные, как ты думаешь, все хорошо будет! - ободряюще улыбаясь, с акцентом сказала американка и повела меня на кухню, - тем более ребята тоже хотят увидеть тебя, так что ты останешься здесь. Не сказала бы, что я против, но учитывая, сколько у Джо знакомых рокеров ленинградского андерграунда, то сразу становится неуютно от мысли, что в нашей квартире будет толпа незнакомых мне людей, хоть я каждого по телевизору видела и на фотографиях Стингрей, но все равно, лично же я не знаю этих советских звёзд. - Кто хоть придет-то сегодня? - Вообще я жду всех из "Кино", Серёжу и Вишню, тебе они понравятся, особенно Серёжка, я думаю, что вы сразу найдете общий язык, - от Джо так и веет энтузиазмом, она свято верит, что обычное знакомство может перерасти для меня в отношения, ведь как смешно не звучало бы: мне двадцать, а я ещё в девках хочу в прямом и переносном смысле. - Сергей Курехин который? Он разве не твой бывший? - Это не важно, в общем, я тебе сказала, что можешь присмотреться к нему, - поняв, что попытки сведе́ния меня с кем-то бесполезны, Джо ушла в комнату готовиться к репетиции. *** Уже час в гостиной стоял шум, который состоял из музыки, разговоров и внезапных взрывов смеха ребят из-за очередной шутки. Мне было настолько непривычно от такого огромного количества людей и от их многократного внимания, что я просто вышла "выпить воды", а на самом деле выкуриваю уже третью сигарету на балконе. Конечно все были рады знакомству со мной, но что-то мне подсказывает, что ребята ожидали чего-то более впечатляющего, а не уставшую и замухрыженную девушку с образованием юриста. - Привет, чего тут одна сидишь? - я бы хотела думать, что это Джо, но голос был мужской. Рядом со мной встал Сережа Курехин и облокотился на железную перегородку, - не будет сигареты? - Держи, - коротким движением руки я протянула парню сигареты и дальше стала докуривать свой табак. На себе я ощущала пристальный взгляд Курехина и повернула голову, вздергивая наверх бровь. - Зажигалка не работает? - Почему ты ушла? - встречный вопрос выбил меня из реальности и немного смутил, парень, не отрывая глаз от меня, закурил и стал пускать кольца дыма. - Я просто перекурить вышла. - Я почему спросил, просто интересно стало, ты ушла от нас и я решил, что что-то случилось или тебе просто не особо хочется быть среди большого скопления народа, - как чертовски прав этот удивительный и разговорчивый Сережка. Я молчала, поскольку не особо умею общаться с людьми просто с ничего, а тут ко мне подходит сгусток яркой энергии, общительности и угадывает мое состояние. - Слушай, не хочешь сейчас выйти и пройтись? Люблю иногда поздними вечерами пройтись по прекрасному Ленинграду, но сегодня хочется, чтобы кто-то составил мне компанию, - Курехин лучезарно улыбнулся, глядя мне прямо в глаза, и ждал моего ответа. - Давай, - вообще не понимаю, как я согласилась, что за черную магию использует этот парень, но я уже шла к гардеробу и уже натягивала свою олимпийку. - А вы куда, ребята? - крикнула из комнаты Джо, расцепляя крепкие объятия ее новоиспечённого бойфренда Каспаряна. - Дон кер, как говорится, мы ненадолго, - резво ответил Сережа и, взяв меня за руку, вышел со мной на лестничную площадку. *** С Курехиным мы гуляли по набережной и он рассказывал мне о том, почему любая музыка становится русской, как только в нее добавишь безумия или мог рассказать о деятельности его группы "Странные игры" и то, как они снимали клип к песне "Метаморфозы", я же с искренним интересом слушала это. Меня завораживала Сережина харизма, многословность и умение интересно рассказывать, я даже не заметила, как вошла в кураж и стала тоже рассказывать о том, как мы с Джо съехались, как я чуть не опоздала на защиту диплома из-за соседки, которая замуровала наши дверь своей мебелью во время переезда и ещё многое другое. Обычно с людьми я говорю столько много, когда знакома с ними минимум неделю, а тут появляется Курехин и у меня такое чувство, что мы с ним знакомы с самого рождения и буквально за полчаса мы успели узнать друг о друге практически все. - Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя: на хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь - и делай с ним, что хошь! - неожиданно начал напевать Сережа, а под конец неожиданно обнял меня за плечи, - вот так вот поется в "Буратино", знаешь этот фильм? - Конечно, кто ж его не знает? - я повернула голову в сторону парня и стала разглядывать его очертания лица: глубокие темно-голубые глаза, тонкие брови, аккуратный прямой нос, а улыбка просто идеальная, так и хочется улыбнуться вместе с Курехиным. А Сережа тоже времени не терял и смотрел на меня в ответ. Вдруг он подался вперёд, к моим губам, и я взаимно потянулась к нему. Мы слились в лёгком поцелуе, Сережа аккуратно положил свою ладонь на мою щеку, а другой рукой обвил мою талию, притягивая к себе, а я просто обняла его за шею, не собираясь останавливать этот прекрасный момент, а дальше, как сказал Чехов: "Что произошло в последствие, предоставляю изображать другим, я же, в бессилии, слагаю оружие".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.