ID работы: 12468374

б28

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

0

Настройки текста
телефон беззвучно моргнул сообщением, и марк почти поддался эмоциям, но вовремя себя осадил — стрим всё ещё шёл, несмотря на то, что последние пять минут они с чатом просто разгоняли тему того, какие плюсы в следующей жизни родиться в казахстане… первые секунды после оповещения марк заканчивал свою мысль, а потом вальяжно поднял телефон и разблокировал… никаких внешних признаков того, что уведомления о сообщениях в телеграме у него стоят только для одного контакта. лука: Привет! Я сегодня пораньше освобожусь, может, прогуляемся? марк почувствовал, как у него пальцы ног подогнулись, а по бёдрам пробежали мурашки… но на лицо постарался не сильно это показывать. постарался. — пацаны… — марк присосался губами к спасительной электронке и продолжил, параллельно выдахая пар: — у меня к вам деловое предложение — щас мы расходимся, а завтра я поточу часа на два дольше. как вариант? в чате помимо паст и смайликов посыпались вполне себе закономерные ответы: amogus228: пошел нахуй gmbmnp: вариант хуйня polp: сходи нахуй, ещё даже восьми нет hhghh: Чё тебе там такого написали? — блять, нахуя я вас спрашивал вообще, — красноречиво посмотрел в камеру и погасил экран телефона. ghjkl: потому что мы тут власть — модеры, выдайте этому гению софтблок, — сел ровнее. — короче, я устал реально, давайте. хорошо посидели, но у меня уже спина болит. по следующему стриму ловите инфу в тг-канале, или в твиттере, или в эксклюзивной э-мейл рассылке… ладно, шутка. постараюсь отписать заранее. давайте, отлетайте, родные, — и занёс курсор над кнопкой «завершить трансляцию», параллельно скосив взгляд на чат… Prosto_Luka23: Ооо)) мимолётная улыбка перед окончанием потока для одного конкретного человека. выдохнув и выключив компьютер, марк вернулся к переписке. курсор предательски мигал, намекая на то, что он думает над ответом слишком долго, но… нет, действительно слишком долго. сглотнул. Вы: ну вообще я не очень хотел бы выходить Вы: там холодно вроде… Вы: да и не хочу типа светиться Вы: ну и поздно уже как никак прорвало. двести сообщений в минуту. лука прочитал моментально. марк выдохнул и-и… лука: Хорошо. Ты хочешь встретиться, но не хочешь выходить? у марка сердце ещё быстрее застучалось. Вы: ПОЖАЛУЙСТА ДА лука: Буду минут через 30) *** марк мандражировал. подушечки пальцев покалывало, живот чуть крутило… и совершенно нерационально на фоне всего этого в груди разливалось тепло. лука к нему сейчас приедет. он был у марка в гостях около двух месяцев назад, но… нормальным визитом это не назовешь — марку тогда нездоровилось, и он, как хороший товарищ, привез лекарств. к слову, знакомы (основательно, с чатом в телеграме и болтавней в дискорде, а не «так», не как стримеры) они тогда были чуть больше двух недель, и, без очков, марк луку даже и не рассмотрел нормально… почему-то тогда он решил, что лучше предстанет в таком плохом виде перед ним, чем перед курьером, — сейчас, после всех этих многочасовых анализов самого себя, марк может объяснить хотя бы часть мотивации, но два месяца назад… два месяца назад он злился на себя за то, что сделал это. сейчас марк очень жалеет, что не надел тогда очки… или нет. наверняка, лицо у луки тогда было жа-алостливое. с себя аж тошно стало… в дверь постучали. звонка и домофона, соответственно, у марка не было — незачем потому что, к нему не ходит никто, — поэтому луке он сразу сказал код от подъездной двери. ещё два месяца назад, да… и либо у луки такая хорошая память (секси мозг), либо он умеет листать переписку и находить нужные сообщения. марк резко вышел из прострации и сорвался в прихожую. сердце бешено крутилось в горле. так быстро щеколду он никогда ещё не дёргал, так резко ключ он ещё никогда не поворачивал… лука лучезарно улыбнулся и пошуршал пакетом за спиной. марк сглотнул. с ним случилось его личное второе пришествие. сегодня надобности в очках не было — марк надел линзы (без них уже даже стримилось плохо) — и… — проходи, блин! чё это я, — осознал вдруг, что пялиться вот так на человека, держа его в подъезде — это, ну… моветон. — и тебе привет, — лука хмыкнул весело. марк поплыл окончательно. он может его обнять? вообще, в интернете он читал, кажется, что обычно так ведь здороваются друзья, но… лука легонько проскользил рукой под мышкой марка и на два мгновения оказался так близко, что поджалось всё. даже то, что чисто физически поджиматься не должно. марк запомнил этот момент… жаль, отреагировать нормально не успел. лука уже отошёл от него и склонился, чтобы развязать шнурки. конечно, он в конверсах. это… мило. потому что какая ещё обувь могла быть у такого человека? на душе потеплело. *** убираться марку не надо было, потому что у него банально нет вещей, чтобы ими разбрасываться, но если бы были — он бы точно картинно потратил все полчаса до прихода луки на то, чтобы попытаться навести порядок. но нет. все ненужное и похожее на барахло уже было свалено в свободной комнате… …жаль, что там нет мозгов или, типа, хотя бы кружки. всё интернет-пространство вокруг марка пестрит двумя видами мемов: 1. у марка подаренная родителями двухкомнатная квартира — и вторая комната используется как склад, потому что он гений, которому лень обустраивать её; 2. у марка одна кружка. серенькая такая, базовая, их икеи. большая, на четыреста миллилитров, но одна. есть ещё рюмка «люблю анапу», конечно, но… лука с осознанием вздохнул: — ну… — я могу и с чайника попить. — мы можем и с одной кружки ведь, да? тебе не противно? марк на мгновение умер. потом воскрес и умер снова. любого другого человека он за такое послал бы. луку ещё сильнее захотелось завалить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.