ID работы: 12468406

Если болеть - то болеть на ногах

Слэш
G
Завершён
69
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Если болеть - то болеть на ногах» — так звучал девиз Паши всегда, когда он заболевал. Конечно иногда были исключения. Например, в школе, когда уж очень хотелось пропустить урок у злой химички или контрольную по математике. Но как только он окончил школу пропускать учебу больше не хочется. Так и автомат можно пропустить и важную тему, которая по всем законам подлости будет на зачёте. — как только угораздило заболеть во время весенней сессии? — думал Паша рассасывая таблетку от боли в горле. Горло ужасно саднило, насморк, кашель, для полной картины только температуры не хватает, хотя и не надо и так сложно на зачётах сидеть, а если ещё температура будет... Сейчас последнее что хотелось идти на пересдачу летом и отнимать у себя отдых. Так что лучше немного помучатся зато потом не бегать. Только в одном была сложность. Раньше если Паша жил один, проблем, с тем чтобы болеть на ногах не было, а теперь появился он - Никита. И вот от него скрывать это гораздо сложнее, Никита замечал любое изменение в поведении Паши, даже самое малейшее. Вечер перед зачётом по атомной физике. Паша, склонившись в три погибели, над тетрадью заучивает наизусть всё что только можно, Ник же спокойно читает книгу иногда посматривая на парня который уже не в первый раз кашляет за вечер, после чего морщится от боли в горле. — слушай, а ты случайно не заболел? Меня очень напрягает твой кашель и шмыганье носом, — спросил Никита, откладывая книгу. — да всё нормально, — не отрываясь от заучивания, проговорил Паша. После чего в очередной раз закашлялся. — мне кажется что ты мне нагло врешь, — Ник подошёл к нему и потрогал лоб, проверяя на наличие температуры. — да не вру я, — он лишь убрал со лба руку Ника. — Ладно, но смотри мне, не дай бог узнаю что ты больным ходишь на учёбу. — да не волнуйся, не узнаешь, — последние два слова он сказал про себя. — так. Давай уже закругляйся, а то уже почти полночь, — сказал Никита и направился в спальню. — да сейчас, последнюю тему разберу и сразу спать. Утром Ник проснулся первым, что его очень насторожило. Так как обычно Паша вставал ни свет ни заря. А тут до сих пор спит. Прикоснувшись к его лицу, Никита сразу понял, что вчера парень его обманул. Сказать что Паша был горячим - ничего не сказать. Он был горячий как печь. Так ещё и с не дышащим носом. Аккуратно встав, Ник пошёл за градусником, понимая что сегодня он весь день будет сторожить чтобы этот маленький лжец никуда не сбежал. — ну приплыли... — подумал Никита, когда на термометре увидел температуру 38.8 Как раз в это время проснулся и Паша. — Ник, а сколько времени? Я не опаздываю? — попутно зевая проговорил он. — куда ты собрался с температурой под 39. В ближайшие дня четыре ты точно никуда не пойдёшь. В этот момент Паша понял - его план быстренько переболеть и остаться незамеченным, с крахом провалился. Так что всю эту неделю он провел под надзором Никиты, который лечил его. Конечно, Паша попытался сбежать, но когда это почти получилось, он был пойман и отчитан Ником. Больше он не хотел пробовать и спокойно отлежался дома. С тех пор, Паша никогда не болеет на ногах и не пытается скрыть это от Никиты, так как знает - это просто не получится сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.