***
Дотторе был нередким гостем, похоже, вышедшим из отпуска. Иногда он заходил в обед или ближе к утру, заказывая ту самую ужасающую Куникудзуши порцию эспрессо, а временами заглядывал ближе к закрытию, уже не имея сил ни на иронию, ни на подколы такого же уставшего «Скарамуша», последние дни всё-таки соглашающегося сесть за столик рядом с чашечкой жасминового чая. Сегодня как раз был такой вечер, только привычное усталое молчание было нарушено взбодрившимся от американо с приторной дозой сахара Дотторе. – И на кого же ты учишься, дорогуша? Ты не похож на человека, мечтающего всю жизнь варить кофе. Юноша фыркнул, покручивая в руках чашку. – На лингвиста. Матери хотели, чтобы я выбрал что-то более дипломатически-управленческое, но мне неинтересно. А вы?.. Доктор? – Почти, – уклончиво ответил мужчина, откидываясь на спинку уютной скамьи с подушками. – Я доктор биологических наук. Они продолжили болтать о какой-то ерунде, так и не представившись друг другу. Говорил, в основном, оживившийся Дотторе, приоткрывая завесу тайны своих новых исследований, а Скарамуш, почти ложась на стол и устраивая голову на локтях, слушал. Образ странного клиента обрастал в его голове деталями, странными подробностями помимо его эксцентричности. – К слову говоря, Муш. Почти разнежившийся от усталости и негромкого голоса Куникудзуши вопросительно промычал, не поднимая головы. – В этот раз ты так и не нарисовал сердечко на стаканчике. …ну нет, опять!..***
– Вы хоть обменялись телефонами или только пялитесь друг на друга? Этот мужик на тебя волком смотрит, и ты не лучше. Серьёзно, давно у тебя от его прозвищ краснеют уши? Ты же раньше убить мог, если кто-то называл тебя «милашка» или как он там тебя зовёт? – Хейдзо тараторил, активно жестикулируя. О, он явно уже сделал свои выводы, и Куникудзуши придётся постараться, если он хочет разубедить этого упрямца, знающего всё и обо всех. Но не хотелось даже стараться – их странная химия с загадочным доктором Дотторе не поддавалась привычным связям с людьми, однако дальше вечерних диалогов в пустой кофейне и шутливых флиртующих перебранок, после которых Куникудзуши молился, чтобы у него не горело лицо, ничего не заходило. – Ты преувеличиваешь его заинтересованность – устало простонал Куникудзуши, потирая лицо ладонью. Кофейня ещё была закрыта, а Хейдзо пришёл заменить Казуху, своего заболевшего бойфренда, на кухне. Вот, заодно решил погрызть чужие нервы… На Куникудзуши махнули рукой, мол, что же ты понимаешь, твой опыт в отношениях – визуальные новеллы, если ты хотя бы в них играл. – Просто сделай уже хоть что-нибудь, мне надоело смотреть на ваши заигрывания. По твоему лицу, знаешь ли, людям, которые знают тебя меньше года, может казаться, что ты всех ненавидишь и хочешь уничтожить человечество. – Что?.. И только юноша готовился парировать слова своего острого на язык друга, дверь распахнулась, и в кофейню явился герой их сумбурного диалога. Куникудзуши тут же неловко потёр шею, не обращая внимание на закатившего глаза Хейдзо, уходящего на кухню. – Доброе утро. Как обычно? – Утра, куколка. Да. Так мило, что ты умудряешься в точности давать то, что мне нужно, в тот самый момент, – Дотторе звучал почти бодро и слегка игриво, явно настроенный на лучший день, судя по уложенным волнам волос. Юноша позволил себе полюбоваться ими совсем чуть-чуть, легко управляясь со своей рутинной работой. Всё было как всегда, в их уже установившийся порядок, – Дотторе ворчал на студентов-практикантов, испортивших ему небольшой поставленный эксперимент, а Куникудзуши слушал, изредка поддерживающе ругаясь на тех, кого в глаза не видел. – …если они ещё раз не закроют термостат и не унесут посуду в стерилизацию, я их самих на опыты пущу, – для устрашения добавляет Дотторе, экспрессивно махнув рукой, вызывая тихие смешки у бариста. Наконец, кофе был готов. Всё как обычно, кроме… – Ого, я удостоился сердца такой упрямой и неприступной особы? Дотторе улыбался, глядя на крышку с едва виднеющимся сердечком, аккуратно нарисованным маркером всего на пару тонов темнее. – Да, сегодня и впрямь особенный день, мой дорогой Скара… – Куникудзуши. Меня зовут Куникудзуши. Мужчина внимательно посмотрел на него, поправляющего волосы и выглядевшего так, будто рассказывает самую страшную тайну. – Вот как… – Он задумался всего на пару секунд, прежде чем наконец произнести – Я Фабьен. – Доктор Дотторе казалось более жутким. Так ты звучишь как метросексуальный француз, – и, после чужого смеха, продолжил, – но мне нравится. Чужая рука накрыла его узкую небольшую ладонь, осторожно что-то вкладывая. – Лист с номером? Серьёзно? Зачем ты вообще носишь лист со своим номером?.. – Удивлённо пробормотал Куникудзуши, пряча простую белую карточку с выведенными цифрами, глядя исключительно на чужую снисходительную улыбку. – Никогда не знаешь, в какой момент один стеснительный бариста всё-таки нарисует несчастному уставшему доктору сердце на стакане – невинно произнёс Фабьен, качая головой. – До свидания, глупышка. Напиши мне свои свободные часы. Пора нам развлечься вне стен этой маленькой кофейни. И, не дожидаясь ни ответа, ни гневной тирады за прозвище и интриги, он ушёл. Что ж, кто такой Куникудзуши, чтобы отказываться от манящих предложений? Даже ехидно-дразнящий Хейдзо не способен помешать его предвкушению, пока пальцы сами набирали свободные часы в сообщениях контакту «Доктор Дотторе».