ID работы: 12468577

Полюби меня, когда закончится дождь

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Она подогнула ноги под себя, устроившись на потертом диване, закусила нижнюю губу и то и дело бегала взглядом по листку, попутно записывая. А он лишь любовался. –Малфой, не хочешь помогать, так не мешай, -грубо произнесла вторая староста. В ответ на это парень лишь хмыкнул. Разве он мешал? А когда туристы с открытыми ртами пялятся на статуи, они им мешают? Он вообще и не думал, о том, чтобы беспокоить ее. Да, ему хотелось, чтобы она обратила на него внимание, что в принципе она и сделала, но в другом ключе. Он хотел, чтобы она отбросила этот чертов листок с расписанием, который он мечтает сжечь уже двадцать минут и подошла к нему. Гермиона бы положила свою хрупкую голову на его плечо и прижалась к крепкому телу, а он бы левитировал на них плед и под треск поленьев в камине, начал бы читать что-то своим полу-хриплым голосом, который согревает изнутри и усыпляет одновременно. Эх, мечты, мечты. –Грейнджер, –быстро произнёс Драко. Девушка посмотрела на него сурово, он ведь отвлекает ее от обязанностей старосты, которые, к слову, он должен делить с ней. –Тебе надо отдохнуть, а то у тебя морщины как у Маккошки появляются. Ещё чуть-чуть и я услышу отвратительное «Мистер Малфой!». Именно поэтому и именно из чистых соображений я предлагаю тебе отвлечься прекрасной игрой, которую выдумал мой не менее прекрасный мозг, –блондин улыбнулся во все 32. Когда это он стал таким общительным? Веткой от гремучей ивы по голове ударило? Гермиона уже было хотела отказаться, но вся эта писанина так наскучила, что играть во что-то с Малфоем (как бы это противно и двусмысленно не звучало) было не такой уж и плохой идеей. –Хорошо, — отложив листок девушка вздохнула и продолжила, –Какие правила? Драко быстренько пересел по ближе к Грейнджер и начал: –Вот смотри, сейчас идёт дождь, –за данную реплику он был одарён взглядом а-ля «я в шоке, и как ты это понял?!», — Ну так вот, ты должна говорить «Когда закончится дождь», а затем что-то от себя добавить. Или в обратной последовательности, не имеет значения. А потом когда дождь всё-таки закончится, мы должна исполнить то, что сказали последним перед его окончанием. Типа я говорю: «Я выпью кофе, когда закончится дождь» и вот дождь закончился, поэтому я иду и пью кофе. Понятно? –Сколько твоему мозгу понадобилось, чтобы это придумать? Хотя меня больше удивляет что это придумал бывший пожиратель смерти. Малфой побледнел и отвернулся, но Гермиона, заметив это, потянула его за рукав мантии и сказала: –Прости, я и не думала тебя обидеть.Давай ты начнёшь свою игру. Драко грустно улыбнулся и сказал: –Когда закончится дождь я пробегусь голым по улице. –Паркинсон будет тебя с полотенцем догонять, — весело сказала девушка, –Я пойду в Сладкое королевство, когда закончится дождь. –Неплохой выбор, Грейнджер. Подобного рода предложений было ещё много: «Когда закончится дождь я спою», «Когда закончится дождь я отправлю другу сову», «Я испеку печенье», « Я лягу спать», «Я обниму дорогого мне человека», «Я покатаюсь на метле» и так далее. Было много смеха, безумных идей и визгов, но дождь так и не заканчивался. –Всё, у меня закончились идеи, –побеждённого сказала Гермиона, раскинув руки в сторону. –У меня осталась, последняя, –тихо произнёс Драко, –Полюби меня, когда закончится дождь. Резкой хлопок, молния, гром и стоп. Трёхчасовому дождь потребовалось две секунды и одна фраза, чтобы остановиться. –Что ж, Грейнджер, придётся исполнить, –лукаво произнёс Драко, потянувшись к девушке. Наконец-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.