Противоречие себе самому
8 августа 2022 г., 18:16
Глухой удар. Громкий вскрик "не трогай меня!" и звук захлопывающейся двери. Он сбежал. Эдвард судорожно запер дверь в свою комнату и отошёл в дальний угол. Почему он оттолкнул ее? Он и сам не знает ответ. Слишком странное и незнакомое это было чувство - чувство тепла от другого человека.
Он сжался в клубочек. А что ещё делать, когда не можешь разобраться а себе? Любой скажет: идти к другу, чтоб он помог, успокоил. Но у Эдварда таковых нет. Даже доктора Джекилла он не мог назвать другом. Разве можно так назвать человека, над которым откровенно издеваешься изо дня в день? Нет, нельзя.
- Эдвард, все хорошо? Что произошло? - сначала взволнованный, но потом угрожающий тон Джекилла был слышен из за двери. - Что ты сделал с Мэри?!
"Значит ее зовут Мэри..." - подумал Эдвард, но доктору ничего не ответил. Лишь слушал как тот разговаривает с девушкой о случившемся. Пустой взгляд был устремлён в пол: он растерян. Решив, что выслушать нотации Генри о правильном поведении может и вечером, он открыл окно и спрыгнул на траву. Благо был первый этаж. Он не спеша пошел в сторону своего излюбленного парка на окраине Сохо. Тучи как всегда мрачного и темного Лондона рассеялись, позволяя редким лучам греть его бледную, как фарфор, кожу. Людей в этом месте почти не было: никто не пойдет рисковать жизнью в самый криминальный уголок города. Мокрая от росы трава приятно щекотала лицо, когда тот лег на землю. Прохладный северный ветер развивал черные как смоль волосы, заставляя их хозяина окончательно расслабиться и попытаться разобраться в сложившейся ситуации.
Примечания:
Главы все короче и короче... извините, виноват, исправлю.