ID работы: 1246881

История будущего.

Смешанная
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
328 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

19 января 2013 года. 5:21 утра. Главный штаб ПВО России поселок Заря.

Молодой капитан подбегает к двери полковника и осторожно стучится в нее. - Валерий Павлович, простите, что бужу вас в такой ранний час. Но когда радарная станция заработала, мы обнаружили поднимающийся с поверхности планеты неопознанный объект. Вы помните? - Дерьмо плешивой собаки, - раздался из-за дверей бас полковника. – Конечно, помню. Что там у вас опять стряслось? - Разрешите войти? - Да входите уже. Капитан приоткрыл дверь и, юркнув в кабинет полковника, вытянулся по струнке. Скромно обставленный кабинет был тускло, освещен настольной лампой. Огромный стол с зеленым сукном и разложенные на нем папки с документами. «Наверное, Валерий Павлович опять работал, допоздна». Подумал капитан. Он глянул на стоявшую в дальнем углу кушетку и убедился в своих выводах. - Вольно капитан, - небрежно бросил ему разминающий затекшие суставы Валерий Павлович. – Вот же дерьмо собачье, - ругнулся он опять и подошел к капитану. – От этой проклятой кушетки все мои старческие кости болят. Рассказывайте что у вас? - Валерий Павлович мы снова засекли этот объект. Он возвращается. И… - замялся капитан. – Через час он войдет в атмосферу с огромной скоростью. - Куда он направляется? – рявкнул полковник. – Координаты полета? Капитан опять вытянулся и побледнел. - Он войдет в атмосферу над Сахалином. И если он не сбросит скорость, удар о поверхность планеты будет огромной силы. Остров Сахалин, Хабаровский край будут стерты. - Срочно свяжись с Москвой! - полковник метнулся к столу и, перегнувшись через него, схватил висящий на спинке стула мундир. – Немедленно оповести все пункты ПВО, пусть постоянно его отслеживают, и когда он войдет в атмосферу, попытайтесь его перехватить! Они выскочили в коридор, и полковник на ходу принялся застегивать пуговицы. Капитан помчался к связистам, а полковник выбежал в огромный зал Командного центра штаба ПВО. Все присутствующие тут подскочили и вытянулись смирно. - Этот объект космический корабль? – спросил он у стоявшего рядом лейтенанта. – Что мы вообще знаем о нем? - Товарищ полковник, - залепетал лейтенант. – Мы не можем его идентифицировать из-за его скорости. - Где эта гребаная связь? – заорал полковник. – Почему вы еще не восстановили ее? - Валерий Павлович, - обратился к нему вбежавший капитан. – Связь уже восстановили, - доложил он, запыхавшись при беге. – Москва на связи. А с Хабаровском связи не будет. Там все разрушено астероидом. Говорят от города остались руины. - Дерьмо вселенского размера! – орал полковник. – Это что вторжение? Мать вашу! Где связь с Москвой? - Мы уже слышим тебя, - раздался в помещении голос генерала Сухарева. – К чему так орать? Что у вас происходит? Полковник поправил мундир и доложил о происходящем. - Хорошо, - ответил ему Сухарев. – Мы попробуем связаться с ближайшими военными аэродромами. Может, удастся поднять в небо несколько истребителей и перехватить этот объект. Оставайтесь на связи.

19 января 5:47 утра. Московский Командный центр.

За большим прямоугольным столом сидели четыре генерала. - Ну, хватит вам уже, - сделал замечание Андреев Сухареву. – Достали своими клацаньями. Сухарев перестал клацать автоматической ручкой и отложил ее в сторону. - Через полчаса этот объект сотрет с лица земли весь Хабаровский край, - пробурчал генерал Перков. – Я думаю, что нужно сбить его. - А как вы предлагаете это сделать? – поинтересовался у него Андреев. – Его скорость пятьдесят километров в секунду! Он поднялся из-за стола и подошел к окну, за которым бесшумно кружились снежинки. - Это в сто шестьдесят раз быстрее скорости звука, - подал голос генерал-полковник Максимов. – Его недостанет ни один ракетный комплекс, даже «С-300В». - Как его вообще смогли засечь? – Спросил Перков у Сухарева. – Ваши ребята смогли восстановить дальние локаторы? - Мои ребята в отличие от ваших дачи не строят, - съязвил в ответ Сухарев. - А то, - возмутился Перков. – Тебе же дачу мои ребята строили. У твоих ребят руки из задницы растут. Дверь в зал заседаний открылась, и вошел президент. - Докладывайте, - бросил он на ходу собравшимся генералам и присел на стул стоящий в торце стола. – Сухарев это твои ребята заметили объект? - Да. Они уже почти час отслеживают его, - ответил он президенту. – Объект излучает странные электромагнитные волны. - Что вы собираетесь предпринять? – продолжил с ним диалог президент. - Мы бессильны, - опустил голову Сухарев. – Его скорость огромна, а удар о планету будет равен пятидесяти мегатоннам. Все молчали, обдумывая и подсчитывая разрушения. - Куда он упадет? – нарушил молчание президент. - Если этот объект не космический корабль, а обычный астероид, то Сахалин будет в эпицентре. - А с чего вы решили, что это может быть космический корабль? Сухарев поерзал на своем стуле. - Понимаете, когда заработали наши комплексы, мои ребята засекли его в первый раз. Над Канадой. Потом мы связались с их Командным центром, и они подтвердили, что объект выскочил из-под земли в районе Квебека, прямо из древнего кратера. И начал набирать высоту. Через пять минут он исчез с наших радаров. И его еще три минуты наблюдали Американские ПВО, а потом он просто растаял на Лунной орбите. Его конечная скорость, которую мы смогли зафиксировать, перед тем как он исчез, была пятьсот километров в секунду. И это он видимо только начал разгоняться. Думаю, что этот корабль уже побывал в нескольких солнечных системах, а потом вдруг решил вернуться. - Через десять минут он столкнется с Землей, - вставил Андреев. Мы не в состоянии были эвакуировать весь Хабаровский край и Сахалин. Все находящиеся в зале совещаний опять принялись молчать. Перков достал из кармана пачку сигарет и, вытащив из нее одну, прикурил и придвинул к себе пепельницу. - Допустим, что это космический корабль, - президент окинул всех своим взглядом. – Тогда зачем он вернулся? К тому же спустя всего семь часов. Мы и раньше фиксировали НЛО, но этот становится просто надоедливым. - Я думаю, - обратился к президенту молчавший все это время Максимов. – Что то, что мы все приняли первый раз за астероид, был на самом деле инопланетный корабль. Вся планета наблюдала за космическим сражением между орбитами Марса и Земли. А потом гигантский и уцелевший в битве корабль чуть не столкнулся с нашей планетой. У нас остались лишь не очень качественные снимки с телескопа расположенного на Кавказе. Да и то они были сделаны на пленочный аппарат, - генерал-полковник поднялся со своего стула и положил на стол перед президентом папку со снимками. – Во всем виновато древнее и изношенное оборудование. Как ни модернизируй, а единственным и неоспоримым инструментом служат древние аппараты, которые и сделали эти снимки. Все придвинулись ближе и начали рассматривать слегка размытые фотографии. - Свяжитесь с Командным штабом ПВО в Заре, - президент отложил папку. – Пусть ребята Валеры постоянно держат объект под наблюдением. Исключите попадания подобных снимков в прессу, - кивнул он на лежащие перед ним фотографии. – Хорошо еще, что интернет умер. Нельзя допустить новой паники среди населения. И если этот объект не будет проявлять агрессию, не трогайте его. Просто пристройте к нему несколько истребителей и пусть они ведут его. Если он все-таки столкнется с Землей то, - президент вздохнул. – Мы не в силах ему помешать. Докладывайте мне лично любую связанную с ним информацию. Он поднялся и вышел из зала.

19 января 12:52 Хабаровское время. Переяславка-2 - военный аэродром.

Над аэродромом протяжно завыла сирена. - Дьявол, это не учебная тревога! – завопил ворвавшийся в столовую лейтенант. – Это боевая! Все побросали еду и кинулись на площадку аэродрома. Кто-то бежал к заправщикам, кто-то к самолетам, а кто-то к ангарам. - Внимание! – сирена стихла, и над ангарами зазвучал голос полковника Николая Козлова. – Это не учебная тревога. Боевая готовность. В воздушное пространство России только что вторгся потенциальный противник. Он еще долго продолжал бубнить, а стоящие на боевом дежурстве самолеты, уже начали взлетать один, за одним. И вот в воздух уже успели подняться пять «СУ-35БМ». - Набор высоты пять километров, - оповестил всех командир звена. – Мы получили информацию о том, что будем преследовать самолет шестого или седьмого поколения. - Это что, американцы решили под шумок испытать свои игрушки? – поинтересовался один из пилотов. – Вот же кому неймется. - Вот он! – завопил другой пилот. – Я вижу его! Есть визуальный контакт! - Проклятье, какая у него скорость? – крикнул еще один пилот. – Он собирается шарахнуться об землю! - Пять и три перестройтесь для перехвата, – отдал приказ командир пилотам. – Два и четыре, присмотрите за ними. Звено разошлось и началось преследование серебристого НЛО, который уменьшил свою скорость до трех с половиной тысяч километров в час. В трех километрах от земли он плавно развернулся под девяносто градусов и помчался горизонтально. - Охренеть! – завопил третий. – Это что беспилотник? Такой финт отмочил. У меня все приборы зашкаливают! А он летит на грани срыва потока. - Он движется в направлении Владивостока, - связался командир с землей. – Нам сбить его? - Нет. Только преследование, - ответил ему полковник Козлов. - Уберется с нашей территории и здорово. - Четвертый подойди к нему ближе, - отдал приказ командир звена. – Попробуй его получше разглядеть. Один из самолетов приблизился к преследуемому объекту метров на пятьсот и огромный серебристый НЛО вильнул в сторону пытаясь отойти подальше. - Командир он убегает от меня, - доложил пилот. – Но это точно не самолет. - Почему ты так считаешь? – спросил командир звена. - Во первых этот объект не имеет тяговой установки, - принялся перечислять пилот четвертого самолета. – Во вторых я не могу определить, где у него верх, где низ. В третьих он огромен. Я попробую еще раз. Самолет опять начал сближаться с преследуемым объектом. И серебристый корпус НЛО начал переливаться разными цветами, а потом между ним и самолетом вспыхнул голубой луч. - Черт меня ослепили! - закричал пилот. – Приборы сошли с ума! Я ничего не вижу! Голова просто разрывается от боли! Катапультируюсь! - Объект сбил один наш самолет! – доложил на землю командир звена. – Неопознанный объект проявляет агрессивность. Прошу разрешение сбить его. - Разрешение получено, - ответил полковник через пару минут. – Сбейте его. - Я не причиню вам вреда, - раздался в шлеме командира мягкий женский голос. – Просто прекратите меня преследовать. - Кто вы? Идентифицируйте себя. - Я… я скоро покину ваше пространство. Прекратите преследование. - Вы сбили один из наших самолетов. - Он сбил себя сам. Не нужно приближаться ко мне. - Ну-ка ребятки всунем этому НЛО парочку «Кинжалов» под ребра, - отдал командир приказ оставшимся самолетам. - Объект начал набирать скорость, - доложил один из пилотов. – Он поворачивает к японскому морю. Ракеты не наводятся на него. Корабль с серебристым корпусом опустился к самой воде и резко нырнул в нее. Самолеты принялись кружить, вокруг пытаясь обнаружить его под водой. - Мы потеряли его, - доложил командир на землю. – Объект скрылся под водой. - Возвращайтесь на базу, - ответил полковник. Самолеты развернулись и полетели обратно.

18 января 9:52 после полудня. Вашингтон. 1 час спустя после того как НЛО скрылся под водой.

После долгого разговора по телефону с Москвой президент США, молча, сидел в своем кресле. В его кабинете находились несколько военных и двое ученых. Астрофизик Никс перебирал фотографии космической битвы, которая происходила между тремя кораблями. - Может, русские хотят сбить нас с толку? – прервал затянувшееся молчание Никс. – Фотографии, которые мы получили отвратительного качества. Они что-то скрывают и пытаются выдать происходящее за вторжение. - А как же наши собственные с вами наблюдения? – спросил у него астробиолог Росс. – Наши системы ПРО тоже фиксировали некий объект, который вылетел прямо из-под земли и умчался в космос. А теперь вот весь мир наблюдает, как русские пытались поймать этот объект, и он ушел от них под воду. Дверь в кабинете открылась, и в нее вбежал запыхавшийся офицер. - Господин президент, - принялся он тараторить. – Серебристый объект всплыл. Он направляется с небольшой скоростью в южную Африку. И летит всего в пяти метрах от поверхности Индийского океана. Его наблюдают только визуально, с какой-то яхты он чуть не перевернул ее, когда всплывал. - Вначале появляются три корабля, - принялся рассуждать вслух президент. – Потом один гигантский корабль уничтожает два небольших и начинает сближаться с Землей. Вероятно, они вначале хотели произвести посадку на нашей планете. Но из-за каких-то поломок или повреждений передумали и принялись опять набирать высоту. Прочертив при этом канал протяженностью в пятнадцать тысяч километров и глубиной в сто метров. Они разрушили десять крупных городов. Волна, поднятая ими с поверхности Северного Ледовитого океана, просто смыла Аляску и почти разрушила всю Японию. В мире только по предварительным данным около ста миллионов погибшими. Интернет полностью отключен. Пару дней назад нам удалось восстановить только связь. Все спутники с орбиты Земли были сметены этим монстром. Международная станция еле уцелела. Это вторжение. Они захватчики. У меня не возникает ни каких сомнений. - Подождите, а как люди связались с вами с этой яхты? – Спросил у принесшего новость офицера Росс. - Они поддерживают с нами связь на коротковолновой радиостанции. Говорят, что могут плыть за этим объектом, он летит с маленькой скоростью. - Они могут сделать его снимок? – поинтересовался генерал Бикс. - Они пробовали, но на снимках ничего не проявляется. И локаторы его не видят. - Если допустить, что это действительно корабль инопланетян, - заговорил Никс. – То мне кажется, что они что-то ищут. Когда их большой корабль пролетал над поверхностью, от него могло что-то отвалиться и теперь они пытаются это что-то найти. - Как-то у вас все очень размыто, получается, - обратился к Никсу полковник Трейси. – Что-то отвалилось, что-то ищут. Почему это они ищут там, где не пролетал их большой корабль? - Да, - вклинился в разговор президент. – Вы неоспоримый гений в астрофизике, но вот логика у вас… кхм, - кашлянул он. – Бикс, давайте решим, что мы будем предпринимать, если этот корабль появится вдруг в нашем пространстве. - Его нужно сбить, во что бы то ни стало, - высказал свое мнение генерал Бикс. На столе президента зазвонил телефон, и он поднял трубку. За тем включил громкую связь и вернул трубку обратно на аппарат. - Это точно инопланетяне, - раздался в кабинете голос какого-то человека. – Их корабль поглощает нефть. - Это полковник Трейси, - обратился офицер к говорящему по телефону человеку. – Вы можете пояснить? Что значит, поглощает нефть? - А то и значит, - ответили ему. – Возле берега лежит перевернутый танкер и из него вытекает нефть. А инопланетный корабль подлетел к нему почти в плотную и лег на эту лужу. Теперь нефть течет к нему и исчезает, касаясь корпуса корабля. Думаю, минут через пять он впитает в себя всю эту огромную лужу. Я уже вижу чистую воду не далеко от него. - Вы можете описать инопланетный корабль? – поинтересовался Никс. – Как он выглядит? - Ну, - задумался человек по ту сторону связи. – Это довольно сложно. Он постоянно меняет цвет, как бы переливается и иногда просто исчезает, сливаясь с небом или водой. Но он похож на огромный транспортный самолет, только вот крылья у него маленькие и расположены ближе к задней части, и у него длинный нос. Двигателей нет, он просто идеально гладкий и совершенно, обтекаемый. Летает совершенно бесшумно. Я не могу подойти к нему ближе, чем на пятьсот метров, электроника просто сходит с ума. Все отрубается. Даже компас вращается как пропеллер. Росс делал наброски по описанию корабля и когда завершил, передал свой рисунок президенту. - Инопланетяне уже всю нефть поглотили, они взлетают, - закричал человек по телефону. – О мой бог, о мой бог, - запричитал он. – Корабль просто исчез, он рванул с места с такой огромной скоростью, что просто исчез. Я больше не вижу его. Президент выключил громкую связь и, поерзав в своем кресле, передал рисунок генералу Биксу. - Нечто похожее стоит у нас на базе пятьдесят один, - пробурчал генерал, рассматривая рисунок Росса. – Мы так и не смогли его вскрыть. - Вы думаете, они ищут своих? – спросил у него президент. - Если это так, то этот корабль скоро появится в нашем пространстве, - ответил генерал. - Нужно попытаться его сбить, - сделал заключительный вывод президент. – Поднимите в воздух истребители.

18 января 10:07 после полудня. Мексиканский залив. Разрушенная предполагаемым астероидом платформа по сбору и переработке нефти «Deep Horizon-2».

- Ее нет смысла тушить! – кричал капитан пожарного судна «Warner L. Lawrence» в трубку длинноволновой радиостанции. – Нефть опять выливалась из этой платформы целый месяц! Да мне плевать, что вы там, на берегу думаете! Если разлившаяся нефть вспыхнет, Мексиканскому заливу грядет полная задница! Я отзываю все свои пожарные судна! Он ударил трубкой об стену и от пластмассовой трубки откололся кусок. - Уроды! – продолжал он кричать. – Здесь самый настоящий ад! Вытаскивайте свои вонючие задницы и плывите сами тушить эту проклятую платформу! Капитан Аксель бросил трубку на стол и рукавом куртки вытер со лба пот. - Ну что капитан, уходим? – спросил его рулевой Дэвид. – Здесь становится жарко. - Пока нет, - вздохнул Аксель. – Лишь бы лужа не вспыхнула. Он подошел к двери и вышел на палубу. Здесь действительно был настоящий ад. Огонь вырывался из обломанных труб и поднимался вверх почти на километр. Черный дым постоянно менял свое направление и накрывал шесть пожарных кораблей. На палубах оседала сажа и копоть, а воздух разрывал легкие. - Капитан, - обратился к Акселю подбежавший начальник пожарной службы. – Диспергенты на исходе. У нас постоянные проблемы с фильтрами. Думаю, нужно вернуться в порт для дозаправки. Инженер говорит, что нужно менять все фильтры. Нефть перестала погружаться. - Этот залив проклят, - ответил капитан. – Передайте всем. Прекратить борьбу с огнем мы уходим. Аксель вернулся на мостик. - Дэвид разворачивай корабль. Мы уходим в порт. - Капитан, - позвал его рулевой. – Посмотрите туда. Что это такое? Сквозь огонь пролетел переливающийся разными цветами объект и приводнился не далеко от «Warner L. Lawrence». Вода вокруг этого объекта пришла в движение и разлившаяся по ее поверхности нефть потекла к нему. - Это что какой-то корабль? – спросил Дэвид у капитана. - Ну, на самолет это точно не похоже, - ответил он. – Они поглощают разлившуюся нефть. Раздался неприятный сигнал вызова и Аксель включил рацию. - Капитан, на «Firе Corrida» вся электроника сошла с ума. С ними нет связи, - прозвучал отчет начальника радиостанции. – Осталь… Его голос прервался треском помех. Через пару секунд помехи стихли, и вместо них прозвучал мягкий женский голос. - Я обращаюсь ко всем кораблям, на всех радиочастотах. Прошу вас немедленно покинуть данную позицию. - Кто вы? – спросил Аксель, прислонив к губам микрофон и клацнув кнопкой вызова. - Это не имеет значения, - ответил ему женский голос. – А теперь уводите корабли. - Коровье дермо! – закричал Аксель. – Дэвид, разворачивай корабль. Рулевой в панике начал крутить штурвал. Винты закрутились в разные стороны, создавая друг для друга противоход. Судно начало разворачиваться. Всех повергла неконтролируемая паника. В сердца вселился ужас. - Быстрее – быстрее! - кричал Аксель в микрофон рации. – Всем кораблям! Уходим! Вода вокруг «Warner L. Lawrence» вспенилась. Повсюду появились поднимающиеся из под воды пузыри. Началось подводное землетрясение. И пожарный корабль закачался на волнах. Лишь когда шесть судов отошли на десять миль от переливающегося объекта все немного успокоились. - Капитан, что это такое было? – спросил его ошарашенный Дэвид. – Я чуть в штаны не наделал от страха. - Нас выставили за двери, - ответил он, рассматривая в бинокль уменьшающееся пламя пожара. – Как маленьких котят. Просто вынесли за дверь и со всей силы дали ногой под зад. Да так, что мы еще десять миль летели как наскипидаренные. - У меня до сих пор в голове звучит голос той женщины, - пожаловался капитану Дэвид. – Никак не могу его забыть. Аж мурашки по коже. - Она не человек, - Аксель оторвался от бинокля и поглядел на рулевого. – Тот голос, что мы слышали, принадлежит не Земному существу. Корабли повернули и направились в ближайший порт. Но все кто слышали мягкий и вкрадчивый женский голос, который проникал в самое сердце, никогда его не забудут.

21 января 4:23 утра. Монастырь Дрира Пхук. Тибетское плато.

Яркий голубой луч с неба, прорезал снежную пургу, осветив весь монастырь. Люди высыпали из своих жилищ и принялись наблюдать, как огромный серебристый корабль бесшумно опускался на снежный покров недалеко от стены монастыря. Хозяева города богов вернулись. Несколько пожилых мужчин направились к кораблю. И когда они подошли ближе к зависшему в двух метрах над снегом объекту из него опустился люк и коснулся белого покрывала, которое укутало все плато. Из корабля вышла женщина в легком платье и спустилась по люку к мужчинам. Они в свою очередь поклонились ей и она, протянув левую руку, коснулась головы стоящего перед ней. - Вы должны помочь мне спрятать мой корабль, - обратилась она к нему на древнем языке, который жители монастыря скрывали от других. – Я здесь тайно. Но мне придется задержаться в монастыре на некоторое время. Он жестом указал ей на остальных мужчин, которые стояли позади него, и женщина пригласила их пройти в корабль. Когда все поднялись внутрь, люк закрылся и спустя десять минут он взмыл вверх, скрываемый снежной метелью.

20 января 0:23 ночи. Москва. Кремль.

Генерал-полковник ВВС Максимов стоял перед большим окном и наблюдал, как за стеклом кружатся снежинки. Ночная Москва была сказочно красива и несмотря на то, что она была вся усыпана снегом, и стоял сильный мороз этот город был прекрасен. Хотя, наверное, каждый может сказать нечто подобное про свой город. Кто-то сейчас возможно тоже стоит перед своим окном и восхищается ночной красотой родного города или деревни. Зима по-своему прекрасна. Его размышления прервал звонок телефона, и генерал, зашторив окно, подошел к столу и взял трубку. - Да Николай я слушаю, - ответил он. – Значит, Мексиканский залив полностью очищен этим НЛО от нефти? – спросил Максимов после некоторой паузы. – И американцы в панике метались не в силах приблизиться к нему ближе, чем на милю. Это хорошо. Что там с тем пилотом, которого сбил этот НЛО? – генерал тяжело вздохнул. – Это плохо Коля. У него есть родственники? Хорошо. Я понял. Помести пилота в какую-нибудь лечебницу, закрытого типа, а родственникам скажи, что погиб при исполнении. Нельзя, чтобы этот инцидент просочился в прессу. Остальных представь к награде и предупреди, чтобы молчали.

19 января 2:25 после полудня. Штат Виргиния. Пентагон.

Начальник штаба армии США Кесседи сидел за своим столом и перебирал полученные от русских фотографии космической битвы. «Что ни говори, а эти ребята умеют работать даже с самым дерьмовым оборудованием». Размышлял Кесседи. В дверь его кабинета постучали, и он сложил все снимки в папку и убрал ее в стол. - Войдите, - крикнул он. В кабинет вошел генерал ВВС Бикс и, подойдя к столу, присел в стоявшее тут кресло. - Какие новости? – поинтересовался у него Кесседи. - Объект исчез в районе Гималаев, - ответил генерал. – Будь я проклят, он словно растворился в воздухе. Вот он есть, а спустя секунду его уже нет. - Китайцы не могли его сбить? - Нет, это исключено, - генерал отрицательно покачал головой, словно пытался сам себя убедить в этом. - Этот инопланетный корабль поглотил два кубических километра нефти. Они заткнули ту проклятую дырку в Мексиканском заливе. Очистили Атлантический океан от загрязнения. Я тебя спрашиваю. Они прилетали к нам, чтобы помочь нам справиться с неконтролируемым нами загрязнением планеты? Или они просто подзаправились? - Дьявол меня побери, Кесседи, я понятия не имею, - принялся оправдываться генерал. – Может они берегут эту планету для каких-то своих нужд. Может инопланетяне уже сотню лет бродят среди нас. Кстати, они не сожгли интернет, как мы предполагали раньше. – Бикс достал сигару и, обрезав на ней кончики, принялся раскуривать ее. – Мы провели диагностику Пентагоновских военных серверов, - выпустил он в потолок облачко дыма. – Так вот, эти пришельцы перенесли всю информацию из всех сетей к себе, а нашу сеть стерли, уничтожили. Серверы исправны, но совершенно пусты. Даже драйверов для различных устройств нет. - Ты хочешь сказать… - Кесседи поднялся из своего кресла и, подойдя к Биксу, присел на край стола. – Инопланетяне скопировали себе наши сети? - Вот именно, - генерал выпустил еще одно облачко. – Они просто вошли в серверы, размещенные по всей планете и всего за полторы минуты, перенесли всю сеть. Уж не знаю, сколько там было всякой разной информации на миллионы терабайт или меньше или больше, но факт есть факт. Все серверы пусты. А минут пятнадцать назад в них начали появляться различные файлы. Которые мы не можем ни идентифицировать, ни выловить. Это чужие файлы, - Бикс поерзал в кресле и, взяв со стола пепельницу, потушил в ней свою сигару. – Одно я могу сказать с уверенностью, - он поднялся и посмотрел Кесседи в глаза. – Если пришельцы за полторы минуты скачали себе столько информации. Если они просто за пять часов вычистили океан от нефти. И если вдруг они соберутся к нам вторгнуться, то мы будем подобны слепым котятам, которых просто утопят в нашем собственном дерьме. Лично я в своем докладе президенту укажу, что необходимо начать разработки самых современных проектов. Подключить к этому молодежь со всего мира. Создать институт по отсеиванию бреда и строить проекты, направленные на исследования космоса. К дьяволу этот долбанный коллайдер. От него только геморрой. Генерал развернулся и вышел из кабинета начальника штаба армии США. А Кесседи вернулся в свое кресло и, достав из стола несколько чистых листов, принялся сочинять свой собственный доклад. На тему: «Как усидеть в кресле начальника и при этом не выглядеть полным идиотом». А в это самое время императорский фрегат «Игла» приютился в одной из пещер расположенной высоко в горах Тибетского плато. Его силовая установка была остановлена и теперь его никто не смог бы найти по излучаемому ей электромагнитному полю. И по заснеженному склону к монастырю спускались шесть человек, среди которых была женская фигура одетая не так как остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.