ID работы: 12468842

Спустись с небес

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Lizkovi бета
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 32 Ловушка

Настройки текста
Гермиона ходила туда-сюда по комнате, нервно сжимая свои ладони. Уже месяц они следят за её отцом, но ничего подозрительного не выявили. Лишних передвижений не было, только офис и дом. В её голове вертелись мысли. А что, если уже поздно? Его уже нет в живых? Или он совершенно в другом месте? Где же ты? Они потеряли месяц, уже сентябрь. Не было толку не только от них, но и от Кассандры, она так и не смогла наладить контакт с правительством страны так, чтобы её не засек Венделл. — Ты уже битый час ходишь туда-сюда, может, успокоишься? — обеспокоено спросила Кэсс. — Не могу. Мы теряем время. Я не знаю, что делать! — крикнула Гермиона. — Может, тебе стоит позвонить в Англию, спросить, если там продвижения? — предложил Клод. Гермиона остановилась и несколько секунд пристально смотрела на мужа. — Ты прав. Если и там глухо, то я сама приду к отцу и потребую встречи. Это последнее, что у нас остаётся, — Гермиона взяла шкатулку с полки и достала оттуда телефон, который ещё в Лондоне купила Кассандра. Трубку долго никто не брал, но в последний момент ей ответили. — Да. Гермиона? — осторожно спросил Гарри. — Гарри, это я. Скажи, что хоть у тебя есть прогресс, — умоляющим голосом произнесла Гермиона. — Извини, но нет. Я пытался связаться со старыми знакомыми, но они либо сидят, либо не хотят иметь со мной дело, — пояснил Гарри, — а у вас как? — Тоже глухо. Я думаю, что стоит самой все узнать у отца. Как ты считаешь? — грустно спросила Гермиона. — Если за месяц нет результатов, это ещё не провал. Может, надо ещё подождать? — Гарри, я не могу больше ждать. Я ждала 4 года. — Тогда вперед! — Спасибо. Клод нервно вздохнул, а Кассандра поняла, что в скором времени начнётся ад. — Я еду к отцу, — твёрдо заявила Гермиона. — Ты уверена? С чего вдруг он разрешит тебе его увидеть? — подошёл к жене Клод. — У меня скоро день рождения, буду давить на это. И не буду просить о встрече. Попрошу только издалека его увидеть. На это он должен согласиться. — И что потом? — Потом мы любыми силами попытаемся освободить его, с помощью Гарри или без. Больше я не дам его в обиду! — направилась к выхожу из комнаты Гермиона. Через час она уже стояла возле входа в офис отца. Внутри неё до сих пор сидел страх, что их затея провалится. Но, как сказал Драко, надо бороться! — Войдите, — сказал Венделл. Гермиона спокойным шагом вошла в кабинет отца и села напротив него. — Отец, я хотела с тобой серьёзно поговорить. — И о чем же? — поднял на неё взгляд Венделл. — У меня скоро день рождения, — начала неуверенно она, — я благодарна тебе за твои дорогие подарки, но в этот раз я хочу определённый. — Хм. И какой же? — Один миг, просто увидеть его. Ни разговоров, ни встреч, а просто посмотреть на него хотя бы издалека, — дрожащим голосом заявила Гермиона. Взгляд Венделл тут же стал серьёзным, он долго смотрел на свою дочь. — С чего это ты так им заинтересовалась? — Уже 4 года я живу по твоим правилам лишь бы сохранить ему жизнь. Но как я могу и дальше тебе верить, если ни разу его не видела. А что если ты уже давно исполнил свое обещание и просто лжёшь мне? — Браво, Гермиона! — начал хлопать в ладоши Венделл. — А я-то все думал, когда же в тебе наконец-то проснётся дух бизнесмена. Теперь-то ты поступаешь так же, как и я. — Не вижу я в твоих словах того, чем могла бы гордиться, — задрала голову Гермиона. — Что ж, один взгляд, не больше, — Венделл взял телефон и набрал номер, — это я, приготовьте все для встречи, машина должна быть у офиса через 5 минут, — строго приказал он. — Сейчас? — удивлённо спросила Гермиона. — А зачем ждать твоего дня рождения? Лучше сделать это сейчас, а потом ты сможешь отпраздновать свой день рождения, как надо, в кругу друзей и с хорошим настроением, — улыбнулся он ей, — идём! Внизу их уже ждала машина. Венделл сел за руль, а Гермиона на пассажирское сидение. Она оглянулась назад, сзади сидели два охранника. — А это ещё зачем? — недоуменно посмотрела она на отца. — Для безопасности, конечно, дорога долгая, кто знает, что может случится. Гермионе было неспокойно. Почему он согласился так сразу, без колебаний? Они ехали уже два часа, городская дорога сменилась шоссе, а потом и вовсе проселочной, которая уходила вглубь леса. — И где же ты его держишь, раз мы едем в лес? — наконец решила спросить Гермиона. — О, не беспокойся. Он содержится в хороших условиях, а едем мы здесь просто так, — спокойно произнес Венделл. — Что? Ты меня запутать пытаешься? — начала паниковать Гермиона. Охранники сзади зашевелились и Гермиона почувствовала укол в шею. Уже мутным взглядом она посмотрела на отца. — Ты и в правду думала, что я не узнаю о твоих похождениях в Лондоне? Я думал, ты лучше меня знаешь. Теперь получай наказание за непослушание. Когда Гермиона очнулась, то ей в глаза ударил ужасно яркий белый свет. Она хотела подняться, но что-то ей не давало этого сделать. Когда её взгляд стал более чётким, она поняла, где находится и что привязана к кровати. Это место она не забудет никогда, два года в одной комнате, а из коридора всегда доносятся жуткие крики других пациентов, такое забыть сложно. К ней в палату зашли женщина и мужчина в больничных халатах. — Мы рады, снова вас здесь видеть, мисс Грейнджер, — спокойно сказала женщина. — Он меня обманул, — из её глаз потекли слезы, — только троньте меня, когда я выберусь от сюда, то самолично убью вас! — рявкнула на них Гермиона. — Тише, мисс Грейнджер, вы же знаете, крики — это не выход. Мы вам поможем, — сказал мужчина, подходя к ней со шприцом. — Нет! Нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.