ID работы: 12469071

Склифосовский военного времени

Джен
G
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 "Как Неклюдов кота Павловой искал и у Нины роды принимал."

Настройки текста
Одним прекрасным утром Нина,находясь на девятом месяце беременности, как обычно, просматривала прирост фолловеров на своём блоге, а также смотрела сторис своих знакомых на фейсбуке. В сториз она увидела знакомую морду. Вы бы могли подумать что это Брагин, но нет! Это же кот Павловой. Посмотрев на автора сториз, Нина поняла, что это профиль Сперанской… «Как эта женщина могла украсть кота Павловой, они же не знакомы» - сказала Нина вслух. «Что ты сказала?» - спросил Неклюдов, который бросил свою любовницу 3 дня назад и решил снова вернуться к жене. «Я сказала, что эта тварь украла кота моей начальницы!!!!» - срываясь на крик отвечала Нина. «Нам нужно его найти!!» - сказал Женя. Они всей дружной компанией отправились на поиски : Нина, Павлик, Варя и Неклюдов. Они нашли этот подвал по геопозиции, которую оставила Сперанская в сториз, не зная, что это вообще возможно. «Вот этот подвал» - сказала Нина, указывая на дверь, которую удобряла какая- то собака. «Нет, мы пойдём - кричала Нина - Паша, Варя, вы первые.» «На крайняк новых нарожаем» - пронеслось в её голове. Женя зашёл последний. Он, как обычно, был очень недоволен происходящим. И от злости сильно хлопнул тяжёлой железной дверью, ведущей в тот самый подвал. А подвал был очень старый, от такого хлопка рухнул потолок с внешней стороны. Дверь завалило… «Что это?! - кричала Нина - я боюсь темноты, что ты наделал!» - Нина замахнулась на Неклюдов сумкой, но тот успел увернуться и она попала по трубе, которую прорвало… «Нина, ты что кирпичи носишь в сумке?!» - забился в истерике Женя. «Мы же собирались делать ремонт в ванной, ну у меня в сумочке и завалялась плитка!» - кричала Нина, у которой в тот момент уже отошли воды... Женя не сразу понял, что произошло, подумал, что Нина просто очень сильно испугалась. Нина начала кричать : «МАМОЧКИ, Я РОЖАЮ!!!» И до Неклюдова дошло… Он начал кричать: «НЕТ, ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС, ОСТАНОВИСЬ, СТОП!!!» «Вот чёрт! сегодня как раз предполагаемая дата родов! какого мы понеслись в этот подвал!» - причитал Женя. А Нина кричала всё громче и громче… «Бать, да хватит тебе уже!» - кричал Павлик. «Папа, что мы будем делать?» - плакала Варя. В это время Паша уже тащил за голову ребёнка. Он оказался очень умным мальчиком и догадался помыть своего брата в воде, которая текла из трубы. Павлик устал тянуть своего брата, понял, что там идёт следующий и попросил Варю помочь со вторым. Неклюдов увидел, что идёт второй ребёнок и потерял сознание… В это время Дубровская с детьми слышит треск потолка… «БРАГИН, ТЫ ЧЁ ТУТ ДЕЛАЕШЬ ТО, А?!?!?!» - закричала Нина Он провалился из заминированного гаража Сперанской в тот подвал, где происходило это всё! Олег немного ошалел от увиденного, но, поняв, что Варя в принципе справляется сама со вторым братом, принялся откачивать Неклюдова. «О, кот!» - Нина заметила сидящего в шоке кота в другом углу подвала, вскочила и побежала ловить его. Женя очнулся : «Олег, опять ты!» «Слышь, не наглей, я тебе жизнь спас, неблагодарный!» - ответил Брагин. «Да, прости… Даже не знаю, как тебя отблагодарить, Брагин. Придумал! Назову сына в твою честь! Олег Евгеньевич Неклюдов - звучит!» - в полубреду говорил Женя. «Второго тогда в честь тебя назовём, ты у меня герой! Евгений Евгеньевич, о как!» - вписалась в разговор Нина. «Ладно, ребята, это всё очень мило, но давайте выбираться!» - сказал Брагин. Тем временем, уже подъехали спасатели, которых вызвал Павлик с телефона Неклюдова, пока тот валялся без сознания. Вся эта дружная компания успешно выбралась - Нина с котом на руках, и Неклюдов со своими младшими сыновьями, наконец-то у него проснулся отцовский инстинкт. Конец пятой главы. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.