ID работы: 12469080

Я не знаю, где я

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я повесил трубку. Такое простое движение далось мне не легко. Тело совсем перестало слушать мозг и существовало отдельно. Мидори хочет встречи. Радоваться мне или плакать? Я абсолютно не знал, что ей сказать. Что-то вроде "мы теперь будем вместе, потому что Наоко умерла, и нам никто не будет мешать"? А, может, рассказать ей всё, включая смерть Кидзуки? Я зашёл в бар на углу. Заказал бутылку саке и тарелку огурцов с листами нори. Вспомнил, как когда-то сумел скормить несколько штук отцу Мидори, и как она удивилась, узнав об этом. Тогда огурцы были очень вкусными. Но сейчас их вкуса я совсем не чувствовал. Будто жевал пустоту. Выпив всю бутылку саке, я ни капли не опьянел. За месяц скитаний слишком привык к виски. Ничего другое уже не брало. Когда я снова вышел на улицу, солнце уже спряталось за гору. Фонари ещё не включили, и я ковылял к метро в потёмках. Кажется, алкоголь всё-таки начал действовать. Я вспотел. Захотелось скинуть с себя одежду и пойти в одном белье. Интересно было бы понаблюдать за реакций людей. Вот, взгляните, этот человек совсем спятил! Разгуливает по городу голышом! Да, ещё та получилась бы картина. А, плевать, что они там скажут. На то они и люди, чтобы говорить. С приближением к станции я почувствовал тяжесть в ногах. Отыскал ближайшую лавку и плюхнулся на неё, словно в бассейн с водой. В голове раздался булькающий звук. Сидевшая рядом бездомная кошка спряталась в кусты. Я закрыл глаза и запрокинул назад голову. Тёплый ветер щекотал лицо и норовил забраться под рубашку. Неплохо было бы вот так просидеть до самого утра. - Ватанабэ? - услышал я голос откуда-то сверху. Я открыл один глаз. Надо мной возвышалась фигура Штурмовика. Я машинально поднял ноги, рассчитывая, что он начнёт подметать. Приспичило же ему убираться, когда я так хорошо расположился. - Эй, Ватанабе, - произнёс он и потряс меня за плечо. На этот раз я полностью открыл глаза. Штурмовик был настоящий. - Ты как здесь оказался? - спросил я. - Домой еду. Он совсем не изменился и разговаривал всё в той же спокойной и упрямой манере. - Без тебя мне жилось невесело, - признался я. - Шутишь, - серьёзно ответил Штурмовик. - Мне просто пришлось уехать. - И даже не расскажешь, почему? - сказал я, рассмеявшись. Вышло не очень правдоподобно. - Просто так получилось. У меня, - добавил он, - в общем-то всё хорошо. - Я рад. Почему-то подумал, что тебя нет в живых. - С чего это вдруг? - напряжённо спросил Штурмовик. Я поманил его пальцем. Тот наклонился очень близко, и я шепнул ему в ухо: - Мы со смертью лучшие друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.