ID работы: 12469093

Ревность

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Действующие лица

Олег Мищенко – начальник убойного отдела. Майор Сергей Шпак – Опер. Капитан Михаил Терентьев, Степанович – опер. Капитан Александр Таран (Саша) – опер. Старший лейтенант Спайдер (Павел Ерёменко) – программист Инга Штефан – психотерапевт

Кабинет убойного отдела. В кабинете собрались капитан Шпак, старший лейтенант Саша Таран, Инга Штефан. Обсуждают дело, свалившееся на их отдел накануне Шпак(жестикулируя руками). Я говорю вам, что главный подозреваемый, сын убитого. Саша. Хорошо. Объясни. Шпак (загибая пальцы). В показаниях путается. Это раз. Алиби у него нет – два. На орудии преступления его следы. Три. И мотив у него был – четыре. Саша. Ну, хорошо. Допустим. Отпечатки на ноже его. Но он мог в состоянии шока взять нож в руки. Алиби – дело спорное. А в показаниях путается потому, что давно не видел его и не может вспомнить все детали. Шпак. Слушай, малой. (Сощурил глаз). А что это ты его защищаешь? Ты знаком с ним? Саша. Нет. Не хочу невиновного на нары… Инга.Серёжа. Саша прав. Подозреваемый не подходит под психотип убийцы. Шпак (выдыхая, скрещивает руки на груди и откидывается на спинку стула). Еще одна. Ну, почему, вы так считаете?! Инга. Потому что не может человек, вернувшийся накануне из Европы, знать, где находятся приборы. Тем более его не было дома восемь лет. Шпак. Он мог прийти заранее и всё увидеть. Саша. Он из аэропорта сразу приехал к отцу. Так что он не мог знать этого. Шпак. Мог узнать по фото в социальных сетях.

Инга и старший лейтенант улыбнулись попытке капитана

Инга.Спайдер уже всё выяснил. Он просмотрел все страницы в социальных сетях убитого и его близких родственников и друзей. Да и кто будет сидеть смотреть кучу фотографий в социальных сетях, ради того, чтобы узнать, где находятся столовые приборы.

Шпак заметил, как Саша Таран старался скрыть свой смех за монитором ноутбука

Шпак. Малой, а ты не оборзел случайно? Саша(поджимая губы в улыбке). Всё. Молчу. Шпак (закусив губу). Чёрт.

В кабинет входят Терентьев и Мищенко

Мищенко. Ну как? Нашли зацепки?

Таран помотал головой

Инга.Олег, зацепок пока никаких. Пока никаких. Но психотип убийцы не вписывается под главного подозреваемого. Мищенко. Да. Там очень много нестыковок. Шпак. Олег, и ты туда же. Мищенко (недоумённо глядит на капитана). У тебя другая версия, Серёг?

Шпак махнул на него рукой и вновь сложил их на груди

Саша.А у вас что, Михал Степаныч. Терентьев. А у нас на кухне газ. Саша. В смысле? Терентьев. В смысле, что по моему делу самоубийство. Газом отравились. А что касается нашего дела, то второй сын очень нелицеприятно отзывается о своем младшем брате. В частности, откровенно заявляет, что своего отца убил именно он.

Входит Спайдер

Спайдер. Всем хай. Инга Евгеньевна, вот ваш аппарат (протягивает телефон). И старайтесь больше не разговаривать с людьми с незнакомых номеров дольше пары секунд. Инга (в ироничной манере). Какой ты хороший, Спайдер. Солнышко ты моё.

Берёт телефон, встает и чмокает в щеку. Собравшиеся чувствуют неловкость. Мищенко удивленно смотрит на Спайдера, который зарделся от отношения коллеги

Мищенко. Паша, у тебя есть дела? Спайдер. Конечно. Разве у меня может их не быть? Мищенко. Ну а чего тогда топчешься тут? Давай-давай, к себе и работать не покладая рук.

Спайдер с испортившимся настроением уходит

Мищенко (Обращается к остальным). Степаныч, ты давай с Саней к вдове убиенного, Серёга, ты к любовнице. Я на ковер к нашему генерал-майору. Инга. А мне что делать, Олег… Юрьевич? Мищенко. А вы можете пока кофеек попить… Хотя нет. Вы давайте к дочери. Саша. А разве у него есть дочь? Мищенко. Да. От первого брака. (Обращается к Инге) Адрес возьми у Спайдера. Саша. Товарищ майор, а можно я тоже к дочери. А Михал Степаныч с вдовой сам справится.

Терентьев усмехнулся. Шпак издал смешок. Инга мило улыбнулась.

Шпак. А что, Олег? Малой прав. Пущай там с девкой пообщается. Вон какой молодой красивый. А она всё Инге как на духу выложит. Мищенко (видит смеющееся лицо Саши, Терентьева и Инги). Да ну вас. Делайте что хотите. Я к Андрею Романовичу.

Мищенко уходит. Дверь закрывается

Инга. Ребят, может, не стоило так? Саша (мило, но осуждающе смотрит на Тарана)?.. Саша. А что Саша? Я из лучших побуждений. Инга. Ладно. Пошла я к Спайдеру.

Уходит

Шпак. Малой, ты бы слюни свои подобрал. А то мы тут не поняли, да, зачем ты к Инге набиваешься в напарники?

Саша улыбается. Терентьев мотает головой. Все расходятся по наставлениям Мищенко.

Через три часа. Кабинет оперов. Все сидят на своих местах, обсуждают, кто какую информацию добыл. Входит Спайдер с улыбкой на лице и двумя стаканчиками с кофе.

Шпак. Слышь, ты чего сюда постоянно шляешься? Спайдер. А что не так? Саша(без злобы). Всё не так.

Спайдер протягивает один стаканчик Инге

Терентьев. В самом деле, Паш, шёл бы отсюда, пока майор не пришёл. Спайдер. А что майор? Шпак. Не тупи, малой!

В этот самый момент заглядывает Мищенко в комнату. Просит Ингу выйти к нему. Она выходит. Спайдер выпивает кофе залпом, комкает стаканчик и выбрасывает в урну. Собирается выходить, но обратно заходит в кабинет.

Саша. Ты чего? Спайдер (указывая на дверь). Там это. В общем (открывает жалюзи на стеклянных стенах, где Мищенко и Инга целуются).

Саша замялся и уткнулся в монитор ноутбука, Терентьев тихо засмеялся, Спайдер закрыл обратно жалюзи

Шпак. Ха!. Ну, что? Уделал вас майор? Вооот, молодёжь, учитесь. Вот как надо (тычет пальцем на парочку за стеклом). А то кофе, напарники. Хех.

Занавес.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.