ID работы: 12469142

Лунный пируэт

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лунный пируэт

Настройки текста
Примечания:
      Одна девочка по ночам любила читать свою любимую сказку "Лунный пируэт".        В этой истории говорилось о том, что прекрасная девочка по имени Нани, каждый день старательно танцевала в лунном свете, а потом отдыхала, спрятавшись ото всех и наблюдая космическую красоту.       Когда она отдыхала, прямо перед ее лицом проплывало большое серебряное лицо Луны.        - Как ты прекрасна, Нани! - Тихо, нараспев говорила ей Луна. Нани с улыбкой смотрела на Луну.        - Я твой вечний друг. А вокруг на миллионы миль нет ни одного человека. Прекраснее тебя. - шептала Луна, и перед глазами Нани снова проплывало ее отражение в серебряном диске.        - Я буду с тобой всегда, Нани. - говорила Луна. И каждый день Нани танцевала для Луны. И каждый день Нани хотела встретиться с Луной и прикоснуться его рук хоть разок.       Но как только лунный свет начинал ослабевать, Нани садилась и ложилась спать. А каждый раз, когда луна уходила, Нани просыпалась когда лунна уже была на небосводе. И лунным вечером Нани начинала новый танец, который она танцевала до тех пор, пока луна не скрывалась за горизонтом.       - Нани, мы любим тебя. - шептали звезды, когда она смотрела на на луну. А когда она засыпала, луна возвращалась. Когда же Нани просыпалась, Луна была уже высоко в небе и начинала уходить на покой. Но Нани была к этому готова.       - Луна, давай когда-нибудь увидимся, рядом, хотя бы на час . - говорила Нани и луна поднималась высоко в небо, куда за ней смотрела Нани. И пока луна смотрела на небосвод, Нани танцевала до тех пор, пока лунна не исчезала за горизонтом.       - Тебе нравятся цветы Луна? - Спросила однажды Нани.       - Да, очень. - отозвалась Луна. - но видеть их я ни разу не удавалось. Когда я вижу их, на них только бутоны и лепестки.       - Почему? - спросила Нани.       - Все они ложаться спать, только ты противишься этому сновидению всех живых. - ответила Луна.       - Наверно цветы, которые ты так ненавидишь, тоже ложатся спать и мы на них не можем смотреть? - спросила Нани.       - Может быть и так. - согласилась Луна. Нани теперь увидила и осознала одну из тайн луны. Что происходит, когда солнце скрывается за горизонтом? Оно засыпает. Когда луна уходит, цветы просыпаются. И тогда цветы возвращаются к жизни, наступает то же самое.       Так говорила ей сама луна. Тогда Нани пришла к мысли, что если она отдаст луне свое тело, то будет жить жить вечно в её лунном сиянии, а до тех пор, возвращаться солнце она как и все живые существа будет видеть цветы и восход света.        Тогда Нани решилась на это. Она закрыла лицо руками и с подением в озеро отдала свое тело во власть луны. Она ожидала боли, но ничего подобного не случилось. Медленное течение подхватило её и понесло к себе.       Когда Нани поняла, что проснулась, она открыла глаза.        - Нани! Нани! - донесся до неё голос Луны.        - Ты проснулась? - Спросил её Мальчик с крольчьими ушками и в белом одеянии похожий на блеск звёзд.       - Луна? - удивилась она. - Как я попала в озеро?       - Ты спрыгнула в него, - ответил Мальчик с крольчьими ушками.        - А разве ты не Луна? - спросила Нани.        - Да, я Луна, но думаю что этот вид мне больше подходит, при нашей встречи. - Он держал её на руках и нежно прижимал к себе.       - Как тебя зовут? Спросила она.       - Луна, но я бы хотел имя которое дала бы ты. - Сказала Луна. Нани чуть подумав сказала:       - Спраут. - Произнесла она, он лишь усмехнулся.       - Вот мы и встретились, - сказала Нани. - Теперь мы всегда будем вместе, правда?       - Да, - ответил он. - но ты слишком ранно тут появилась. Я думаю, что ты должна быть тут позже... - Нани засмеялась.        - Я люблю тебя и хочу быть с тобой до конца. - Нани улыбнулась и поцеловала Мальчика в губы.       - Спраут! - прошептала Она. - Нани я тоже, но ты, должна ещё увидеть ещё много цветов, ещё много расветов, ещё очень много цветов. - Из глаз Спраута потекли слёзы, как тысяча звёзд в одной капле слезы.        - Да, - сказал он, - я знаю, ты обязательно увидишь ещё много всего чего я не смогу, я ни забуду тебя, и увидь солнечный расвет... - прошептал Спраут.        - Прощай. И больше не забывай меня. - Он ещё раз поцеловал Нани и её взгляд замутился.       - Спасибо, - сказала она.       - Спасибо тебе, я люблю тебя. - Договорила она. Она и сомкнула глаза. В следующий момент она опять пришла в себя в большой светлой белой комнате с прекрасным рельефным полом, большими окнами.       Она в больнице. Она улыбнулась. Её знакомая сидела возле кровати на стуле и глядела на неё. На окне виднелось солнце. На окне были шторы, но света из окна было вполне достаточно. Она улыбнулась солнечному свету.        Девочка посмотрела на окно, за которым светило солнце. Некоторое время она ещё с улыбкой смотрела на солнечный свет, а потом закрыла книжку и признесла:       - Дождись меня Спраут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.