Часть 1
10 ноября 2013 г. в 09:57
POV Донхэ
- Отлично выглядишь, - улыбка. – Как бы невеста не бросила жениха и не влюбилась в тебя, - хлопок по плечу.
- Может, чтобы не рушить их счастья мне не стоит туда идти? – поправляю бабочку и, повернувшись к дяде, смотрю на него щенячьими глазами. Хоть я уже и не ребёнок, но это всегда действует.
- Он же твой брат, что с вами случилось? Ты говорил, что у вас раньше были хорошие отношения.
- Просто повзрослели, - пожимаю плечами, и иду к выходу, взяв ключи от машины.
- Что случилось? – поднимаешь за подбородок.
- Ничего, - вытираю рукавом толстовки всё ещё не останавливающуюся кровь из носа, убирая твою руку.
- Ты снова с кем-то подрался? – усмешка. – Когда уже усмиришь свой пыл?
- Хен, не учи меня жизни, хорошо? – улыбнувшись, подмигиваю и иду в ванную комнату.
Из-за тебя же это и произошло, хен. Ты был всегда рядом, всегда защищал, когда это было нужно, и никогда не обижал сам, зато сейчас я получаю сполна. Тебя нет и те подростковые потасовки, разбитый нос, губы, брови и иногда ребра – ничто по сравнению с пострадавшей душой.
- Маленький воришка, где мой бумажник? – как всегда твоё подозрение в первую очередь на мне.
- Он тебе больше не нужен, - ухмыляюсь, принимаю сидячее положение в кровати, - там всё равно денег не осталось.
- Куда ты деваешь их? Я же вчера тебе давал…
- Тебе жалко для донсэна несколько купюр? – перебив тебя обиженно бурчу.
Я всегда умел играть обиду, особенно для тебя. Ты сразу же приходил утешать, обнимать сильными руками, прижимая к своему тёплому телу.
- “Несколько купюр”? – удивлённо смотришь, - Но даже эти “несколько купюр” не появляются из воздуха, бери сколько хочешь, но трать, пожалуйста, разумно!
Ты мне позволял многое. У родителей были правила и грань между дозволенным, и тем, что нельзя никогда делать. Ты знал и даже видел то, что я творил, но ты на всё закрывал глаза. Потому что это был мой подростковый период, когда я хотел быть таким.
- Что ты делаешь? – отстраняешься морщась. – От тебя воняет.
- Ммм, а если бы не вонял, ты бы меня поцеловал? – хихикаю.
- Хэ…
- Уйди хен, я хочу спать, - отталкиваю тебя от себя и скольжу по стеночке, сажусь на пол.
- Идём, примешь душ, - поднимаешь снова на ноги, взяв за локоть, - потом в кровать. Если родители увидят тебя такого…
- Но ты же не дашь им меня увидеть. Хен слишком добрый, - обнимаю тебя со спины крепко.
- Сколько же нежностей от тебя, когда пьян, - хмыкаешь, и, повернувшись ко мне, тоже обнимаешь крепко. – Хэ, скоро ты нагуляешься? Вчера мама чуть ли не нашла в кармане твоих джинс пакетик с белым порошком, к счастью я решился ей помочь с уборкой, иначе не знаю, что бы с тобой сделал отец.
- Они были не такими уж и качественными, - вздыхаю и чуть ли уже не засыпаю.
С тобой рядом всегда спокойно, умиротворяюще. В каком бы состоянии я не был, с тобой мне всегда было хорошо.
- Зачем ты их принимаешь?
От меня только молчание в ответ. Да я и сам не знал, зачем я так гублю свою жизнь.
Захожу в банкетный зал. Дверь с шумным скрипом закрывается за мной и наступает гробовая тишина. Кажется церемонию я пропустил, но оно и к лучшему, слишком нудно. Ох, я перервал речь отца? Ни капельки не жаль. Рядом с ним стоишь ты; счастливая улыбка, радостные глаза, короткий кивок в приветствие. Но я ведь знаю, насколько сильно ты злился, когда сообщил, что я не приду на твою свадьбу. Мы уже три года живём отдельно, но я всё равно всегда знаю о тебе всё до мелочей.
- Родители там ссорятся из-за тебя, а ты сидишь и куришь, - тяжёлый вздох.
Садишься на мою кровать, пристально смотришь.
- Что? Я не обязан просить прощения за то, какой я есть, - пожимаю плечами.
- И какое удовольствие тебе приносит то, каким ты являешься?
- Огромное. - улыбаюсь и выбрасываю окурок в окно.- Курение успокаивает. Наркотики? Это вообще другой мир. Алкоголь даёт забыться. А пропадаю ночью с девушками потому, что в себе они составляют всё вышеперечисленное. Но они быстро действуют на нервы, потому что удовольствий много.
- Ты о последствиях подумал?
- Хен, если я буду думать о каждом своём шаге, зачем вообще тогда жить? – устраиваюсь рядом с тобой, обнимаешь за плечи, а я как всегда кладу голову на твою грудь. Мы такие разные, даже сердце бьётся с разными темпами. Улыбаюсь. Интересно, а сердце действительно может сломать ребра? Но тогда у меня бы уже ничего не осталось.
- Я хочу чтобы ты вырос здоровым, сильным, и чтобы, став старше, не жалел о своих поступках, о том что подпортил нервы родителей, и о том, что заставляешь каждый день, каждый час меня беспокоиться.
- Не волнуйся, скоро школа закончится и моё сумасшествие тоже.
Но самая моя большая глупость так и не исчезла. Тогда я ещё не осознавал этого в полной мере, а сейчас… сейчас жалею о том, что это всё понял и принял. Лучше быть безмозглым и лежать в психушке, чем любить родного брата, у которого к тому же сегодня свадьба.
- Я уже и не надеялся тебя увидеть, - поблагодарив с невестой всех гостей, наконец, они дошли и до меня.
Я бы лучше предпочёл быть невидимым, чем видеть этот ненавистный взгляд твоей жены. Хотя у нас с ней взаимная антипатия.
- Я уже собираюсь уйти, - улыбаюсь.
- Какая наглость, пришёл самым последним и уходишь первым? – хоть она и твоя любимая женщина, но иногда так хочется ударить, особенно за этот высокомерный тон.
- Спасибо, - улыбаешься, - Я рад что ты хотя бы несколько минут присутствовал, - ни нотки злости, обиды или разочарования, такое твоё отношение ко мне слишком лестное и почему-то причиняет боль.
Допиваю шампанское и вручаю пустой бокал невесте.
- Поздравляю, - обнимаю тебя крепко, вдыхая запах. Я даже иногда готов поверить в Бога, и просить у него больше таких секунд наслаждений. Мне так не хватает тебя. - Поздравляю с самым твоим счастливым днём, Ли Хёкджэ, - отстраняюсь и улыбнувшись напоследок, иду к выходу.
И снова, каждый по-своему будет помнить эту дату. Ты будешь каждый год отмечать годовщину вашей свадьбы, а для меня каждый год этот день будет самым худшим, хотя последние три года, с тех пор как у тебя появилась она, для меня каждый день был и есть самый худший.