ID работы: 12469233

Один день из жизни маленького Куромаку.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

__________

Настройки текста
Примечания:
            2008 год. Лето. Куромаку лежит на своей кровати. Родители уехали на работу ещё утром, да и вернутся они не скоро. Иногда они уезжали на пару тройку суток, оставляя всё, что нужно для минимального выживания. Жил Куро со своими родителями недалеко от города в маленькой деревушке.       Хоть данное поселение и называли деревней, жить здесь было довольно уютно, да и при большом желании за часов, эдак 4-ро – 5-ро можно было спокойно дойти пешком до этого самого «города». Поселение было огорожено лесом, из-за чего в голове маленького Куромаку иногда создавалось ощущение, что он живёт в маленьком Гравити Фолз со своими загадками и тайнами.       Жилые пятиэтажки, построенные ещё при Советском Союзе можно было сочетать на пальцах одной только правой руки, ведь их было всего две, да и изначально как жилые дома для обычных людей они не рассматривальсь. Изначально они предполагались, как жилые дома для работников лагеря, расположившегося неподалеку.        Между невзрачных панелек располагались детские площадки, а рядом с построенным буквально в паре шагов летним лагерем красовалась котельная, отапливаются жилые дома.       Именно в этой котельной работал горячо любимый за свою харизму дедушка ещё не подросшего кардинала.       Именно он жил неподалёку, буквально в трёхста метрах за котельной, в небольшом двухэтажном домике с огородом и баней. Именно от этого человека Куромаку от рождения достался пепельный оттенок волос.       Жил дед не один, а со своей супругой, которая работала неподалёку от котельной в детском лагере поломойщицей.       Куромаку не любил оставаться дома один, как бы странно это не звучало. Он мог бы пойти и позвать своих друзей играть в футбол на лагерском поле, или дождаться вечера и с этими самыми друзьями отправиться на дискотеку в честь закрытия очередной смены в лагере если бы не одно НО…       Почти вся его компания друзей разъехалась по родственникам или по другим лагерям, оставив Куромаку в гордом одиночестве с парой хулиганов, с которыми у Куро возится небыло от слова совсем. Он до сих пор помнит, как девчонка на пару лет старше него со своей компашкой толкнули его с лестницы в подъезде... Благо, живёт с родителями он на первом этаже, так что слинять от них было довольно простой задачей.       Решив, что сидеть весь день дома у него настроения нет, он пошел в сарай своего дяди за своим красным великом, дабы побыстрее добраться до бабушки с дедушкой.       Уж лучше слушать истории деда ещё со времён СССР и уплетать за обе щеки бабин рассольник, чем чахнуть дома за очередным диском с каким-нибудь Дядюшкой Ау, которого малой пересмотрел больше двадцати раз, если не больше.       Забежав в сарай, Куромаку взял свой велик и направился к дому старших. Доехав, Куро быстро заскочил в колитку. Припарковав велик, он направился по ступенькам к двери. Три быстрых стука. И вот... Наконец! В коридоре послышались шаркающие шаги. Куромаку мог с уверенностью сказать, что это шла бабушка.       И правда, когда дверь открылась и на пороге стояла пожилая женщина. Волосы были русыми с иногда проглядывающей сединой, добрый взгляд голубых глаз смотрел на мальчишку. Куромаку буквально влетел в старушку с объятьями,чему та была только рада.       Пройдя в дом, Куромаку увидел дедушку, сидящего на диване в гостиной, только тот поздоровался, как с кухни послышалось шипение. Дед тут же подскочил и побежал на кухню. Похоже, что он снова что-то готовил, но как обычно недоглядел. Догадки Куромаку подтвердил дальнейший крик с кухни. – Куро, будешь уху!? – Прокричал дед. – Да, буду! – Крикнул в ответ Куромаку и, сорвавшись с места уже бежал на кухню.       Там емемвручили тарелку с горячей, жидкой похлебкой. Куромаку поспешил занять место у телевизора и быстрыми шажками направился к дивану в гостиной. Дойдя, он поставил тарелку на стол перед собой и плюхнулся на диван.       По телевизору шла очень любимая дедом программа "след". Конечно про детективов смотреть интересно, но мультики у Куро были в большем приоритете. Взяв пульт в руки и уже хотелв переключить на какой-нибудь канал с мультфильмами, коих на этом телевизоре было два – Дисней и Карусель, Куромаку остановился, услышав недовольство деда, подходящего с ещё одной тарелкой и двумя кусками хлеба, один из которых тот протянул Куро.       Сидели они так вплоть до девятого часа, на улице немного стемнело, но в целом было ещё светло. Куромаку наконец смог переключить на мультфильмы и сверлил зомбо-ящик, а дед разгадывал кроссворды. В какой-то момент он обратился к Куромаку. – Слушай, Кур, помоги, а. Ты же у нас на флейту ходишь. Так вот, какая нота пятая по счету? Четыре буквы. – Пятая? До, ре, ми, фа... – Задумчиво мямлил Куромаку, называя ноты по порядку. – Соль! Пятая соль. – Спасибо, выручил. Всё-таки не зря тебя в музыкалку отдали.       Куромаку на данные высказывания лишь немного покраснел и с глупой ухмылкой отвернулся обратно к телевизору, но тут дед снова подал голос. – Вот черт, я же сегодня хотел за продуктами съездить... Совсем из головы вылетело. – Посидев ещё пару секунд, он продолжил. – Слушай, а давай мы с тобой сейчас вместе в город сгоняем, как ты на это смотришь? – А разве бабушка не будет потом ругаться? – Не боись, мы ей не расскажем, да и она уже спать ушла, так что она даже не узнает об этом. – Уговаривал Куромаку дедушка. – Ну что, беги, одивай кофту и выдвигается!       Куромаку два раза повторять не надо, он быстро, но стараясь сильно не шуметь, побежал в коридор. Там натянул кофту и обулся. Как только он все это сделал, они дедом отправились к припаркованной девятке. Разогрев её как следует, они отправились в путь.       Куромаку давно заметил, что деден стиль вождения довольно резок. Всегда резкое торможение, прерывистое движение, лишь иногда сменяющееся на спокойный, тихий темп. Мама водит совсем не так. Она ездит более плавно и очень редко тормозит резко, лишь тогда, когда вынуждает ситуация, но не более. Также, мама всегда слушает музыку с флешки, тогда как дед слушает исключительно радио.       Стиль вождения отца он позабыл уже давно, ведь и ездил он с ним редко. Последний раз на памяти Куромаку был, когда они всей семьёй ехали в больницу, потому что у Куро было что-то с легкими. Подробностей ему не рассказали, да и в основном в тот день Куромаку ходил с отцом, что его радовало, пока мама сидела в машине. Немного разузнал про ситуацию Куромаку лишь тогда, когда мать начала позмущаться при нём, о том, что ему прописали диагноз – хроническая астма, хотя таковой не было, в чём в дальнейшем убедились и на уроках флейты, но отец как-то умудрился сделать так, чтобы вписали именно этот диагноз.       В целом, после того дня в больнице отец в принципе перестал проявлять внимание к Куромаку. Он просто игнорировал, всегда, даже когда был свободен или даже был в отпуске.       Один раз Куро даже впал в истерику. Он кричал плакал и даже пытался ударить отца, чтобы тот хотя бы позлился и отругал, но обратил внимание. Но отцу было плевать. Он словно каменная глыба, никак не реагировал, словно никогда и не существовало такого человека, Куромаку.

• • •

      Доехав до ТЦ Куро с дедушкой быстро дошли до него и взяли тележку для продуктов. Медленно проходя вдоль стеллажей, ища то, что написала бабушка ещё с утра в списке, они спокойно вышагивали по магазину. Конечно, не обошлось и без того, что Куро пару раз пытался закинуть то, чего в списке не было, но дедушка не был против. В конце концов, что с него взять? Ребенок ведь ещё.       Собрав все нужное и расфасовав на кассе по пакетам они зашагал обратно к машине. Поставив пакеты на заднее сиденье, они оба сели спереди. Да, конечно не достигшим двенадцать нельзя сидеть спереди, но сейчас это никого не волновало.       Идя по просторным улицам, Куромаку разглядывал в окнах пейзажи, которые медленно пожирала тьма. Разглядывал медленно появляющиеся звёзды на небе. Смотрел на горящие фары спереди автомобиля, вглядываясь в дорогу.       Он обожал эту атмосфера. Его это очень расслабляло и он невероятно радовался каждому такому моменту, и этот не исключение. Также настроение поднимало радио ФМ, тихо играющее на фоне очередную песню по типу "Золотая лестница – Юрий Аёшин".       Доехав до дома они разложили продукты. Дедушка приготовил внуку горячий черный чай с тремя ложками сахара и бутерброды со сметаной и колбасой. После Куромаку вновь сидел за телевизором, но уже смотря передачу "Спокойной ночи, малыши" и согревая горло и внутренности чаем, приготовленным с любовью.       Ещё немного посидев после передачи за просмотром какого-то мультфильма, Куромаку начало медленно клонить в сон. Он переоделся в более лёгкую одежду и побрел спать. Дедушка же остался смотреть телевизор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.