ID работы: 12469247

Не нужна

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Мэл_08 бета
_Kefir__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 122 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Мои поздравления. Теперь мы умрём страшной смертью, — решил добавить огня в ситуацию Птица. — Не страшнее той, который обычно убиваешь ты, — шикнула Ника, оценивая обстановку, в которой они находились. Злые последователи Чумного Доктора, у которых в руках оружие и намерение устроить резню; сильно напуганные богачи, готовые подставить любого ради спасения своей жизни; Игорь, который стоял неподалёку с недовольным лицом… Да, обстановка по кайфу. — Девчонку ко мне! — закричал главарь, указывая на Нику. — Эй, эй, эй! — когда двое бандитов взяли девушку под руки и потащили на лестницу, то она стала упираться, за что получила кастетом по животу. Удар был не сильным, но он заставил Нику вскрикнуть, пошатнуться, и идти вперёд. — «Повезло ещё, что не по ране попали», — подумала Гром, прежде чем оказаться рядом с главарём бандитов. — Ну что ж… — мужчина достал нож-бабочку и стал крутить его в руках. — Может ты уже расскажешь, что так хотела нам поведать? Девушка усмехнулась и пискнула, когда руки стали сжимать сильнее, причиняя боль. Собравшись с мыслями, Ника, вздохнув, громко начала говорить: — Единственное, что я могу сказать, так это то, что вы полнейшие глупцы, раз решили взять столько богачей в заложники, причём в одном здании. Об этом совсем скоро узнают, и вам светит немалый срок, уж поверьте, — во время своей речи Гром смотрела только на Птицу, что тоже не сводил с неё внимательного взгляда. — Вам не нужны деньги или справедливость, просто вы хотите убить всех в этом казино от лица Чумного Доктора. Ника замолчала и посмотрела на последователя, который вдруг перестал крутить нож. — Это… было смело, — проговорил бандит, хватая Грома за подбородок. — Особенно для девчонки. Тут девушка не выдержала и плюнула прямо в рожу главарю, за что тут же получила по лицу. Удар прошёлся по носу, откуда сразу же потекла струйка крови. Те, кто всё это время держали Нику за руки, отпустили её, и Гром упала на пол. — Может, кто-то ещё хочет что-то добавить? — громко спросил бандит, наблюдая, как девушка вытирает кровь и смотрит вниз, где стояли люди. После недолгой тишины кто-то поднял руку. — Ой дурак, — тихо сказала девушка, когда увидела, как Птица поднимается по лестнице, одновременно что-то говоря. Она не заметила, как парень быстро оказался возле неё. — Ты как? — только и успел спросить Птица, как Нику резко подняли и приставили нож к горлу. На это девушка грустно усмехнулась, вспоминая, что ещё совсем недавно точно так же сделал и Разумовский. — Какого хрена?! — выпалила девушка, недоумённо смотря на рыжего. Тот, в свою очередь, быстро стёр улыбку с лица и снова подошёл к ней, только не с пустыми руками, а с маленьким ножиком, который тут же оказался у горла Ники. Просто знай — ты мне не нужна, — по слогам, будто разговаривал с умалишённой, промолвил Разумовский. — И если ты раскроешь мою личность, клянусь, я убью тебя! — он легонько провёл ножом по горлу девушки, оставляя небольшой порез на шее. — Сергей Разумовский значит… — многозначно сказал главарь, со смехом наблюдая за тем, как Ника пытается отодвинуть нож от своей шеи. — Повезло нам мужики, а?! В грудь Птицы резко врезалась подошва тяжёлого ботинка. И этот момент Ника видела, как в замедленной съемке. Удар отбросил Разумовского на перила, заставив развернуться. Соскользнув со ступеньки, он кубарем упал с лестницы. Падение было недолгим, — всего несколько секунд — но Гром уже успела проклясть казино, последователей, и Птицу заодно. Парень сильно ударился спиной о последнюю ступеньку. Думая, что он переломал себе всё, что только можно, Разумовский приподнялся на локтях и стал отползать назад в толпу. — И куда это ты собрался? — громко спросил бандит, спускаясь вниз и таща за собой Нику. — Мы с тобой ещё не закончили! — И…Игорь, — прохрипела девушка, умоляюще смотря на своего брата. — Помоги… Игорь ничего не ответил, а лишь направился к барной стойке, где взору парня показался стеклянный стакан. — «Для отвлечения самый раз», — подумал Гром, возвращаясь назад уже с сюрпризом в руке. И как раз вовремя. Ника была прижата к полу из-за массивного ботинка главаря, в руках у которого находилась бита. — «Плохо дело…» Девушка нашла взглядом своего брата, и одними губами сказала: — Да давай уже. Дважды Игорю повторять не пришлось. Раздался звон, заставивший Разумовского и пол казино вздрогнуть — в голову бандита прилетел тот самый стакан, который брызнул в стороны множеством мелких осколков. От неожиданности мужчина упал, а Гром младшая подскочила и бросилась к лежащему на полу Птице. — Ты как? — спросила она, протягивая руку, но тот смотрел на неё, как истукан. — Руку давай, чего смотришь?! — но Разумовский никак не реагировал. — Что ж с тобой делать-то… Девушка взялась за его руку и потянула вверх, после чего парень смог встать. — Кто-о-о это сделал?! — крик бандита походил на вой какого-то животного. Опасного животного. От этого и было страшно, ведь кто знает, каким будет его следующее действие. Вдруг толпа стала расступаться, оставляя стоять на освободившемся месте Игоря Грома. Он развернулся, напрягся всем телом, и мельком глянул на свою сестру и Разумовского, что крепко держались за руки. Глаза майора и Ники встретились, и Игорь, одновременно с остервенелым возгласом раненого бандита «А ну-ка взять его!», проговорил: — Прячьтесь! Не то чтобы Игорь хотел, находясь в одном здании с зажравшимися богачами, затевать драку, но выбора особо-то и не было. Сейчас в казино действовал один принцип: или ты, или тебя. Быть жертвой последователей Чумного Доктора совсем не хотелось, тем более, что так и тянуло лично найти этого птеродактиля и поговорить с ним по-мужски. — Да отцепись ты! Гром обернулся: его сестра пыталась отбиться от бандита, что напал на них с кастетом. Игорь уже хотел пойти разобраться с этим, но вовремя отошедший от шока Разумовский неожиданно резко ударил ногой по лицу последователя. Тот охнул от боли и рухнул на пол. — Ого, — удивился майор, но дальше думать было некогда — всё внимание головорезов было переключено на него. — Да начинается жара. Парень сбросил пиджак — скроенный по фигуре, он сильно стеснял движения и мешал. Игорь пинком под зад направил одного из карателей прямо в колонну, второму — зарядил кулаком в челюсть так, что, упав, тот больше не поднялся. Их места тут же заняли другие желающие подойти к парню. Грома теснили все дальше от Сергея и Ники, наваливаясь, будто стая волков. Когда Игорю удалось перевести дух, он бросил взгляд туда, где находились его сестра и программист, но никого не увидел. Гром остановился и выдохнул. Он кивнул самому себе, отирая рукавом рубашки пот и кровь с лица, и понадеялся, что Разумовский и Ника спрятались, а не полезли в пекло. Игорь еще раз окинул взглядом видимое пространство казино и развернулся к лестнице. На самом ее верху он заметил Юлю, которая отбивалась сумочкой от преследовавших ее бандитов. Раздумывать времени не было, и Игорь снова бросился в гущу событий.

***

В следующий раз, когда ты решишь поговорить со мной в таком месте, сначала переговори со мной, — посоветовал Птица, отбиваясь от ещё одного бандита. — В следующий раз лучше вообще такой хуйни не вытворяй, — попросила Ника, вытирая с носа кровь. — Как ты вообще додумался сюда этих клоунов позвать? — Я их и не звал, — отозвался парень, переводя дух. — Я просто подкинул им идею. То, что они решат устроить такое, я не знал. — Ага, как же, — пробубнила Гром, оглядывая казино. Всюду слышались крики, маты, глухой звук ударов, стрельба… На полу была размазана кровь не только богачей, но и последователей. Вдруг девушка заметила Игоря, которого держало трое бандитов, тем временем как четвёртый бил кулаками по животу. Повезло, что без кастета, но всё равно было больно. Птица тоже заметил брата Ники и покачал головой. — Не думаю, что тебе сейчас нужно… Парень не договорил, потому что девушка уже бросилась к Игорю. Не успев и двух шагов сделать, как её крепко ухватили под руку. — Лучше пусти, — сквозь зубы произнесла Гром, пытаясь вырваться. — Ещё чего, — сказал Птица, крепче сжимая руку. Как бы Гром старший ни рвался, освободиться не получалось — он только напрасно тянул жилы, ухудшая свое положение: рука одного из нападавших обвилась вокруг его шеи, душа и задирая подбородок куда-то вверх. Тело гудело болью и напряжением. Короткие рваные вздохи рвались из груди, и Игорь понимал, что еще чуть-чуть, и он потеряет сознание. Ему что-то говорили — он не понимал ни слова из-за нарастающего шума в ушах, превращающийся в звенящий гул. Удар кулаком в челюсть заставил мир вокруг зазвенеть, и… Игоря внезапно отпустили. Не удержавшись на ногах, он упал на пол, шаря вокруг себя руками и пытаясь хоть что-нибудь увидеть из-за настилающего в глаза пота и крови. Люди в масках стали бесконечно метаться по казино. С нескольких сторон слышались команды-приказы, выкрикиваемые спецназом, активно зачищающим помещение. — Тебе повезло, что спецназ вовремя подоспел, — зашипела Ника, выдирая свою руку с ослабевшей хватки Птицы. — Ты бы мне всё равно ничего не сделала, так что твои угрозы лишние, — спокойным тоном произнёс рыжий, убирая с глаз чёлку. — Да и Игоря твоего не убили бы. Наверное… Последнее слово он сказал шёпотом, хотя мог и вслух: Ника всё равно убежала к своему брату. Игорь выдохнул, встряхнув гудящей головой, понимая, что сегодня продолжения праздника уже не будет: журавль поломанный так и не объявился; да и сам он сам налажал, о чем, естественно, станет известно Прокопенко. В общем, вечер отвратительный. Гром, ухватившись за перила лестницы, поднялся, выпрямляясь, и окинул взглядом разгромленный первый этаж. ОМОН быстро разметал головорезов по полу, уложив их вдоль стен. Стрелков что-то снимал на камеру своего телефона, наклонившись над одним из задержанных. Игорь медленно спустился вниз. Его голова гудела и кружилась после удара, поэтому Гром решил, что ничего страшного не произойдет, если он даст себе немного времени перед неизбежным разговором со Стрелковым. Майор подошёл к барной стойке, залез на высокий стул и приложил к виску единственную уцелевшую бутылку из-под шампанского. Приятный холодок прошёлся по телу Грома, заставляя того закатить глаза от удовольствия. — Игорь, — парень обернулся и увидел позади себя Нику, которая неловко переминалась с ноги на ногу. — Сильно болит? — Да не очень, — сказал Игорь, когда Гром младшая отобрала у него бутылку и сама приложила к голове брата. — Сама-то как? — Сойдёт, — отмахнулась девушка, через некоторое время откладывая шампанское в сторону. — Я боялась, что ты… — Нет, — покачал головой Игорь. — Со мной бы такого не случилось. Я тебя ещё переживу! — усмехнулся он, смотря куда-то за спину сестры. Ника чуть улыбнулась, как вдруг на её плечо легла чья-то рука. Девушка обернулась и увидела Разумовского собственной персоной. — Здрасьте, — кивнул парень Игорю, который уже давил хитрую лыбу. — Ага, — сказал он, вставая со своего места. Всё-таки разговор с лысым ублюдком должен состояться. — Я просто хотел поблагодарить за то, что вы спасли мне жизнь, — протараторил рыжий, нервно заламывая пальцы, на что Ника тяжело вздохнула. — Да ладно, чего вы. Вы с Никой хорошо выступили. Правда это был необдуманный поступок, который Ника приняла к сведению, так ведь? — он посмотрел на свою сестру, которая, сжав губы, кивнула. Тут Игорь внезапно протянул ладонь Разумовскому. Ника была удивлена: её брат только что вытянул руку для рукопожатия?! Что-то новенькое. Сначала Серёжа просто глупо смотрел на эту ладонь, а потом протянул в ответ свою, глупо улыбаясь. Отступив назад, Игорь первым разорвал рукопожатие и ушёл прочь — в ближайший ад, где сатана — Стрелков. — Весёлый вечерок сегодня, однако, — между прочим сказала девушка, смотря за Разумовским. — Ага, — протянул парень, складывая руки на груди. — Только вот мы так и не поговорили. Ника состроила невинные глазки и взяла бутылку шампанского с барной стойки. — Давай поговорим об этом на улице? А то тут душно что-то, — девушка показательно стала трясти руками в свою сторону и встала, направляясь к выходу. — Хм, ну на улице, так на улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.