ID работы: 12469247

Не нужна

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Мэл_08 бета
_Kefir__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 122 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
— Ну сеструха, во ты даёшь… Игнат сидел на полу своего спортклуба в позе лотоса и следил за Никой, что отрабатывала удары на тяжёлой груше. — Ты же понимаешь, что Игорь о нашем с тобой разговоре знать не должен? — с одышкой спросила девушка, попутно вытирая с лица пот. Бустер хмыкнул. Да-а, если Игорёк узнает о чувствах своей сестры к Разумовскому, то бедняге-программисту жить перехочется. Вспомнить того же Гречкина, брр… Но белобрысый такое отношение к себе заслужил, и Игнат, как самый настоящий и верный друг, винить Грома не может (да и не хочет). Касательно Разума парень сказать ничего не мог. Если судить о нём по тому, что в новостях говорят, то Серёня был и миллионером, и филантропом… Да что тут говорить-то: даже Игнат в такого бы втюрился! Но если оценивать его таким, каким описала его Громушка-младшая, то всё куда сложнее. Сначала Ника бранила его только матами, о которых Бустер в жизни своей не слышал (и, естественно, парочку взял к себе на заметочку). Но чем дольше девушка рассказывала, тем сильнее Игнат понимал: пропала девчонка, по уши втрескалась. И ведь сама, глупая, это понимает, вот только принимать не хочет. Всё боится чего-то, а чего — непонятно. Игнат никогда не понимал, зачем так пиздострадать, если всё это взаимно? В том, что это так, парень не сомневался. Да и как в такую красавицу не влюбиться? Может, у неё и есть «тараканы в голове», ну так у кого же их сейчас нет? Вон у Чумного Доктора, например, не тараканы в башке, а самые настоящие жуки-пожарники. Жирные такие, вездесущие и многочисленные пожирают последние крупицы адекватности этой твари… — Спасибо, что предупредила, а то я бы прям ща позвонил Игорёньку и всё ему рассказал, — Игнат рассмеялся, а девушка закатила глаза, ухмыляясь краешком губ. И всё-таки повезло брату с таким другом, как, впрочем, и ей. По виду Игната можно было подумать, что он грозный и злой дядька, но на самом деле он славный юморист. Хоть юмор у него был по типу «скажи триста» или «дай пять», но это не отменяло того факта, что парень он хороший. И совет дельный дать может, и на прямую сказать своё мнение не постесняется. Где-то грубо, где-то шутливо, но его слова помогают снять розовые очки и посмотреть на мир более реально. Естественно, Ника не стала раскрывать все карты Бустеру. Умолчала, например, про очередное похищение и побег, про столкновение в больнице, ну и само собой про Чумного Доктора, ведь жить то ещё хочется. О последнем их разговоре она рассказала, но тоже многое утаила. Не только потому, что это было личное, но и из-за того, что не помнит, чем всё закончилось. Вот сидели, вот разговаривали, а потом она очнулась на диване, накрытой пледом. Может, ей вообще всё это приснилось?.. Игнат с самого начала понял, что мини-Гром что-то не договаривает, но ничего не говорил, ведь понимал: личное — это личное, а копаться в чужом белье не в его принципах. За это качество Ника особенно его уважала, и поэтому ни капли не беспокоилась, когда делилась своими переживаниями с ним, ведь знала: он никогда не предаст. После рассказа о Разумовском Игнат, поразмышляв пару минут, стал объяснять девушке свою точку зрения: — Ну, роднуля моя, могу сказать одно — в твоих глазах видны сердечки, а в них — твой милый программист, — парень улыбнулся во все тридцать два, заметив небольшой румянец на щеках Ники. — Вот только говорить друг с другом вы не умеете… — Это только кажется легко, а на деле… — Тоже ничего такого страшного, как ты думаешь, — перебил её Игнат, перестав улыбаться. — Потому что надо именно разговаривать. Словами через рот, представляешь? Нельзя же постоянно бросаться колкостями и копить в себе то, что тревожит. Нужно прогнать лишние мысли прочь и сесть, чтобы спокойно поговорить. Прям фактами. Игнат стукнул кулаком по своей руке, показывая, насколько это важно. Ника же вздыхает тяжело, спиной к другу поворачиваясь, запуская в волосы пальцы. Потому что в груди от его слов — глухая, звенящая боль. — Ты не должна прятать свои чувства и эмоции. Особенно от человека, который тебе дорог. — Не могу я так, понимаешь? — девушка опустила голову, медленно ей покачивая. — Сколько раз я вляпывалась в проблемы как раз-таки из-за эмоций! Не лучше ли от них просто избавиться? — А как ты избавишься? — слегка улыбнулся Игнат. — Не легче бы просто принять себя такой, какая ты есть? Эмоциональной, иногда взрывной… Проблемы будут всегда, важно лишь то, как ты их воспримешь. Игнат пожал плечами, а Ника призадумалась. Она ведь давно нашла в себе возможность убрать эмоции, правда с определёнными последствиями (например, пробелы в памяти). Когда ей было хоть чуточку страшно, девушка будто бы передавала контроль над своими чувствами кому-то другому, тому, кто знает, что с ними делать. В последнее время это стало происходить довольно часто, что не могло не волновать Нику. — «Надеюсь, это всё не повторяется вновь…» — Так что, малая, выбор за тобой: или ты всегда всего боишься и остаёшься замкнутой в себе… — на этих словах Грома передернуло. — Либо же ты воспринимаешь свои эмоции как должное и принимаешь себя такой, какой родилась. Игнат встал с пола, подошёл к Нике и дружески хлопнул ту по плечу. А Ника… Ника улыбнулась, освещая всё вокруг своими янтарными глазами.

***

Сергей в своей жизни курил лишь два раза. Первый раз в двенадцать лет чисто ради интереса. От воспоминания губы парня чуть дрогнули в ухмылке. — Серый, ну давай поджигай скорее, пока нас искать не стали! От предвкушения Олег потирал руки, хитро улыбаясь. — «Вот уж не терпится ему попробовать всякую гадость», — причитает себе под нос Разумовский, закатывая глаза на такое поведение друга. И откуда он только спёр эти чёртовы сигареты и зажигалку? Как бы потом по шапке не огрести… Но по голове они получат в любом случае, ведь сейчас по расписанию должен быть тихий час, а они шастают по кустам, дабы спрятаться от злющей воспитательницы. Ладно, если она найдет их просто сидящими в зарослях. А вот если с сигаретами в руках, то им двоим придётся драить грязные вонючие сортиры месяц! Брр… От таких мыслей Разумовский поёжился и чуть не выронил зажигалку на траву. — Растяпа ты, — подначил друга Олег, аккуратно выглядывая из куста. Вроде никого… — Не нравится, поджигай сам, — Сергей впихнул сигареты и зажигалку Волкову, складывая руки на груди и недовольно поджимая губы. Парень хмыкнул от такой реакции, и уже начал подносить огонь к, как любили называть ребята постарше, «смерти к тридцати», как вдруг остановился и задумчиво посмотрел на Разумовского. — Ты чего? — Серый… А с какой стороны поджигать-то? От такого неожиданно идиотского вопроса глаз парня стал нервно дёргаться. — То есть где брать сигареты ты знаешь, а как их поджигать нет?! — Тише ты, — шикнул на друга Волков, снова выглядывая из куста. — Я как-то не подумал об этом… Но сейчас я попробую так! — протараторил Олег, когда увидел резко изменившиеся глаза друга. С ним такое часто бывает, особенно когда злится. До такого состояния его лучше не доводить, а то такую затрещину можно получить, что мало не покажется. Волков покрутил сигарету с двух сторон. Потом начал вспоминать старшаков, с какой стороны поджигали они. После этого Олег преподнёс огонь к белому окрасу… Сергей покачал головой. Олегу тогда понравился вкус табака, а Разумовский ещё долго плевался от горечи на языке и клялся, что больше никогда не возьмёт в руки эту гадость. Но Сергей клятву не сдержал, и попробовал во второй раз перед презентацией «Vmeste». О-ох, так сильно он не волновался уже очень давно, и парень не нашёл решения лучше, чем закурить. Он ничуть не удивился, когда понял, что ничего не поменялось, кроме терпкого запаха, витающего вокруг него. Если бы не Олег, то кто знает, как бы Разумовский пережил этот важный для него день… А теперь… Парень резко выдохнул и притянул сигарету к губам. Горечь тут же обожгла губы и язык, но тот всё равно затянулся. Откашливаясь от непривычного ощущения и отгоняя от себя подальше дым, парень прикрыл глаза. И как он до такого докатился?.. До всего этого его дела шли хорошо. С ним всегда был Олег — пожалуй, самый дорогой для него человек. Они справлялись со всеми бедами вместе, постоянно поддерживали друг друга, рассказывали всё, что гложет изнутри… А сейчас Разумовский не может притронуться к телефону в своём кармане и позвонить тому самому человеку, без которого не представляет своей жизни. Он боится рассказать Олегу о своих переживаниях. О том, какая гниль расплодилась в их городе, о том, как тяжело от всего этого избавиться, не делая больно другому человеку. Тому, кто появился в его жизни случайно. Тому, кто его бесит аж до чёртиков в глазах. Тому, к кому он всё-таки не понимает, что чувствует… Ника Гром. Сергей снова затянулся, на этот раз сильнее. Эта девчонка сводит его с ума! Сначала она оказывается «женской версией Кирилла Гречкина», затем появляется в тех же местах, что и сам Разумовский в роли Чумного Доктора, потом она интригует своим «надо поговорить», и они говорят спустя хуеву тучу времени! Правда, этот разговор получился совсем не таким, каким его представлял Сергей. Кто же мог подумать, что какая-то девчонка может видеть травмы других людей, будучи сама травмированной! Да и вторая личность её, появившееся по его, сука, вине! Снова появившееся… — «А вкус сигареты не так уж и плох, как казалось изначально», — грустно подумал Разумовский, стряхивая пепел на асфальт. Через ещё какое-то время Сергей всё-таки достаёт телефон из кармана и смотрит на контакт «Волче». Почему же ему так сложно нажать на обычную кнопку?! Тяжело вздохнув, парень снова положил телефон в карман и бросил сигарету под ноги, быстро туша ту ногой. Они с Олегом поговорят об этом, но лично. Не сейчас. С этими мыслями Разумовский направился к себе в башню, даже не догадываясь, что сейчас происходит с его другом.

***

Крутя руль, отделанный тонкой бархатистой кожей, Олег пытался избавиться от чувства тревоги, которое пробудило чтение этого чёртово документа, ведь в нём находилось фото изувеченных тел его родителей. На фотографии было видно, как отец пытался прикрыть собой мать, чтобы та не пострадала, но это никак не помогло. Они оба лежали в неестественной позе со множественными пулевыми и ножевыми ранениями. У мужчины вместо правой руки был обрубок мясо, а у женщины вместо глаз виднелись лишь чёрные кровоточащие отверстия… Олег повертел головой, сбрасывая с себя наваждение. Он найдет того, кто это сделал, и тот очень пожалеет, что ещё дышит на этой земле… Насколько он понял из документа, этим делом занимался некий следователь Алексей Дмитриевич. Необычной внешности мужчина долго кипел над этой работой, но в конечном итоге подал в отставку, оставив расследование закрытым. Что его подвигло на это оставалось только догадываться. Но Волков не из таких людей, которые сдаются на половине. Он сумел отыскать этого мужчину, который теперь работал тренером в спортклубе на другом конце России, и теперь Олег на всех порах мчится туда, чтобы наконец добиться правды. После прибытия в спортклуб смешанных единоборств с простым и немного пафосным названием «Рельеф» Олег подошел к стойке администрации. Там сидела миловидная светловолосая девушка, вряд ли старше двадцати лет. По её поведении и некоторой неуверенности можно было догадаться, что она работает здесь совсем недолго. — Здравствуйте, — поздоровался он с ней. — Скажите, где сейчас находится тренер Алексей Дмитриевич? Блондинка подняла голову и улыбнулась натянутой дежурной улыбкой. — Здравствуйте! У нас таких сотрудников нету. Но, может, у вас есть его фото? Олег кивнул и продемонстрировал фото бывшего следователя. Девушка, ненадолго задумавшись, догадливо закивала. — А-а, вы про Шуру? Он находится на втором этаже для VIP-посетителей. Я могу позвать его сюда, либо же вы сами к нему подниметесь. — Я сам, — благодарно кивнул Волков и отправился на второй этаж. Сегодня было как-то многолюдно для VIP-а, несмотря даже на то, что сейчас середина рабочего дня. В широком и просторном помещении находилось, пожалуй, человек тридцать, а то и все сорок. Все четыре ринга были заняты, а из боксерских мешков и настенных подушек свободными остались всего несколько снарядов. Чего это народ так живо в спорт ударился? Соревнования, что ли, какие-то грядут? Внимательно оглядев весь зал, Олег недалеко от себя заприметил высокого, весьма атлетично сложенного мужчину средних лет. Отличительной особенностью были его средней длины волосы голубого цвета. Выглядело это интересно, но Волков никогда бы так не покрасился. — Здравствуйте! — поздоровался Олег, протягиваю руку. — Вы Алексей Дмитриевич? Бывший следователь повернулся, удивленно рассматривая подошедшего к нему парня, и пожал тому руку. — Он самый, — подтвердил он. — Чем обязан? — Я Олег Волков. И мне нужно с вами кое о чём поговорить. — Волков? — переспросил Алексей, начиная заметно нервничать. — Да, вы не ослышались. И, наверное, уже догадались, по какому я делу… — Мне нечего вам сказать, — пожал плечами мужчина, рукой приглаживая свои волосы. — Следователем я сто лет как не работаю, так что ничем помочь не могу. — Вы имя человека, который это сделал, знаете? Шура отвернулся, будто бы не услышал вопроса, и снова начал тренироваться. Теперь он использовал классическую советскую схему, которую называли ещё челночной. Мужчина совершал подскок вперёд, успевал нанести короткую серию быстрых и мощных ударов и сразу же отпрыгивал назад, чтобы в следующем прыжке снова отправить качающуюся грушу в короткий полёт. — А давайте заключим пари? — предложил Олег всё не останавливающемуся Алексею. — Три раунда по три минуты. Если я вас выиграю, то вы мне всю информацию по последнему вашему делу. Если выиграйте вы — больше вопросов задавать не буду. Мужчина медленно остановился и обернулся, но уже с азартом в глазах. Видимо, не так много людей предлагало ему спарринг, поэтому тот, услышав предложение, почти сразу же согласился. — Ну… Бой так бой. Двое мужчин стояли на ринге, с интересом друг на друга глядя. Вокруг них собрался почти весь зал — видимо, действительно не так часто этот Шура ведёт с кем-то бои. Функцию рефери взял на себя другой мужчина — коллега Алексея. Клацнув кнопками таймера, тот сделал два шага назад и махнул рукой. Как только путь освободился, оппонент Олега ломанулся к парню с бешенной скоростью, заставляя того вкладываться с самых первых секунд. Заранее это не обговаривалось, но спарринг как-то сам собой пошёл по правилам бокса. Нырнув под джеб левой и уклонившись от последовавшего сразу за ним хука с правой, Волков нанёс пару пробных ударов по локтям, прикрывающий корпус противника на прочность. Ощущения были такие, будто он пытался пробить стену. Уж что-что, а защиту этот Шура держать умел. В ответ Олегу чуть не прилетел размашистый богатырский свинг, выполненный правой рукой, который мог бы не просто потушить свет парню, а, пожалуй, на полном серьёзе отправить в кому. Экстренно разорвав дистанцию, Волков стал прикидывать, как бы ему завалить своего оппонента? Защищаться он умел хорошо, и реакцию имел если не кошачью, то очень близко к этому. Так что подловить его без кое-каких фокусов было бы полностью безнадёжной идеей. Но вот Олег увидел прекрасный для себя шанс — соперник опрометчиво открыл свой правый бок. Удар по печени, если кто не знает, вещь очень болезненная. Слабо подготовленного человека спазм от такого попадания гарантированно выведет из боевого настроя на пару минут. Подготовленного же лишь заставит уйти в глухую оборону, пока не вернется возможность дышать. Расплывшись в хищной улыбке, Волков резко кинулся к открывшейся бреши в защите соперника. И почти тут же поплатился за свою самонадеянность, получив по голове. Это оказалась простая уловка, на которую Олег купился, словно сорока на блестящие бусы. Не самый тяжёлый удар, сделанный на отходе, да ещё и пришедшийся вскользь, очень заметно его покачнул. Изображение в глазах опасно задрожало, но уже в следующую секунду нормализовалось. Нормализовалось, чтобы продемонстрировать ему летящую прямо в переносицу перчатку. Собравшиеся вокруг ринга посетители возбуждённо загалдели, выражая Волкову сочувствие. Судя по всему, его уже давно похоронили. Но Олег не собирался сдаваться. Напрягая каждую мышцу в своём теле, каждую жилку, он попытался уйти с линии атаки, попутно вскидывая правую руку, чтобы сбить направление удара Алексея. Это удалось лишь частично, и снова голову парня задело по касательной, однако на этот раз гораздо сильнее. Пол дёрнулся и как будто бы даже наклонился, как палуба катера на большой волне. Из последних сил Олег сделал рывок назад, разрывая дистанцию, чтобы выгадать хотя бы пару секунд на то, чтобы прийти в себя, однако соперник их давать не собирался. Он метнулся следом, выбрасывая свои кулаки, будто ядра из пушки. Мужчина метил исключительно в голову, желая уже окончить этот бой. Он уже, похоже, праздновал победу, так что немного расслабился. Поэтому даже не успел удивиться, когда жёсткий удар Олега, нанесённый вразрез с дальней руки, попал ему точно в нос. Под перчаткой хрустнуло, а по воздуху стали чувствоваться миазмы боли, после чего время для всех будто замедлилось… Всё ещё находясь в разогнанном состоянии, Олег смотрел на медленно опускающегося на пол соперника. Его трижды разбитый нос, отбитая печень и рассеченная скула легко могли достучаться до его мозга даже сквозь адреналиновую занавесу. Собравшийся вокруг народ удивленно обсуждал наш бой, активно при этом жестикулируя. Похоже, такого исхода никто не ожидал. Волков мысленно пожал плечами: то, что он довольно-таки молодой, совсем не означает, что слабее каких-то бывших следователей. Тем более не нужно забывать, что и сам парень отслужил в армии долгое время, и опыта он набрал предостаточно. Устало вздохнув, Олег протянул руку Алексею. — Ну что, пойдём поговорим.

***

«Сергей Разумовский — народный герой или всё-таки извращенец малолетних?» Юля хлопнула в ладоши, когда интересного рода файл, наконец, выложился. Сейчас он распространится по всем соцсетям, и у Разумовского проблем будет хоть отбавляй. Она знала, что Ника — та самая девушка из видео и по совместительству сестра майора — уже совершеннолетняя, но кто будет это проверять после прочтения такой информации? Захлопнув ноутбук, Юля, счастливо подтанцовывая, направилась на кухню, чтобы сделать себе наивкуснейший кофе в этот наипрекраснейший день. Чтобы подсолить Разумовскому, журналистка всю ночь работала за компьютером, но результат того стоил. Она уверенна, что после такой сенсации рыжему поганцу точно будет не сладко. Может быть, дело дойдёт даже до следствия… Напевая незамысловатую песенку, девушка налила кипяток в кружку, после чего тут же отпила. М-м, жизнь стала ещё лучше! Правда настроение её тут же улетучилось, вспомнив, из-за чего пошла вся это ненависть к недо-программисту. Этот гадёныш посмел опозорить знаменитую Юлю Пчёлкину прямо перед её коллегами и высокопочтенными людьми! Сжав кружку чуть посильнее, она погрузилась в не самое приятное воспоминание… Это был день, когда соцсеть великого Разумовского начала активно развиваться. В честь такого события парень решил дать интервью всем желающим, чтобы простой народ понимал, как работает его приложение «Vmeste». Естественно, на такое мероприятие собралось куча журналистов не только из Питера, но и из более дальних городов. Юля тоже отправилась за сенсацией вслед за своими коллегами по работе, ведь такое пропускать — себя не уважать. Всё это происходило в личной башне Сергея, а именно в громадном актовом зале, рассчитанный на тысячи человек, куда могли поместиться не только журналисты, но и различная нужная аппаратура. Также была просторная сцена, оснащённая светодиодным свечением. На фоне всего это звучала негромкая весёлая музыка, что разряжала слегка неспокойную атмосферу. Пчёлкина, протиснувшись в первые ряды, заметила виновника всего этого торжества — Сергея Разумовского. Он мял рукав своей оверсайз-рубашки, бегал взглядом по лицам, несколько раз убирал волосы за уши, но непослушная челка снова и снова падала на глаза. В общем, вид у него был крайне беспокойный, пока за спиной не появился какой-то темноволосый парень. Юля успела заметить, как тот крепко сжал плечо программиста, намереваясь успокоить, а потом, улыбнувшись, подтолкнул Разумовского на сцену. Интересно, кто они друг другу?.. На ходу нацепив солнечные очки, чтобы свет от фотокамер не слепил глаза, Сергей всех поприветствовал, после чего послышались нетерпеливые аплодисменты. Сначала было видно, что парень сильно нервничал: мелко трясущие руки и голос выдавали настоящие чувства Сергея. Но потом всё пошло как по маслу: он шутил и улыбался, отвечал на вопросы тактично и понятно даже тем, кто в этом совсем не разбирался. Но у Юли внезапно по спине пробежал холодок. От застенчивой и неловкой улыбки Разумовского не осталось и следа! Она стала сродни той, какую можно разглядеть у псов — когда они обнажают зубы, собираясь напасть, а люди ошибочно считывают сигналы их тела. Девушка огляделась — перемену почувствовали все, но обращать на это внимание никто не собирался. Все сосредоточенно слушали молодого миллионера, записывали каждое произнесённое им слово и действие. До какой-то там перемены настроения никому нет дела. Юля почувствовала на себе взгляд Разумовского, а после — тяжесть в груди. Интуиция подсказывала ей, что что-то не так. Даже не подсказывала — вопила. Поделать с этим она ничего не могла, поэтому девушка ждала удобного момента, чтобы о многом расспросить… Вопросы о соцсети заканчиваются где-то через час, и журналисты стали соскальзывать в тему личного. — Юлия Пчёлкина, издание «Лихо». Сергей, как вы поддерживаете своё эмоциональное состояние? — решила спросить Юля, потому что остальные её вопросы про личное — гораздо более провокационные, и задавать их прямо здесь и сейчас отчего-то совсем не хочется. — Вы такой молодой, но уже сейчас можете столкнуться с разными рода неприятностями и нервотрёпками. Хотелось бы услышать, как вы со всем этим справляетесь. — Спасибо за вопрос, Юлия, — и снова эта улыбка, от которой очень хочется спрятаться, как это делают малыши во время сильной грозы. — К, как вы выразились, неприятностям, я привык ещё с детского дома. Только там было всё намного страшнее… — Сергей замолчал, тщательно обдумывая свои дальнейшие слова. — Эмоциональное состояние можно поддерживать по разному. Кто-то, например, занимается спортом, кто-то рисует на холсте вазы с яблочками, а кому-то вообще нравится задавать вопросы, которые к сегодняшнему событию не причастны! В зале послышались смешки, а брови журналистки поднялись чуть ли не до уровня здешних потолков. Какого хрена своё недовольство он выразил ей, а не тем, кто задавал вопросы поинтимнее?! — Прошу меня извинить, если своим вопросом я как-то задела ваше «эмоциональное состояние», — сказала Пчёлкина, недовольно осматривая тех, кто посмел над ней посмеяться. — Надеюсь, ваше после моего ответа тоже не пострадало, — рассмеялся программист, чьему примеру последовала половина этого зала. — Какой же он всё-таки ушлёпок! — воскликнула Юля своим мыслям, чуть не вылив содержимое кружки. После этого интервью к ней подходили её же коллеги — юмористы хуевы — и указывали на её «неквалифицированность». Это она то не квалифицированная?! Юлия Пчёлкина — блогер миллионник, аудиторию которой заработала самостоятельно без какой-либо помощи! Такому успеху мог позавидовать даже Кирилл Гречкин! Тогда о чём может идти речь?! Девушка медленно вздохнула и выдохнула. Такой плевок от какого-то там дрыща она терпеть не собиралась, поэтому решила действовать жёстко и радикально… — И вот теперь ты испытаешь всё то, что испытала я, сучёныш.

***

— Как ты себя чувствуешь? — спросила Вера Дубина у своего младшего брата, который пришёл к ней впервые таким. Дима был для неё всем. С самого детства они были вместе, помогали друг другу всем тем, чем могли. Когда Димка впервые упал с велосипеда и разодрал коленку в кровь, сестра была тут как тут вместе с перекисью и ваткой. Или когда у Веры был тяжёлый рюкзак, её братик всегда предлагал донести его куда-либо. Между ними никогда не было пропасти. Они делились всем: от последней шоколадки до личных секретов. Но теперь… Дима пришёл к ней на работу в больницу с огромными синяками на руках. На какие-либо вопросы он отказывался отвечать. Отмахивался, мол, на работе проблемы с уголовниками, которых на улицах, после шоу Чумного Доктора, было предостаточно. Но она то чувствует, что здесь что-то посерьёзнее! И про друзей своих он не хочет рассказывать, которые, между прочим, тоже были братом и сестрой. Раньше Димка рассказывал ей о них с таким воодушевлением, что Вера не могла нарадоваться за его счастье. А сейчас он стыдливо опускает глаза, объясняя, что с ними у него сейчас тоже очень тяжело. Особенно с Игорем. Только от одного его имени Дима бледнеет и весь трясётся, как в лихорадке. Не уж то всё настолько плохо… — А как ты думаешь? Дима теребил конец своей футболки и смотрел в пол, будто это самое развлекательное дело в его жизни. Он до ужаса боится рассказать обо всём сестре, потому что… А вдруг она его осудит? Не поймёт? Или что ещё хуже… Отвергнет. Как он сделал это с Игорем. Дубин же правда не хотел этого делать! Это всё из-за Стрелкова, с…ссыкуна… Сколько же он людей так провёл? Дима искренне не понимал, как можно угрожать человеку. Тем более родными людьми. Это же самое настоящее кощунство! На место страха к следователю появился гнев. Если бы не он, то Игорь не относился бы к нему с ненавистью! А ведь у них только начали улучшаться отношения. Но после такого… Это я виноват. Я сам повёлся на манипуляции Стрелкова, и сам же за это поплатился… Поджав к себе колени и спрятав там лицо, Дубин тихо завыл. Вера, вытирая слёзы со своих щёк, подошла к брату сзади и обняла так, как любила делать в детстве. Спина Димы стала трястись, и теперь они сидели вдвоём, пытаясь найти ответы на вопросы друг в друге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.