ID работы: 12469286

I feeling something more,than only friendship..

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

-Березы

Настройки текста
Паренек устало зажмурился от солнечного света, бьющего в глаза, и потер переносицу. Сон все равно уже не придёт. Он открыл глаза и, лениво проведя языком по клыкам и облизнув пересохшие губы, кинул взгляд на настенные часы в позолоченой оправе. Уже 11:43. К часу дня надо сходить к Эду, узнавать, какая на сегодня работа: колоть дрова, рубить дерево, работать тяпкой в теплицах. У каждого из его команды что-то да и получается лучше всего, и они , даже не договариваясь, как будто распределяют обязанности между собой. Сам Херейд не имеет определённого занятия, но всегда и везде таскается с Эдом. О, этот Эдуард – просто предмет его переживаний, ночных истерик, безудержного счастья-словом, находясь рядом с ним, юноша испытывает целый букет чувств к "другу". Тот и ни о чем не догадывается, лишь просто вновь машет ему рукой из далека и кричит что то по типу:«Херееее-ееейд! Крысюга, договаривались же на 14:30!» – ну или что то в этом роде, но месяцы тянутся , и ничего не меняется. Парень тупо смотрит перед собой, погружаясь в мысли. Вскоре, выйдя из транса, он потряс головой, стряхивая остатки сна. Глупо. На лучике солнечного света танцуют свой вальс пылинки, но Херейд разгоняет их, поднимаясь с постели. Душно. Он подходит к окну и открывает его, впуская в комнату свежий воздух; его обдает по-апрельски весенней прохладой , и каждая клеточка его тела дрожит в нетерпении. Новый день, новые приключения на свою задницу, новые открытия. ~▪︎~ - Итак, сегодня мы идём за деревом!-громкий голос парня раздаётся по всей округе, эхо отпрыгивает от скал, пятеро человек перед ним внимательно склонили головы. - Я нашёл березовую рощу в километре отсюда, там буквально не протиснешься! Нам нужно дерево на инструменты, предметы быта и постройки. Итак, Данил, Жулик и Амочка - вооружаетесь топорами и идете через бугорок прямо, рощу найти не сложно. А потом начинаете рубить, выбирайте деревья постарее,- а мы с Херейдом пойдём за веревками, будем вязать сразу несколько деревьев и переть по двое. - он гордо закончил свою речь, и, спрыгнув с пенька, подошёл к парню не отводящему с него глаз. - Пошли, Херейд. Младший завороженно, молча кивнул и пошёл за ним, думая, как можно завязать разговор. - Я... мне сегодня аванпост снился, - он тут же дёрнул плечом из-за неловкости, но если уж вляпался в говно, то марайся по полной: - До сих пор неприятный осадок остался, все время плохое предчувствие. - Хех, надеюсь, сон был не вещим. Мы и так недавно потеряли Чайника, - его взгляд затуманился при одном упоминании девушки, погибнувшей во время набега на деревню зомби.- Не хотелось бы потерять ещё кого-нибудь. Идущий рядом томно вздохнул. - Да, но.. ты всегда такой жизнерадостный и оптимистичный, ищущий во всем плюсы, - Херейд подумал, как бы выкрутится так, дабы Эд не узнал о его чувствах, - Вся команда, видя, что лидер спокоен, на автомате подавляет панику. Нам тяжко далась потеря Чайника, но она погибла не зря. - Тоже верно. Эдисон взял верёвки из сундука и развернулся обратно. - Она погибла героем, и мы чтим её память как нашей верной подруги и члена команды, но все же отряд уже перенес этот удар. Ответ последовал в виде очередного вздоха. До места назначения они добрели молча. Берёзовый лес был и вправду огромен, но Жека плей, Амочка и Икс Данил уже вырубили тропинку. Видя, что прекрасно справляются и без него, Херейд отошел, чтобы не мешать. Глупо будет таскаться под ногами, когда помощь не нужна. Он взобрался на ближайший пригорок и взглянул вдаль, надеясь найти хоть что-то интересное. И он нашёл. Два аванпоста, от которых вереница разбойников, будто очередь, крюком огибая березовую рощу, тянулась до их деревни... [◇] - Эд! - над лесом раздался истошный вопль Херейда, и нужный ему человек обернулся на него с удивлением в карих глазах: - Что такое? Парень лихорадочно указал на долину с находкой и быстро спрыгнул с холма, уступая место другу. - Там.. Деревня в опасности! - он метался меж стволов, поджидая приказа. Впервые он разозлился на Эда за его медлительность.Там же столько народу – Стасик, Карась, Костя, Лера, Мия, Морковка, Овайка, Клайп, Маша и Ксюша — и большинство пусть и опытные до нельзя воины, но им не выстоять против двух рейдов! В голове всё смешалось, пошло кругом, и из этого тумана отчаяния его вывел голос лидера. - Бегом туда! Если разбойники не дошли, хватаем оружие, броню и встаём на удобные позиции перед входом в деревню, если все плохо, то отводим в стороны раненых и в случае, если оружие и броню достать не сможем, а скорее всего, при таком развитии событий так оно и будет, тогда бережем себя и обороняемся первыми попавшимися предметами. Быстрее! Тут же все шестеро ринулись с места и напролом побежали к деревне. - Топоры! - воскликнул Херейд, резко тормозя. Вместе с ним остановились ещё пару человек, и они втроем кинулись обратно к рощице. - Берем топоры и нагоняем наших, забирайте все без исключения! Потом раздадим их по рукам. Оружие было схвачено налету, и нагнать Эда с Жекой было легко. Они словили топоры и продолжили путь. Вот этот злосчастный холм. Они его обогнули, ноги уже заплетались, лёгкие обжигало.Топор сделался невыносимо тяжелым. Никого. Разбойников нет, но в дали слышаться посвистывания, разговоры смех и топот. Еще перед воротами они остановились и с удивлением постигли интереснейшую картину: отряд перед входом выстроился в идеальную шеренгу, ворота заперты на тридцать два замка, а Клайп, стоящий перед ними, увлечённомелит что-то про оборону. Вся команда в доспехах и с оружием, в глазах лишь твёрдая решимость и ничего больше. - Долго объяснять, Эд, но .. - Мы знаем. Этой фразы было достаточно, чтобы Клайп медленно, с задержкой кивнул головой и вместе со всеми дрогнул и обернулся, услышав громкий вой козьего рога. Морковка, не умеющая драться, окинула шеренгу по порядку тоскливым взглядом "Буду рада, если вы не умрете", и нырнула в овраг под защиту тиса. Охотники за деревом также присоединились к колонне и только молча ждали нападения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.