ID работы: 12469351

Когда убийцы влюбляются

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7 (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      Поэтому, когда в один чудесный день Джек Кроуфорд зашёл в его аудиторию, Уилл не стал слать его нахрен. И согласился снова консультировать.       Быть ближе к расследованию, узнавать больше деталей могло помочь профайлеру сложить картинку воедино. И все будут в плюсе, если в какой-то момент Потрошитель просто исчезнет. А если пропадет все-таки Уилл (такое может случиться, Грэм не недооценивает противника), то это будет достойным концом его жизни.       Умереть от рук талантливого художника, рисующего кровью. Уилл был уверен, картина с его участием была бы ужасающе-прекрасна.       И пусть убийца останется на свободе, это профайлера не волнует. Другие люди перестали быть для него чем-то значимым. Он так боролся, старался быть полезным, и что в итоге? Косые взгляды, осуждающие или жалостливые – все одно.       Он не знал, для чего живет. Призрачная цель, за которой он гнался раньше, опостылела. Грэм перестал к чему-либо стремится после той кровавой бани в доме Хоббса. Тогда его вера в справедливость была разрушена. Мозг горел от энцефалита, пока Гаррет резал свою дочь у него на глазах.       И Уилл ничего не мог сделать.       Эмоции, свои и других людей, разрывали на части. И ему это надоело. Пусть люди умирают, пусть живут, наплевать.       Уилл надевал маску нормального человека, только чтобы к нему перестали докапываться.       – Как ты, Уилл? У тебя все хорошо? Как твои собаки? А со здоровьем порядок?       Идите нахуй, ясно? Я вас не выношу.       Сейчас он знает, что хочет. Знает, как с этим всем справиться. Стоит только свернуть шею или пустить кровь какому-нибудь плохому парню, и Уиллу становится лучше. И тогда ему ахуенно настолько, что вопросы о его состоянии не достают так сильно.       И все в плюсе. Да.

***

      – Я принесу воды? –спросил Мэттью, поднимаясь с постели и потягиваясь. Лунный свет из окна спальни Уилла падал на его обнаженное тело. Грэм лежал поперек кровати с закрытыми глазами и отсутствием любых мыслей в голове. Он не так давно перебрался на второй этаж. Кошмары не мучали, поэтому жаться во сне к собакам, лежа на матрасе в гостиной, не имело смысла. Как и намекал доктор Лектер, животные перестали быть его спасательным кругом. Не нужно больше заполнять пустой дом дворняжками. Остались только самые верные друзья, отдать которых у преподавателя просто не поднялась бы рука.        Браун получил лишь тихое мычание в подтверждение. Когда мужчина вернулся из кухни, застал Грэма в том же положении.       – Видел о тебе статью в интернете недавно, – сказал он. Уилл распахнул глаза и нахмурился. Он привстал, чтобы взять у парня стакан и, сделав глоток, произнес:       – И что же про меня писали?       Мэттью сидел с опущенными вниз глазами, будто ему неловко было об этом говорить.       – Херню всякую, если честно. Я ни единому слову не поверил, – он посмотрел на Уилла так преданно, что того замутило.       – Покажи.       – Может не надо? Там правда бред...       – Я должен видеть, меня же касается.       Мэтт достал свой телефон и нашел нужную вкладку. Название сразу бросилось в глаза: Тэттл Крайм. Уилл про себя усмехнулся. Фредди долго ждать не пришлось. Статья была наисвежайшей, выложена сегодня вечером. Профайлер еще не проверял свой телефон, но в нем наверняка ожидало несколько пропущенных от Джека.       "...Специальный агент ФБР с психическим расстройством...", "...нестабильный профайлер, который пару лет назад совершил убийство...", "...Когда мы пытались пойти с ним на контакт, мистер Грэм довольно агрессивно отказался..."       Вот же сука рыжая.       Злость застелила глаза. Она хотела вывести его из себя. Получилось, ничего не скажешь.       В статье было больше информации о Грэме, чем о происшествии. Уилл надеялся, что его послание дойдет до адресата.       – Эй, ты как? – обеспокоенно спросил Браун. Он положил ладонь Уиллу на плечо в успокаивающее жесте. Его участливый тон и сам вопрос нагнали на профайлера тоску.       И он туда же.       – В норме. Пусть пишут, что хотят, – ответил Грэм, ложась на свою часть постели, – Хочешь, оставайся. Уже поздно, да и ты пил виски.       Мэттью улыбнулся, кивнул и устроился рядом с Уиллом. Он убрал руки за голову и оглядел голого партнера.       – Ты же вроде говорил, что преподаешь в универе? А оказался спецагентом.       – Два в одном.       – Вбиваешь знания днем и борешься со злом ночью, да? – Мэтт наклонился и поцеловал Грэма в ключицу, продолжая улыбаться. Уилл усмехнулся и подумал о втором раунде. Джек подождет.

***

      Утром пришлось проверить мобильник и включить заодно звук. Как Уилл и думал, Кроуфорд звонил, причем четыре раза: три – вчера вечером и один – уже сегодня. Грэм задумался и отставил чашку с кофе в сторону. Слишком много для обычной подлянки от СМИ. Похоже, причина вызовов не только в этом.       Нашли машину? Быстро.       Уилл предполагал, это займет больше времени. Путь от телестудии, в которой снимался Терри Нолан, до его дома был приличным. Территория большая, профайлер перехватил его на объездной дороге. На трассе была пробка, поэтому бывший заключенный срезал через сельскую лесистую дорогу, где остались его автомобиль и жизнь.       Перестав гадать, Грэм набрал нужный номер. Спустя два гудка послышался недовольный голос главы отдела бихевиористики:       – Почему не берешь трубку, Уилл?       – Заснул рано, не слышал. Что случилось? – он не спал допоздна, но Джеку этого знать не обязательно.       – Больше не повториться, так ведь? – стараясь сдержать напор, спросил Кроуфорд. Получалось плохо. Не дожидаясь ответа, он продолжил. – Машину убитого обнаружили вчера. Думаю, тебе стоит взглянуть. Может, натолкнет на какие-нибудь мысли. Сейчас у нас на руках не так много информации, важна любая зацепка.       В его голосе Уилл почувствовал долю упрека, как будто профайлер недостаточно хорошо выполняет свою работу.       Отчасти это правда – Грэм умалчивает о многом, действуя исключительно в своих интересах, но волна возмущения все равно захлестнула его.       "Я, что, ясновидец? По твоему, мне следует снова из кожи вон лезть? Пошел ты куда подальше", – хотелось сказать, но Уилл сдержал этот порыв. По правде говоря, это он же его убил, чего теперь жаловаться?       И вообще, Джеку лучше проводить больше времени со своей женой. Алана говорила, состояние Беллы ухудшается с каждым днем. Ему нужно быть с ней, поддерживать, ловить последние моменты вместе, а он загоняет себя работой, лишь бы не видеть так часто ее бледного лица и бесконечных лекарств. Удивительно, что даже такой человек может струсить перед обличием смерти.       Уилл узнал, куда ехать (ему и так было известно) и начал собираться. Мэттью отправился домой полчаса назад, сильно не злоупотребляя гостеприимством профайлера, за что тот был ему очень благодарен.       Еще вечером его ждал сеанс психотерапии. Нужно было морально подготовиться к мозговой атаке, которая настигнет его, как только он переступит порог кабинета доктора. Уилл чуть улыбнулся. Это было даже занимательно местами. Их словесные перепалки веселили преподавателя. Но Грэм также осознавал опасность такой компании, поэтому старался не сближаться с Лектером, хотя тот походу был не против. Он, конечно, очень даже ничего, но заводить интрижки с психотерапевтом не входило в планы Уилла. Нельзя позволять ему много копаться в голове профайлера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.