ID работы: 12469458

Полёт.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Скалы, нависающие над тёмно-синим морем. Птицы садились на самый их край, а после камнем летели вниз?.. Ох, нет! Вздымались высоко над всевластной морской пучиной, издавая клич свободы. Полёт. Мягкий и плавный.       Ванда наблюдала за этими созданиями снизу, с пляжа. Такая спокойная и тихая, она разнилась с буйным и дерзким морем. Будто выбрасывая всю свою злость, оно било пляж волнами, а ветер — его верный друг — помогал ему в этом. Морские брызги едва касались рук и ног ведьмы, но она всецело ощущала его непомерную силу и была рада ей подчиняться. Она даже немного его боялась. А птицы нет.       Эти крохотные пернатые создания ныряли в морские воды даже в самый ужасный шторм для того, чтобы раздобыть корм. Ванда поражалась их смелости. Тая в сердце лёгкую тревогу, она наблюдала за ними снизу, с пляжа. — Поднимемся? — услышала она голос из-за спины.       Обернувшись, Ванда увидела перед собой Локи. — Я с радостью, — сказала она.       Шаг за шагом они поднялись по склону на самый верх, место, за которым очарованная Ванда раньше лишь наблюдала. Птицы, почуяв угрозу, разлетелись. — Ох… — вздохнула Ванда. — Как жаль, я хотела посмотреть на этих свободолюбивых существ поближе. Они восхитительно бесстрашны, а их полёт — отражение всей потрясающей лёгкости, что есть в этом мире! — Я знаю ещё кое-кого, кто сможет тебя поразить, — сказал Локи. — Правда? И кто же это? — полюбопытствовала ведьма.       Локи мягко улыбнулся. Он направил свой взор в сторону, а после, абсолютно молча, последовал туда. Ванда попятилась за ним, параллельно глядя в горизонт, покрасневший от закатного солнца. Она и не заметила, как Локи остановился, глядела в сторону ровно до того момента, когда он дотронулся до её плеча. Ванда посмотрела на него. Он улыбнулся и подхватил её руку. — Смотри, — сказал Локи.       И Ванда посмотрела. По ту сторону скалы пляж продолжался. Окутанный растительностью и своеобразным рельефом, он был похож на некое убежище, но для кого? Ответ расположился на песчаном берегу. — Это лошади? — удивилась Ванда. — Пегасы, — ответил Локи. — Валькирии — девы воительницы — седлали этих невероятных животных и шли в бой. Летели, если быть точным, — рассказал он. — Это все, что уцелели после гибели Асгарда.       Он печально вздохнул, а Ванда устремила свой взгляд на пегасов. Пять. Это всё, что она насчитала. Белоснежные и невероятные, словно высеченные из белого мрамора великими скульпторами, неподвижно они лежали на пляже. — Немыслимо, — тихо произнесла Ванда.       Она глянула на Локи. Он улыбнулся и кивнул, а после отвёл взгляд и устремил его на пегасов. — Ох, гляди! — крикнул он, указывая пальцем.       Ванда посмотрела. Один из обитателей «убежища» поднялся на ноги и расправил свои могучие крылья. Пробежался по пляжу, вдоль моря. Брызги летели с его копыт в разные стороны. Он бежал и бежал и, наконец, взмыл в воздух. И мига не прошло, как белоснежная фигура минула взволнованных бога и ведьму. На лице второй застыло восхищение. Она сопровождала взглядом животное в полёте, как делала это раньше с птицами. Но на сей раз не тревога таилась в её сердце, то был абсолютный восторг. Она засмеялась и стала хлопать в ладоши. Локи подхватил эту волну. — Вау! — воскликнула Ванда. — Я попробую его приманить! — сказал ей Локи. — Что? Локи, нет, постой! — забеспокоилась ванда.       Но было поздно. Бог бегал по скале, прикрикивая: «сюда, приятель, сюда!» Ванда обеспокоенно наблюдала за этим, переживая о том, что животное может разозлиться или ещё, что похуже, но беспокойство отступило, как только белая фигура мягко приземлилась рядом с Локи. Он погладил голову пегаса, расчесал пальцами, струящуюся на ветру, гриву. Ванда аккуратно и медленно приблизилась к ним. Встав у Локи за спиной, она чувствовала себя несколько безопаснее. Локи взял её руку и потянул вперёд, от чего девушка опешила. Но в миг, когда пальцы коснулись шелковистой шерсти, она вновь успокоилась. — Погладь его, он очень милый, — сказал Локи.       И Ванда погладила. — Это правда. Ты очень милый, да, малыш? — спросила Ванда.       Пегас довольно фыркнул. Он вскинул голову, затем вновь склонил, стукнув Ванду по макушке. Но она лишь довольно посмеялась. — Мы могли бы прокатиться, — сказал Локи. — Что? Не-ет, я не рискну, — сказала Ванда, нервно хихикая. — Почему? — спросил Локи. — Нет-нет, мне страшно, — ответила Ванда. — Я буду с тобой. Ни на секунду не отпущу, — сказал он. — Гляди, и ему ты нравишься. — Я даже не знаю, Локи… — Пожалуйста. Всё будет в порядке, вот увидишь! — убеждал он её. — Ладно, может быть, чуть-чуть…       Стоило ей только договорить, Локи подхватил её и усадил на пегаса. Животное, как ни странно, восприняло это абсолютно спокойно. Локи прыгнул следом, сев впереди ведьмы. Он обхватил шею пегаса и уж было хотел сказать Ванде держаться за него, но она сама прекрасно с этим разобралась, обхватив его в области талии и вцепившись мёртвой хваткой. — Ладно, — сказал Локи на выдохе. — Что ж, приятель, полетели! полетели!       Он пару раз хлопнул пегаса по шее. Тот вздыбился, заржал и галопом побежал вперёд, к обрыву. Со страху Ванда зажмурила глаза. Все её внутренности, казалось, подступили к горлу. Она ощутила, как ветер нежно проникает в её волосы, беспорядочно раздувая их. Почувствовала, как легче ей дышится. Поняла, наконец, что земля ушла из-под ног. Она открыла глаза. Осмотрелась по сторонам и увидела прекрасную природу, горизонт с закатывающимся солнцем, море. Посмотрела вниз и увидела крохотных пернатых, что ныряли в воду в поисках корма. Неожиданно над ними что-то нависло. На волны упала крупная тень. Ванда подняла глаза и увидела ещё одного пегаса. Она глянула по сторонам и заметила ещё. И ещё, и ещё. И каждый из них был прекрасен. И каждый отражал потрясающие лёгкость и свободу. И сплелись они в одном общем полёте. Мягком и плавном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.