«Тёмно-оранжевый закат на фоне потресканных домов Ты так хотела рассказать ему насколько тяжело Ты так хотела показать ему прокуренный балкон У тебя слёзы на глазах, у него — целый горизонт»
Ди тихо слушал пение Хэви, мысленно подмечая, что у его брата, оказывается, талант ещё и к этому. А затем до него дошло, что то вкладывает слишком много чувств в некоторые места куплета. Задумавшись, Ди начал прислушиваться внимательнее. Хэви же, не зная об этом, продолжил:«Светло-голубой рассвет снова укладывает спать Ложиться смысла уже нет, он вынуждает закрывать Глаза, чтобы не видеть всё, что ты успела потерять Когда проснёшься, тебя ждёт темно-оранжевый закат»
Припев они снова поют вместе, но в этот раз начинает Хэви: — Не плачь, прошу… — его фраза обращена, скорее, к самому себе, чтобы успокоиться, но Ди, который тоже привык скрывать свои проблемы и слёзы, отвечает с тем же чувством отчаяния и усталости, с которыми чуть раньше пел Хэви: — Я тоже не вывожу… Хэви замечает, не может не заметить, скрытые в голосе брата эмоции. В его глазах вспыхивают удивление, шок и какая-то затаённая боль, но он всё же решает сделать вид, что ничего не понимает, напевая дальше: — Держись, — и это, пожалуй, самая искренняя просьба Хэви, какая только может быть. Он не хочет, чтобы старшему было плохо, он не хочет, чтобы тот страдал. — Держу… — слабо и как-то убито отвечает старший, уставившись в потолок и на секунду забыв пропеть «у». Но затем всё же исправляется, сглатывая подступивший к горлу ком, и как-то обречённо воет: — У-у-у… Затем облизывает пересохшие губы и, вернувшись в реальность, старается привести себя в порядок, а то совсем что-то расклеился. Хэви тоже молчит, как-то подавлено и тяжело. А затем встаёт и идёт в комнату брата. Стучит, что для него крайне несвойственно, причём стучит как-то нерешительно, боязливо. Ди открывает почти моментально, выглядя при этом так, словно сам собирался идти к своему брату в комнату и теперь не знает, какие действия предпринять дальше, потому что его планы резко пошли коту под хвост. — Хэви… — тихо и будто бы непроизвольно проговаривает Ди, растерянным, но оттого более искренним, более беззащитным, нежели обычно, взглядом смотря на своего младшего. Тот в ответ без слов бросается на своего брата и крепко обнимает. Ди еле-еле сохраняет равновесие, чтобы не упасть на пол с этим оболтусом, и, испугавшись, пожалуй, больше за брата, чем за себя, вскрикивает: — Аккуратнее! Но Хэви его не слушает, лишь сильнее сжимая брата в объятиях и глубоко зарываясь носом в плечо, пряча мокрое лицо где-то в шее. Ди не знает, что сказать, не знает, что вообще принято говорить в таких ситуациях, так что просто бережно гладит брата по голове, очень нежно, настолько, что Хэви заходится в новом приступе рыданий, сжимая брата всё крепче и крепче в объятиях. — Прости… — сквозь рыдания произносит младший, словно раскаиваясь во всех смертных грехах мира, и, будто цепляясь за Ди, как за последнюю соломинку в этом мире, полном страданий, обнимает того ещё крепче. — За что? — как-то беспомощно уточняет Ди, после того, как сглотнул подступивший к горлу ком. — Я ужасен… — Хэви почти не может говорить, задыхаясь от своих же рыданий, зато слова, произнесённые ртом, звучат настолько искренними и раскаивающимися, что первые секунды Ди даже не может сообразить, откуда у его брата взялись такие мысли. — Что? — недоуменно переспрашивает старший, а затем, когда переваривает смысл сказанного, резко отрывает от себя Хэви, берет обеими руками его лицо и пристально смотрит в глаза, уверенно и твердо, а ещё как-то паникующе, словно испугавшись за своего брата: — нет! Неправда, это полная чушь! Кто тебе вообще такое сказал?! С чего ты взял?! Хэви, послушай, ты замечательный человек, один из самых удивительных людей, которых я знаю, и такой талантливый во многом! Ты не ужасный… Ди растерян, Ди паникует, Ди не может понять, с чего Хэви так о себе говорит, а младший вздрагивает от каждого слова, произнесённого старшим братом, и начинает плакать еще больше, как-то обреченно, словно его душу берут и разрывают на тысячи кусочков. — Прекрати, — тихо, с мольбой, шепчет Хэви, сглотнув и прикрыв глаза. Ди паникует ещё больше и смотрит на брата растерянно, не понимающе. — Хэви, не говори так о себе, ты… — старший на секунду запинается, поджимает губы, а затем продолжает, чуть отводя взгляд, словно такие слова его смущают, — ты мне очень дорог… Хэви вздрагивает, Хэви смотрит на Ди почти с ужасом, а затем резко отталкивает блондина от себя, перепуганный. — Нет, нет… — Хэви долго отрицательно машет головой, не позволяя себе принять слова Ди, а затем улыбается так горько и уродливо, что у старшего все мысли из головы улетучиваются, — Я отвратительный, брат… Эмоции не дают Ди разобраться, что происходит, не дают сложить кусочки головоломки воедино, не дают понять, с чего Хэви так себя ведёт. Зато последние оставшиеся рабочими клетки мозга отчаянно вопят, что сейчас Хэви далек от него, как никогда, хотя так близко, и напуганный этим старшим внезапно крепко сжимает своего брата в объятиях, не давая уйти, несмотря на неуклюжие попытки сопротивления. — Даже если отвратителен, ты дорог мне… — тихо шепчет Ди в макушку брата, не зная, что ещё сказать на внезапную истерику. Хэви, на удивление, мгновенно перестает сопротивляться, перестает двигаться вообще, и мягко обвисает на его руках, словно падая в объятия Ди и отказываясь думать о чем-либо ещё. — Хорошо, — тихо отвечает он и просто утыкается носом в шею брата. В этот миг он принимает решение, он покажет брату, насколько он отвратительный на самом деле, но позже…сейчас он хочет вдоволь насладиться нежностью и заботой старшего брата, может быть, он никогда больше этого не увидит, может быть, это последний миг их хороших отношений… так что пусть этот миг длиться как можно дольше. Хэви сглотнул и вжался в объятия брата, а тот начал ласково гладить его по голове, стараясь успокоить.