ID работы: 12469656

Посмотри на меня

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу уйти. Это последнее, что готов был услышать Юичиро в конце их разговора с Микаэлой. *** Это был один из тех дней, — пугающе рутинных, — где они отрядом спасали очередное поселение кучки выживших людей от Всадников Апокалипсиса, получали в благодарность чужие слезы, кров и несколько корзин с едой. За последние полтора месяца это их пятая остановка — дольше задерживаться нельзя, они постепенно отодвигались к западной границе Японии, гадая, что делать дальше. Наруми уже предлагал сдаться Демонической армии Японии, но большинство пока голосовали против — страх перед наказанием и дальнейшим сотрудничеством с армией был сильнее страха неизвестности. Нападений от вампиров не было, Шиноа с Мицубой как-то наткнулись на парочку — разобраться с ними оказалось проще простого. Однако, будущее всем казалось крайне безрадостным: у них было немного вариантов — постоянно бегать в пределах одной страны, подконтрольной армии Японии, было до смешного нелепым — их везение могло закончиться в любую секунду. Пересечь границу не представлялось возможным — через кроваво-красное море, отравленное ещё с момента катастрофы, не перебирался никто, да и что их там могло ждать? Были ли у соседних стран повстанческие организации, как у Японии, никто из них не знал, ведь человеческая часть мира была лишена связи, не попадут ли они сразу в руки иных вампиров, которые рано или поздно их прикончат или обрекут на судьбу скота? Но пока была возможность вдыхать свежий воздух полной грудью, радоваться теплому свету солнца — радикального метода решения проблемы не предлагалось. Все ждали лучшего времени. *** — Эй, Микаэла. Он прикрывает глаза, хмурясь, когда слышит за спиной хруст гравия — зря надеялся, что в случае игнорирования его оставят в покое. Наруми перешагивает через бревно, на котором сидел Микаэла, и плюхается рядом, кряхтя. Тот не ведет и бровью. — Знаю, тебе нравится в одиночку тут хандрить. Но я хотел узнать, что ты говорил о той королеве вампиров? Микаэла хмурится. Сегодня они опять спорили — после очередного превращения Юичиро в демона такие споры становились ещё жарче и яростнее, в конце концов, его одержимость была одной из тормозных точек их путешествий: нужны были закрытые помещения, в которые можно было бы без лишних вопросов от окружающего мира сажать неуправляемого товарища на цепи. И сегодня Микаэла поделился своим мнением после того, как об этом его попросила команда. Его предложением было просить укрытия у Крул, хотя, очевидно, осуществление данного плана затруднялось тем фактом, что Микаэла совершенно не знал, в каком сейчас положении она. В последний раз… Мика вспоминает резко, как она велела ему уходить. Он опускает голову, ощутив нечто…странное. Словно эмоцию? Наруми чуть ерзает, и Микаэла вспоминает, что он не один. — Я уже сказал, что не знаю, где она сейчас. Основываясь на том, что в последний раз, когда мы с ней встретились, на неё напали, я думаю, что она была свергнута, как королева, — ровно произносит он, продолжая глядеть в стороны шумящих крон деревьев вдалеке. — Свергнуть королеву вампиров… Значит, они чертовски сильные? Сильнее её? Значит, спасти её маловероятно, — Наруми изгибает бровь, а потом тихо хмыкает с неясной интонацией. — Поверить не могу, что всерьез думаю о том, чтобы спасать королеву кровососов. Микаэла моргает, а потом чуть наклоняет голову. И видит, как мелко дергается Наруми. — Если ты о физической силе, нет. Она несоизмеримо сильнее их. Она — Третья Прародительница, а Ферид — Седьмой, — Микаэла припоминает все события того проклятого вечера, — думаю, дело было в стечении обстоятельств. Да, Крул была тогда сильно взволнована, настолько отвлеклась на превращение Юичиро в Серафима, что пропустила столь подлый ход от Ферида. И тут он запоздало думает о реакции Наруми. Тот решил, что Микаэлу заденет упоминание кровососов. Верно, все в отряде знали, что за этим нужно следить — Юичиро рьяно запрещал в присутствии Микаэлы такие слова, но самому Микаэле до этого дела было никакого. Они были правы. Он всё ещё вампир. Питающийся от крови своей семьи, самого дорогого человека, и даже принимающий кровь от отряда Шиноа. Монстр. — Всё-таки её спасти от других возможно? — Макото приподнимает брови и поворачивается к Микаэле всем корпусом. Микаэла чуть медлит. — Не уверен, что мы справимся своими силами. Те двое из сильнейших аристократов, и вполне возможно, вампиры уже подчиняются Фериду, — задумчиво произносит Микаэла, опуская взгляд на гравий под ногами. — Нам нужны превосходящие силы, если мы хотим её освободить. Если же освободим Крул, победа за нами. Впрочем, звучит лишь на словах гладко. Ни что с ней, ни где она…я пока не знаю. — Тогда нам нужно ещё время подумать, — заключает Наруми, хлопнув ладонями по коленям, отчего Микаэла чуть вздрагивает. И он уходит.       А на следующий день вновь приходит, когда Микаэла находит уединение в патруле окрестностей. Тот смотрит на непрошенного гостя уже с неприкрытым недовольством — он даже от Юичиро смог отвертеться, чтобы побыть одному, — а тут этот. — Они затеяли тупую детскую игру, не хочу возиться с ними, — пожимает плечами Наруми, перекидывая трезубец за правое плечо. Микаэла тоже пожимает плечами, а потом отворачивается.

***

И через день Наруми опять находит его. Точнее, их с Юичиро. Заставая того, застегивающего свой воротник формы, и Микаэлу, сидящего на корточках и утирающего кровь с подбородка. И Микаэла, на секунду заглянув в чужие глаза, не увидел в них ни испуга, ни презрения. — Что такое, Наруми? — Юичиро поднимается с кровати первым, подходя к товарищу. — Что-то случилось? — да, они не особо общались вне их общих сборов, вспоминает Микаэла. — Нет, я… — сержант чуть запинается, что не укрывается от Микаэлы. — Хотел поговорить с… Микаэлой. Первым заговаривает Юичиро и в его голосе что-то неуловимо меняется. — Зачем? Мы же уже закрыли эту тему с… — Я не из-за этого, — перебивает его Наруми, а потом оглядывается. — Просто поговорить. Юичиро выглядит сбитым с толку. Как и Микаэла, вставший чуть позади его. — Слушай, в последний раз, когда ты говорил с Микой, ты попытался его задеть, — чуть напористее говорит Юичиро, и в его голосе появляются стальные нотки. — Поэтому думаю, чем дальше ты держишься от Мики, тем лучше всем нам. Микаэла не может не согласиться с Юичиро. Его самого начинают напрягать эти разговоры с Макото. Словно тот что-то ищет в общении с ним. Что? Наруми отступает в тот вечер.

***

А потом опять находит. Всё у того же бревна у старого сарая, где сидел Юичиро во время, когда был одержим. И Микаэла не выдерживает. — Что ты пытаешься выведать? — спрашивает он, разглядывая свои перчатки, замечая на правой капли крови от сегодняшних Всадников. Наруми стоит за его спиной. — Ничего, — его голос звучит почти искренне. Но Микаэла на это не покупается. И от этого ему страннее всего. Наруми ему казался самым разумным из этой разношерстной компании, самым прямолинейным, и поэтому не вызывал агрессии. А тут какие-то недомолвки. Что же, люди остаются людьми. — Правда. Я знаю, как это выглядит со стороны. Но я просто понял, что мы с тобой в чём-то похожи. Микаэла приподнимает брови, поворачиваясь к тому. Они похожи? В чём? — Ты — человек. Убивающий вампиров. Как минимум, здесь не вижу схожести. — И ты, и я — чужаки в этой компании, не так ли? — спрашивает быстро Наруми, глядя на Микаэлу сверху вниз, и в его карих глазах плещется что-то вроде понимания. Микаэла мелко вздрагивает, а потом щурится. — И тебя, и меня завела сюда безысходность. И Микаэле кажется, что в его давно не бьющемся сердце что-то закололо. Что-то до боли знакомое. Одиночество. — Я здесь, потому что мне больше некуда идти, — Наруми засовывает сжатые кулаки в карманы, и смотрит мимо Микаэлы. — Родители погибли из-за апокалипсиса, мои друзья были убиты, а Армия считает меня предателем. Мне нужно было просто выбрать сторону тогда, — Микаэла следит за его направлением взгляда, — и…я выбрал эту. Вдалеке проходит молодая семья, а потом, заметившая белое одеяние вампира, чуть ускоряет шаг, скрываясь в гуще леса. — Как и ты? Вампир, ненавидящий и вампиров, и людей, имеющий только одного близкого человека во всем гребаном мире. И этот человек в этой компании. Вот и всё. Ты тоже выбрал сторону, на самом деле, никогда не считая себя частью этой новой семьи. Как и я, — Наруми опускает взгляд с горизонта на молчащего Микаэлу. — Ты ненавидишь вампиров. Они убили твой отряд, — напоминает ему ровно Микаэла. Отголоски каких-то эмоций слишком слабы, чтобы побеспокоить его. — Мой отряд убили Хиираги, — поправляет его Наруми, и на его губах играет мягкая усмешка. — Дала тебе возможность убежать Хиираги, там, возле мэрии. Шиноа. А затем Шусаку… — он делает рваную паузу, — Иноуэ…их убил Хиираги. Курето. Я потерял всё из-за Хиираги. Я ненавижу их, — на выдохе, не справляясь с эмоциями, цедит Наруми. Микаэла подмечает крепко стиснутую челюсть и всё ещё сжатые кулаки. Он моргает, сгоняя наваждение — ему на мгновение показалось, что они действительно в чём-то похожи. — Но остальные… — Да, Саотоме и Кимизуки, да и Сангу, неплохие детишки, — соглашается Наруми, справляясь с собой. На горизонте багровеет закат. — Ю-чан… — Он тоже основная причина, почему я всё ещё остаюсь тут. Микаэла моргает. Ему в лицо бьет волна поднявшегося ветра. — Пусть мой отряд и не хотел, но они были щитом для него — поэтому я не могу позволить ему умереть, — пожимает плечами Наруми. — Хотя…именно поэтому я ненавижу и его, — криво хмыкает он. Микаэла сразу же встает, смеряя того холодным взглядом. Наруми встречает его взгляд смело. И ошеломляет следующим вопросом. — А ты? Разве ты не ненавидишь его? Микаэла быстро теряется, на его лице мелькает тень изумления. Ненавидеть Юичиро? Настолько бредовой мысли он ещё не слышал. — Что за чушь ты несешь, человек? — осведомляется он ледяным тоном, кладя ладонь на рукоять меча. — Разве он не твоя единственная причина жить? Он заставил ведь тебя сделать это, да? Тогда, возле мэрии, я запомнил твои глаза — я растерялся. У тебя были другие глаза. Я даже грешно подумал, что ты всё-таки человек. А потом ты вернулся с Юичиро. И ты уже был одним из них, — Наруми плюется словами жестко, рвано, словно долго готовился к этому. Словно носил эти мысли так долго. — Если бы ты хотел выпить человеческой крови, ты бы её выпил ещё давно. Если бы ты хотел жить как кровосос, ты бы точно сделал это до вашей встречи. И если бы ты хотел жить в принципе, ты бы не несся на превосходящую тебя по количеству, и оттого по силе, армию в одиночку. Ты не выглядишь как тот, кому нравится такая жизнь, — заканчивает Наруми. А потом вновь смотрит на ошеломленного Микаэлу. — Но он заставил тебя жить. Повисает тишина. Микаэла слышит ровный стук сердца Наруми и видит спокойствие в глазах напротив. Золотистая радужка отсвечивает в свете уходящего солнца, и Наруми слегка улыбается. — И ты всё ещё уверен, что не ненавидишь его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.