ID работы: 12469659

Memory Book

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Memory Book

Настройки текста
Примечания:

***

song: corey hart never surrender

— Что это они такое делают? — спросила Керри у Ракель, указывая рукой куда-то в сторону. Девушки вышли провести перерыв между уроками на улице, и тут же увидели очень необычную картину: по школьному двору бегают Дастин и его друзья, таская что-то по очереди. Подруга на вопрос лишь пожала плечами. Брат итак с утра был в большом предвкушении от предстоящей ночевки, но о планах на школьный досуг не сообщал. Ребята так быстро бегали, что разглядеть загадочный предмет в их руках пока не было возможным. — Предлагаю понаблюдать издалека, чтобы лишний раз не двигаться. У меня тело после занятия физкультурой отказывает, — устало вздохнув, Керри Сандерс закинула одну ногу на другую и попыталась размять через школьные штаны мышцы. Не самая действенная попытка. — Да ладно тебе, мы занимались как обычно, — специально похлопав по больному месту подругу, Ракель тут же отодвинулась, ожидая, что за такое может прилететь как минимум сумкой по голове. На её счастье, у подруги и правда не осталось никаких сил. Она захныкала: — Вот именно, кто эти «мы»? Ты и остальные спортсмены с нашей параллели. Меня тренер просто решил убить или загонять, пока я сама не откинусь где-нибудь посреди стадиона. — Ну подумаешь, пробежала пару кругов, ничего с тобой страшного не... эй! Разговор был прерван щелчком и какой-то вспышкой сбоку. Ракель обернулась на звук и увидела Дастина с камерой. Младший брат довольно улыбался, хвастаясь аппаратом. — Классная штука, да? Мы тут столько кадров сделали, обалдеть можно! — Теперь понятно, почему вы так радостно носитесь по всей улице, — разглядывая камеру, сказала Ракель, — это чьё? — Джонатана. Уилл одолжил у него, чтобы вечером пофотографировать нашу игру. Ты, кстати, с нами будешь вести партию? — Сомневаюсь. Майк постоянно нервничает, когда я играю с вами. Старшая сестра, как бы ни пыталась угодить прихотям брата, не могла полностью влиться в настольный мир компании Дастина. Причины сводились к тому, что мальчики сами так себе учителя, а их игры были рассчитаны уже только на каких-никаких, но профессионалов. Ракель пару раз пробовала играть с ними, но без особого энтузиазма — половину правил она всё равно не понимала. Это часто приводило к проблемам в прохождении сюжета. На счастье Ракель и вечно краснеющего от гнева Майка, игроки каждый раз выруливали из опасных зон и возвращали Ра в строй. Кроме Майка, никто на неопытного игрока не злился. — Расслабься, Майк просто не всегда в настроении, чтобы написать большую кампанию, — попытался подбодрить сестру Дастин, — к тому же, он не всегда рассчитывает на твоего персонажа. А зря, я ему всегда говорил, что такой герой нам давно был нужен. — Интересно, что же у неё за роль такая? — спросила у мальчика Керри. Ракель вздохнула — подруге было не больше, чем всё равно, но серьёзное выражение лица было убедительным настолько, что тот принялся объяснять суть игры, прежде чем перейти к обсуждению персонажа старшей сестры. — Она сделала плута-вора, — оживленно говорил Дастин, доставая из-за пазухи невидимое оружие, — сражается короткими мечами и умеет обезвреживать ловушки. Керри, ты что думаешь? — Думаю, это просто ужасно, — закивала Керри, не имея ни малейшего понятия, как всё-таки стоило ответить. Слишком заметно, что игры — это не её стихия. Если Ракель могла сама иногда посмеяться над увлечением брата просто потому, что родственные связи сглаживают конфликты, то смотреть, как кто-то подшучивает над Дастином, не могла. Снова стукнув подругу, она грозно взглянула на неё, словно говорила: перегибать могу только я, тебе не разрешаю. Поняв намёк без слов, Керри убрала натянутую улыбку и просто слушала, что ей рассказывает Дастин. Мальчик так увлёкся, что даже не обратил внимания на девчачьи переглядывания. — Это крутой герой, только нужно играть чаще, чем раз в сто лет. Мы итак нечасто собираемся, такими темпами можно остаться на своём несчастном втором уровне и ничего толком не уметь. — С вами невозможно играть, — запротестовала Ра, — вы или начинаете безумно скакать над кубком, или шикать, когда я задаю вопросы. Особенно Майк... — Садись сегодня с нами и смотри, как расправляются с монстрами настоящие мастера, — подмигнул Дастин, не оставляя сестре и шансов на то, что её вечер может пройти как-то иначе. В мгновении молчания после своей реплики он резко поднял камеру и сфотографировал задумчивую Ракель. Девушка и среагировать не успела, как оказалась запечатлена на плёнке. Хотелось прикрыть объектив рукой, но она боялась испачкать или случайно что-то задеть. Игрушка то чужая и, очевидно, не дешёвая. — Ну ты и засранец. Попроси Джонатана сегодня оцифровать плёнку, хорошо? К вечеру она точно будет готова. Хочу посмотреть, что у вас получилось. Дастин согласно кивнул, помахал на прощание и умчался к ожидавшим у дерева неподалёку друзьям. Ра и Керри переглянулись, одновременно вздыхая. — Эти дети… — начала Ракель. Керри согласно кивнула: — И не говори. Так что, плутовка Хендерсон, готовишься точить мечи к следующей игре? Мальчикам определённо не хватает твоей компании. — Ещё один язвительный комментарий, Керри, и я за себя не ручаюсь. — О, какой ужас. Меня ждёт кара от игрушечного бога? — Нет, я просто скажу нашему тренеру, что тебе понравились усиленные тренировки. Будешь вместе со мной по 5 кругов еженедельно наматывать. Керри с поражением вскинула руки, умоляя не навлекать на неё подобный грех. Это послужило поводом лишний раз убедиться, что роль плута оказалась идеальным вариантом — одной из главных характеристик выбранного персонажа как раз является запугивание. Девушки засобирались обратно в школу только тогда, когда прозвенел звонок. По расписанию стоял урок истории, но идти на занятие к скучному и вечно засыпающему на ходу преподавателю не хотелось от слова вовсе. Пересиливая желание свернуть за угол и помчаться домой, одноклассницы направились в класс. Ра чуть ли не силой затаскивала хныкающую подругу. Лишь чудодейственное напоминание о предложении с тренировками привело Сандерс в чувства.

***

— Фигурки ставь по центру, не с краю, — поправлял Лукаса Майк, пока они раскладывали по столу необходимые для игры предметы. Уилл переодевался в форму волшебника. Дом Хендерсонов на ночь превратился в волшебное пространство, где все обращались друг к другу как к персонажам игры. Мисс Хендерсон уехала в гости к школьным друзьям на несколько дней, что стало ключевым поводом собраться на кампанию не у Майка, а у Дастина. Ракель сначала помогала освободить пространство для кампании в гостиной. Закончив, они с Дастином перенесли из её спальни проигрыватель, чтобы включить им музыку. Девушка выбирала из своей коллекции, что бы такого включить мальчишкам. — Ра, не хватает одного стула, — окликнул девушку Майк. Она отвлеклась от выбора музыки и принесла им из комнаты брата свободный стул. Дастин, увидев это, начал негодовать: — Это моя вешалка! Принеси лучше свой стул. — Твои вещи сейчас в стирке, а мне ещё заниматься сегодня надо. Вы, а не я всю ночь планируете играть. Аргумент звучал достаточно убедительно. Дастин свой стул никому не уступил. Он принёс чипсы и напитки из холодильника, расставляя их у стола. — Так ты будешь с нами? — спросил Майк. — Ракель с нами? Круто, — Уилл, улыбаясь, вышел из ванной, не услышав всей фразы. Его фиолетовое одеяние всегда умиляло девушку. — Только как зритель, — ответила Ра. Она поманила Уилла к себе и поправила съезжающий на его голове колпак, — в следующий раз я уже точно разберусь, как мне нужно играть. — Я могу тебя и сегодня спасти, если что, — сказал Байерс-младший, — помнишь, в тот раз ты чуть не умерла, застряв в трясине, но я тебя спас от монстров файерболлами? Крайняя в жизни Ракель кампания была почти год назад. Она помнила только постоянное недовольство Майка (вот отстой, опять у Ра не хватает уровня) и усталость от длительного сидения на неудобной табуретке. Она, почти не раздумывая, решила соврать и не грузить ребёнка негативом насчёт игры. — Помню, но тебе же не нужно вечно выручать меня. Наоборот, это я должна вам помогать, — расправив мантию и следом плечи Уиллу, подметила девушка, — так что сегодня вы идёте в путешествие сами, а вор временно набирается опыта. Мальчики приняли отказ старшей подруги с молчаливым согласием и продолжили подготовку. Дастин ушёл было в комнату, но развернулся месте и подошёл к портфелю. Он достал оттуда какую-то папку и вручил её сестре. — От Джонатана, — Дастин протянул папку с готовыми фотографиями, — здесь все фотографии, что мы сделали за день. Там и вы с Керри, и мы с ребятами. Джонатан разрешил оставить все снимки. — Вот это, конечно, вы наделали компромата, — потряхивая папкой одной рукой, усмехнулась девушка, — может, когда-нибудь для удобного случая пригодится. — Мои фотки только не трогай, — предупредил Дастин, — а не то я всем расскажу, что видел, как ты целуешь плакат на стене. Все присутствующие мальчики резко обернулись, заинтересованные услышанным. Дастин начал было отрицательно качать головой, но стало уже поздно. Ракель слегка стукнула его по плечу, не собираясь что-либо ему говорить. Брат иногда ведёт себя, как полный дурень, но для его возраста это простительно. Ра ушла к себе, чтобы оставить фотографии на кровати и вернуться позже к их рассмотрению. Мальчики - громче всех Лукас - шептались, но не понимали, что их слишком хорошо слышно (а с кем именно плакат она целовала?), и уже готовились начинать игру. Ракель вышла в гостиную, делая вид, что не слышала их шёпот. Выбрав популярную кассету, она включила музыку на низкой громкости и забрала к себе оставшиеся кассеты. Аккуратно раскладывая всё по местам, девушка услышала звук отодвигающихся стульев. Брождение по фэнтезийному миру началось.

***

song: olivia newton john - twist of fate

Ракель невольно увлеклась просмотром фотографий, что и забыла об обещании присутствовать на протяжении всей игры. Она отложила папку на кровать и быстро высунулась из-за двери комнаты, чтобы посмотреть, что происходит в гостиной. — Ра, наш великий вор, почему ты прячешься в густых зарослях? — спросил Майк наигранно грубым голосом, вживаясь в роль ведущего. — Заросли в другой стороне, — указав пальцем на комнату Дастина, поправила Ракель, — я подойду чуть попозже, хорошо? Вы все равно только начали. — Ладно, воришка, у тебя есть ровно десять. ..ладно, пятнадцать минут, чтобы закончить свои взрослые дела и узреть великое путешествие, — глянув на наручные часы, отдал "приказ" Майк. — И поснимать нас! — добавил воодушевлённо Уилл, — Джонатан выделил на такое событие ещё плёнки. — Ладно-ладно, скоро буду. Ра вернулась к себе. — Ниче у меня там не заросли! — крикнул ей было в след Дастин, но Лукас глянул на друга и приложил палец себе к губам. Мол, сейчас лучше послушать Майка, брато-сестринские разборки оставьте на потом. Ракель села за стол и, включим лампу, стала просматривать снимки. Ей нравилось просматривать готовую плёнку, хотя желания самой фотографировать при этом не возникало. У мамы есть фотоаппарат, но она им почти не пользуется, доставая лишь по праздникам. Качество, конечно, у Джонатана гораздо лучше. Уилл говорил, что он использует какие-то объективы, и это было заметно по сравнению с фотографиями, сделанными мамой. Формат, правда, у Джонатана получался больше, чем какие-нибудь полароидные, но это не относилось к минусам его камеры. Судя по всему, Уилл утром заезжал с камерой к ним домой — на фотографиях были комнаты Дастина и край спальни Ракель. Мальчики сфотографировали только тот угол, где стоял плеер, и стеллаж с кассетами. Далее было фото на крыльце. Дастин позировал вместе с Уиллом, камеру держал кто-то из оставшейся четвёрки. Ракель вспомнила, как Хейли делала из фотографий подобие коллажа и вклеивала их в большую тетрадь. Девушке захотелось сделать также. Она прекратила просмотр фото и глянула на настенные часы. У неё в запасе было около 10 минут. Из побочных умений оказалось отсутствие способности аккуратно пользоваться ножницами. В дополнение к холодному оружию шли клей и пустой альбом для рисования, подаренный в далеком детстве отцом. Все дети, по его мнению, должны любить рисовать. Разложив всё необходимое на столе, Ра собрала распущенные волосы в хвост и села намечать примерные границы коллажа. На один лист помещалось две целых фотографии или девять обрезанных квадратиков. Девушка принялась за нарезку случайно вытянутого из папки фото. Джонатан бы не оценил таких надругательств над плёнкой. Он бы точно забрал ножницы, все фотографии и попутно отчитывал за данный поступок. Но его рядом не было, а руки тянулись делать то, чего просила душа. К тому же, думала Ракель, он отдал всё без просьб оставить ему что-то из коллекции. На неё тут же снизошёл творческий приход, и она стала активнее обрезать оцифрованный снимок. Все полученные фотографии дарили теплоту и уют. Ракель не хотела выпускать их из рук, засматриваясь, прежде чем подкорректировать и вклеить в альбом. Однако, чем больше девушка перебирала полученный материал, тем менее радостной она становилась. Вырезав фотографии брата, Ракель наконец дошла до собственных фото. Не самые лучшие выражения лица, но если учесть, что позировать её не просили, то вышло даже мило. Живые эмоции на фотографиях всегда считались чем-то уникальным. Выбрав одну фотокарточку, где она смотрит прямо в объектив, Ракель обрезала её и расположила в центре листа. Рядом вскоре оказались фотографии Керри, Дастина, вывеска "Старшая школа Хоукинса", стеллаж с плеером из её спальни и сладко спящий в кресле Мяус. Нужно было добавить ещё три карточки, и коллаж готов. Папка, казалось, вовсе не опустела. Высыпав на стол оставшиеся фотографии, Ра начала беглый просмотр. Снова школа, коридор, кабинет естествознания и улыбающийся на камеру мистер Кларк. Брат и его друзья просто обожали этого учителя. Странно, что вся плёнка не ушла на фотосессию мистера Кларка с каждым из компании. Не относящиеся к жизни Ракель фотографии откладывались в сторону. Ничего особо не подходило, пока на глаза не попался интересный снимок. На нём был Стив Харрингтон, сидящий на скамье в баскетбольном зале. Возле него сидел Томми, протягивающий звезде школьного клуба бутылку с водой, а вокруг собрались остальные игроки. Все слушали то, что говорил Стив, застывший с серьёзным выражением в кадре. Он был объективно симпатичным. Симпатичным настолько, что хотелось засунуть его под душ и посмотреть, сколько тонн лака утечёт с его головы. Ракель не хотела останавливаться на фото бывшего друга, но сама не могла оторваться. Кадр получился и правда хорошим. Непонятно, кто именно из мальчиков сфотографировал старшеклассника, но это явно талант выцепить такой хороший кадр. На следующем фото Стив уже заметил "папарацци" и показал в объектив средний палец. Эта карточка точно отправляется в стопку непригодных. Предыдущая...Ракель решила сослаться на то, что Харрингтон подходит для её коллажа только потому, что напоминания о нём делают её увереннее в себе. Как-будто его отказ дружить с ней совсем на неё не повлиял. Позже была найдена фотография Хейли, спешащей в школу со стороны парковки. Она сегодня опоздала на уроки и почти не разговаривала ни с Ракель, ни с Керри. У Хейли бывают плохие дни, когда она хочет быть одна. Если её тревожить, она начинает огрызаться. Общение с тоном, будто ей должны все и всё, Ракель не нравилось. Она терпела, но знала, что испытывать их дружбу подобным пренебрежением не продлится слишком долго. Впрочем, оставшиеся фотографии вообще не подходили к теме коллажа, и со скрипом пришлось оставить фотокарточку подруги. Осталась одна пустая ячейка. Ракель не знала, чем её заполнить — всё, что отсеялось, не подходило ни по размеру, ни по изображениям. Хотелось наполнить чем-то, что имело бы хотя бы какое-то значение для неё. И тут в голове щёлкнуло. Взгляд с альбомного листа медленно переместился на шкаф. Словно сканер, Ракель взглянула на приоткрытую дверцу. На полку, где стоит её тайник, хранивший как раз одно подходящее по тематике фото. Нервно сглотнула слюну. Ракель почувствовала, как быстро покраснели уши, а коленки затряслись. Она вспомнила про то самое фото, про существование которой отчаянно пыталась забыть. Поднявшись с места, Ра достала коробку и откопала со дна фотокарточку Джима Хоппера, которую забрала зимой из полицейского участка. Сердце, казалось, налилось свинцом и забилось так сильно, что отчаянный стук не был заглушен даже упавшими в соседней комнате игральными кубиками и кинувшимися поднимать их мальчиков. Мир сузился до размером комнаты, обрастая тьмой, а единственным лучом света осталась зажатая меж пальцев фотокарточка шерифа полиции. То, что нужно. Вложив на оставшееся место недостающее фото, Ракель взглянула на получившийся коллаж. Воспоминания паззлом складывались в одну картину под названием "1983 год". Часы показывали о наличии пары минут, чтобы всё склеить и оставить сохнуть. Ракель ещё раз взглянула на три последних фотографии, на трёх человек, вызывающие спорные чувства. Проблемы с доверием к людям у неё выработались не сразу. Лишь только тогда, когда Ракель оказалась за бортом из-за того, что не так крута, как Стив, не так хороша, как его новые друзья, и недостаточно популярна, чтобы сохранять отношения с внезапно ставшим главным в школе парнем. Не так эгоцентрична, как Хейли. Не такая в целом, чтобы иметь шансы на признания для шерифа. Чувства душили, а голова начинала гудеть от кипящих внутри противоречий. Ракель тряхнула головой пару раз, стараясь успокоиться. Всё-таки ей нужно было ещё время, чтобы научиться не воспринимать всё близко к сердцу. Два фото отправились в стол, а карточка Хоппера вернулась обратно в тайник. Коллаж неплох и с шестью фотографиями. — Время вышло, Ракель! — донеслось до неё из гостиной. Её позвал Майк, отвлекаясь от роли мастера. Не дожидаясь второго приглашения, Ра закрыла альбом и вышла к мальчикам. Состояние ещё не вернулось в норму, кидаясь из одной дикой крайности в другую. Взяв выложенную из сумки Уилла камеру, девушка включила её и сразу же сделала снимок сидящих за столом игроков. — Эй! Можно было предупредить, — прикрывая лицо, недовольно воскликнул Лукас. — Скажите "сыр", мальчики! Дастин и Уилл широко улыбнулись, Лукас показал два пальца, а Майк вовсе спрятался за игрушечной ширмой. Ракель усмехнулась, занимая место неподалеку от стола и убирая камеру. Она стала наблюдать за ходом кампании, но голова отказывалась воспринимать новую информацию. Мысли были только о собственных проблемах, и выкинуть их получилось не сразу. Игра длилась почти 5 часов, и ближе к концу Ра втянулась, понимая, как сильно зависит сюжет от броска кубика, а мастерство персонажа — от его уровня. К фотографиям, спрятанным в столе, она более не возвращалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.