ID работы: 12469713

Что-то большее

Фемслэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тихая ночь

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно заходило за горизонт. Небольшие волны тихо ударялись о берег, исполняя свою незатейливую мелодию. Кузнечики стрекотали в траве, дополняя морскую песню. Рестораны, различные лавки провожали последних гостей и готовились к закрытию. Кузнец убирал рабочее место, готовя его к следующему дню. "Фейерверки Наганохары" не были исключением в этой вечерней суете. Наганохара Рюносукэ, хозяин мастерской, не торопясь подметал дорожку перед входом. Спокойные движения метлы, тихие шаги - обыденный ритуал после закрытия мастерской. Ничего не нарушало предзакатную идиллию. Ничего, за исключением необычно суетливой дочери хозяина "Фейерверков" - Наганохара Ёимии. Ёимия сама по себе была довольно шумной и неспокойной, но сегодня её поведение выходило за рамки "обычного". Весь день всё валилось на пол, фейерверки никак не хотели получаться, а инструменты не лежали в руке. Ёимия то суетилась, то застывала в ожидании, смотря на часы. Шум моря и шелест листвы слышался сегодня слишком хорошо, всё время отвлекая от работы. Раньше это не вызывало проблем, но отчего-то в этот день для девушки всё было не так. Раздались тихие удары - это часы пробили очередной час. Солнце только зашло за горизонт, и вечерние сумерки укрыли остров. На рабочем столе мастерицы были неаккуратно сложены письменные принадлежности - видно что их использовали совсем недавно. Последний раз взглянув на часы, Ёимия поспешила покинуть дом. Отец уже закончил свою вечернюю рутину и отправился готовится ко сну, потому он не заметил поздний уход девушки. Ёимия подумала что так даже лучше, нечего беспокоить его лишний раз по пустякам. Сумерки сгущались. На тихих улочках можно было лишь изредка встретить какого-нибудь стражника или торговца, возвращающегося домой после тяжёлого дня. Ёимия торопливо, немного нервно шла в направлении храма Наруками. Морской бриз и вечерняя прохлада успокаивали, нежно лаская кожу девушки. Но всё же этого было недостаточно, чтобы унять нарастающую в сердце тревогу. Не дойдя до подножия горы, на которой стоял величественный храм, Ёимия свернула в сторону леса. С каждым шагом ноги становились ватными, а сердце стучало чаще. Совсем немного осталось до заветного места, журчание реки уже доносилось до чуткого слуха, а мысли путались всё больше. Быстрые лазурные потоки реки предстали перед взором Ёимии. На противоположном береге стояла она. Статная, серьёзная, благородная. И до безумия красивая. Идеальная во всём. Нежная как лепестки лотоса. Ёимии кажется, что слово "леди" придумали специально для неё. Оставаться незамеченной уже не представлялось возможным, поэтому Ёимии пришлось осторожно, на негнущихся ногах, перебраться по камням на другую сторону. К ней. — Я боялась что вы не придёте, госпожа Камисато. – девушка ступила на берег – Прошу простить меня за такую неожиданную просьбу, у вас наверняка есть дела важнее этого. — Сколько раз я говорила, можно просто Аяка. Хоть и было неожиданно получить письмо от вас сегодня, ваша просьба нисколько не затруднила меня. – вслед за этими словами последовала сдержанная улыбка. Принцесса клана Камисато, Сирасаги Химэгими, молодая госпожа - всё это про неё. Про ту, что так крепко засела в мыслях и сердце Ёимии. — По какому же поводу вам понадобилось говорить со мной в столь поздний час? – Аяка слегка наклонила голову – Я ценю наше сотрудничество с "Фейерверками Наганохары", но праздников в ближайшее время не планируется. Все звуки вмиг стихли. Даже бурная река будто ослабила ход, прислушиваясь к разговору. Жар подступил к голове Ёимии, а в горле появился ком. Голос осип, а ноги дрожжали: — Это не рабочий разговор. Я попросила вас прийти по личному делу. – девушка сделала пару неуверенных шагов вперёд. Аяка заинтересованно смотрела на Ёимию. Эта ситуация была непривычна для неё. Все важные встречи проходили в официальной обстановке, в дорогом ресторане либо же в имении семьи Камисато. Она встречается с госпожой Наганохара уже не первый раз, но отчего же сейчас сердце стучит быстрее и потеют ладони? — Луна... – голос Ёимии слегка дрожжит – Луна сегодня красива, не так ли? Ночь уже вступила в свои законные права. Белый диск луны ярко сиял на звёздном небе. В лесу было тихо. Лишь изредка раздавалось стрекотание сверчков, сплетаясь с журчанием реки в красивую мелодию. Стук сердца, жар и мокрые ладони. Возможно это лихорадка. А возможно это что-то большее. Нежное, трепетное и пылкое, как сердца юных девушек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.