ID работы: 12469793

Мой прекрасный увядший цветок..

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сирень.

Настройки текста
Примечания:
      Берт часто ловил взгляды Лиама на себе, да и сам неоднократно кидал их. Случайные касания, слова, брошенные невзначай, переглядки в моменты совместного ужина с семьёй Солсбери. Но сколько бы не было таких совпадений, молодой художник всё равно считал Лиама лишь своим другом, ведь парниша вечно бегал за Лилит, совсем не обращая на остальных внимания. Ранее такое не доставляло особого дискомфорта, но, когда юноша начал произносить это треклятое «Моя милая Лилит», сердце Берта сжималось каждый раз, стоило ему лишь краем уха услышать подобное. Сначала он думал, что это ревность к девушке, ведь они ранее были любовниками, но не в её присутствии дыхание учащалось, а в животе порхали бабочки. А при виде Солсбери по всему телу бежали мурашки и сердце бешено билось в груди, заставляя покинуть помещение, дабы не навести на себя подозрений.       И молодой человек раз и навсегда проклял тот день, когда случилось самое ужасное из бед. Его прекрасный цветок увял на его же руках, оставив после себя только болезненные шрамы на душе, которые нельзя было ничем залечить. Лилит оказалась самой подлой из всех существ на земле, разрушив жизнь сразу нескольким людям. Одно действие — куча проблем.       Долго Берт терзал себя сомнениями, пытаясь разобраться в собственных чувствах к этому светлому мальчишке, который согревал теплом его чёрствое сердце. Сколько бы не было девушек у парня, ни одна не тревожила его так, как Лиам.. Бессонные ночи, пустые бутылки из-под спиртного, стёртые до мозолей ладони. Берт старался как-то смягчить осознание произошедшего, но выходило лишь хуже. Будучи под градусом, парень на пьяную голову принялся рисовать портрет Лиама.. Выходило криво, но очертания тела начали приобретать слишком сексуальных характер. Голый торс, еле прикрытый тканью пах и искринка в глазах, которая была понятна лишь самому художнику.       На следующее утро Берт смутно помнил события прошлого дня, но стоило ему только взглянуть на этот небрежный набросок юноши, как картина сразу прояснилась: он испытывает к Лиаму нечто большее, чем обычная дружба. Наскоро закрыв первой попавшейся тряпкой эту нелепую мазню, парень стал собираться, ведь именно сегодня происходит торжество по случаю дня рождения среднего из семейства Солсбери. Да, Приму тоже считали частью этой семьи, хоть она и не была связана с ними кровно.       Наскоро причесавшись и одевшись, Берт захватил подарок, который приготовил уже давно: красивое ручное зеркало, расписанное им самим. Развернув зеркальце цветной частью к себе, парень стал рассматривать цветок, изображённый там: ирис, который обозначал «Я очень ценю твою дружбу». Но теперь художник не был уверен ни в чём. Была ли это дружба вообще? Может, он пытался забыться в окружении женщин, но его подсознательно тянуло к Лиаму? Неважно, ведь нужно было уже спешить, дабы успеть к празднику.       Прибыв на место, Берт сразу же осушил бокал вина, любезно оставленный на подносе для новоприбывших гостей. Но не успел парень ретироваться на пустой балкон, как сзади подкрался Лиам. Радостно улыбнувшись, юноша схватил художника за плечи и сказал:       — Я так рад, что ты пришёл, друг мой! Уже почти все собрались, а тебя всё нету, — Слегка невинно похлопав глазками, именинник продолжил, — Я боялся, что ты не придёшь и уже расстроился..       Снова эти переглядки и касания Лиама, которые снова пробудили в Берте те самые чувства, которые он старался подавить. Не дай Бог кто-то заметит и обвинит их обоих в педерастии, испортив жизнь и непричастному Солсбери! Дабы этого не случилось, парень постарался отвести внимание парнишки с себя на кого-нибудь другого:       — Как там Лилит? Она уже прибыла? — Произнёс Берт, стараясь унять своё громко бьющееся сердце.       — Снова ты о ней.. Берт, я говорю с тобой! А ты снова стараешься свести всё к ней! Неужели твоя любовь настолько к ней сильна, что ты не замечаешь меня? — Словно ножом по Берту прошли эти слова. Неужели столько раз он говорил о других людях, что не замечал переживаний самого Лиама?       В груди неприятно кольнуло, подталкивая парня наконец к этому злосчастному разговору. Но не успел он и слова молвить, как Солсбери сбежал, оставив Берта наедине со своими душераздирающими мыслями. Художник не побежал за ним, а лишь опустошил несколько бокалов с алкоголем, давая этим свободу своему языку.       Только Берт решился на признание, как послышался крик Жозефины откуда-то с заднего двора, умоляющий Лилит не делать чего-то. Заподозрив неладное, слегка захмелевший парень сразу ринулся на улицу, оставляя позади все опасения и страхи. Как думал он. Только его взгляд упал на группу людей, которые о чём-то спорили, как в руках одного из людей показался нож. Это оказалась Лилит. Берт хотел было спросить о происходящем, но вдруг оружие блеснуло и вошло прямо в левый бок.. Лиама?! Ни секунды не медля, художник сломя голову бежал к падающему телу. Юноша как тряпичная кукла повис на руках художника, который сел на землю, чтобы было удобнее оказать нужную помощь.       — Лиам?! Лиам, молю тебя, скажи, что ты в порядке и это глупая шутка! — Со слезами на глазах кричал Берт, стараясь одной рукой зажать кровоточащую рану своего возлюбленного.       — А я так и не успел посмотреть с тобой на расцветающую розовую сирень, как я планировал.. Прости меня, Берт..       И, вздохнув в последний раз, Лиам уже навсегда закрыл глаза. Берт не мог поверить в это.. Не мог поверить, что его прекрасный цветок никогда больше не подарит ему этот искренний и чистый взгляд, который и зародил любовь в его сердце.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.