ID работы: 12469951

Ценные моменты

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Махиру чувствовал сильную боль. И очень не зря, ведь не каждый божий день тебе прилетает довольно увесистый том книги прямо по затылку. От одного из твоих одноклассников. В ходе максимально идиотского спора, состоящего в решении очень важного вопроса: «кто пойдет выносить мусор». Прямо в школе. Перед последним уроком. За последние года два Сирота мог искренне похвастаться своей прекрасной «удачей» на приобретения новых жизненных опытов типичных для современных японских подростков. Допустим, контракт с вампиром, который имел свойство (хотя это скорее можно было назвать лютой тягой) превращаться в маленького котенка, а иногда и в огромного льва размером с небоскреб, это еще не упоминая детали, что тот являлся чертовым лентяем с наклонностями хиккикомори. Непосредственное втягивание парня в конфликт между этим вампиром и одним из его родственников, который явно имел какие-то нездоровые садистские наклонности и явные проблемы с выражением собственных эмоций. О, еще один веселый факт был в наличии у вампира помладше оравы слуг, такой же чудной и эгоцентричной, и с такими же целями на полное устранение старшего брата их хозяина. Из-за «последних» тот самый контракт и случился, повязав бедного мальца и мило-ленивого кровопийцу между собой. Ему даже оружие собственное позже выдали, правда сделало это непонятное существо в разуме его новоиспеченного слуги и… Типичная жизнь подростка. Подобным образом можно иронизировать и дальнейшие события в его жизни: море конфликтов с другими вампирами, их решение, попытка остаться в живых в этом настоящем безумии. Иногда он удивлялся своей стойкости и тому, что он сам еще головой не поехал. Насколько бы сильно изменилась его жизнь, если бы тогда он просто прошел мимо Куро. Не было бы никаких проблем, никаких увечий, шрамов, разум был бы более чистым, и еще много-много явных плюсов, которые сейчас для него такими и не являются. Ну, как сказать, для адекватной части мозга это все еще «простой и правильный путь», который он успешно проворонил, предпочитая тернистую дорожку с многочисленными препятствиями в компании черного пушистика. Да, он прошел ее случайно и совершенно не подозревая об этом. Но это уже не имело никакого значения, ведь помимо тех самых увечий от «препятствий» на дороге, он приобрел новых друзей, ощущений и опыт. А еще очень смущающий для него факт, что в отличии от его одноклассников, что иногда тайно проносили журналы с симпатичными и горячими девушками в школу, его щеки почему-то начали краснеть от того самого вампира-кота-хикки. Он даже не помнил, когда конкретно это началось и что послужило началом, но в один день он сел на диван и понял, что с ним творится. Пару дней он приходил в себя и старался избегать вампира. В школе это было несложно, ведь большую часть времени кот просто дремал у Сироты в рюкзаке, и даже перестал отвлекаться на постоянные попытки девушек покормить его. Махиру было очень интересно узнать причину настолько несвойственного поведения у вампира, но «осознание самого себя» в тот момент стояло выше по ступени важности в его голове. Но вот дома было максимально неловко, особенно звать сервампа есть и судорожно убегать в свою комнату, говоря, что «я пока что не голоден, но ужин уже приготовлен и стоит на столе, поэтому можешь идти, а я пока домашку сделаю». И ведь Сирота полностью осознавал, что Куро сам конкретно видел, как он уже эту проклятую домашнюю работу делал до этого, но как идиот продолжал так нелепо отмазываться. Раз вампир ничего ему не говорит, значит и волноваться не о чем. Правда же? Дней пять-шесть и он сдался. Столь нелепая беготня на фоне его прошлых проблем (многочисленных сражений с вампирами) начала казаться такой… Простой. Типичной. Это заставило его вспомнить, что, на минуточку, он все еще подросток (!), у него могут быть подростковые (!) проблемы. Если симпатия к древнему вампиру, способному своей силой снести все и вся на своем пути можно было считать одной из таких. И она все еще была вполне решаема, причем довольно просто. Единственной загадкой был для него результат. Он знал, что есть две развилки, но он не представлял, что конкретно может последовать за обоими из них. Признание было спланированным, но почему-то в итоге выглядело как что-то внезапное и спонтанное. Выходной день, ужин вдвоем, Сирота произносит заранее отрепетированную речь, понимая, что уже на половине немного заикается и говорит совсем не тот текст, который должен был быть. Вместо оправдания, что «даже если ты мне откажешь, это никак не повлияет на наши отношения, можешь просто забыть, если захочешь», он начал искренне рассказывать, что подобные чувства для него-то что-то новое и странное, что он сам не ожидал подобного исхода, и что несмотря на его вечные крики в сторону лентяя-слуги, Сирота искренне ценит и радуется, что он появился в его доме, перечитал всю его мангу и потратил очень много его денег на покупку рамена. Секунда, и он понимает, что его речь звучала в какой-то мере эгоистично, словно бы намеренно заставляя Куро под таким давлением дать желанный ему ответ. Махиру хочет извиниться, но не может и слова сказать, когда видит нежную улыбку на лице сервампа. Много мыслей крутится у него в голове, много эмоций пытаются выбраться наружу, но он сдерживается. Парень немного нерешительно встает и подходит к вампиру, взяв его холодные руки. Как только он понял, что никакого сопротивления не последовало, появилось больше уверенности. Вдвоем подойдя и сев на диван, они наслаждались оставшимся вечером в полной умиротворяющей тишине, прокручивая множество событий в их жизни, но все еще крепко держась друг за друга. На следующий день Сирота снова целый день избегал Куро, ибо утром обнаружил себя спящим прямо сверху на вампире.

***

— Сирота, ты это, ты прости нас, ладно? Господи, если бы только этот идиот не пытался скинуть свои обязанности на других… — Я-то? По расписанию сегодня должна была быть твоя очередь! — О, значит то, как я дежурил за тебя в прошлый раз, ты успешно забыл? — Я вернул тебе долг тем, что устроил тебе свидание с самой популярной девушкой из параллели. Но, видимо, его высочеству подобная услуга кажется столь простой и легко выполнимой, в отличии от тяжелого бремя дежурства. — Свидание, которое отменилось из-за планирования школьного фестиваля? Да, отлично помню ее полное боли лицо, когда она мне сообщала, что в тот день будет занята с классом. — Это уже не мои проблемы, факт свидания был, а то, состоялось ли оно или нет, уже не мои проблемы. — Да ты- — Прекратите, прошу, голова раскалывается, — наконец-то решил утихомирить своих компаньонов уже полностью очнувшийся Махиру. — А вот и дверь медпункта, дальше я и сам справлюсь. — Конечно-конечно, Сирота, и еще раз прости нас! — Не «нас», а тебя, идиота, что не хочет… Прости, я снова начал, это тут сейчас вообще не важно. Вот, твоя сумка, учителя мы предупредили, твои обязанности берем на себя. — В общем, мы пошли, надеюсь, боль быстро утихнет. После этих слов два парня быстро пропали из поля зрения, но до ушей все еще еле-еле доносился их не закончившийся спор о «виновнике» сия преступления, и у кого больше на это доказательств. Но сейчас впервые ива абсолютно не волновали чужие проблемы и все, чего он хотел, прилечь на кровать и немного поспать. Кратковременная потеря сознания от удара книги не считается. — Готов поспорить, что и в этой школе медсестра будет отсутствовать на своем месте, — сказал вылезший из сумки котенок. — Она сейчас в спортивном зале, кажется, следит за тем, чтобы никто себе ничего не растянул, — отвечает на колкость сервампа парень, заходя в абсолютно пустой медпункт. — Кто мог придумать настолько натянутый повод? Звучит даже менее правдоподобно, чем «вышла на обед, но кабинет почему-то открыт для всех желающих взять лекарства из ящика», — продолжил Куро, быстро выпрыгнув из сумки. Устроившись на самой далекой койке и задвинув шторки, Сирота понимает, что сервамп обратился в привычную форму и мирно устроился у него за спиной, нежно прижимая ива к себе. — Ну, может этот момент лишь очередная глава популярной манги в каком-нибудь журнале. Такие сюжеты ты обычно читаешь в свободное время? — парень поворачивается к вампиру и быстро утягивает его за собой, устроившись вместе на мягкой подушке. — В общем, хоть какой-то звук и ты мигом под одеялом, усек? — Не знал, что ты фанат подобного рода сцен, — на этот комментарий вампир мигом получает затрещину по затылку, примерно в том же месте, в каком и сам ив. Недовольное лицо Сироты довольно быстро переключается на полное удовлетворение и, поцеловав своего сервампа у губы, тот с блаженством засыпает в его объятьях. Пусть это и всего лишь на один час, такие моменты он искренне ценил. Особенно, когда боль в теле вызвала не очередная битва с шайкой Цубаки, а всего лишь какая-то там книга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.