ID работы: 12469968

Во что я только ввязалась!?

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Начало летнего сезона знаменуется дождями в этом году. Неутешительные новости и на юге страны..." Сигма не особо вслушивалась в новости по телевизору, но дабы настроиться на новый рабочий день, каждое утро слушала телевизор. Сейчас только полшестого утра, а ей уже пора приниматься за работу. Долгую, несколько скучную и монотонную, но такую любимую. Ведь ей и в правду все это нравилось, хотя другой жизни она не только не знала, но и не желала. Допив свой утренний горький кофе, девушка отправилась прямиком в кабинет управляющей, попутно говоря со своими подчинёнными. Посетителей, особенно сейчас, из-за дождей и жары, больше обычного. Безусловно, это все плюс, но сон по четыре-пять часов - это неутешительный диагноз. Работы с каждым разом всё только прибавляется. Сонно усевшись в кресло, Сигма начала заполнять и проверять документы. В комнате работал кондиционер, но от жары это спасало не сильно, тем более, если сидеть в фирменной одежде в несколько слоев. Все ее мысли, как и всегда, были о работе. Поставки, отчёты, прибыль, расходы, налоги, зарплаты и ещё много чего входило в ежедневную рутину девушки. Иногда ее отвлекали от основных занятий разные конфликты у посетителей, которые требовали непременно ее вмешательства. Тогда она шла с ними разбираться. День, как и всегда, пролетел быстро. Обед она пропустила, как и всю последнюю неделю до этого, так что в спешке поужинав, та ещё раз обошла посетителей и посмотрела на то, как идёт работа, и всё ли в порядке. Тихо, мирно, гладко - обычный вечер - благодать! Было уже десять вечера, однако работа управляющей кажется никогда не прекращается. Хорошо, что девушка ещё не спала, а по своему обыкновению разбиралась с бумагами. К ней в кабинет спокойно, но видно, что внутренне на взводе, вошёл один из дилеров, рассказывая об очередном замешательстве. Разобраться с ситуацией удалось только через час. Очередной скандал: посетитель был уверен, что ему "неправильно" раздали карты, и от того он уже четвертый раз подряд проигрывает. Да, да, и дело совсем не в том, что этот мажор второй вечер не просыхает, в глазах у него не двоится и он "вообще выспался!". В конце концов, кое-как удалось усмерить его пыл и отвести в номер. Надо было бы ещё попросить у бухгалтера счёт того посетителя, чтобы убедиться в его платёжеспособности, но Сигма уже засыпала на ходу. Завтра снова обычный день, а на часах ноль ночи. Свет выключен, кабинет заперт, все довольны: можно отправляться в свою личную комнату. Ночью: Стук в дверь. Можно и проигнорировать, но он все сильнее и сильнее. Сигма шарится рукой по тумбочке около кровати, чтобы взглянуть на время. 3:17 Это что шутка!? - Что случилось? - переборов свою усталость, Сигма встаёт с кровати и медленно открывает дверь в темноте. - Главная управляющая, пожалуйста извините за вторжение, но у входа в казино, прямо на пороге, стоит неизвестная девушка, она утверждает, что является вашей близкой подругой и требует впустить, но у нас нет свободных номеров. - в одно предложение выпалил ночной работник. - Я сейчас подойду. - засыпая на ходу, говорит Сигма. - Извините за беспокойство. Работник уходит. В комнате духота, так что управляющая невольно решает открыть окно полностью. Ясная ночь, но где-то внизу всё ещё идёт дождь. Прохлада ударяет в лицо, и становится лучше. Спустя пятнадцать минут девушка оделась и направилась вниз по коридору, пытаясь не упасть, так как ноги заплетались от недостатка сна. Главный вход, 3:41 - Пустите меня, пустите меня... - нараспев, явно маясь от скуки, раскачиваясь на ногах из стороны в сторону, произносит ночной гость: девушка с длинной косой, в необычном наряде с цилиндром на голове, чьи разноцветные глаза, как будто бы светятся попадая под лунный свет. Два работника у входа были с поникшими лицами, было понятно, что она повторяла что-то в этом роде, если не тоже самое, уже по крайней мере минут сорок. - Что случилось? - повторила свой вопрос управляющая уже для гостя. - Сигмушка! Я промокла, а эти люди не хотят меня пустить! - только завидев девушку, произнесла неизвестная. - Ну и правильно. Почему ты здесь? - скрестив руки на груди спросила управляющая. - Меня все-все выгнали! - продолжала жаловаться та. - У тебя же своя квартира есть... - Нет, уже нет. Как бы сказать, я ее сожгла...случайно! - А... - А Достоевская меня выгнала, сразу же, к Гончаровой я не пойду, она помешана на своей "хозяйке", Пушкина меня убьет пока я спать буду. Что уж говорить, ты единственная, кто остался! - А отели? - Да все занято, к тебе проще, сейчас же летний сезон! - А ты не подумала, что у меня тоже всё занято!? - Ну что же ты, места не найдешь для лучшей подруги!? Ну Сигмушка, ну пожалуйста! - откровенно ныла пришедшая. - Мы не подруги... - почти неслышно произнесла управляющая. - Могла бы и сразу к комнате прийти, ты же телепортироваться умеешь... - Ну, это как-то неприлично. - А прилично будить меня в три ночи!? Ответа не последовало. - Ладно пойдем, что-нибудь придумаю. - махнула рукой девушка. - Ура, спасибочки, ты лучшая! - Не начинай. - вздохнула Сигма. - У нас совсем нет номеров? Ей покачали головой. - Даже какой-нибудь пустой каморки? Такая же реакция. - Ладно. Пойдем. Дальше они шли вдвоем, как оказалось в личную комнату управляющей. - У меня есть двуспальная кровать, пока так будем. Учти, что за пару дней ты должна найти себе новое жильё. - открывая дверь ключом, сказала девушка. - Хорошо! Знала бы Сигма, чем ей только, доброй душе, обернется это решение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.