ID работы: 12469976

Факультатив

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У дока повреждена лодыжка и как это часто бывает, только лишившись чего-то, вы замечаете его наличие. В частности, капитан Куинн мог теперь оценить, насколько мобильным был его напарник при двух здоровых ногах. Раньше он просто кивал на фразы вида: “Я проверю это в архиве” - и продолжал спокойно печатать отчет, даже не поднимая головы. Но уже третий день “проверять это в архиве” приходилось ему и такая жизнь напоминала капитану годы в училище с марш бросками на выносливость. По крайней мере, Куинн начал понимать, куда умещаются все эти завтраки с двойным беконом и бургеры с дополнительной картошкой. Он даже мысленно пообещал себе больше не закатывать глаза, когда Хайнек в очередной раз пожалуется на голод. Определенно, с такой физической нагрузкой на одних крендельках долго не протянешь. Для начала, “архив” был не один. Их было три. Хранилище на базе, библиотека в городе и непосредственно архив в университете. Сегодня Куинну пришлось ехать именно туда. К счастью, ему не пришлось топать в сам архив, так как по словам дока миссис Льюис (Куинн не расслышал ее должность из-за помех на линии) уже подготовила нужные статьи и встретит его на кафедре. До этого капитану как-то не довелось побывать здесь и он с интересом рассматривал заполонивших двор студентов (особенно - студенток). Девушек было заметно меньше, но возле кафедры астрономии, как обнаружил Куинн, их концентрация заметно возрастала. На самом деле там, перед закрытыми дверями, было форменное столпотворение. От мельтешения довольно коротких юбок у капитана даже слегка зарябило в глазах. - Сегодня занятий не будет! - громкий женский голос без заметного усилия перекрывал общий гвалт. - Доктор Хайнек заболел. Но завтра прибудет замена и до конца месяца факультатив будет идти по расписанию! По толпе прокатился разочарованный ропот и студентки начали расходиться, недовольно переговариваясь. Теперь капитан смог рассмотреть обладательницу голоса. Это была невысокая полная женщина лет пятидесяти. Она так же заметила капитана и смерила его оценивающим взглядом. - Пожалуйста, скажите мне, что вы не замена доктора Хайнека. Куинн пару раз растерянно моргнул. - Нет. Я капитан Куинн, доктор Хайнек прислал меня забрать документы. - Слава богу. - Женщина всплеснула руками. - Меня зовут миссис Льюис. Идите за мной. Капитан кивнул и последовал за женщиной, углубляясь в лабиринт коридоров университета. - Извините, если мое замечание прозвучало грубо. - Миссис Льюис взмахнула рукой, сгоняя с подоконника парочку студентов. - Но если замена по астрономии будет похожа на вас, его до конца месяца порвут на британский флаг. На факультативах по астрономии яблоку негде упасть. Поймите меня правильно, капитан: большинство вертихвосток здесь не за образованием. Они ищут мужей с хорошими перспективами. И, заметьте, находят. Доктор Хайнек преподает у нас почти десять лет и поверьте мне: две трети жен профессуры вполне способны поддержать разговор о спутниках Юпитера. Думаю, это из-за его любовниц. Я имею ввиду любовниц Юпитера, а не профессора. Доктор Хайнек, благослови господь его наивную душу, действительно думает, что этих девиц интересует движение звезд. Вот ваши статьи. В руки капитана опустилась солидная стопка папок. Миссис Льюис выглянула в окно и нахмурилась. - Советую покинуть здание с южного крыльца. - Почему? - Похоже, кто-то слышал, как вы сказали, что вас прислал доктор Хайнек. С севера вас ждет засада. Пока док шуршал в кабинете документами, капитан расположился на кухне, потягивая кофе и болтая с миссис Хайнек. - Как прошел визит в университет? - Мими выставила на стол тарелку с печеньем и посмотрела на капитана каким-то хитрым взглядом. - Это было… познавательно. Куинн просто не знал, как охарактеризовать полученную от миссис Льюис информацию и описать последние минуты на территории университета, когда он вынужден был буквально спасаться бегством от стайки студенток. Кроме шуток: до парковки пришлось бежать. - Надеюсь, вы не пострадали. - Ну… Мими откровенно рассмеялась над выражением его лица. - Да ладно вам, Майкл! Я примерно раз в три месяца обнаруживаю у себя на крыльце девицу с пирогом. - Наверное, это ужасно. - Капитан сочувственно покачал головой. - На самом деле нет. - Мими пожала плечами. - Это вроде как не дает нам заскучать в браке. И пироги бывают неплохие. - Она отхлебнула кофе из чашки. - И садовый шланг я держу рядом с крыльцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.