happy end
10 августа 2022 г., 03:54
Посидев ещё час на прохладном песке, вокалист решил отправится домой, правда другой, более длинной дорогой. Остров на закате всегда нравился Туди больше, чем в остальное время суток, хотелось прогуляться. Почему? Наверное, потому что на большую часть свалок и мусора ложилась тень, скрывающая все это безумие, а небо приобретало фантастические цвета. А в сумерках было прекрасно видно звёзды. Видимо, остров находился в районе экватора.
Вернувшись в дом, Туди никого не обнаружил. Судя по всему, басист отправился спать. Последне время он рано ложился и поздно вставал, возможно, чтобы побольше времени провести вне реальности. А может просто потому что устал. Хотя, от чего?
Захватив с кухни пачку начосов с каким-то невнятным химозным соусом, Туди отправился в свою подводную комнату. Она встретила его темно-синими тонами и раскиданными по всем углам вещами. На полу валялись бесполезные пачки от лекарств. Старые транквилизаторы кончились, новые не помогали. Предстояло каким-то образом пережить отсутствие медикаментов и заказать новые. Впрочем, сейчас Туди чувствовал себя отлично, и ничего не предвещало беды. По крайней мере, под травой.
Скинув мокрую одежду, он упал в объятия кровати, и, на удивление, достаточно скоро отключился.
———————————————
Проснувшись в неизвестное, но явно раннее время, Мёрдок потянулся на кровати. Потянулся в сторону лежащей на тумбочке пачки сигарет.
- Вот дерьмо - констатировал факт басист. Осталась последняя. Необходимо было ехать на континент, чтобы пополнить запасы. Значит, сейчас надо будет привести себя в порядок, собрать кое-какие вещи, спустится на кухню и спросить у ...
Туди.
Осознание всего того, что вчера случилось, врезалось в мозг Мёрдока. Нет, с Туди он явно не будет сегодня разговаривать. Просто не сможет. Тот точно начнёт выяснять отношения, пытаться предложить встречаться или что-то вроде того. А Мёрдок всегда был против. Потому что Мёрдок не готов.
Он давно любит вокалиста, хоть и по-своему, видит в нем единственную родственную душу. Но он абсолютно не знает, что делать со своими чувствами. Когда тебя все детство унижали, тяжело научиться принимать любовь в свою сторону. И выражать ее тем более. Все, что он мог дать вокалисту - унижения и насилие в его адрес. Хотя при этом он никогда бы не дал кому-либо ещё так издеваться над его синеволосым чудом. Трава вчера как-то сняла с сознания все ограничения, и позволила случиться непоправимому. Нужно было что-то делать. Мёрдок всегда решал свои проблемы несколькими весьма простыми способами - физической силой, деньгами и обманом. Точно.
Ложь.
Он достал бумагу, написал небольшое послание Туди, в котором умело выставил все произошедшее за досадное недоразумение, и стал собираться в поездку на континент. За пару недель его отсутствия Туди проплачется, успокоится и забудет все, что случилось. Он же знает его на все 100, и иначе быть не может.
——————————
- Уехал пополнять запасы ? Что за бред! Он всегда заказывает доставку еды на остров, а потом запирает доставщиков в бункере неподалёку, чтобы не платить - недовольно комментировал Туди записку, найденную на кухне.
- С чего он вообще решил ехать туда сам, вроде же сам рассказывал, как ему опасно там находи....
Он перевернул записку и увидел продолжение. Мозг медленно начал собирать пазл происходящего. Получалось, откровенно говоря, плохо. Море, самолёт, трава, Мёрдок, транквилизаторы, метеориты..
Ремень. Точно.
Стюарт активно начал копошиться в столовых приборах, отыскивая хромированную ложку. Достав ее из ящика, он судорожно начал разглядывать свою шею в отражении. Почему не в зеркале? Туди каким-то образом пришёл к выводу, что быстрее отыскать ложку, чем сходить в ванную к нормальному зеркалу. Во всяком случае, синяк на шее был. В состоянии легкого шока, Туди взял записку, и решил дочитать ее до конца.
“ Стью, я понимаю, что вчера, после курения травы, там, на берегу, произошли весьма неоднозначные вещи. Это было весьма приятно, но я думаю, нам не стоит придавать этому особого значения, под травой и не такое бывает. Я не люблю тебя и не рассматриваю в качестве партнера, думаю, ты и сам знаешь “
...
Туди не знал. Он всегда видел в Мёрдоке самого близкого человека. Вчера, даже под травой, он был счастлив осознавать, что он не безразличен. Что его ценят и любят. А его, получается, просто использовали. Причём весьма грубо. Голова начала сильно болеть в области висков, руки предательски задрожали. Нужно было отвлечься.
Наскоро накинув какую-то непонятную зелёную рубашку, Туди выбежал из дома и отправился куда глаза глядят. Подсознательно ноги повели его к тому самому месту, где вчера он чувствовал себя самым счастливым человеком в мире. К самолету.
Это место выглядело совсем иначе, если смотреть на него с огромного металлического крыла, торчащего из песков. Туди сидел на его крае, и чувствовал тепло, исходящее от покрытия. Словно ещё не остыло после вчера. Хотя сегодня погода была явно прохладнее, что Туди осознал, начиная промерзать в одной лишь зелёной рубашке. Под крылом была водяная гладь. Было так тихо и безветренно, что Туди казалось, будто внизу лежит огромное зеркало, полностью отражающее его.
Лекарства не действовали. Тревога возрастала с каждой секундой. А что, если Мёрдок не доедет до континента? Вдруг он вообще наврал Туди и никогда не вернётся больше на Plastic beach? Что делать, когда Мёрдок вернётся? В ушах зазвенело. Давление, видимо, опять начало выходить за пределы нормы.
Как дальше Туди будет находиться с Мердоком рядом ? Придётся усиленно скрывать свои чувства к нему и делать вид, что все нормально и он ничего не помнит. Опять делать вид. Опять молчать и притворяться, лишь только чтобы быть всем удобным. Да и кому - всем ? Туди ужасно одинокий человек, несмотря на мировую славу. Ему страшно и больно почти постоянно, и спасают его только лекарства, которые сейчас закончились.
Начал моросить мелкий дождь.
Не обнадёживает нихрена.
Туди страшно. Он просыпается и засыпает в страхе, да и во снах чаще всего видит кошмары. За редким приятным исключением. Сказать ему о всем, что внутри происходит - абсолютно некому, единственный вариант как-то заткнуть свои мысли - наглотаться таблеток и делать вид счастливого дурачка.
Он пытается забыть все, что произошло за последнее время. Человек, с которым он несколько лет стоил совместные планы, изменил ему с лидером его же группы. Чтож, он надеется, что с ней все хорошо.
Череда больниц, лечений, реабилитаций, тысячи часов терапий, килограммы проглоченных обезболивающих, оформление инвалидности. Страх, что он никогда не сможет больше самостоятельно ходить.
Человек, которого Стюарт наивно посчитал тем, кто его понимает и кого понимает сам Туди - решил, что все эмоции и чувствова между ними - досадное недоразумение, и просто сбежал, чтобы не решать проблемы. Ведь так проще. Чертов эгоист.
Что делать дальше ?
Он бы спокойно плыл по течению, если бы не чувствовал постоянный шквал негативных эмоций. Его действительно пугает то, что он правда не знает, где его место. Возможно,ему и не суждено найти его никогда.
Он свесил ноги с крыла самолёта, слегка покачивая ими.
Раньше, до прибытия на остров, у него было огромное желание заниматься музыкой. Он буквально посвящал себя всего этому делу. Быть может, сублимировал все то, что лежало на душе. Сейчас у него нет сил как либо дальше развиваться в плане своего хобби. Он в тупике.
Самое страшное в этом всем - он один. Нет, абсолютно. И Туди честно не знает, почему. Он всегда был один, в принципе. Стюарт бы хотел, чтобы кто то его успокоил, сказал, что он не прав и есть какие-то варианты хорошие. Но кто же ему так скажет? А сам он никогда не поверит.
Он медленно поднялся на ноги и подошёл к самому краю. С той стороны водной глади, из отражения, какой-то уставший брюнет в одежде консультанта приветливо махал ему рукой. Странно, форма точно такая же, в какой он сам когда-то работал в музыкальном магазине.
- Добрый день ! Могу я вам как-то помочь? - любезно поинтересовался мальчик
- Нет, Спасибо. Я таким родился, видимо - с горькой усмешкой ответил Туди.
Ему плохо, но он научилась никого не просить о помощи. Это сила или слабость ? Увидим, наверное
Непонятно, откуда на шее Туди появился огромный шнур, идущий к не менее здоровому булыжнику в его руках. Это точно не его рук дело. Но, в принципе, ему все равно, чьих. Он посмотрел на небо, затянутое дождевыми облаками. Поразительно, как разнообразна бывает погода. Что ж.
Он обязательно выберется с этого проклятого острова и сразу же пойдёт к психотерапевту.
Шаг.
«Надеюсь, у Мёрдока все хорошо»