ID работы: 12470152

Кошка лижет волку лапы

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эш просыпается, обнаруживая себя лежащим поперек кровати, скинув покрывало. Он чувствует, что по нему проехало будто бы сто повозок и что он опять встал позже Гиа. Который раньше полудня точно не встает. Эш зевает и поднимает с пола покрывало, стряхивая с них пыль и черную шерсть. Закидывает их на кровать. — Гиа будет ругаться… — Эш вздыхает и оставляет теплый клубок до вечера. Неспешно потягивается и спускается вниз, сжимаясь от скрипа досок. Пора бы пол поменять, дом-то старый. На столе стоит прикрытый ветошью кувшин с молоком и сухие ромашки в декоративной вазе, которую Гиа купил за целое состояние. А могли пристройку сколотить. Эш пьет теплое молоко, избегает света из окон, приоткрывает дверь и в щелочку смотрит, как Гиа обхаживает кусты клубники. — Доброе утро, — кидает оборотень через плечо и вытирает пот со лба. Лето в этом году невыносимо жаркое. — Скоро будет вечереть, соберешь тогда смородину. — Я? У-у-у… — Неужели тебе неинтересно попробовать то, что сам посадил? — Гиа выпрямляется, слышно как хрустнули его позвонки. Он подходит к Эшу, и на ладони держит пару ягод. — Открывай рот. — Сладко, — тянет Эш, смакуя вкус. Гиа пробует сам и кивает. — А еще есть? — Если бы ты мне помогал, бы бы больше. Да и она ранняя, еще вырастет. — Не люблю копаться в земле, прости. Гиа вздыхает. — Пойду ополоснусь, что ли, — он снимает соломенную шляпу и короткие волосы от пота встали колючками. — Как допьешь свое молоко, вымоешь посуду, со вчерашнего дня лежит. — Но Гиа… — С тебя еще стирка. Не ной, я не буду тебя жалеть. Эш хнычет. Молоко так внезапно закончилось.

***

— Чертова погода, чертова лето, чертова жара! — Зимой ты плакать и просить вернуть хоть немного тепла. — Не зли меня, мне правда больно! — Эш сочувственно кивает и прикладывает на спину Гиа смоченные водой тряпицы, чтобы хоть немного охладить сожжение солнцем участки кожи. — Угораздило же меня заснуть прямо в бочке. Хоть разбудил бы! — Я кричал, ты слишком поздно услышал. — Р-р-р. Сколько бы Гиа не рычал на Сонного Эша, так не вовремя прикорнувшего после тяжелейшего мытья посуды, свою неосторожность он понимал, но ворчать долго не мог, особенно когда видит виноватую моську глупой кошки. Ладони у Эша замерзли и он приложил к лицу Гиа. Оборотень хмурится, но ему становится немного легче и он закрывает глаза. Эш гладит-гладит его по лицу, пока холодок с кожи не пропал. — Сильно больно? — Не первый раз сгораю, все нормально. — Хорошо. Уже солнце садится, пойдем на улицу. Закат догорал на горизонте, а Эш наконец-то может выйти, не укутываясь в плащ. Он держит Гиа за руку и гуляет с ним по лесу, пока звезды не начали просыпаться. Ожоги Гиа обдувает ветерок, и он чувствует себя лучше, чем в душном доме. Эш смотрит в небо и зевает. Как же давно не спал на свежем воздухе. Как давно он пришел к Гиа? Сколько лет… веков? — Ты уже засыпаешь, боже, какой же ты ленивый. — Гиа тормошит отросшие волосы и Эш ластится к его рукам, лижет запястье и начинает моргать. — О, что-то новое? Гиа прикладывает пальцы ко рту, и Эш начинает их лизать. У него даже язык шершавый, подмечает Гиа и вздрагивает — Эш зубами сжал его пальцы и клыками вот-вот проколет кожу. — Нет-нет, ты не будешь пить мою кровь, Сонный Эш, — свободной рукой он разжимает сильную челюсть. Эш начинает недовольно рычать. — У тебя без Евы совсем крыша едет, похоже, что-то вроде зависимости. У тебя же никогда ее не было, может, пора? — Не хочу, — трясет головой Эш. — Не хочу никого кроме тебя, Гиа. — Мне радоваться от этого или начать тебя бояться? Пойдем, я устал. Оборотень разворачивается и идет по знакомой дороге домой, а вампир роняет лицо в сложенные лодочкой ладони.

Признаваться ивбюл в нужно по-другому

***

Эш просыпается от сладкого сна, где зеленые луга и ленты дорог, где распахнутое небо и пекущее затылок солнце, где волк воет на луну и дается почесать за ухом, ищет-ищет его среди созвездий на чужом небе и пьет невозможно сладкий чай. Эш просыпается и забывает свое имя, забывая все то, что оставил в прошлом. Называет себя оруК и летает на метле, сражается за кого-то, с кем-то, как будто это не он, это не с ним. урихаМ тянет его за собой вперед и не заскучать. оруК чувствует себя на своем месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.