ID работы: 12470166

Тихий, уютный, серый мир

Джен
R
Завершён
2
автор
Asta_Miller соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Х̶̶у̶̶д̶̶ш̶̶и̶̶й̶̶ Лучший день в жизни

Настройки текста
Примечания:
      Интересно… Какого это, быть уволенным за сутки до своего долгожданного отпуска?       Ты не смог бы ответить, даже несмотря на то, что с ним это произошло только что.       Он молча вышел на улицу и поднял взгляд на небо. Небо, что давно потеряло свои краски, как в прочем и всё остальное. Ты давно видел этот мир серым и невзрачным. И сейчас всё было также.       Он неожиданно, для самого себя, задумался: что делать теперь?       Этот вопрос был более, чем к месту, ведь в конце-концов, он потерял работу, расстался с Дариной, которая ушла от него. С Максом, своим другом, он давно не виделся. Да и к тому же, его было трудновато назвать «другом». Так… Скорее «знакомый».       Ты бы возможно ощутил себя брошенным, одиноким, но нет, всё было немного сложнее… Он не чувствовал ничего. Ничего, кроме едкой пустоты, которая словно разъедала изнутри его сердце и душу.       Ты вздохнул и решил прогуляться.

      Шагая по серой улочке, он впервые не смотрел себе под ноги, а безмятежно метался глазами из стороны в сторону.       Было тихо, гула случайных прохожих и шума автомобилей будто бы не существовало для Ты вовсе.       Завернув за поворот и пройдя немного по тротуару, он увидел Юнца, что спасался бегством от собак, что быстро настигали его.       Ты и среагировать никак не успел, как вдруг Юнец рухнул на пол, споткнувшись о какой-то камень и разбил себе коленки в кровь. Но это было не самое страшное.       Ты замер, словно в ожидании того, что же будет дальше. А дальше произошло нечто ужасное и отвратительное.       Собаки не сбавляя темп, подбежали и разом набросились на юнца, за пару минут, разорвав его в клочья. Ты молча наблюдал за этим, не шевелясь, а когда всё закончилось и собаки убежали в противоположную от Ты сторону, он понял, что спасать или предлагать свою помощь уже не кому. Мужчина апатично смотрел на бездыханное тело Юнца, которое ещё пару минут назад было полно жизни.       Одежда разорвана, тело жёстко исцарапано, искусано и частично выпотрошенно. А под туловищем уже набежала небольшая лужица крови.       Однако, Ты сумел поймать себя на одной неожиданной и странной мысли. Он ничего не испытывал: ни жалости, ни печали, ни страха или ужаса. Ничего. Словно, ему было плевать на то, что только что произошло на его глазах.       А затем, заключение не заставило себя долго ждать: Видимо, всё так и есть. Ему всё равно…       Недолго думая, он продолжил свой путь «куда глаза глядят», безразлично перешагнув через труп Юнца.       Одна улица, вторая, третья… Все такие похожие, словно две капли воды.       В один прекрасный момент, Ты осознал, что потерялся. Однако ему всё также плевать.       Плевать, что с ним происходит, плевать где он и как он. Нет смысла переживать за того, кого по факту считай, что не существует.       А он ощущал себя именно так. Так, будто его нет. Совсем нет.       Из мыслей его вытянул человек. Человек, что выглядел точь-в-точь как Ты. Точная его копия.       Рядом с близнецом, была женщина, незнакомая Ты. Эта женщина обменалась парочкой слов с его копией, и тот куда-то направился.       Ты решил проследовать за незнакомцем.       Сколько он шёл за ним, стараясь не показываться на глаза людям и самому близнецу, при этом не теряя незнакомца из поля зрения, Ты не знает.       Спустя некоторое время, он лицезрел ещё одну жуткую сцену: его копия бросилась под поезд.       В голове вертелось миллион вопросов: как, что, зачем (и т.д.). И ни одного ответа.       Ты поспешил убраться с места происшествия как можно быстрее, даже несмотря на то, что он не подходил очень близко, стараясь держаться в тени, подальше от греха и лишних глаз.       Ему и тут было плевать на всё произошедшее. Неужели он настолько бессердечный?.. Нет, этот мир бессердечен. Так думал Ты.       Он сумел найти дорогу к дому, подходя к которому, его голову пронзила резкая, острая боль. В глазах стало всё плыть и темнеть.       Мужчина сразу понял, что это конец, у него не было ни сил, ни желания сопротивляться ни хвори, ни чему-либо ещё. Разум медленно заполонил туман и перед тем, как рухнуть на пол, Ты выдавил из себя еле заметную улыбку и вздохнул последний раз…       Последнее, что он услышал, это пронзительный крик отца, после чего, весь его серый мир покрылся мраком.

      Это точно был его ху̶̶д̶̶ш̶̶и̶̶й̶̶ лучший день в его жизни…

{Пускай и последний}

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.