ID работы: 12470173

Молодость слепая

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он держит его за шею и прижимает к себе. Дружеские объятия — так кажется со стороны. Но Диппер чувствует нехватку воздуха. Билл, вроде как, хер ложит на его попытки выбраться из захвата. Для него это тоже дружеские объятия. Возможно Билл считает, что у Диппера стокгольмский синдром или почему он действует по принципу «не люби и тебя полюбят». Диппер это размытая тень на заднем плане без собственного мнения. О нем вспоминают чисто из принципа. Вспоминают все, кроме Билла. Он всегда держит Диппера в захвате и Диппер подчиняется. В этой ситуации он утрирует и называет себя куклой в плену. Позже он пускает все на самотек с закрытыми глазами. Билл довольно скалиться. Дома Диппера каждый день ждут куча банок из-под пива, перегар и храп из зала. Стэн снова спит на кресле перед телевизором, а потом жалуется на боль в спине. Комната Мэйбл снова пустая. В этом месяце она дома еще не ночевала. Пасифика подсадила ее на что-то мелкое, но ей и этого хватает. Большую часть здесь играет ее самобичивание. Диппер в самом начале пошёл к ней с намерением вставить мозги на место, но кулаком в челюсть и рявканьем в паре с глазами из орбит, ему дали понять, что он никто. Диппер продолжает утрировать и позволяет выпускникам тушить об себя окурки в туалете. Это как традиция: смыться на большой перемене от Билла, прийти в туалет на третьем этаже. В первый раз его туда затащили силой не взирая на опеку Сайфера. В остальные разы он приходил сам. Снимал рубашку и раставлял руки в сторону. — Больной ублюдок, — произнёс тогда один из них. Ну всем не легко. И Паинсу. И тем трем выпускникам. Наверное только Биллу легко. У Диппера хуевая жизнь. Он уверяет себя в голове, что он не преувеличивает. У него хуевые отношения с родителями, с сестрой, с другом. Он продолжает уверять, что это не утрирование и строить сотню оправданий на этот счет, но так никому и не говорит о том какая жизнь хуевая. Какой он сам по себе хуевый. Но сегодня его своеобразная белая полоса закончилась. Потому что на третьей перемене Билл заходит в туалет на третьем этаже, пропуская вперед выпускников. А потом роняет сигарету изо рта. Потому что его друг на подоконнике и дует на новые ожоги. Биллу он грустно улыбается и быстренько натягивает чёрную рубашку. — Будешь? — Сайфер протягивает пачку и игнорирует то, что Диппер действительно тянется и берет себе пару штук. — Мейбл нашла мою заначку от нее же и теперь я на нуле, так что. Диппер не договариивает и молча подкуривает, пуская дым вдоль туалета. На заднем фоне звенит звонок, Билл вытаскивает вторую сигарету и они все еще молчат. На середине урока Билл уходит и больше за день они не пересекаются. Дома его ждёт обнесенный дом и побитая Мейбл, которую он застал в ванной с новой дозой. — Ты хуевый нахуй брат, — она смотрит на него опухшими глаза. И нос у нее разбит, наверное Стэн постарался. — Это ты все вынесла? — Только его телик. Он раз бахнул и сказал, что пошел к этой мразоте Пасифике, — Мейбл дёргает полным пакетиком у него перед глазами, — Я ей вынесла телик и она дала мне это. Сказала, что нам пора разбежаться. Устала со мной таскаться, — она высыпает часть на крышку туалета, — Задели со мной эту часть напоследок, Дип. — Какое нахуй напоследок? — Диппер уже тянется, чтобы выхватить этот пакетик из ее трясущихся рук, но его больно бьют по пальцам. — Я же сказала, что ты хуевый брат, — Мейбл хмурит брови и в один миг засыпает в глотку весь пакет. Открывает кран и хлебчет из него воду. Она давится и пихает ногами Диппера от себя. Проглотив то, что оставалось во рту, Мейбл приторно улыбется, — Ты виноват в этом всем. Абсолютно во всем, — она сводит пальцы вместе и смеётся, — Почему ты мне не помог? Ну ты и бесполезный. Ебанутый, Дип. Диппер не сдерживает слез и хорошенько мажет Мейбл, а потом топит ее голову в туалете, ну чтобы протрезвела, и отталкивает со всей силы на пол. Она продолжает смеяться. Он собирает остатки фиг пойми какой драни и бежит подальше от дома. По дороге его шатает, а язык поделён на две части и улица, вся в фонарях, длится вихрем. Он набирает Билла и кричит обо всем, что думает. — Я нихуя не понял, Сосна. Повтори. Диппеп покрывает его матом и повторяет снова. — Боже, что за нахуй ты несешь. Чувство, будто ты на пару с Мейбл принял. — Угадал. Удивительно, что хоть это понял Билл. Поэтому Диппер сидит под каким-то фонарем из десятка таких же фонарей и ждёт. Билл подъезжает на отцовской машине и молча затаскивает его на задание сидение. — Только посмей лечь на спину, Сосна, — Билл давит на его плечи, удерживая в положении на животе, и шепчет сквозь стиснутые зубы. Билл нервно стучит по рулю и больше смотрит в зеркало на Диппера, чем на дорогу. Тот лежит на животе и крупно дрожит. Билл чертыхается на каждого, потому что какого хрена Мейбл косячит, а он отдувается. Дома она поливает Диппера холодной водой, но от него ноль реакции. Билл тащит его к туалету и сует свои пальца в рот, не ощущая сопротивления. Пайнс будто кукла, позволяющая дёргать себя за ниточки и делать с собой все, что хочется. Билл укутывает его в одеяло и кладёт на диван, садясь рядом на пол. — Мейбл — сука, — спокойно говорит Сайфер, — Я просил ее по-хорошему, чтобы она тебя не тащила за собой. Но нет блять. Я знал, что однажды это произойдёт. — О мёртвых либо хорошо, либо никак, — со свистом тянет Диппер и ложится набок лицом к другу. — Че? — Билл не смотрит в его сторону. — Она сейчас откидывает конки. — И как это понимать? — Пасифика дала ей огромную дозу, которой раза на три, и Мейбл для неё обнесла нашу хижину, — Диппер протяжно зевает, — Потом они разбежались, дядя проехался Мейбл по носу за телек и пошел к Пасифике, а мы с ней дома закинулись и я ее притопил в туалете за то, что во всем этом, — он неопределённо обвел все вокруг, — виноват я. Возможно так и есть, но было неприятно. — Ебанутая семейка, — Билл тушит окурок о пол и поворачивается наконец к Дипперу, — Ты понимаешь, что твоя сестра передознулась? — Я во всем виноват. — Боже, что за хуйня, — Билл тянет на себе волосы и не знает, что делать, — Ебанутая семейка. На утро Билл чувствует страх, когда не видит Диппера в кровати, но сразу же находит его на пороге. Тот сидит с сигаретой и в одеяле. Билл молча садится рядом. — Ты не пойдёшь сейчас домой. — Ладно. — И Мейбл все еще сука. — Как скажешь. Все возвращается на свои места. Диппер продолжает закрывать глаза и делать все что говорят. Билл продолжает скалиться. Солнце омывало Гравити Фолз, стирая прошедшую ночь, но не избавляя от последствий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.