ID работы: 12470177

Блеск фонарей

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

блеск фонарей

Настройки текста
Примечания:
свет из окна в полу-дохлой раме осветил заставленную комнату, пока Хаккай спал. и этот свет, на удивление, вовсе не дневной, а даже наоборот - однокомнатная квартира с бабушкиным ковром, который Шибе хозяйка запретила снимать, находилась прямо на высоте уличных фонарей. да, парню было неудобно, да и свет приходился на саму комнату, где он спал, но что делать? брать квартиру за пять лямов? похуй, уж лучше так, чем вообще ничего не есть. в москве сейчас около 8-ми вечера. Хаккай привык просыпаться под вечер, что поделать - режим такой. но от своего привычного режима он готов отказаться, если попросит Таканчик, да и на все ради него готов, ну а тот хочет, ведь времени из-за этого проводят меньше, но не может, не ему же решать, во сколько другу засыпать и просыпаться. посидев на краю жесткого матраса, синеволосый вдруг вспомнил, что ему, вообще-то, пора на встречу с Такаши. поэтому, быстро умывшись, Шиба надел толстовку, шапку-бини, и отправился в путь. хотя, какой это путь, если нужно пройти через пару домов и площадок - им в этом плане повезло, живут не на разных концах серой ветки. Мицуя уже привык к опозданиям Хаккая, наверное это и стало причиной тому, что он перестал ходить сам к другу. раздражало? безусловно, но Такаши сразу забывал обо всем, когда они ходят вместе под светом ночных фонарей, пьют баночку энергетика на двоих, которую покупают в одном и том же магазине в доме Мицуи. сам Шиба никогда не забудет случай, когда "капитану" не хотели продавать энергетик из-за того, что "не выглядишь ты, малой, на шестнадцать.", а Таканчик потом обматерил всех и вся, но добился своего. мило. — Хаккай, снова опаздываешь. парень легко поднял уголки губ вверх, лениво и глупо улыбаясь, корча из своего лица что-то на подобие "извини, Така, спал". но сам "Така" уже привык и даже перестал злиться. и Шиба извинялся много раз. и хотел бы извиниться еще сто тысяч раз. не по-пацански это, влюбляться в друга. а скрывать он не умеет, старшая Юзуха уже давным давно это заметила, да и прямолинейности у нее отбирай. вот, к примеру, пока она стояла и грела голубцы себе и брату, взяла и спросила: — а ты бы хотел Мицую поцеловать? подавившись дюшесом, Шиба удивленно посмотрел на старшую. — чего? ебу дала? — да видно по тебе... на самом деле, синеволосый удивлялся, как она могла так спокойно целоваться, обниматься со своей девушкой из параллели - Сенджу. но отвращения это не вызывало. наоборот, вселяло чуть уверенности, но страшно все равно было. не поймет его Така. сестра очень помочь хочет Шибе, но кроме слов и моральной поддержки не способна больше ни на что в данной ситуации, хотя... бывало, что у девушки шипперство в жопе заколет так, что она специально их наедине оставляла с "намеками", дабы голубки вместе время провели. вдвоем. на детских площадках вечером, обычно, ходят группы бухих подростков или взрослые мужики, чаще всего тоже бухие, только уже шатающиеся. но на той площадке за домом Такаши не было никого. – ты снова всю ночь играл, Хаккай?, – с неким наигранным возмущением спросил у того Така. – ээ, нет, вообще!! точнее да, но не так много, как обычно, я в основном ебаную физику делал, – с разочарованием сказал Шиба. с физикой у него все туго, да и заниматься не любит. – так сказал бы мне, я бы помог.., – Така, на удивление, очень умный и учится не так плохо. что-то между хорошистом  и отличником, но в основном любит шить, а особенно игрушки и платья для сестер. вот синеволосый и удивляется. как он, с двумя мелкими девочками, целыми днями сидит? так еще и учится хорошо, готовит вкусно, гулять успевает, да и вообще, таких только в мужья.. стоп. — погнали в парк в северном? Баджи сказал, что там ахуенчик, – Такаши переминался с ноги на ногу, будто сказать что-то хочет, но лишнего не говорит. но, наверное, это не его дело? — пойдем, – Шиба уверенно согласился, ведь Кейске, как знаток всей огромной Москвы, хуевые места не посоветует. достоверность - его второе имя, вроде как. в метро было много людей, которые едут с работы, учебы, да и просто прогулок. естественно свободных мест нашлось всего пару, и то те, через станцию, были любезно дарованы парнями двум бабушкам, что зашли на Скобелевской с тяжелыми пакетами. ну и ничего, постоят юноши, им полезно. а им и стоять, и бежать, и прыгать вместе хорошо. главное, что вдвоем. дорога много времени не заняла, так что спустя несколько минут они уже вышли с этого переполненого людьми местом и привычным, быстрым шагом благополучно добрались до парка с кучей подростков. качели освобождены, точнее, выпрошены у маленьких девочек, которые потом крикнули, что парни "дурачки", а значит, есть место, где можно проболтать час. разговор шел импровизационно, впрочем, как и обычно. тема сменялась одна за другой, они даже успели поболтатб на серьезные темы, по типу: — что будешь после ЕГЭ делать? и так далее. время близилось к одиннадцати ночи, пора домой, наверное, нечего шастаться по темноте где попало, а уж тем более далеко от дома. мусора в такое время не спят, пристанут, да и выискать будут что-то. встав с качелей, Хаккай вместе с Мицуей пошли до автобусной остановки. вроде успеют хоть на последний маршрут. болтовня не прекращалась вплоть до прибывшего транспорта. в Москве не темно. никогда. свет отовсюду, даже глубоко в районе, на улицах, где свет фонарей освещает всю дорогу. в местах, где вывески торговых центров видны издалека. и сердце Такаши светит точно так же для Хаккая. нет, ярче, намного ярче, чем само солнце и звезды в небе. светит так, что можно ослепнуть, умереть, утонуть, сгореть, да все, что угодно. и сейчас, когда чужая голова легла на плечо Шибы, он готов в буквальном смысле забрать Мицую и убежать куда-то далеко, где их никто не найдет. чувства берут верх над разумом, хочется забыться и помнить только его, только все время, что они провели вместе. – люблю тебя, Така, очень сильно, – в ответ тишина и звук оповещения о следующей остановке. сердце колотится быстрее, чем на устном собеседовании. да оно буквально выпрыгивает из груди, как птица в клетке. — я тебя тоже, придурок, – молчание в ответ. он услышал? правда? мне не показалось?, – и почему раньше ты не сказал, дурной? хотя, я тоже.., – парни чуть не позабыли об их остановке, поэтому, выбежав с перекрученными шапками на головах, они продолжили разговор на пустоц улице. — Хаккай, я тебя правда очень люблю, не только как друга, так что, давай встречаться? как настоящая пара, если хочешь, конечно. слова, осветившие всю улицу для Шибы, на пару секунд заставили того остолбенеть, как маленького ребенка. рука притянула за шею парня к себе, и их губы соприкоснулись друг с другом, так мягко и невесомо, будто они в сериале про романтику для подростков. — я хочу, я согласен. больше не нужен никто. они счастливы, и становятся счастливее с каждым днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.