ID работы: 12470366

У тебя есть шрамы?

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горд не ожидал от себя такой храбрости. Гулять по парку ночью... На это действительно нужна была недюжинная смелость. Здесь прогуливались не только мажоры, но и агрессивные хулиганы, понтовые. В общем, все, кто ненавидел таких, как Горд. А ещё, как сплетничают девушки, Джимми Хопкинс иногда водит туда своих возлюбленных. Хотя, судя по слухам, таковых у него не было и быть не могло. Хопкинс - жестокий, грубый и в целом ужасный молодой человек, не ценящий близких и свою жизнь. Стоило ли этому верить, Горд не знал. Однако и встречаться с этим таинственным персонажем школы не хотелось. Вэндом бесцельно ходил по тропинкам и думал о своем. Надо же, сейчас он без парадного свитера Акваберри. Просто в домашней футболке и трениках. Собственно, сейчас его никто не видит. Перед кем красоваться? Мысли вновь вернулись к Джимми. Интересно, сколько у него было девушек? А парней? Какая у него ориентация? Горд искренне надеялся, что он бисексуален. Тогда... Тогда есть шанс, что у них может что-то получится. — Хах, шанс... - вслух усмехнулся он. - Сам-то веришь в то, что несёшь? Самая бредовая мысль, что его посещала. Хопкинс вряд ли воспринимает его всерьез. Всего лишь какой-то мажор, бесконечно преданный Дерби и своей внешности. Кто вообще любил Горда? По-настоящему, а не из-за денег. Лола? Ей были нужны чёртовы бабки его отца. А кто ещё? Никто. Внезапно Вэндому стало так грустно. И так обидно за себя. — Что во мне нет такого, что есть в вас? - закричал он. - Почему с вами, жалкие животные, дружат все, а со мной никто? Его подавленное настроение вывалилось в слёзы. Они хлынули по щекам, крупными каплями падая на футболку. Горд поджимал губы, задерживал дыхание, чтобы как-то прекратить поток, но ничего не помогало. Он был в настоящей истерике, из-за такого пустяка. Он увидел беседку, и направился туда. Сел на скамейку, и закрыл лицо руками, чтобы никто в мире не мог видеть его позора. Ему вдруг захотелось навредить себе. Все его проблемы, отсутствие друзей, игнорирование Джимми, все, все было из-за него. И Горд должен за это страдать. Хотя бы физически. Он достал из кармана нож. Как вовремя он догадался взять его с собой, на всякий случай. Он должен был послужить защитой от хулиганов, но сейчас станет персональным карателем Горда. Он занёс лезвие над запястьем. Сильно надавил, провел несколько раз. Кровь тотчас брызнула из-под ножа. Но Горду было этого мало. Он вновь и вновь разрезал себе руку. Мало, ещё недостаточно. Кровь уже тонкими струйками текла на деревянный пол беседки. Боль ослепляла, но ему казалось, что он все ещё недостаточно страдал... — Эй! Ты чего делаешь? - прозвенел голос рядом с ним. Нож отобрала чья-то рука, и зашвырнула в угол беседки. - Черт... Кровь так и хлыщет. У тебя есть платок? Горд дрожащей рукой протянул его Джимми. Как вовремя он здесь... — Дурак... Какой же ты дурак. - сокрушался он, вытирая кровь. - Если бы я не подошёл, ты бы себе и руку отрезал, да? — Может быть. Тебе-то что? - шмыгнул носом Горд. Он совсем не хотел ни с кем говорить. Тем более с ним. — Перестань. Я ещё не совсем равнодушная тварь, чтобы ничего на это не сказать. Вроде все. Он молча сел рядом, так и не выпустив из ладони руку. Горд чувствовал, как слёзы продолжают течь по нему. Джимми все не уходил, и не отпускал его. Просто сидел рядом. Это немного успокаивало, хотя Горду было очень стыдно за свой поступок. Заставил волноваться Хопкинса... О чем он только думал, когда заносил лезвие? Когда он решил, что Горд немного успокоился, повернулся к нему. — Мы можем поговорить об этом, если хочешь. Я могу уйти, если тебе нужно побыть одному. Только нож я заберу, хорошо? — Все нормально... Можешь остаться. - прошептал Вэндом. Ему было максимально паршиво. — Хорошо. - ответил Джимми. Немного помолчал. - У тебя... У тебя есть шрамы? — Разумеется. Они есть у всех. - сказал Горд сиплым голосом. - На коленке от падения с велика, на локте когда в детстве упал с дерева, на животе... — Ты знаешь, что я имею ввиду. - прервал его Джим. — А... - запнулся он. - Ну... Есть. — Старые или свежие? Горд нервно сглотнул. — Разные. Хопкинс надолго замолчал. Ему было достаточно одного слова. "Разные"... — Почему ты это делаешь? Почему ты ненавидишь себя? - продолжил расспрашивать он. Будто знал, о чем говорит... - Расскажи мне. Может, я смогу помочь тебе. И Горд рассказал. Рассказал все, начиная с детства заканчивая сегодняшний днём. Задавался вопросом, почему никто не хочет быть рядом с ним? Почему родители сбросили его на нянек и учителей? Почему у него нет никого, кроме этого злополучного ножа? Джимми молчал всю его исповедь. Просто держал за руку и слушал. Они просидели так несколько часов. Наконец поток слов иссяк, и Горд обессиленно привалился к плечу одноклассника. — Стало хоть немного легче? - спросил он. Вэндом кивнул. Хопкинс опустил взгляд в пол, обдумывая все сказанное. — Можно... Можно я обниму тебя? - хрипло прервал молчание Вэндом. Джимми кивнул, не поднимая глаз. Когда Горд буквально повис у него на шее, ухватил его поудобнее и прижал к себе. Так они просидели какое-то время. — Когда тебе будет плохо, подходи и обнимай меня вот так. - наконец сказал Джим. - Неважно, где мы будем и с кем. Просто обнимай, и я уведу тебя, где бы мы не были. Расскажешь, что тебя беспокоит. Согласен? Слёзы вновь брызнули из глаз Горда. Он крепче обнял его, выражая свое согласие. Они молчали и смотрели на поднимающийся рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.