ID работы: 12470439

Лучше бы это был солнечный удар.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
На парне была чёрная футболка, что в такую жару было не лучшей идеей. Чёрные, как перья ворона волосы и карие глаза, как и у 75% населения земного шара. Он был напуган, но в этих тёмный глазах отражался не менее напуганный человек.

Погода сегодня была пеклом, как в печке. Глянешь в окно, а дорога плывёт. Люди ходят с зонтами и это ещё не самое странное. В общем, не лучший вариант был выходить на улицу, но и сидеть в квартире было ещё хуже. Никакой кондиционер не спасал. Ни вентилятор, ни вода, которая буквально испарялась на горящем теле в душной комнате. Можно было расплавиться, как сыр в микроволновке. В соседней комнате издала характерный звук микроволновая печь. Чонвон поднялся со стула, отолкнувшись руками от компьютерного стола. На кухне было прохладней, что не могло не радовать. Он открыл дверцу микроволновки и достал тарелку с двумя бутербродами с сыром. Пахло вкусно. Сыр тянулся. Было прикольно. Он мгновенно съел эту вкуснятину и положил тарелку в раковину. Выход был один - ехать на озеро. Может быть, сейчас там и много людей, но ещё один час в душной квартире он не вытерпит.

Ноги крутили педали так быстро, что ветер был способен спасти от этой жары. Чуствовалась прохлада и спокойствие. Останавливаться совсем не хотелось, поэтому проезжая дорогу, Чонвон слышал отдалённые сигналы машин и крики людей, посылающих его трёхэтажным матом. Он думал, что такими темпами его точно собьют, но эта мысль сразу же ускакивала, как только он понимал, что пришлось бы остановиться. Дорога впереди всё так же плыла. Успокаивала лишь мысль о том, что озеро совсем близко и как только парень приедет, то прыгнет сразу же в воду. И плевать было уже на людей, которые там должны быть. Он проехал мимо дома, который год назад только строился и подумал, что хотел бы жить в таком же. Он был двухэтажным с блестяще белой крышей, на которой в ряд стояли солнечные батареи. Окна были панорамными, а забор и вовсе был похож на королевский. Ничего больше и не нужно было, что бы парень замечтался о будущем в столь прекрасном доме. Только он успел повернуть голову, оторвав взгляд от здания, как перед ним появился человек, словно из ниоткуда снеся его на землю. Два велосипеда повалились с треском, как и оба водителя, тем самым раскидав наушники по тротуару. Человек появился, как раз предельно ясно откуда и тоже как придурок нёсся на большой скорости. Он то и сообразил раньше, что произошло и сразу же полез с расспросами. - Ты не ушибся? - Голос был мужской, но не сильно низкий, значит парень не старше 24. Чонвон поднял голову, готовясь не то что бы ответить на вопрос, но и накричать за неосторожность, как застыл, увидев человека перед собой. На парне была чёрная футболка, что в такую жару было не лучшей идеей. Чёрные, как перья ворона волосы и карие глаза, как и у 75% населения земного шара. Он смотрел испуганно, проверяя не ушибся ли тот. Он ещё, что-то говорил, что было не понятно и много раз махал рукой перед лицом. Если бы он только знал, что человек перед ним уже видел этот сюжет и был не на шутку напуган. - Может ты головой ударился? Эй! Чонвон отскачил от него, как ужаленный, уверяя себя, что это проделки солнечного удара. Нужно было хоть что-то надеть на голову. - Точно головой ударился. - Ты кто? - Марсианин! - Теперь незнакомец был не испуган и на его лице появилась лёгкая улыбка. Он рассмеялся, поднимаясь с земли и протягивая руку. - Добрый, конечно, не шугайся так! Чонвон посмотрел на него презрительно, но всё таки взял за руку, проверяя реальность происходящего. Теперь он мог рассмотреть этого незнакомца получше, что считал необходимым. Парень был атлетичного телосложения с мускулистыми руками и чуть выше самого Чонвона. Он выглядел на восемнадцать, что несказанно обрадовало. - Ты вообще смотришь куда едешь? - Сказал незнакомец, отряхивая свою одежду. - Это ты вылетел из ниоткуда! - Не из ниоткуда, а слева от тебя - Он выглядел совсем не опасным, но даже его улыбка не переубеждала в обратном. - и ты между прочем вперёд и не смотрел! - С чего ты это взял?! - Ты повернул голову ровно в тот момент, когда мы столкнулись. Кстати о столкновении. С тобой всё в порядке? Ничего не сломал? Если бы не этот вопрос, то Чонвон бы и не понял, что ободрал себе локоть и кисти рук. Они тут же начали больно сжечь, чем обозначили места ушибов. Он поднял руку, согнув в локте. - Щиплет и больно. - Ещё бы! Ты содрал кожу! - Я не знал, что это так больно. - Ты что никогда не падал? - С усмешкой спросил незнакомец. - Нет. Улыбка тут же спала с его ехидного лица. Он вскинул бровь, проморгав намного больше раз за секунду обычного. - Так, ладно, - Парень развернулся, подходя к своему велосипеду, поднимая не только его, но и наушники, которые к счастью не попали на проезжую часть. - мой дом не далеко. Пойдём промоем тебе раны и налепим пластырь, а то инфекцию какую нибудь себе занесёшь! - Я с тобой никуда не пойду! - Это почему? - Я тебя не знаю! Тот вскинул бровь и усмехнулся. Он поставил свой велосипед на подношку и подошёл к чужому. Поднял его и наушники, точно такие же, как и у него самого и вытянул руку с ними. - Хорошо. Я Джей. Теперь ты пойдёшь? - Имя ещё не даёт гарантию того, что ты не псих! - Он выхватил наушники из рук и сунул себе в карман. - Да, но откуда мне знать, что ты не псих? Я всего лишь хочу тебе помочь! А потом пиздуй туда куда ты собирался! - И какая выгода тебе с этой помощи? - Господи! Да что же ты заладил! Он замолчал, продолжая сжигать парня взглядом, помимо ободранной кожи. Тот вздохнул. - Насколько недалеко? - Вон он! - Парень вытянул руку, указывая на дом позади. - Белый с царским забором И если бы это не был дом, из-за которого как раз и случилось это столкновение, то Чонвон никогда бы не согласился бы пойти в гости к незнакомцу. - Хорошо. Только без расспросов! - Без проблем, синевласка! - Ян Чонвон! - Без проблем, Ян Чонвон! - Парень улыбнулся, выделяя имя, наклонив голову в бок. Он подошёл к своему велосипеду и ударив ногой по подножке, вернул её в нужное положение. Злиться Чонвон долго не стал, но с малостью раздражения направился за ним. И на самом деле идти туда по большей части из-за того, что бы побывать внутри, было не лучшей идеей, но кому не захочется побывать в доме похожем на замок, да и к тому же этот Джей не был уж таким опасным, гораздо больше пугало то, что Чонвон его уже видел в своей голове, но он постарался поскорее отбросить это, снова ссылаясь на солнечный удар.

Внутри дом был ничуточку не хуже чем снаружи и Чонвон, если честно, другого и не ожидал. Он сидел на белом диване с парой круглых подушек и мягким пледом на краю, что находил странным в такую погоду. На полу был узорчатый вязаный ковёр, в углах, по сторонам огромного плазменного телевизора, находились цветы, тянущиеся вверх к потолку. Вся гостиная словно блестела и не было никаких сомнений, что здесь живут аккуратные и чистолюбивые люди. Он рассматривал каждую картину и каждый предмет интерьера так, словно видел всё это впервые. - Слушай, а ты точно не в пещере живёшь? - Раздался голос с кухни. - Очень смешно. Между прочем моя квартира только размером с вашу гостиную! Оттуда же раздался и смех и Чонвон с раздражением обернулся. Парень копошился по ящикам, переодически постукивая пальцами по дверцам, когда задерживал там руку. - Ты что, не знаешь, где у тебя находиться аптечка? - Теперь уже смеялся Чонвон. - Да откуда мне знать? Этим всегда мама занимается! - Проверь верхние полки над холодильником. Джей тут же захлопнул проверяемые ящики и недоумённо повернулся на гостя. Тот взглядом указал на полки над ходильником, мол, чего ждёшь. Парень вздохнул и взяв барный стул, поставил перед холодильником. Он был на голову выше, и как только открыл шкаф, его глаза преобрели форму монеты. - Ты всевидящий что ль? - Спросил парень, вытаскивая аптечку. Чонвон усмехнулся, на секунду подумав, что было бы прикольно им быть. - Моя мама хранит там аптечку! Джей аккуратно спустился со стула и не убирая его обратно, подошёл к гостю. Он сел рядом, положив контейнер под боком. - Давай сюда, - Сказал он и Чонвон согнув в локте, поднял руку. Парень медленно провёл пальцами по ране, поднимая обеспокоенный взгляд. - больно? - Немного Он залез в аптечку, порыскав немного, достал два бутылька, марлю, упаковку с тремя пластырями и поднял руку Яна выше, что бы не наклоняться сильно. Положил марлю под локоть, что б, не дай бог, не испачкать диван и открутив крышку, стал медленно капать на рану. Ян пропустил воздух сквозь зубы, а по телу словно ток пробежал, но отдёрнуть руку он просто не успел. - Терпи! - Сказал Джей, сжимая локоть. Парень продолжил обрабатывать рану. Его движения были мягкими и аккуратными, что никак не сочиталось с серьёзным лицом, на которое, откровенно говоря, пялился Чонвон. Он просто не мог отказать себе в том, что бы ближе рассмотреть черты его лица. Эти глаза хоть и были точно такого же цвета, что и у Яна, но в них был свой блеск, его аккуратный нос, который и в профиль был красив, чему парень мог только позавидовать, и даже разбитая губа придывала ему своего шарма. Честно говоря Джей и правда был красавцем, поэтому причин его не разглядывать не было. - Может перестанешь так откровенно пялиться. - Он поднял взгляд, убирая ватку обратно. Уши Яна тут же приобрели придательски розовый оттенок, когда он попытался выйти из ситуации. - А что, нельзя? - Да нет, можно. - Парень взял упаковку пластырей и поднял их перед лицом. - Какой? - Жёлтый, - Ответил Чонвон и тот сразу же отделил его от других. Он ещё несколько секунд рассматривал лицо парня, пока Джей наклеивал пластырь на локоть. - А тебя и правда так зовут? Парень усмехнулся, убирая марлю и упаковки пластырей. - Обычно это спрашивают сразу, когда узнают моё имя! Что-то ты припозднился! - Меня это тогда не интересовало! - А сейчас интересует? - Парень улыбнулся и вытянул руки Яна, ладонями вверх, перед собой. Если бы, кто нибудь, спросил бы Чонвона, что его раздражает и нравится одновременно, то он бы без раздумий ответил, что это улыбка человека сидящего напротив, потому что за пару часов она успела надоесть и полюбиться. - Так ты ответишь? - Да, это моё второе имя, - Он взял вторую бутыль и побрызгал на ладони, после не спеша прошёлся ваткой, убирая лишнее и положил руки обратно на колени. - Пак Чонсон - первое. - А зачем тебе второе? - Я в Америку ездил, - Джей сложил всё обратно в аптечку и защёлкнув её крышкой, поднялся с места. - а теперь можешь идти. - И как там? - Ян явно пропустил последнее сказанное мимо ушей и проследив взглядом, стал ждать ответа. Парень поднялся обратно на стул, вернул контейнер на место, как и стул и только после этого развернулся. - Ты вроде бы сказал без расспросов? - Я имел в виду себя! - А меня значит расспрашивать можно? - Он слегка наклонил голову, не двигаясь с места. - Знаешь что, не хочешь не отвечай! - Чонвон поднялся с места, направляясь к входной двери. Джей оторвался от столешницы и пройдя за ним, облакотился о стену. - Если оставишь мне свой номер, то так уж и быть всё расскажу! Ян замялся, обуваясь, что может быть и правда оставить, но тут же отбросил эту мысль. Этого идиота в его жизни ему ещё не хватало! - Спасибо за помощь! - Сказал он и дёрнул за ручку двери. - Пока! - До встречи! - Попрощался парень и дверь перед ним захлопнулась.

На озеро, как и хотелось, Чонвон так и не отправился. Не хватало ему ещё заражения какого нибудь, мало ли какие люди там находились. Поэтому взяв свой, слегка побитый от столкновения, велосипед, он поехал обратно домой. Солнце, как назло, стало будто напекать ещё сильней и не долго думая, проверив свои карманы, он решил, что можно побаловать себя вкусным и холодным мороженным. По пути к дому как раз находился магазинчик с его любимыми вкусами, так ещё и владелица - подруга мамы, поэтому скидка парню всегда была обеспеченна. Заходя внутрь, прозвинели колокольчики, оповещающие о приходе клиента. Женщина сразу узнала эту синюю макушку, чему была не сказано рада. Сам Ян иногда побаивался её. Казалось, что она ведьма, но не та, которая с длинным носом, горбатая и злая. Наоборот, такая добрая и милая, что если её разозлить, то будет хуже, чем от удара молнии. Выбрав нужный вкус и попытаться отговорить её от того, что ему не нужны никакие сладости не получилось. Он ударил ногой по подножке и поехал домой не только с мороженным, но и с красивой коробкой на багажнике, под милое прощание женщины. Дома, а точнее в душной квартире, парень оказался чуть позже, чем рассчитывал, так как решил не рисковать в получении новых травм не только для себя, но и для велосипеда, и пошел пешком, держа одной рукой руль, а другой - мороженное. Первое, куда он забежал - это душ. Только после того, как парень смыл весь пот, а с ним и раздражение, он заметил, что мама дома, поэтому спокойствие и радость пришли на замену незамедлительно. Он медленно прошёлся на кухню, шлепая босыми ногами по полу. Женщина ухмыльнулась, услышав методичные шаги и не оборачиваясь, помешивая суп, произнесла: - Нагулялся? Парень усмехнулся, суша волосы полотенцем и повесив его на спинку стула, подошёл к матери. - Ещё как, - Он вдохнул запах готовящегося супа и так же не спеша прошёлся к стулу. - Думаю мне хватит надолго! Женщина продолжала улыбаться и закрыв крышкой кастрюлю, пританцовывая, села напротив сына. - Как твои дела, солнышко? Ничего странного не происходит? - Она подложила руку по подбородок, придерживая. Парень задумался, но через пару секунд недоумённо уставился на неё. - Почему ты мне постоянно задаёшь этот вопрос? - Я просто беспокоюсь о тебе! Вот и всё! И ты всегда знаешь, что можешь мне рассказать обо всём! Ян прищурился, изучая эмоции матери, подбирая слова, которые снова скажет - соврёт, но почему то сейчас он подумал, что нужно поделиться. - Если так подумать, то со мной и правда произошло кое что странное. - И что же? - Сегодня, когда я ехал на озеро, я столкнулся с парнем. - Так, - Я подумал, что это солнечный удар, так как не надел на голову ничего, но мам, я уже видел его. Женщина затихла, обдумывая услышанное, может ли это быть тем, чем она надеется. - И что же тут странного? - Не спеша начала она. - Я,.. Я видел это столкновение. С ним. Буквально за пару часов. Камень, который только что упал с плеч, был бы сейчас очень громким звуком, если бы являлся реальностью. Это свершилось. И в глазах женщины заблестели искры, похожие на меленьких бабочек. Она потянулась и взяла сына за руку, чем сумела слегка его напугать. - Хочешь сказать, что до того, как ты столкнулся с этим парнем, ты уже видел это столкновение у себя в голове? - Да, - Солнышко, ты даже и представить себе не можешь, что с тобой происходит! И хотя, где-то внутри скребла мышка, которая твердила, что ты рано радуешься дорогая, она все рано хотела надеяться, что её сын всё таки видит будущее. - Мам, ты меня пугаешь. - Тихим голосом сказал Чонвон. - Не переживай! Только не переживай! Тебе нельзя! А лучше, - Она легонько провела большим пальцем по руке сына и подняла на него взгляд полный надежды и счастья. - ты скажи мне, как тебе что-нибудь снова привидится, хорошо? - Маам, - Солнышко, это очень важно! Просто поверь! - Хо-ро-шо..

Ночь у парня была бессонная. И то ли это из-за странного поведения матери, что он никак не мог сомкнуть глаз, то ли это из-за кошмаров, которые переодически снились после того, как они переехали в эту квартиру, то ли из-за парня, который никак не хотел выходить из головы. Чонвон открывал глаза, уже шестой раз глядя в белый потолок. Он повернул голову. На часах 5:47. Глаза жгло, словно от света фар, а голова была практически ватной. Через силу он поднялся с кровати, так же, как и всегда, медлено перебирая ногами по направлению к кухне. В зале тихо посапывала мать. Парень слегка позавидовал, но тут же откинул эти ненужные мысли, открывая холодильник. На дверце, как обычно, стояли две пачки молока. Парень до жути его любил, и только оно помогало ему при бессоннице. Женщина иногда шутила, что он похож на кота, так ещё и с его пристрастием к этому напитку и вовсе завалила шутками. На самом деле она очень любила кошек до жути, как и её сын. Но почему то, заводя разговор об этих пушистых создания, женщина всегда отмахивалась, ссылаясь на дела, проблемы или финансовые трудности. Он достал одну пачку, предварительно проверив, какая имеет меньше всего содержимого. Достал бокал с верхней полки и наполнил, вылив всё оставшееся молоко. И хотя холодное тоже было не менее вкусным, тёплое всё же успокаивало и грело словно внутренний огонь. Чонвон поставил бокал в микроволновку и покрутил таймер - минуту. Она загудела, а внутри загорелся огонёк. Парень прикрыл глаза всего на минуту, пока не пропищит таймер, как перед глазами появилась улица и сильный дождь. Ян стоял с пакетом в руках на крыльце магазина, смотря на людей, бегающих туда сюда под проливными каплями дождя. Он мог дойти и так, но как только сделал шаг, дверь сзади открылась, заставляя парня обернуться. Вышедший был чуть выше его самого, в тёмно-зелёном худи, с чёрной кепкой, закрывающей половину лица. Он открыл серый зонт и поднял его над головой, когда обернулся на стоявшего рядом. Эта улыбка заставила сердце Чонвона пропустить удар, Микроволновка запищала, возвращая парня обратно на кухню. Глаза уже не так сильно жгло, а голова не валилась с плеч, но сердце бешено колотилось, словно он увидел призрака. Видимо сегодня он так и не уснёт. Открыв дверцу, Ян достал бокал и таким же тихим шагом прошёл к себе в комнату. Поставил его на стол и плюхнулся в кресло. Открыл ноутбук и застыл. Рука нависла над клавиатурой, а мозг пытался сформулировать то, чего он хочет узнать. Перед глазами светился поисковик, строка и нервно мигающая голубая линия. Глотнув молока, Чонвон опустил руки на клавиши и набрал: "Можно ли видеть будущее?"

Мать зашла в комнату к 15:13. Это парень узнал, взглянув на время вверху экрана телефона. Она вернулась от подруги, к которой ходила каждое воскресенье. Да, к той самой "ведьме". Парень поднял голову и увидел мягкое, улыбчивое лицо матери. - Что делаешь? - Спросила она, остановившись в дверном проёме. - С кем переписываемся? - С Googl'ом мам, с Googl'ом. - Отлично, значит не сильно помешала. - Она вытянула руку с жёлтым листом бумаги. - В магазин сходи, солнышко. - Почему сама не сходила? - Я была у Енбёль, - Парень уже хотел возразить, но не успел. - Дома. Она по воскресеньям не работает. Он прищурился, но на лице матери не дёрнулся ни один мускул. Парень вздохнул и взял протянутый ему листок. - Хорошо, - И да! Возьми зонт. Дождь будет. Она улыбнулась и вышла, чуть прикрыв дверь. Ян прокрутился на стуле, внимательно рассмотрев список покупок. Магазин. Дождь. Он последний раз взглянул в экран телефона на открытую страницу о людях, которые писали, что видели пророческие видения, и закрыл её, откинув телефон на кровать.

На небе было ни облачка, но словам матери парень верил и не хотел сомневаться. Где-то в глубине он даже сам был уверен, что будет дождь. Из головы всё никак не хотело выходить то глупое ведение с утра. Поэтому, собираясь, Чонвон три раза проверил, взял ли он зонт. На всякий случай. Дождь и правда пошёл, когда парень подходил к кассе. Он сжал зонт покрепче, пока женщина пробивала продукты. Сложив их в пакет, Ян поклонился и быстрым шагом вышел на улицу. Он стоял на крыльце магазина, с улыбкой смотря на людей, бегающих туда сюда под проливными каплями дождя. Лишь пара из них были к нему готовы, поэтому шли не спеша, с зонтом в руках. Ян взмахнул своим и принялся его открывать, как дверь сзади открылась, заставляя парня обернуться. Вышедший был чуть выше его самого, в тёмно-зелёном худи, с чёрной кепкой, закрывающей половину лица. Он недовольно вздохнул и обернулся на стоявшего рядом. Эта улыбка заставила сердце Чонвона пропустить удар так, что он невольно замер, смотря только на неё. Джей в это время тоже разглядывал парня, только с любопытством, прищурив глаза, изучая каждую часть его лица. - Ты носишь очки? - Опомнившись, Ян поднял взгляд на глаза, которые теперь было видно хорошо, когда парень поднял козырёк кепки. Они поблёскивали, отражая свет от стёкл серебряных круглых очков. - И тебе привет! - Всё так же расплываясь в улыбке, сказал Джей. - Да, приходится! Они продолжали смотреть друг на друга, ничего не говоря. Будто ничего больше и не было. Только они и дождь, отбивающий мелодию на карнизе магазина. Пак первый прервал этот зрительный контакт, открыв банку газировки, находящуюся у него в руках. - Видимо из нас двоих ты единственный смотрел прогноз погоды. - Сказал он, сделав глоток. - Мне мама сказала, что будет дождь. - Мне тоже, а я как дурак не поверил. И снова они затихли. Только теперь лишь Чонвон разглядывал стоящего рядом парня, пока тот, сделав ещё глоток, смотрел на дождь. Он был необычайно красив, чем Чонвон не мог насладиться. Он рассматривал каждую часть его профиля так, что хотелось прикоснуться. - Может проводишь? - Спросил Джей, выдернув парня из мыслей, повернув голову. - Что? - Из нас двоих только у тебя зонт. - Пояснил он, указывая рукой с банкой на нераскрытый зонт. Ян взглянул на него и тут же осознал, что что-то идёт не так. - Иди купи в магазине. - Захрен мне третий зонт? Да и денег не осталось. - Не мои проблемы. - Ян прыснул это со всем безразличием, что мог из себя выбить, и резким движением открыл зонт. Он сделал шаг вперёд, думая, что его остановят, но ничего не произошло. Джей остался стоять на месте, не шелохнувшись. Он допил всю газировку и выкинул банку в урну. Поправил кепку и вышел из под карниза под дождь. Только вот ни одна капля на него не попала. Чонвон переложил зонт из одной руки в другую так, что теперь он закрывал не только его, но и парня, находящегося рядом. - Ты же сказал, что это не твои проблемы? - Усмехнулся парень, ничуть не удивившись. - Закрой рот! Иначе в лужу толкну! - И я утащу тебя за собой! Повисла тишина. Снова. Только теперь дождь звучал громче, напоминая, что он ещё здесь и не собирается прекращаться. - Пошли уже, раз согласился! - Джей сделал шаг вперёд, ближе к парню, что бы злосчастные капли точно не попали на него. Чонвон тут же учуял его запах, невольно запоминая и подмечая, что он пахнет чем то горелым и сладким одновременно. Ему это, как ни странно, понравилось. - Ты куришь? - Внезапно сорвалось с его губ, что он даже сам не понял, зачем это спросил. - Нет, - Тот покосился на него и сделал шаг вперёд. Ян последовал за ним. - а к чему вопрос? - Мне показалось. Эти диалоги прерывались один за другим тишиной, которая резала слух сильнее шума дождя. Они словно хотели спросить друг у друга всё, что только возможно, но боялись. Непонятно только чего. Они прошли уже четверть пути, как Джей решил прервать гнетущую тишину. - Где учишься? Если, конечно, можно уже тебя расспрашивать. - Дома, - Как дома? - Я на домашнем обучении. - Дай угадаю, - Он растянул последнее слово, широко улыбаясь. - и гуляешь ты не часто? - У меня друзей нет. Не с кем. - Мне показалось, тебе и одному комфортно. - Комфортно, но для социализации нужны люди, а я... Я не слишком общителен. - Я заметил - Ты первый незнакомый человек, у которого я побывал в гостях. - Но теперь то уже не незнакомый? - Джей наклонил голову, всё так же продолжая улыбаться. - Я до сих пор о тебе ничего не знаю. - Оставишь свой номер, узнаешь! - У тебя херовые подкаты! - Он улыбнулся. - Правда? Почему-то на других они работали! Улыбка спала. Ян покрепче сжал ручку зонта. Что-то внутри больно кольнуло. - А ты... - Парень опустил глаза в пол, смотря под ноги - У тебя кто-то есть? - В смысле? - Ну, подружка, там девушка? Джей чуть нахмурился, замедляя шаг. - Зачем тебе это? Ян поднял взгляд и словно попал в ловушку. Да что же это такое?! - Интересно. Ты такой.. - Красивый? - Джей тут же расслабился, приобретая снова игривое выражение лица. - Да! - Чонвон сказал это настолько уверенно, что заставил собеседника смутиться. Один один. Ответа сразу же не последовало, но долго ждать и не пришлось. - Нет у меня никого. - Почему? - Моментально спросил парень спокойным тоном, но в душе ликовал, радовался, сам не понимая чему. - Да, отшивали меня все - У них просто нет вкуса! - Приму это как комплимент! Это он и был, дурень! Дождь понемногу стихал, но суше от этого не становилось. Поэтому, не смотрев под ноги, Чонвон угадил в лужу. Он среагировал быстро, но вода была быстрей, поэтому мгновенно прошла сквозь тонкую ткань. - Ащ! Серьёзно?! - Если у тебя был зонт это ещё не значит, что ты застрахован от воды внизу! - Смешок прилетел, словно нож в спину. Медленно повернув голову на собеседника, Ян буквально горел злостью в глазах. - Ты смеёшься надо мной?! Мне между прочем дальше тебя идти! - Тоже мне проблема! - Он покрутил головой из стороны в сторону, разглядывая всё, что могло бы помочь и остановился на своих кроссовках. - Разувайся! Злость тут же потухла, и на её место пришло негодование. Чонвон ещё минуту стоял, пытаясь отформатировать ситуацию, пока Джей спокойно развязывал шнурки на своей обуви. - Зачем? - Единственное, что он мог спросить, но после вопроса сразу же понял, зачем. - Как зачем? Обменяемся. У нас один размер обуви. Я проверял! Чонвон послушно опустился, развязывая свои шнурки. Он впервые оказался в ситуации, когда человек так быстро предложил логичное, но в то же время глупое решение. В голове проскачило второе зачем - "Зачем это ему?", но парень решил оставить это без ответа. Он быстро справился с правой ногой, пропавшей в лужу и вытащив её из кросовка, поставил сверху. Джей сделал тоже самое и указав взглядом на обувь, вытянул руку. Он поставил ногу на мокрую землю, когда забрали его кроссовок и взял промокший. Со второй ногой они сделали тоже самое, что было не обязательно, но идти в разной обуви Чонвон отказался. - Ты уверен, что это была не дурацкая затея? - Дурацкая или нет, неважно! Ты сказал тебе идти дальше, а мой дом уже за поворотом! Чонвон даже и подумать не мог, что человек, которого он знает день от силы обменяеться с ним обувью из-за того, что ему не комфортно идти. Он бы так не сделал. И возможно, если бы Ян подумал, то понял бы ответ на свой вопрос. Только вот в голове творилась каша из мыслей. - Пойдём, пока я не простудился. Ян среагировал мгновенно. Он закрыл зонт, так как от дождя оставались мелкие жалкие капли и поспешил за парнем. - Ты всегда такой? - Какой? - Добрый? Щедрый? Бескорыстный? Хотя на счёт третьего я не уверен. Ты сразу же повёл меня к себе в дом, потому что я поранился, что бы обработать раны. - Он выставил руку, показывая локоть, заклееный пластырем. - Ты без колебаний предложил мне обменяться обувью, потому что мне не комфортно идти в мокрой! - Хочешь узнать со всеми ли я такой? - Да! Джей сделал паузу, расматрия локоть, который парень поспешил убрать и перевёл взгляд на него. - Нет, не со всеми. - Тогда почему я? - Глупый вопрос. - Он затих, рассматривая Яна, словно ища ответ в нём, хотя это было не так. - Я не знаю. А хочешь что бы я перестал? Чёткого ответа на этот вопрос Ян дать не мог, а может просто не хотел говорить его вслух. Он так и не ответил, а второй не стал допытывать. Они дошли до дома практически в тишине. Лишь мелкие капли, которые никак не прекращались, били по закрытому зонту и одежде, оставляя пятна воды. Знакомые "царские" ворота заблестели от пробивающихся сквозь облака тонких лучей солнца. Джей остановился прямо перед ними, развернувшись к парню всем корпусом. - Видимо, нашему свиданию подошёл конец! - Он улыбнулся всё той же раздражающе любимой улыбкой. - Это было не свидание! - Чонвон нахмурился, крепче сжав ручку зонта. Но где-то внутри он хотел, что бы это оно и было. Немного. - Правда? А по твоим вопросам мне показалось, что я тебе нравлюсь! - Да пошёл ты! - Ян махнул рукой и развернулся, но сделав шаг, его остановили, взяв за запястье руки. Джей потянул его обратно, развернув к себе лицом. Он отпустил его руку и расставил свои так, что был похож на статую Свободы, только в современной одежде и с счастливым выражением лица. Он выгнул бровь и Ян наконец понял, чего тот хочет. Отказаться было бы в его стиле, но Чонвон повесил зонт на ручку ворот и обнял первый. Он моментально почувствовал тот самый запах намного лучше. Только теперь он был смешан со свежестью проливного дождя. И ему это нравилось, как нравилось тело Джея, улыбка, голос, забота и чувство, которое маленькими искорками начинает загораться при виде его. Ему нравился сам Джей. Сказать, что тот офигел, ничего не сказать. Пак медленно положил свои руки ему на спину, аккуратно постукивая пальцами. Они простояли так пол минуты, но Чонвону показалось, что всего лишь пару секунд. Он нехотя отстранился. Уши его были придательски розовыми, что было сложно не заметить. Снова повисла тишина. Джей взял зонт с ручки и передал его, но зайти не успел. - Номер ещё нужен? - Тихо раздалось сзади. На что Пак моментально отреагировал, повернувшись. Он достал телефон и передал его Яну. - Ты только реально свой напиши, - Нет, блин, номер похоронного бюро сейчас вобью. Я ведь наизусть его знаю! - А может быть! - Джей приподнял брови, на что Чонвон никак не отреагировал. Он открыл клавиатуру, начав быстро печатать. А ведь он и правда наизусть знал номер похоронного бюро, но написал свой. Через пару секунд он вернул телефон обратно и покрутив зонтом в руках, развернулся. - Пока! - Попрощался он и направился в сторону дома. - До встречи! - Ответил Джей, крепко сжимая телефон, а сердце успокаиваться даже не собиралось.

Подписка прилетела мгновенно, не успел Чонвон даже квартал пройти. Пакеты с продуктами он отдал матери, как только зашёл в квартиру. Кухня из-за простой планировки находилась прямо по левую сторону от входной двери. Поэтому женщина хорошо услышала, что сын вернулся. - По списку? - Спросила она, уже уйдя на кухню. Чонвон снял кроссовки, аккуратно положив их рядом. Они были чёрные с оранжевыми вставками по бокам. Очень в стиле Джея. - Да, каждый проверил! - Парень прошёлся на кухню, парелельно отвечая матери. - Под дождь попал? - Женщина стала поочерёдно вытаскивать продукты на столешницу. - Да, ты же сказала, - Я лишь предупредила для того, что бы ты взял зонт, если он начнётся, когда ты будешь в магазине. Чонвон пристально осмотрел маму со спины. Она всегда стояла прямо, не сутулясь и сыну всегда говорила ходить и сидеть так же, что он пропускал мимо ушей. Тут резко в голову пришёл вчерашний разговор и видение с утра. Парень обеспокоился, понимая, что мама может знать то, что поможет ему с ответом об этих ведениях. - Мам, - Женщина промычала, обозначая, что слушает - я снова видел того парня. Она застыла, переставая перекладывать продукты и обернулась к сыну. - Где? - Практически дрожащим голосом спросила она. - Сегодня утром, когда проснулся, я видел ведение, где в дождь, я пошёл в магазин и не взял зонт, - Ян сделал явный акцент на последнем сказанном словосочетании. - тогда встретил того парня и у него был зонт. Когда ты отправила меня в магазин и сказала, что будет дождь, хотя я и так уже это знал, я взял зонт, и я встретил этого же парня. Только вот он был без зонта. Повисла тишина. Женщина, что то обдумала и обернулась обратно, складывать продукты по полкам. - Ты искал ответы в интернете, как я понимаю? - Спросила она. - Да, - Но ничего не нашёл? Он кивнул, как раз в тот момент, когда она снова обернулась. - Солнышко, ты веришь в магию? - Знаешь, после того, что я стал видеть, я во всё поверю! Она нежно улыбнулась так, как может только мама. Прошла к столу и села на соседний стул. - Ты прав! - Начала женщина, перед объяснением. - Ты видишь будущее! И как бы ты не хотел, что бы всё было иначе, ничего не поменяется! Солнышко, твоя бабушка, моя мама - потомственная ведьма. Была. И, как ты понимаешь, я унаследовала этот дар и тоже являюсь ведьмой! Твой дедушка тоже имел силы и поэтому было ясно, кем я буду. Но вот с тобой была совершенно противоположная проблема. Твой отец - обычный человек, и нам было совсем непонятно, будут у тебя способности или нет, и какие. Именно поэтому я и скрывала от тебя информацию о нашем древе, деле бабушки и дедушки. Ты должен был открыть способность самостоятельно, не подозревая, что она вообще может у тебя быть! - Она выдохнула. - Теперь можешь спросить обо всём! Я отвечу и помогу! Чонвон слушал вникая в каждое слово, осознавая, что он не сбрендил, что он правда видит то, что может произойти и мало того, ещё изменить это. - У него не было зонта, - Повторил он, как бы подбирая слова для вопроса, но женщина уже всё поняла. - Потому что ты его взял! Это изменило ход, но вы должны были встретиться, поэтому у него его не было! - Значит всё, что я увижу это предрешённое будущее? - Да, увы. Твоя способность получается предостерегающей, если бы это было, что то опасное, а не романтическое свидание с парнем! - Это было не свидание! Она лишь улыбнулась и поднялась с места, продолжая раскладывать продукты, параллельно доставая посуду для приготовления ужина. В это же время Ян понял, почему всё всегда в этом доме казалось ему магическим и нашлись ответы на те странные вопросы, донимающие его до этого дня. В голову пришла и Енбёль, которая без ответа тоже не осталась. - Мам, - Спросил он, когда женщина уже варила лапшу и мясо. - а мисс Ким тоже ведьма? Она обернулась, закрыв блюдо крышкой и с ехидной улыбкой, посмотрела на сына. - С чего ты это решил? - От неё всегда веяло чем-то... Магическим? Волшебным? Я незнаю, мам! Я что-то чувствал! - Наверно Енбёль снова проверяла элексиры! - Элексиры? - Да, солнышко, Ким Енбёль тоже ведьма, но она специализируется исключительно на любви! Это её сфера. Она может просто взглянуть на человека и понять влюблён он или нет. - Да? - Да! Я же говорю всё связанное с любовью это для неё! Ян затих и больше этот разговор не продолжал. Он вспомнил, что встретился с мисс Ким, после столкновения с Джеем, но тут же отбросил все мысли связаные с этой ситуацией, понимая, что это глупо и ничего не было. Скорее всего.

Как ни странно, но Чонвон ждал сообщения. Он хотел, включая телефон, в строке уведомлений увидеть сообщение от одного единственного человека. Он проверял телефон при каждом уведомлении, но ни одно не было сообщением. Где-то к восьми часам телефон снова завибрировал, но парень даже не отреагировал, продолжая пролистывать ленту на ноутбуке. Он проверил его только через час, когда заметил ярко выделяющееся первое уведомление. «хочешь посмотреть на звёзды? будет повод вернуть кроссовки» Сердце застучало быстрей, а улыбка сама полезла на лицо. Ян зашёл в переписку, где были ещё пару сообщений, отправленных после. «синевласка, дождь полностью закончился. приезжай через час к озеру. буду ждать!!» Он проверил время отправки. Час назад. Улыбка спала и запереживавшись, Ян быстро настрочил сообщение, поэтому не попал по некоторым буквам. Подойдя к шкафу для выбора одежды, он откинул телефон на кровать. В голове крутился ураган мыслей, каждая из которых разрезала другую. А что если он уже передумал? Или это и правда свидание? А может это для того, что бы вернуть кроссовки, а звёзды так предлог? Или... Мысль не успела дойти до конца из-за внезапной вибрации телефона. Чонвон подскочил к нему сразу же, крепко зажав футболку, которая на тот момент была у него в руках. «я то уже думал, что ты и правда не свой номер оставил. тогда зашибись. встретимся там, синевласка!» Ян вздохнул всей грудью, осознавая, что это не предлог, но спокойней от этого не стало. Он провозился с выбором наряда 26 минут, что было на 21 минуту больше обычного. Ян дышал разрывисто, несколько раз проверив, как он выглядит и только после этого вышел из своей комнаты. Женщина услышала шуршание в коридоре сразу и убавив огонь на плите, вышла в дверной проём. - Куда это мы собрались, молодой человек? Чонвон не успел обуть даже один кроссовок. Он выпрямился, смотря матери в глаза и не долго думая, решил. - На свидание, мам! Она улыбнулась и пожелав сыну удачи, скрылась на кухню. Ян снова вздохнул. Он был счастлив, как никогда. Поэтому быстро надев кроссовки Джея, пулей выскочил из квартиры.

Ночной воздух был намного приятней дневного. Пахло свежестью, травой и чем-то очень острым. Чонвон проехал мимо круглосуточного прилавка, откуда и доносился запах. Он крутил педали так быстро, как только мог. Его уже не волновали ни машины, ни люди. В голове был лишь Джей, ждущий его у озера. Ян уже забил на то, что он хочет его увидеть, хочет вдыхать его запах и слушать его голос. Он отдавал отчёт себе мельком, но впервые это его совсем не волновало. Прилавки закончились быстро, как и дома. Дальше растилалась тропинка, окружённая тонкими деревьями, посажеными волонтёрами и лавочками, раставленными в пяти метрах друг от друга. Он знал эту дорогу лучше собственной комнаты, поэтому фонарь ему был не нужен, но парень решил не рисковать и не получать новых ран, включив его на передней части руля. До озера оставалось пару метров и Ян даже разглядел фигуру на берегу, но ноги сами нажали на тормоза, пустив ком пыли под колёсами. Он выключил фонарь. Сердце стучало бешенно, заставляя парня сделать глубокий вздох. Чувство было непривычное, манящее, но мешало ему нажать педаль. Он смотрел на тёмный силуэт у берега, обдумывая каждое своё действие и слово. Он понимал. Он все прекрасно понимал. Было глупо сидеть в кустах и бояться. Ян внезапно понял, что ведёт себя, как девчонка, которые подобными действиями всегда его раздражали. Он вздохнул. Решение уже было выбранно, нужно только сделать шаг. Чонвон слез с сидения велосипеда и медленно шагая, стал подходить к берегу. Всё внутри так же сжималось, но выход был только один. Фигура стала проявлять чёткие очертания и было уже точно понятно кто это. Парень повернулся, нежно улыбнувшись. Фонарь и экран от телефона освещали его достаточно, что бы разглядеть то, как он выглядит. На нём была всё та же одежда, что и в прошлую встречу, но что то было иначе. Он словно сиял и выглядел очень заряженным. Чонвон подошёл достаточно близко, что бы заговорить, но ни один так и не сказал ни слова. Они оба понимали для чего они здесь. Они оба отдавали отчёт своим мыслям, сейчас, когда смотрели в глаза друг другу и знали почему и зачем они приехали. - На тебе шорты. - Начал Джей, медленно осмотрев того. - Да, - Это был не вопрос. - Парень всё так же не прекращал улыбаться. Он опустился, к уже разложенному им покрывалу и поднял маленький флакончик. - Тебя закусают. Джей встряхнул его и открыв крышку, наклонился, распыляя жидкость на ноги Яна. Он снова проявлял заботу и снова заставлял того испытывать, так называемых бабочек в животе. Флакончик тут же полетел обратно на покрывало, как и сам Джей. Он сел прямо рядом с ним, подняв голову на Яна, и постучал ладонью по покрывалу. Это был знак присесть рядом. Чонвон поставил велосипед на подножку и медленно опустился. Он вытянул ноги так, что его взгляд пал на кроссовки. – А мы переобуемся? - Спросил он, повернув голову на парня. – А ты только ради этого сюда пришёл? Вопрос уколол в самое сердце. Чонвон понимал, что если скажет да, то это во первых будет ложью, а во вторых заденет Джея точно. А сказать нет ему не позволяет страх, несмотря на то, что всё указывало на то, что сам Джей здесь не из-за кроссовок. Он сглотнул, повернув голову вперёд и поднял взгляд на звёзды, решив оставить этот вопрос без ответа. Джей вздохнул, поняв, что тот не ответит и лёг. Голова чувствовалась ватной, поэтому положив руки под неё, он прикрыл глаза. Снова повисла тишина. Лишь сверчки и шелест листьев разбавляли её. По деревьям кто-то скрёбся, что заставляло пробегать мурашкам по телу. Ветер был не сильный, а от бирюзовой воды озера отражалась луна и мелкие крапинки звёзд, расплывающиеся из-за падений листьев на воду. Было довольно тепло, но после сильного проливного дождя, трава до сих пор осталась мокрой. Пахло всё той же свежестью с каким-то приторно-сладким привкусом. Чонвон обернулся. В еле светящей луне лицо парня было видно тускло, поэтому не подумав, он наклонился, сокращая сантиметры между собой и Джеем. Тот лежал всего лишь прикрыв глаза, и сразу почувствовал приближение, но не открыл их. Грудь поднималась всё медленней и медленней, а сердцебиение учащалось, заставляя его фактически задержать дыхание. Он хотел было открыть глаза, но боялся спугнуть Яна в такой момент. Тот действовал на автомате. От любопытства, желания. Ян аккуратно, не спеша приближал руку к его лицу. Нежно проводя пальцами по лбу, перебирая пряди. Он осознал свои действия только тогда, когда запустил руку уже в волосы. Сердце пропустило удар. Было слишком близко, но хотелось большего. Страх скрутил горло. – Можно тебя поцеловать? - Пронеслось в голове, но через секунду Чонвон понял, что спросил это вслух, и тут же перевёл взгляд на глаза, которые сразу открылись от услышаного. Джей молчал, и Ян быстро убрал руку, понимая, что тишина затянулась. Хотелось провалиться под землю. Это было самое глупое признание, если его можно таковым назвать. Он вздохнул, уже готовясь оправдаться, но не успел. Джей поцеловал его сам, настолько быстро, насколько тот убрал руку, и растянулся в той самой улыбке, согревающей лучше огня. – Можно, Этого ответа было достаточно, что бы всё, что кружилось в голове Яна до этого, испарилось.  Он притянул парня к себе, забирая этот долгожданный поцелуй. Руки дрожали, сердце заколотилось сильнее обычного, а щёки разгорелись, наливаясь краской. Всё внутри сжималось, переворачиваясь как угодно, заставляя Чонвона углубить поцелуй. Действуя неопытно, но вкладывая всё, что он готов был сейчас отдать. Прижимаясь ближе, запуская руки в волосы и не контролируя, надавливая пальцами на шею, чувствуя каждой клеточкой тела, как сердце Джея колотиться не меньше. Пак опустил руки на талию, кусая нижнюю губу Яна, словно спрашивая разрешения на дальнейшие действия. На что тот промычал, явно разрешая и он осторожно запустил руки под футболку, буквально обжигая кожу прикосновениями. Становилось невыносимо жарко даже при холодном ночном ветре. В ушах гудели сверчки, а губы понемногу начинали неметь. Кожа покрывалась мурашками, и внизу живота Ян почувствовал тяжёлое напряжение. Джей опустился ниже, покрывая шею Чонвона поцелуями, задерживаясь на несколько секунд. Так же руками уже поглаживая открытые колени, теперь благославляя Яна за одетые шорты. Медленно пальцами заползая под них. На что Чонвон уже не мог сдерживаться и дрожащими руками отодвинул Пака от себя. Он был весь красный, что теперь уже можно было понять и при тусклой луне. Тяжело дышал, неотрывая взгляд от Джея, на что тот подумал, что немного перестарался, заведя парня до такого состояния. – А ты - Пак выпрямился, заводя руку за шею, так же медленно вздыхая. – быстро заводишься! – Пошёл - Ян нахмурился, что не оставило второго без улыбки. – нахуй! – А ты уверен в своих словах? - Улыбка расплылась фактически до ушей, что слегка напугало Чонвона, а не убраная рука с колена, полезла ещё дальше под шорты, из-за чего Ян дёрнулся. – Ээй! - Голос задрожал. - Остановись! Пак усмехнулся, убирая руки из под шорт. – За кого ты меня принимаешь? - Он отодвинулся назад, всё так же тяжело дыша как и сам Ян и лёг обратно. Для него этот поцелуй не первый, но единственный взаимный из всех, поэтому сердце не переставало трепетать. – Ты мне нравишся! Я не перейду границы дозволенного! Ян вздохнул, поправляя шорты и футболку. Он оглядел Джея с ног до головы, осознавая, что тот находиться в таком же состоянии и улыбнулся, ложась рядом с ним. Два два. В голове прокрутилось множество разных мыслей, предположений и желаний. Все они были только вокруг одного человека, что заставило Яна покраснеть ещё больше, не веря случившемуся. Он рассмеялся и повернулся на бок к Джею лицом. В глазах блеснула луна, и глупая улыбка обоих, снова заставила их расмеяться. – Мне.., - Чонвон вздохнул, унимая смех. – Мне до жути нравится твоя идиотская улыбка и твой заразительный смех! Ты не представляешь, как меня бесит смех даже моей матери, а твой... Я даже и представить не могу почему он мне так нравится! Ты такой! Такой какой ты есть! Рядом с тобой мне так ахуенно! Прошу, скажи! Мы ведь? Мы ведь теперь встречаемся? – Какой ты болтливый оказывается! - Пак провёл тыльной стороной руки по лицу Яна и чмокнул его к нос. – Да! Теперь мы встречаемся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.