ID работы: 12470791

На небесах играет отличная музыка

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Августовский туман окутал город. Пересекая улицы, спешит куда-то девушка. Крайне редких прохожих совершенно не волнует, куда же она так торопится. У этих прохожих, должно быть, забот «полон рот». Впрочем, их равнодушие вполне взаимно. С большого проспекта сворачивает в подворотню, попадает во двор, почти бежит к подъезду, попутно снимая рюкзак: где-то в нём ключи. Они, как назло, остались дома: это конец, девушка чертыхнулась. Ей дьявольски хотелось спать, но на уже забыла обо всём на свете. Её подруга двадцать минут назад написала: «ты первая, кто принял мой самоубийственный мир. спасибо». Девушка уже знала, что будет дальше. Вновь ей придется спасти трижды ненужную жизнь подруги, снова не спать, пока та не успокоится. И вот она снова пулей прилетела к подъезду, снова пытается открыть дверь. И она снова бы побежала вверх по лестницам, невзирая на бешеный пульс, если бы ее внимание не привлек тихий силуэт на лавочке рядом с дверью. В тумане было мало что видно, ясно только, что это был мужчина, который курил. Его, казалось, нисколько не удивила спешка незнакомки. А вот ее часики продолжали тикать. — Извините, а вы не тут, случаем, живёте? — опираясь на дверь, чтобы передохнуть, поинтересовалась девушка. — Нет, к сожалению. — отвечал человек с глубоким и бархатистым голосом, вроде как только сейчас заинтересовавшийся собеседницей. У него было аккуратное лицо и каштановые волосы. Было видно, что шатен давно не спал и в целом был очень бледным. — Вы и не представляете, как жаль. — она обречённо опустилась на край лавки, прежде кивнув, как бы для приличия спрашивая, можно ли присесть. — Куда вы так торопились? — в очередной раз выдыхая дым, спросил мужчина. — К подруге. — Так почему же она вам не откроет? — Боюсь, что это бесполезная затея, — тут она решила приврать. — она сильно обижена на меня. — Вы так отчаянно пытаетесь помириться? Похвально. Только имеет ли это смысл? Последний вопрос фактически закопал девушку. Она, уж было собиравшаяся искать способ войти в дом, остановилась. Да, смысла действительно не было. Никогда. Её старания никогда не ценились. — А что же вам не спится сегодня? — уже немного строже и печальнее спросила девушка, меняя тему. — У меня кореш сегодня с моста спрыгнул. — мужчина говорил немного обречённо. — А был таким… Ну знаешь, с которым хоть куда, много вместе пережили. — Ты не успел его спасти? — так же перешла на «ты» девушка, подметив, что и ее подруга была такой. — Я? — собеседник на мгновение удивился. — Нет. Я даже не пытался. Он давно этого хотел. Мужчина умолк, но на лице его заиграла печальная улыбка, такая, словно он улыбнулся хорошим воспоминаниям, провожая их в глуби́ны своей души. Так, в тишине, тумане и сигаретном дыму, они посидели ещё несколько минут. Образ загадочного мужчины все чётче впивался в сознание. Но было в нем что-то странное, некоторая неясность его призрачного облика, неестественность светлой кожи или четкость речи. Наконец он поднялся, выбросил сигарету и бодро начал: — Спасибо за компанию. К слову, ключ от этого подъезда лежит под ковриком. — он уже было развернулся, что бы уйти прочь, но оглянулся, и, замявшись, добавил. — На небесах играет отличная музыка! И он ушел в туман. Спустя паузу, длившуюся буквально пару секунд девушка подскочила к коврику. К слову, ключ там действительно лежал. До нее только что дошел смысл последней фразы незнакомца. Меньше, чем через две минуты девушка застанет свою мертвую подругу на кухне рядом с кучей разного рода таблеток и стаканом коньяка. Ещё совсем сонная позвонит её родителям и выйдет на ту же лавку у подъезда. Она будет сидеть, смотря в одну точку, пока вокруг будут метаться врачи и полицейские. Она никогда до конца не поверит, что это подозрительное «спасибо» напишет девушка, которая через несколько минут канет в небытие. Потом она долго будет искать того загадочного мужчину, который запал ей в душу в ту роковую ночь, вновь и вновь возвращаться к печальной лавочке, но так и не встретит его. Наконец, ей покажется, что это был лишь плод её сонной фантазии, иллюзия. Она перестанет верить в его реальность. Она останется жить с двумя призраками: призраками ночи, в которую оборвалась чья-то нелепая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.