ID работы: 12470874

Последнее пристанище

Metro 2033, Metro Exodus (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. «Стычка»

Настройки текста
Примечания:

Постъядерная Россия. 2035 год, Февраль. Москва.

***

Пробирающая холодом до костей зима орудовала в окрестностях Москвы, с каждым разом становясь вся суровее и суровее. Февраль сам по себе месяц непростой... Так ещё и после Ядерной войны, природа решила окончательно обезуметь, наслав на человечество непрекращающиеся снежные "бури". Хотя причём тут природа... Человек не сумевший договориться с тем же бывшим товарищем — вот главная проблема апокалипсиса, всей планеты. Люди, даже находясь в метро, продолжают грызть друг другу глотки. И с каждым разом всё сильнее, остервенелеее, будто совсем не понимают, что таким образом сократят популяцию вида "человек разумный" (Хоть и есть сомнения в разумности) навсегда, просто сотрут с лица земли... Такие мысли очень часто посещают и Артёма Чёрного, считай второго главнокомандующего Ордена "Спарта", правую руку полковника Мельникова. Правда сейчас, спускаясь в очередной бункер, Артём думал совсем о другом... Ведь он снова возвращается с вылазки на поверхность без какой-либо информации о происходящем в других странах. Честно сказать, уже кажется, что и вправду нет больше ничего живого, кроме Москвы. Это совсем не радует... Спрыгнув, наконец, в этот треклятый и столь уже осточертевший бункер, Артём огляделся по сторонам в поисках воющих упырей, никого, к счастью, не найдя. Постепенно проходя дальше, Чёрный начинал всё чаще замечать "напоминания" о Ядерной войне, о том, что мир и люди в нём жестоки. Трупы людей лежали беспорядочно и безнадёжно. Глядя на них, начинаешь ощущать весь колорит этих мест. А ведь они просто хотели спастись, но не успели добежать до безопасного места... Брошенные вещи, уже проржавевшие автоматы и пулеметы, кои пойдут теперь только в хлам для сбора нового оружия. И то не факт. Ближе к старому одинокому вагону послышался запах тухлятины... Неудивительно. Хотя... — Ох бл!.. — только и успевает крикнуть Чёрный. На него тут же набрасывается разъярённый и голодный страж, местный завсегдатай. Он бьёт с такой силой, что все вокруг аж темнеет. Но несмотря на это Тёма отбивается как может, ударяя ногой упырю в голову, а после добивая его выстрелом из двуствольного дробовика. Вставая на ноги и пытаясь немного отдышаться, Артём вновь убеждается в том, что эти твари те ещё пройдохи, хоть и кажутся глупыми, но засаду устроить сумеют. Покрепче взяв оружие, Чёрный с осторожностью продвигается дальше по заброшенному туннелю. Теперь придётся в открытую разбираться с остальной стаей упырей, пришедшей сюда на зов "собрата"... Через несколько секунд стражи с диким воем один за другим начинают выпрыгивать отовсюду. Они буквально окружают Артёма. Но тот не промах. Быстро сориентировавшись в знакомой ситуации, он метко отстреливает каждого почти в упор. Уже даже не чувствуя никаких эмоций, почти что механически. И вот получив пулю в лоб, последний страж с грохотом отлетает в ближайшую балку. Всё стихло. Теперь можно спокойно осмотреться, поискать полезные материалы в ящиках, на столе, попутно обшаривая карманы ещё не до конца иссохшихся людских тел. Все эти открытые стычки с упырями стали настолько обыденными, повседневными, что за долгие годы нахождения под землёй Артём уже перестал обращать на них внимание. Пройдя мимо старого вагона поезда, Чёрный уже собирался выходить на станцию, но новая партия упырей преградила ему путь к отступлению. Пришлось выстрелить в одного из них и нестись к двери, что есть мочи. Спотыкаясь о торчащие из-под земли деревяшки, Артём думал только об одном — успеть и не попасться. Было уже слишком поздно выкуривать каждого стража по одному. Добежав и с усилием захлопнув дверь, Чёрный придавил голову самому шустрому упырю и ударил тому в глаз ножом. Казалось бы всё, они отступили, но вскоре налетели ещё трое, повалили за собой на землю. В попытках отбиться от этих тварей Артёма заметили рейнджеры со станции. — Смотрите! Стражи кого-то рвут! — Лёха! Отрезаем стаю! — Понял! Голоса слышались отдалённо, мутно, силы были на исходе. По стражам стреляли из винтовок, кидали в них коктейли Молотова, иногда задевая и Чёрного. — Дамир, Князь, помогите ему! — как же Артём был рад слышать голоса своих товарищей, родных ему людей! — Понял! Князь, пошли вытаскивать! — крикнул Дамир, попутно отстреливая тварей постъядерного мира. — Держись, мужик! Держись! — подавая руку, подбадривал Князь. — Прикрывайте, — уже спеша на помощь скомандовал Дамир. — Щас откопаем! — Эй, это Артём! — с удивлением оповестил всех Князь. — Артём? Какого хрена? — Как он? — Ранен! — Артём, держись, дружище! — Да они его, считай, помяли только... Артём, братишка, что с тобой? Голоса уже смешались в одну единую симфонию звуков, различить их теперь было труднее. Через несколько секунд и вовсе всё потемнело и затихло...

***

— Возвращаются! — С дороги! Похоже уже все местные жители знают о вылазке... О неудачной вылазке. Перед глазами всё плывёт, голова раскалывается... — Чё темно-то, начальник? — обеспокоенно спросил Дамир. — Так ночь на станции! Но врачам я сказал, когда вы уходили, так что ждут... — Понял, понял, открывай тогда! Под недовольные бурчания местных Артёма быстро проносят на носилках к импровизированному лазарету. — Держись Тёма, сейчас мы тебе вольем свежей спартанской крови! Обнадёживающе… Князь вообще всегда был не прочь пожертвовать собой ради братьев по Ордену, особенно Артёма... Только это и успело промелькнуть в голове, а после — темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.