ID работы: 12471016

Я больше не с вами.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Вика Кузнецова.        На следующее утро я проснулась от пришедшего на мой мобильник сообщения: «Результат готов, зайди к Тамаре.» — Вот же черти, поспать не дают нормально. — возмутилась я, но все равно собралась и вышла из комнаты. — Ну, что у вас там за результат? — спросила я. — Ты идеальный донор для Дани. — сказала Тамара. — Отлично, в таком случае готовь моего брата к перевозу в клинику и да у меня условие. — сказала я. — Какое? — спросил отец. — Вы оба не должны знать адреса, где будет находится Даня. — сказала я. — Я не согласна! Я мать и должна присутствовать в этой клинике! — возразила Тамара. — Или вы выполняете мое условие, или твойсын умирает! Я не собираюсь рисковать жизнями других людей только потому что ты так захотела. — сказала я. — Ты этого не сделаешь. — просипела Тамара. — Желаешь проверить? Вперед! Я не собираюсь идти в компанию «Ингрид», операция будет проходить лишь на моих условиях. — сказала я. — Хорошо, пришли машину с водителем ближе к вечеру в лес, я лично провожу его к месту, где находится Даня, а затем отправлю его на этой же машине. — сказал отец. — Не надо, я сама привезу водителя и машину, мы заберем Даню и я отзвонюсь как только мы доедем. — сказала я.        Отец вздохнул, а Тамара открыла рот, чтобы что-то сказать, но отец ее опередил сказав: — Хорошо мы согласны. — Ну вот и отлично, в таком случае я звоню водителю и мы сегодня вечером приедем к Дане. — сказала яи вышла из кабинета Тамары.        Последнее, что я успела услышать это был вопль Тамары и ответ отца. Она крикнула: — Как ты мог согласиться на ее условия? А если она убьёт Даню? — Она не ты, чтобы детей убивать, она просто хотела напугать тебя и у нее это получилось. — сказал отец.       После посещения медицинского кабинета я отправилась на кухню. Там как раз находился Володя. — Привет, а ты чего не в столовой, завтрак скоро начнется. — сказал Володя. — Привет, у меня к тебе просьба. — сказала я. — Какая? — спросил Володя. — Свяжись с Князем и попроси у него водителя. Он знает для чего. — сказала я. — Хорошо. — сказал Володя. — Спасибо. — сказала я и вышла из кухни.        Макс весь завтрак с отца взгляд не сводил. — Макс, чего ты на него так уставился? — спросила Даша. — Да вот пытаюсь понять, чего он такой бледный? — сказал Макс. — Будешь тут бледным, когда такое происходит. — сказала я. — А ты что-то знаешь? — с интересом спросила Даша. — Знаю, но вам не скажу. — сказала я. — Почему это? — удивилась Даша. — Потому что это наше семейное, я прав Вика? — спросил Макс.        Я кивнула и продолжила кушать свой завтрак. Затем у нас как обычно начались уроки и вот наконец-то, после русского языка меня отловил Володя и сказал: — Машина будет, водитель я. Куда ехать? — Не все так просто, выезжаем вечером, когда стемнеет. — сказала я.        Володя замер на минуту и спросил: — Это как-то связано с Тамарой Славиной? — С ее сыном Даней, он мой сводный брат по отцу. — сказала я. — Ясно, можешь не объяснять мне, чем он болен, Князь уже успел меня просвятить. — сказал Володя. — Ну вот и хорошо, спасибо, что откликнулся на просьбу. — сказала я. — Пожалуйста, мы ведь друзья, а друзья всегда помогают друг другу. — сказал Володя.        Я грусно улыбнулась и сказала: — Жаль, что ребята так не считают. — Ты так и не помирилась с ними? — спросил Володя. — Для того, чтобы помириться, нужно, чтобы они попросили у меня прощения за то, что оставили меня умирать в этом подземелье, а они продолжают делать вид, что ничего не случилось. — сказала я. — Да ситуация, если хочешь я с ними поговорю. — сказал Володя. — Нет не надо, да и не будут они тебя слушать, разве что пошлют куда подальше. — сказала я. — Ну, хорошо как знаешь, в таком случае готовься к выезду где-то в 19:30. — сказал Володя. — Ок. — сказала я, а потом добавила: — Володя, ты только Паше пока ничего не говори ладно, а иначе он начнет меня отговаривать. — Как скажешь. — сказал Володя. ********        Володя же подумал над разговором с Викой и решил, что раз его ребята слушать не станут, то Виктора они точно послушают. — Виктор Николаевич, можно к вам? — спросил Володя. — Да проходи, Володя, что-то случилось? — спросил Виктор. — Да, я хотел поговорить с вами о Дарье Старковой и Максиме Морозове. — сказал Володя. — А что с ними? — спросил Виктор. — Понимаете ли в чем дело, после того случая, когда ребята оставили Вику в подземелье, они так перед ней и не извинились, хотя она и делает вид, что между ними в данный момент все хорошо, но это не так. — сказал Володя. — Ты хочешь, чтобы я поговорил с ними на эту тему и попросил извиниться перед Викой? — спросил Виктор. — Что-то вроде того, я бы и сам с ними поговорил, но я для них никто, а вы директор хоть и бывший. Они вас любят и уважают, а значит прислушаются к вашему мнению. — сказал Володя. — Хорошо, можешь позвать Максима и Дашу ко мне в кабинет. — попросил Виктор.        Володя кивнул и вышел из кабинета Виктора и пошел искать ребят. Обнаружились ребята в комнате мальчиков, где теперь жил один Максим. — Морозов, Старкова, вас Виктор Николаевич к себе вызывает. — сказал Володя зайдя в комнату мальчиков. — Для чего? — спросил Макс. — А я откуда знаю, мне не доложили. — сказал Володя и вышел из комнаты мальчиков.        Максим и Даша в компании Лизы пошли к Виктору. — Виктор Николаевич, можно? — спросил Максим. — Проходите. — сказал Виктор, а затем обратился к Лизе: — Лиза, ты можешь выйти, ситуация, которую мы будем обсуждать произошла без твоего участия.        Лиза немного помялась, но все же вышла из кабинета Виктора. Сам же Виктор устроившись на стуле сказал: — Итак ребята, я бы хотел понять вашу позицию в произошедшем с Викой. — А что с ней случилось? — спросил Макс. — Слава богу ничего, но ведь ваша подруга могла умереть в тот день в подземелье. — сказал Виктор. — Но она же вернулась! — возразила Даша. — Знаете ребята, я тоже тридцать лет назад был уверен, что мы с друзьями вернемся обратно, а итоге выжил я один, а моих друзей убили практически у меня на глазах. — сказал Виктор.        Максим с Дашей переглянулись и Макс спросил: — И как же вы выжили? — Сбежал. Я испугался и сбежал. Я не был предателем, я оказался трусом. Я никогда не прощу себе того, что произошло тридцать лет назад. — сказал Виктор, а потом спросил смотря в глаза ребят: — А как бы вы жили с таким грузом на душе как убийство лучшей подруги? — Но это ведь не мы бы ее убили. — сказал Макс. — Именно вы, ведь вы не остановились и не помогли Вике. — сказал Виктор.        Даша все время, что говорил Виктор плакала. — Вы хотите, чтобы мы извинились перед ней? Но зачем, она ведь все равно общается с нами? — сказал Максим. — А ты подумай, почему она с тобой общается, ведь на сколько я заметил с Дашей, Вика контакт не поддерживает. — сказал Виктор. — Да, Вика со мной здоровается через силу. — сказала Даша. — Ну, вот видишь. Надеюсь вы меня услышали! — сказал Виктор.        Ребята кивнули, и тут открылась дверь, в проеме появилась Вика. — Извините Виктор Николаевич, мне нужно отъехать на несколько дней, возможно неделю, могли бы вы предупредить учителей? — спросила Вика. — Да, конечно, что-то серьезное случилось? — спросил Виктор. — Да, Лилю помните? — спросила Вика, не обращая внимание на ребят. — Да, а что ей хуже? — спросил Виктор. — Нет, с не все хорошо, а вот с мальчиком кому предназначался костный мозг совсем плохо. — сказала Вика. — А причем здесь ты? — не понял Виктор. — Это мой сводный брат и я подхожу ему как донор. Мне нужно уехать примерно на неделю. От отца тоже толку будет мало, так что управление школой скорее врего вам придется взять на себя. — сказала Вика, а потом развернулась и ушла.        В кабинете, после ухода Вики наступила тишина, которую никто не решался нарушить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.