Сила - это эфемерное понятие.

R
В процессе
11
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 174 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник

Глава 1

Настройки
Примечания:
      

Глава 1

      — Эх-х…– Сказал довольно солидный мужчина средних лет, стоя у витрины с продуктами. — «Как-то странно это. Вроде и молодой ещё, а уже на пенсии.»       Пополнив корзину парой упаковок печенья, мужчина пошёл к кассе, а после и на выход.       — «Красота-а-а. Что ни говори, а зима в селе — это прекрасно, спокойствие и красота природы. Не зря я всё-таки решил сюда перевестись» — Думал про себя полковник в отставке. — «И всё же хорошую я жизнь прожил. Жаль только мир не повидал. Хотя и так досталось. Умудрился же я, родившись в семидесятые и отучившись восемь лет, поступить в воинское училище. Ха! Сейчас бы и не подумал так сделать, а тогда кровь горяча была, а жизнь скучной казалась. Ещё и в органы потом попёрся. В самый-то разгул преступности. Благо серой моралью был не обделён, потому и выжил. Даже не просто выжил, а красиво пожить успел. Жену нашёл, Танечку, двух пацанов вырастил, Илюха да Влад, те ещё сорванцы были. А сейчас вот в ВУЗы поступили, молодцы парни. Правда Ирочка, младшенькая дочка, ещё в началке учится, но смышлёная мелочь.» — На этом моменте мужчина улыбнулся. — «Всё время какую-нибудь интересную хрень смотрит, но при этом и учиться успевает. Вот только из-за этих её увлечений и мне пришлось погрузиться в так называемую фэнтэзи культуру… Б-р-р-р! Чего только там нет! Да чтобы ЭТО! И неокрепший молодой разум видел?! Ни за что! Уж точно не моя дочь! Ха, незаметно для самого себя, стал великовозрастным гиком. Надо же как-то фильтровать контент для младшего поколения. Хотя для Тани это всегда звучит как отговор-.»       *Бух* *Хрус*       Эти два звука, почти слившиеся воедино, были последними, что услышал в этой жизни Дмитрий Соронков, просто поскользнувшийся на лестнице.              

* * *

      

~Где-то в меж-пространстве~

      — Слушай, я тут недавно подумал. — Сказало одно неизвестное сверхсущество другому. — А зачем мы вообще это делаем?       — Что делаем? — Спросило второе.       — Ну как что? Переносим души в другие тела\миры\пространства и тому подобное. Зачем?       — Ну ты и дал! Естественно же чтобы развлечься! Зачем иначе?       — А не делаем ли мы себе лишь больше забот, нежели действительно развлечений?       — Ну тут, конечно, как посмотреть, но разве тебе не скучно просто следить за своим участком? Мне вот лично скучно. Надо хоть какое-то разнообразие вводить в эти рутинные ситуации.       — Есть в этом доля правды…       — А если так посудить, то мы ведь в понимании этих разумных существ являемся богами, которые должны им помогать чем-то.       — Ну не знаю. Ладно. Давай посмотрим, кого там следующего выберет Рандом. Напомни-ка Чья в этот раз душа должна выжить?       — Моя конечно же! — сказало с некоторым превосходством второе сверхсущество.              

* * *

      

~Мир Ван Пис, Вест Блю, Остров Вестория~

      В глухом лесу при дневном свете лежит большой человек, придавленный поваленным деревом. Вдруг его глаза открываются и мечутся, рассматривая всё вокруг.              — «Что за чёрт?!» — Кричит про себя, не в силах вымолвить и звука, душа, которая совсем недавно ощущала себя мёртвой. — «Что здесь происх-…» — Но завершить мысленное ругательство душе не позволило тело, слишком измождённое для таких сильных эмоций.              В то время как тело было без сознания, душа продолжала бодрствовать.              — «Что за бред?! Я точно помню как умер! Ну не мог тот хруст в шее сочетаться с жизнью. И ладно бы только это… Но лес? Ещё и летний?! Сейчас вообще-то январь! А я в небольшом селе под Уралом! Ну нет у нас сейчас таких пейзажей. Так… Мыслим логически… Это всё может быть каким-то бредом или тому подобным. Или же это воспоминания из моей прожитой жизни. Точно. Так оно и есть. Просто небольшой фрагмент воспоминания…» — Однако этот мысленный поток одной очень активной души был прерван странным, похожим на кино, длинною в жизнь, потоком информации. А когда этот поток закончился, в бессознательное состояние ушла и душа.              

Некоторое время спустя.

             Наконец человек, придавленный деревом, вновь открыл глаза. В этот раз в них не было какой-то паники. Там была странная смесь непонимания, удивления и спокойствия.              — … Вот это действительно странно… — Это были единственные слова, которые, смотря на ночное небо, произнёс мужчина, с памятью о двух жизнях.              — «Надо подвести хоть какой-то итог. Первым воспоминанием Демитрия, бывшего хозяина этого тела, было пробуждение на пляже. Как позже ему поведали другие люди, его нашли на берегу моря после шторма. Ему тогда было предположительно 7 лет. Пляж этот был на небольшом острове Вестория, в Вест блю. На острове всего один маленький городок с одноимённым названием. Большая часть острова была покрыта лесом, а на облагороженных территориях располагались фермерские хозяйства и пара угольных шахт. Юного мальчика приютил у себя старик лесоруб, живущий в хижине на отдалении от города. Этот мужчина воспитал и обучил Демитрия своему нехитрому делу. И вот уже семнадцать лет в ряд Демитрий жил этим. Особым умом он не отличался, но и совсем отсталым его назвать было нельзя, а вот с физической составляющей все было более чем отлично. Здоровое, крепкое тело под три метра ростом, два девяносто, если быть точным. Недюжинная сила и отзывчивый характер сделали Демитрия желанным гостем в домах пожилых людей. Но буквально неделю назад Некифор, старик, воспитавший парня, ушёл из жизни, а Демитрий от горя не находил себе места, ночами не спал, всё работал без продыху. Вот его по неосторожности и придавило им же срубленным деревом. Что интересно парниша потерял сознание не столько от удара, сколько от недосыпа.»              — Какой-то такой себе итог получился… — Вырвалось из рта Демитрия. — «Получается попал? Ха!»              На лице здоровяка выступила небольшая улыбка, но продержалась она недолго. Дерево, лежащее на нашем главном герое, вот уже целые сутки пыталось напомнить о себе, и наконец было удостоено внимания.              — «Так! Просто лежать здесь — не дело. Надо хотя бы выбраться из-под дерева и осмотреться. Дальше всё пойдёт по накатанной.» — После этих мыслей наконец были приняты действия по высвобождению из текущего положения.              На удивление новому владельцу тела, освободиться было крайне легко. Сила данного реципиента оказалась на достаточном уровне, чтобы поднять ствол здоровенной ели.              — Это весьма… непривычно, что я могу поднять восемь тонн древесины почти не напрягаясь…- В этот момент мужчина подзавис на пару секунд. — И что могу сказать хоть и примерную, но массу дерева… — «А это весьма удобно, что знания и навыки прошлого владельца тела прижились мне. Ну и это же Ван Пис…»              Над последней мыслью он немного задумался.              — «Странно всё это. И то что навыки Демитрия остались при мне. И то что я жив. И то что я перенёсся в другой мир. Да и то что я вообще так быстро принял эту реальность и все эти факты за данность. Да в принципе здесь всё странно… Но с другой стороны. А что я вообще могу сделать? Вот именно, что только принять. И раз уж я всё это принял, то надо определиться с тем, что делать дальше. А думать лучше в спокойной обстановке, в комфорте. И такая возможность у нас есть. Главное я уже знаю. Теперь я — Демитрий» — На этом и была закончена мысль.              Не теряя намерения новый Демитрий по памяти пошёл через лес, идя по меткам, оставленным ещё Некифором, в сторону хижины, уютного и безопасного дома.              

* * *

      

~На подходе к хижине.~

      (ПОВ Демитрий)       Когда я увидел хижину, то был весьма удивлён. Хоть я и помню из новых воспоминаний, как выглядело жилище, но я видимо не до конца слился с ними, я лишь знаю это как факт, не более. Видимо именно из-за этого нет конфликта личности, о котором можно было бы подозревать из-за поподанчества в зрелого человека. Хотя кто знает. Надо будет наблюдать и дальше.       Но вернёмся к хижине. Она не выглядела как что-то средневековое. Это было больше похоже на современные маленькие дачи, которые были довольно популярны в начале 21 века. Моё новое место жительства выглядело как совершенно новое строение, но из памяти я знаю, что возведено оно ещё до появления Демитрия на этом острове. Видимо Некифор был действительно великим мастером древесных дел.       Внутри дом выглядел не хуже, чем снаружи, если даже не лучше. Всё внутренне убранство было великолепным. Была довольно большая каменная печь, которая судя по всему служила для отопления и готовки. Повсюду красовалась резная мебель и деревянные фигуры. В последние годы жизни Некифор редко покидал свой дом, почти вся работа ложилась на плечи Демитрия. Однако старый мастер не хотел уходить от дел, поэтому занялся резьбой по дереву. Из-под его рук выходили прекрасные творения. Скульптуры, мебель, игрушки и даже нательные украшения. Он делал всё, что мог придумать.       Встречал меня в доме питомец, который жил с Демитрием уже не первый год. Шиншилла мужского пола по имени Пултых. Весьма колоритный персонаж, если судить по памяти доставшейся в наследство. Отсутствие доброго старческого голоса вызвало непонятную психологическую реакцию, скорее всего тоску. Это несколько взволновало меня, но никаких серьёзных проблем в этом не предвидится, скорее всего это было из-за слишком сильных эмоций прошлого Демитрия. Если же это повториться, то придётся подумать над этим всерьёз. В памяти стали всплывать счастливые моменты из жизни Демитрия, проведённые со Стариком. С таким меланхоличным настроем я отправился к печи, чтобы растопить её. Дальше на очереди была кухня, где стоял чайник. Взяв его, я вышел на задний двор и стал готовить всё для заварки чая на листьях и высушенных плодах каких-то местных кустарников, из памяти было понятно, что это некий аналог смородины.       Когда же всё было готово, это напомнило мне чайную церемонию у азиатских народов. Глиняный чайничек, низкий столик и мягкая подкладка под сидальное место. А я ведь даже забыл на какое-то время, что попал в мир аниме. Ну и ладно, чем раньше привыкну к этому миру, тем легче будет здесь жить. Если говорить честно, то никогда не думал, что знания, полученные ради сбережения психики молодого поколения, когда-нибудь пригодятся мне и спасут уже мою психику, ха!       Что ж, пришло время определиться над самым главным вопросом. Что делать? Во-первых, определимся с окружающей обстановкой. Благодаря частичным знаниям сюжета мира мы помним, что некоего короля пиратов казнили примерно за двадцать, вроде бы два, года, до выхода в море катастрофы пиратского мира по прозвищу Мугивара. И из моей наследной памяти мы знаем, что Демитрий видел газетёнки с данной новостью ещё в детстве, в первый год жизни. Путём нехитрых вычислений получим, что до всемирного трэша у нас примерно шесть лет. Да уж, маловато, но кто сказал, что мы в него полезем? Верно! Никто. Но подготовиться бы не помешало.       Так что первый пункт задач: тренировки собственных способностей. То, что сейчас я трёх метровый амбал с нехилой такой силой, не отменяет факта, что этот мир кишит монстрами, способными не то что плевком, просто мыслью прикончить меня.       Тренировки — это, конечно, хорошо, но без денег жить не сладко, плавали, знаем.       Из этого вырисовывается второй пункт: найти способ раздобыть деньжат.       Пожалуй, пока хватит. Мне бы с первым справиться. Ладно, как-то поздно уже для бодрствования. Да и этому телу видимо маловато было почти суточного перерыва на сон. Как говориться, утро вечера мудренее.              

* * *

      Проснулся на следующий день я с весьма хорошим настроением. Как ни посмотри, а мир этот довольно разнообразный. И всё это разнообразие доступно для рассмотрения, а здоровое, молодое и сильное тело, лишь способствует начертанию положительных перспектив на жизнь. Но это всё в будущем.       А сейчас же последовали рутинные действия по типу: готовки, завтрака, зарядки\разминки, гигиенических процедур, насколько это возможно. Во время всех этих занятий я вспомнил, что у Демитрия как бы есть работа, и за эту работу вообще-то платят. Так что сразу же после переодевания в рабочую одежду, я направился на улицу, где сразу же заприметил телегу, и лежащие рядом с ней товары, приготовленные для доставки. Не долго думая сложил всё это в телегу, что не составило никаких трудностей, благодаря приобретённой силе. Но дальше я немного подзавис… Из наследных воспоминаний я узнал, что за имением такой прекрасной рабочей лошадки, как Демитрий, не было никакого резона содержать ещё и тягловую животину, когда этот безотказный парниша недюжинной силы сам мог таскать телегу…       Что ж, была — ни была. И попробовав выполнить данную задачу, я был вновь удивлён. Это давалось намного легче, чем я то представлял, хотя, вспоминая случай с деревом, странно было бы окажись всё иначе.       Оставив своего маленького друга, Пултыха, сторожить дом, я отправился по накатанной дороге в город, по адресам куда требовалось доставить груз.              

* * *

             Древесина на данном этапе развития мира была довольно ходовым товаром. Она была нужна как мастерским, так и населению. Да и куда деться, это всё-таки водный мир, а главный расходный материал при производстве кораблей этого мира — дерево. Так и получается, что работа для Демитрия в этих условиях никогда не закончиться.       Сначала я посетил чайную лавку, затем плотницкую. Потом было ещё несколько частных домов, а ближе к обеду добрался и до дома одной пожилой пары, где меня приняли с радушием пригласили за стол, дабы отобедать. Хотя с радушием к Демитрию относились в принципе все жители города. Он был довольно известен, ведь как не выделяться среди окружающих, будучи здоровенным детиной с добродушным характером.       Последней точкой, в моем маршруте доставки был порт. Сегодня должны были причалить торговые судна, следовательно, ремонтной мастерской потребуется много товара, который они заказывали у Демитрия на постоянной основе.       Передвигаясь по городу мне было слегка неловко от того, насколько Демитрий был высокий. В прошлой жизни мой рост можно было охарактеризовать как средний, но сейчас, находясь на высоте почти трёх метров от земли, в голову лезла лишь одна фраза: «Высокий шкаф громко падает.» Однако окружающие прохожие, за исключением детей, не обращали внимания. Они видели Демитрия почти каждый день, и многие из них хорошо знали старика Некифора, а следовательно и его воспитанника.       Когда я, наконец, добрался до портовой зоны, то был весьма удивлён. Сегодня в порту стояло очень много кораблей, а ещё больше удивляло то, что здесь был и корабль Дозора. Из воспоминаний было известно, что это весьма редкий гость на острове, который считается нейтральной территорией для всех подпольных организаций этого моря. Хотя это скорее всего караван и его сопровождающие. Иначе объяснить такое скопление кораблей я пока не мог, но это не меняло планов.       Еле протиснувшись сквозь неугомонную толпу людей, я наконец-то смог добраться до мастерской, где меня встретил один из подмастерье. Тот находился чуть ли не на седьмом небе от счастья от того, что долгожданный материал, за который начальник выедал ему весь мозг, прибыл. Быстро расплатившись, меня выдворили из складского помещения. Времени было всего ничего, даже вечер ещё не вступил в свои права. Решив, что немного побыть в городе, не повредит для большей социализации, поэтому самым логичным было направиться в торговую зону, которая в этот раз протянулась от самого рынка до порта, так что идти далеко не пришлось.       Проходя мимо торговых лавок, и рассматривая товары с ценами было интересно сравнивать экономическую составляющую наши миров. Хотя это всё-таки было бы не правильно, ведь условия существования у нас совершенно разные. Некифор рассказывал Демитрию, что они довольно хорошо живут, и такие деньги, которые они зарабатывают, есть далеко не у каждого. В месяц Старик с Демитрием могли зарабатывать до полумиллиона бэлли, немалая часть, конечно, уходила на жизнь, содержание дома, на налоги и тому подобные расходы, однако не было ни месяца, чтобы эта небольшая семья не видела хорошей еды на столе. Вот только сейчас у меня вряд ли получится зарабатывать подобные суммы на продаже леса, хотя и расходы мои не велики.       Проходя мимо оружейной лавки меня как будто пронзила молния. Я встал как вкопанный и не отрываясь смотрел на один примечательный образец огнестрельного оружия. На прилавке лежал монструозно выглядящий трёхствольный белый обрез, длина которого вполне могла достигать и 80 сантиметров. Но причина изумления была в том, что не так давно, не очередной день рождения Демитрия, Старик подарил ему точно такой же, только тёмный, но вот патронов к нему не было. Все они были потрачены ещё в буйной молодости Старика, а потому упускать такую возможность обзавестись боеприпасами к весьма экстравагантному оружию я не хотел. Тем более поражающий фактор у данного безумства инженерной мысли должен быть огромен, а вот патронов к нему на острове раньше не наблюдалось.              

* * *

      (ПОВ Торговец оружием)              Да уж, надо же было вытащить все это барахло на таком маленьком острове. Да здесь стрелков-то нет, чтобы заинтересоваться моим товаром…       — Эх-х-х… — Тяжело вздохнул торговец.       Ладно хоть остановка короткая, только пополним припасы, обслужим корабли и дальше в путь. На следующем острове вроде должны быть охотничьи хозяйства, вот им-то мой товар должен приглянуться! А? Это ещё что за здоровяк? И чего это он остановился? Не уж-то купить чего хочет? Может быть наконец избавлюсь от той бессмысленной здоровенной отрыжки инженерного безумства?! Было бы хорошо.       — Молодой человек, могу я вам что-то подсказать? Может быть вас заинтересовал этот прототип крупнокалиберного последнего шанса охотника? — С надеждой спросил торговец.       — Да… Вернее нет, меня интересует наличие у вас боеприпасов к данному оружию. — Второпях ответил Демитрий.       — Конечно-конечно! У меня есть все, что только может пожелать ваша душа, правда если это законно. — Под конец продавец усмехнулся и подмигнул.       — Можно узнать, сколько примерно у вас есть в наличии? — С некоторой радостью спросил Демитрий.       — С собой не так уж и много, всего 15 штук, но на корабле есть ещё! Если вас это заинтересовало, то смею Вам предложить встретиться позже.       — Было бы хорошо, а могу я узнать, когда вы отплываете с острова?       — Не раньше, чем с рассветом, молодой человек. — Почувствовав уверенность в состоятельности сделки, торговец немного расслабился.       — Хорошо, меня теперь интересует только один вопрос, какова же цена? — С затаённым страхом спросил Демитрий.       — Три тысячи бэлли за упаковку на 15 патронов! Лучшей цены вы не найдёте на всём западе Вэст Блю! Уверяю Вас в этом. — На этот раз торговец говорил довольно оживлённо, но строго.       — Хорошо, так тому и быть! Я возьму одну упаковку сейчас и 10 в полночь. — С некоторым довольством ответил Демитрий. — «А я уж было думал, что он скажет по пятьсот за патрон.»       Расплатившись этот здоровяк ушёл из моей лавки, а я продолжил сидеть в лавке.       — «Ну хоть один клиент на этом паршивом острове.»              

* * *

             (ПОВ Демитрий)              После этого я дальше прошёлся по рынку, где и спустил половину того, что сегодня получил. А сегодняшняя выручка, ни много, ни мало, половина среднего ежемесячного заработка! И это у меня-то почти нет расходов? Хотя правды ради потратился я знатно, но закупка была просто необходима. Торговцы и так нечасто заглядывают на этот остров, а встретить целый караван — событие невероятной редкости. За все семнадцать лет памяти Демитрия, караван через этот остров проходил не больше десятка раз. Именно поэтому сейчас весь город стоял на ушах. Каждый хотел прикупить себе какую-то диковинку или высококачественную вещь, которые на нашем острове встречаются крайне редко. Хм! Я уже называю этот остров «нашим». Похоже я всё больше вливаюсь в жизнь Демитрия. Так вот. Прикупил себе шмотья, да еды, а то дома уже почти ничего нет кроме лесных травок, да вяленого мяса. Закупился я крайне прилично. Рыба, мясо крупного скота, почти тушу на минутку, разными крупами чуть ли не в оптовых масштабах. Ну а что, телега стоит недалеко, а с моими габаритами особых проблем в транспортировке возникнуть не должно, главное потом сохранить всё это, но с этим всё должно быть в порядке, насколько мне известно, в хижене очень хороший подвал, с какой-то мудрёной системой, которую Некифор в своё время раздобыл за кругленькую сумму. Но это дело прошлого, а сейчас же важно то, что большая часть средств всё же ушла на одежду. Прошлый Демитрий вообще не парился на этот момент, просто донашивал вещи из молодости Старика Некифора.       Как бы то не было странно, но Старик в свои годы мало чем уступал нынешнему Демитрию, разве что ума побольше было, да только не помог он ему, когда тот с мафией связался, о чем и жалел всю жизнь. Эту историю Демитрий долго не мог вытянуть из Старика, но однажды он ни с того, ни с сего, вдруг, рассказал её, мотивируя свой порыв такими словами: «Пора бы молодёжь мудрости житейской учить, а не только с деревом работать да в лесу выживать.» Впрочем… С тех пор Старик действительно начал мало-помалу учить Демитрия основам выживания в обществе.       

      В обществе, где правят пять семей.

Примечания:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)