ID работы: 12471230

Усталость

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
Дверь в квартиру открылась. Марина зашла в помещение первой. На её лице была написана вселенская усталость, оно и понятно — несколько часов за операционным столом в попытках спасти жизнь пациенту. Слава богу, старания оказались не напрасны. Марина положила ключи на тумбочку и вздохнула — очень сильно хотелось спать. Олег, у которого тоже был нелегкий день, подпер стенку. Прикрыл глаза, тяжело выдохнул. Нужно было как-то найти силы, чтобы добраться до постели, а не заснуть прямо здесь. Олег наклонился и быстро снял ботинки. — Ничего не хочу, — совершенно бесцветным голосом проговорила Марина, расстегивая пуговицы на шубе, — спать только… Не день, а какой-то кошмар, честное слово. — Мы давали клятву Гиппократа, — вымученно произнёс Олег, подходя к ней, — должны вылечить всех, кто не способен обойти гололёд. Марина бросила на него уставший взгляд, наполненный легким укором. — Да всё, всё, — Олег встал позади Марины, борясь со стихийно возникшем желанием обнять её. Она посмотрела на него через отражение. Олег, не говоря ни слова, аккуратно снял с неё шубу, затем отошёл в сторону, чтобы повесить вещь в шкаф. Марина слабо улыбнулась, отследив его действия. Присела на пуф, вытянула ноги, обутые в симпатичные стильные сапоги, вперед и закрыла глаза. То ли усталость достигла пика, то ли прихожая обладала какими-то убаюкивающими свойствами. Нестерпимо хотелось спать. Олег, увидев, что Марина клюет носом, вернулся к ней. Аккуратно присел на пол, затем потянул молнию на правом сапоге. Снял. Проделал то же самое с левым и отставил их к своим ботинкам. Марина не шевелилась. Прижалась затылком к стене, пытаясь справиться с сонливостью. Олег внимательно смотрел на Марину. Сейчас буквально излучал нежность по отношению к ней. Очень захотелось хоть как-то ей помочь снять напряжение после рабочего дня. — Устала, — утвердительно произнёс он, затем, устроившись поудобнее, принялся разминать её стопы. Марина тихо простонала от приятных ощущений. Поймала себя на мысли, что не представляет, как Олег ухитряется настолько её чувствовать. Слегка выпрямила ногу, чтобы ему было удобнее. Олег усмехнулся, продолжая нажимать подушечками пальцев на нужные точки на стопе. — Вот так хорошо, — с улыбкой сказала Марина и слегка поморщилась — всё-таки, было чуть-чуть щекотно. Олег принялся за вторую стопу. Аккуратные прикосновения, пропитанные нежностью. Закончив с массажем, Олег бросил взгляд на Марину. Та, почувствовав это, открыла глаза. Сфокусировалась на нём. — Спасибо, — произнесла она с небольшой долей лукавства, — ваши услуги массажа очень помогли, — в глазах появились искорки, а на губах возникла улыбка. Олег нежно коснулся губами коленки Марины, поднялся и устроился рядом на пуфе. Правда боком, потому что для двоих места не хватало, да ещё и ужины в последнее время были калорийными. — Сейчас пойдем спать, — протянул Олег, затем обнял Марину за плечи, потянул к себе. — Да… Чтобы проснуться на следующую смену, — спокойно сказала она, смотря перед собой, — ты есть не хочешь? — поинтересовалась на всякий случай, хотя готовить не было никакого желания. Олег отрицательно покачал головой: — Неа, — его ладонь скользила по светлым волосам, — хочу уже спать. Да и потом, на ночь есть вредно. Марина отстранилась, посмотрела на Олега и приподняла бровь. — Ничего себе, Брагин, — хмыкнула. Тот смотрел на неё абсолютно невинным взглядом. — Ну а что? Курить мы с тобой уже бросили, надо теперь с вредной жратвой заканчивать, — пожал плечами. Марина внимательно выслушала это умозаключение, потом усмехнулась и покачала головой. — Ты главное мысль эту не потеряй до завтра, угу? И кто тебя вообще надоумил? — А всё тебе расскажи, — с улыбкой проговорил Олег, — сам решил. На самом деле, сейчас ему было абсолютно всё равно, что говорить — будь то разглагольствования о вредной пище или же обсуждения пациентов и чего либо ещё. Ведь дело было не в смысле диалога, а в собеседнике. — Нет, слушай, — Марина поднялась, повернулась к зеркалу и стала поправлять волосы, — такие загруженные смены на тебя плохо влияют, — наклонилась и начала убирать их обувь на место, а то не дело, что в середине коридора стоит. Олег наблюдал за её действиями, но ничего не говорил. Больше всего на свете сейчас хотелось оказаться уже в постели, крепко обнять Марину и заснуть. Хотя, место не имело никакого значения. Ему просто хотелось быть рядом с ней, прижимать к себе и никуда никогда не отпускать. — Так, — проговорила Марина, закончив с наведением порядка, — я пойду в душ… А ты вот это снимай, — бросила взгляд на чёрное пальто, до сих пор находившееся на Олеге, — и убери на место. Впрочем, оказаться в душевой ей сейчас было не суждено. Олег аккуратно взял Марину за запястье и потянул к себе. Та сделала шаг вперед и оказалась на его коленях. — Ну что ты? — прошептала Марина, обняв Олега за шею, — м? — Давай посидим вот так… Немного, — проговорил он, закрыл глаза, откинул слегка голову назад, — а потом в душ и спать… Олегу сейчас было жизненно необходимо, чтобы Марина была рядом с ним. Хотелось её обнимать, хотелось ощущать запах её духов, смешанный с шампунем, хотелось просто чувствовать её. Марина присела поудобнее, коснулась губами макушки Олега. Ей совершенно расхотелось куда-либо идти. В конце концов, в последнее время они редко могли вот так побыть в тишине и спокойствии. Всему виной сумасшедшие предновогодние графики. Марина закрыла глаза. На душе становилось гораздо теплее, и даже усталость медленно отступала. Теперь тело заполняла нежность, грозящаяся выйти из-под контроля. Рядом с Олегом было тепло, хорошо, а главное спокойно. Сейчас совершенно не хотелось никуда вставать, идти… Не хотелось о чём-то думать, не хотелось никак суетиться. Хотелось и дальше так сидеть и всё. Олег приоткрыл глаза и посмотрел на Марину. И сам не понимал, откуда сейчас взялось столько нежности по отношению к ней, но никак не мог совладать со своими порывами. Любовь. Осторожно коснулся её губ своими. Марина сразу же ответила на поцелуй. Перерасти во что-то большее он не мог, они оба слишком устали, но… Та нежность, которую дарили друг другу во время трепетного касания губ, сейчас была дороже всего на свете. Потому что и Олег и Марина прекрасно понимали, каких усилий им стоило построить их отношения заново, и сейчас оставалась лишь одна задача — суметь сохранить это хрупкое «мы». Сколько они так просидели, наслаждаясь друг другом, не знали. Но Марина очнулась первой — всё-таки в голову вернулась мысль о завтрашней смене. Коснулась кончиком своего носа его и улыбнулась. Олег улыбнулся в ответ. — Брагин, всё, — проговорила Марина, смотря на него светящимися глазами, — отпусти, мне в душ надо. Не успела она подняться, как снова почувствовала прикосновение Олега к своим пальцам. Обернулась. — Ну чего? — снова поинтересовалась, но на этот раз не позволила себе оказаться на его коленях. Олег внимательно смотрел на неё, а от той нежности, которая сквозила в его взгляде, у Марины, в который раз за этот вечер, защемило сердце. — Я тебя люблю, — тихо, но чётко проговорил он, слегка сжимая её пальцы. Марина несколько секунд просто смотрела в его глаза, затем перевела взгляд на их руки. Потом снова глянула на Олега. Сейчас он застал её врасплох. И ведь прекрасно знал, что его чувства взаимны. — Натворил, что ли, чего? — поинтересовалась с плохо скрываемой теплотой в голосе Марина. Губы Олега растянулись в улыбке, а сам он помотал головой. — Неа, — хихикнул. Марина сощурилась. — А лыбишься так, будто натворил. — Так люблю тебя, — уже веселее повторил Олег и поднялся. Марина, впрочем, успела ускользнуть в спальню, чтобы снять верхнюю одежду и пойти в душевую. Безусловно, слова Олега откликались в сердце. И они оба это знали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.