ID работы: 12471441

Последний аксель

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Питерской квартире из телевизора доносятся очередные новости про фигурное катание. Такое чувство будто этот телевизор работает каждый день без отдыха и на нем присутствует только один канал, про фигуристов. Атмосферу новостей нарушает тихий хлопок двери из коридора после которого слышится, как на пол ставится сумка и тихий стук лезвия коньков о плитку. Шуршание куртки и через пару минут в проёме двери появляется девушка. Оксана Попова, шестнадцатилетняя девушка, которая только что вернулась с тренировки по фигурному катанию. Девушка пошла по стопам своего отца, посвящая свою жизнь льду по своему желанию. Так думали все, но только мать Оксаны знала, что это далеко не так. С пяти лет Оксана ходила на фигурное катание по желанию отца. Арсений был бывшим фигуристом, который бросил свою карьеру после того как его жена забеременела и тяжело переносила беременность. Мужчина решил, что его дочь обязана продолжить продвигать фамилию «Поповых» в это дело. Не спросив хочет ли этого Оксана, мужчина записал ее к лучшему тренеру в их городе — Антону Шастуну. На его счету было много удачных учеников, которые стали достаточно известными фигуристами и занимали хорошие места на соревнованиях. Арсений был для Антона кумиром детства, поэтому он без раздумия взял его дочь к себе в ученики, каждый понедельник, вторник, четверг, пятницу ледовый дворец в котором они занимались был наполнен и криками, и поддержкой от мужчины. К десяти лет Оксана побывала уже на четырех соревнованиях, заняв два вторых места, и два первых. Арсений всегда был добр к дочери и старался не проявлять к ней лишней агрессии, но когда дело касалось соревнований и тренировок Арсений был максимально жесток и строг. Он хотел чтобы его дочь стала успешной в этом деле и шла только вверх, а не вниз. Чаще всего Арсений просто просил чтобы им дали часа на три — часа каток чтобы потренироваться. Тогда в ледовом дворце звучали только «ласковые» слова в сторону Оксаны. Антон ничего из этого не знал, все это оставалось между Оксаной и Арсением, поэтому мужчине только и оставалось гадать почему девушка приходила на тренировки уставшей и заплаканной. Оксана быстро поздоровалась с родителями и ушла в комнату, тем самым «убегая» от вопросов отца насчёт тренировки. Весь их разговор последние десять лет состоял из «как тренировка?», других вопросов не было. В след Оксане послышался вопрос о тренировке и тяжёлый вздох матери. Девушка закрывает дверь в свою комнату и сразу садится за уроки. Параллельно Оксана думает над новой отмазкой если её будет спрашивать про внешнее состояние. Антон предполагал, что Оксана просто долго готовится и от этого устаёт, одиннадцатый класс, экзамены, поступление в институт и все это. Но парня тревожила в глубине души мысль, что это состояние могло и быть из-за каких-то замашек Арсения насчёт её «карьеры» в фигурном катании. Лучший друг Антона — Дима Позов, всегда успокаивал друга и говорил, что он себя просто накручивает и на самом деле Оксана просто вечно готовится к экзаменам так как хочет поступить в хороший институт и быть успешным. Шастун всегда натягивал улыбку на слова Поза и лишь кивал головой, понимая, что не успокоится до того момента, пока не узнает, что на самом деле происходит с Оксаной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.