ID работы: 12471472

Полночный гость

Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
hyperrigo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 16 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В это время жители Темпеста спокойно спали в своих домах и лишь один из них не пребывал в царстве Морфея. Сидя на полу и смотря в ночное небо, Римуру слушал, как капли дождя падали с небес и разбивались о землю. Дождь нельзя было назвать сильным. Он просто моросил. Почему-то звук воды, что соприкасался с поверхностью земли успокаивал парня. Это умиротворение после тяжёлой работы было тем, что ему и вправду было нужно в данный момент. Правитель любил подобные дождливые ночи, как и в принципе любую ночь. В это время его никто не тревожил и он мог спокойно погрузиться в свои мысли. В будние дни в городе было столько шуму, что если бы Римуру чувствовал боль у него непременно болела бы голова. Работа шла своим чередом и он уже попросту устал от нее. Ему хотелось просто отвлечься и именно сейчас у него это получилось. Нет, Римуру любил свой город и всех его жителей, но иногда просто хочется отстраниться ото всех. Успокоиться, разобраться в своих мыслях и просто развеяться в тишине и спокойствии. Именно ее и создавал дом, что был построен согласно специальным запросам слизи. Хоть он и был маленьким и скромным, Римуру он нравился. Да, этот дом не подходит тому, кто является правителем всего леса Джуры, да и в общем то Князем тьмы. Шуна и Шион часто поднимали эту тему, но Римуру был непреклонен, его все устраивало и поэтому строить новый или перестраивать этот он наотрез отказался. Это конечно расстраивало девушек, но поделать что-то против слова правителя они не могли. Погруженный в свои мысли Римуру не сразу обнаружил своего гостя. Тот с минуту постоял у стены, вскоре подходя и присаживаясь рядом с хозяином дома. Последний же только тогда его и заметил. -Гай?- Тихим, охрипшим от дневной суеты, голосом произнес правитель.- Ты чего пришел? -Просто решил поговорить. Скучно мне, понимаешь?- Ответил на вопрос рядом сидящего парня демон. -И почему же именно ко мне ты пришел?-Все так же тихо спросила слизь. -Не знаю даже...- Прикрыв глаза и ложась, начал первородный.- Просто захотелось. С Милим болтать не о чем, с Рамирис тоже, Люминас вряд-ли будет рада меня видеть, в принципе, как и Леон. Дино по-любому спит, а Дагруэль.. Ну как-то не очень. - Понятно....- Снова посмотрев на небо, задумчиво вымолвил Римуру. Между ними нависла тишина, и только звук дождя прерывал ее. - Твой дом?- Демон решил первым прервать уже порядком надоевшую тишину. - Да. - Мал и скромен он для князя тьмы и правителя государства.- Продолжил первородный.- Но спокойно тут. От этой атмосферы невольно начинаешь расслабляться.- Тихо говорил древнейший князь тьмы. - Люблю спокойную обстановку.- Сказал молодой князь. - Вот как..- Голос демона становился все более тихим и чарующим. Римуру наблюдал, как капли воды приземлялись в маленький прудик в его дворе и расходились множеством водяных кругов. - Так о чем ты хотел поговорить?- Спустя некоторое время спросил Темпест. Однако ответа на его вопрос не последовало. -Гай?- вопросительно произнес Римуру, оборачиваясь на демона. На удивление хозяина дома демон спал. По крайней мере так подумал Римуру. Кримсон лежал по левую сторону него, заложив руки за голову создавая из них своеобразную подушку. Его грудь медленно и еле заметно двигалась, пока лицо было столь спокойное и умиротворённое, что сложно представить такое на лице Гая в принципе. Если присмотреться, то можно было бы даже увидеть едва заметные мешки под глазами. -"Видимо он уже долгое время не спал. Похоже даже такому, как он нужен сон."- Смотря на спящего, пронеслось в голове у слизи. Честно признаться Римуру слегка расстроился от того, что поговорить не выйдет, но одновременно с этим был и рад. Если бы демон не заснул он бы вряд ли когда-нибудь увидел его таковым. Римуру в какой-то мере стало интересно наблюдать за первородным в этом состоянии. То, как спокойно Гай спал, и как именно в этот момент выглядел, стало нравиться правителю. Сам того не замечая он придвинулся поближе к спящему и смотрел на него не отводя взгляд. Так продолжалось довольно долго, пока правителю невольно не захотелось дотронуться до лица первородного. Уже почти коснувшись его тот опомнился и резким движением оттянул руку. У Римуру были смешанные чувства в этот момент. То ли он боялся, то ли и вовсе не мог понять почему ему вдруг захотелось этого маленького и нежного прикосновения. Уже намереваясь отстраниться от спящего, Римуру стал вставать, но вдруг его схватили за руку и потянули обратно вниз. Правитель толком опомниться не успел, как оказался прижатым к сильному телу, на котором явно выступали крепкие, словно лучшая дварфская сталь, мышцы. Гай притянул его к себе и обнял будто вовсе не желая отпускать. Римуру был смущён, что ещё сказать? Такого он точно не мог ожидать. - Г-гай..- С нотой волнения и смущения сказал Темпест, но его перебили. - Просто спи.- Сонно сказал демон. - Но.. - Никаких но.- Все ещё сонно, но твердо отрезал его собеседник. После этих слов он ещё сильнее прижал правителя к себе. Римуру ничего не оставалось делать, кроме как попросту подчиниться. Все же тот был слабее правителя ледяного континента и враждовать с ним уж точно в его планы не входило. -" Рафаэль, переведи меня в спящий режим." -"Ответ: Вы уверены в этом?" -"Да." -"Ответ: Как вам будет угодно." После этого Римуру заснул в объятиях Гая. На следующее утро Римуру проснулся один. Демона уже не было. -"Видимо ушел когда солнце взошло."- Подумал про себя хозяин дома.-"Ладно. Нужно идти и работать." Встав, слизь направился в главный штаб, где его уже ждали. Римуру немедля приступил к работе. В промежутках он вспоминал о произошедшем ночью. -"Признаться, мне понравилось. Хотел бы я повторить это... Так стоп! О чем ты думаешь? Тебе нужно работать!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.