ID работы: 12471724

Dear Eddie

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Dear Molly

Настройки текста
      Она всё ещё сидела на траве, возле могильной плиты. Надпись «фрик» была написано краской поверх его имени. Она пыталась оттереть его, но получалось плохо. Сзади послышались шаги и звук закрывающейся двери машины. Она обернулась и увидела дядю Эдди. Он остановился всего на минуту, но продолжил свой неторопливый шаг. - Думал, это опять хулиганы, каждый день прихожу сюда, чтобы оттереть эти надписи и убрать мусор. - Это несправедливо, - она вытерла рукавом кофты свой нос и продолжила смывать краску. - Да, знаю, - он сел на корточки и начал помогать, - Ты надолго здесь? Она не поворачиваясь к нему, пожала плечами. - Иди домой, я сам тут закончу. И кстати, есть кое-что для тебя, - он снова подошёл к машине, открыл багажник и недолго копошился в коробке с надписью «Эдди». Молли сглотнула подступившую тошноту, и встала со своего места. Ноги сразу же начали ныть, и она хромая подошла к машине. Он достал кассету и повертев в руках, всё-таки протянул ей. На кассете была надпись, вычерченная почерком Эдди «Для Молли». Она зажмурила глаза и трясущимися руками взяла кассету. - Спасибо, мистер Мансон, - он только кивнул и ещё раз велел ей идти домой. - Ничего, я сделаю всё сам. Думаю, тебе нужно время, - она обняла его очень крепко и быстро прошагала к своей машине. Завела её и выехала на дорогу. Кассета покоилась на её коленях, и словно прожигала её сквозь ткань. Она переложила её на соседнее кресло и вытирая остатки слёз, прибавила газу. Дома был отец, в стельку пьяный и уснувший в кресле. Молли только закатила глаза и хромая, прошла в свою бывшую комнату, которая была обставлена хламом и мусором. Еле найдя плеер она вставила кассету трясущимися руками, но так и не нажала на «проиграть». Надела наушники и слушала только свой пульс. Молли села на пол и сделала несколько вдохов. Она наконец нажала на заветную кнопку и весь остальной мир словно перестал существовать.

***

«Привет Молли. Дорогая…дорогая Молли. Боже…я…не знаю с чего начать. В общем…хотя не важно, вряд ли ты когда-нибудь найдёшь эту кассету или…вернёшься в Хоукинс. Этот город реально проклят.» - послышалось некое копошение, будто он решил сесть на кровати поудобнее. Молли обхватила свои колени и почувствовала, как слёзы вновь начали жечь глаза, а в груди что-то заныло. «Прошло кажется…год и семь месяцев с тех пор, как ты уехала. Я сходил к твоей матери, прости что не сделал этого раньше. С тех пор как мы…не знаю, расстались? Я пришёл к тебе на следующий день, а дома никого не было. Соседи сказали твой папаша отправил тебя куда-то лечиться в Нью-Йорк. Надеюсь, тебе стало лучше. Я так и не закончил школу, но эй! Я завязал с наркотой, честно. Только продажа и только травка, больше ничего не принимаю. Даже завёл больше друзей, не знаю помнишь ты или нет, но есть один парнишка Дастин, Дастин Хендерсон. Крутой малый, тебе бы понравился. Стив всё ещё большая задница, но уже не такой засранец как раньше. Не знаю зачем тебе это говорю, кажется он был твоим первым парнем, да? Не зря я его всегда недолюбливал» - Эдди засмеялся своей тупости, думая «зачем я вообще это говорю, придурок» «Эм, в общем. Я хотел начал с извинений и продолжить с извинениями и сказать, как сильно я по тебе скучаю, но ты же знаешь, открываю рот и несу какую-то ерунду. Да, я ужасно скучаю. Хреновый из меня вышел парень, ни поддержки, ни заботы…» Молли поставила на паузу и больше кажется не могла сдерживать свой всхлип. Она вспомнила дни, когда он догадался что с девушкой что-то не так. Он заметил, что в столовой она не прикасалась к еде, и как оказывались наедине, сразу же отвлекала его от разговоров поцелуями. Однажды он всё-таки задал ей этот вопрос. - Эй, детка? – Молли подняла на него свой взгляд, и он забрал с её губ сигарету. - Что? - У тебя всё хорошо? Я заметил, ты совсем не ешь и явно скинула несколько килограмм. - Это…просто диета от тренера, для выступления, - она отвернулась от него и уткнулась в свою книгу. - Ты врёшь. Я не идиот, - он забрал с её рук книгу и склонился к ней. - Я в порядке, Эдди. Зачем мне врать? – Мансон сжал губы в тонкую линию и вскочил с места. - Значит, если сейчас приготовлю что-нибудь, поешь со мной? – Молли сразу же напряглась, и привстала с места. - Я не голодна, - он взял её за руку и поднял с кровати. Отвёл на кухню и усадил на диван. - А я вот жутко голоден, будешь пасту? - Эдди…- она не успела закончить, как Эдди сразу же включил газовую плиту и повернулся к ней. - Извини, совсем ничего не слышу, - Молли только отвернулась от него. От запаха еды начало болеть в желудке и подташнивать. Эдди готовил вкусно, Молли знала это. Но говорить ему правду совсем не хотелось, и обидеть его тоже. Он натёр сыр сверху и разложил по тарелкам. - Готово! – сел напротив неё и вручил ей вилку. - Я же сказала, я не голодна. - Ешь, - холодный тон парня напряг слух Молли, и она в удивлении и страхе взглянула на него. - Молли, остынет, - он придвинул одной рукой тарелку ближе к ней и наблюдал, сохраняя тон своего лица. - Я…не хочу есть, почему ты заставляешь? – Мансон сцепил руки в замок и положил их перед собой. - И давно ты не хочешь…есть? – Эдди сразу заметил, как та напряглась. Он начал догадываться, и злиться на себя ещё больше. Как он проморгал этот момент? - Эдди, хватит. Я же сказала… - Ешь! – громкий голос напугал девушку, и она отодвинулась назад, - Чёрт, прости. Молли начало трясти от паники и Эдди увидел, как она начинала плакать. - Я не могу… - Молли обняла себя за колени, и он сразу же поспешил её обнять. - Прости, прости. Я идиот. Прости, Молли. Эй, детка – он взял её за подбородок и поднял его чуть вверх, - всё хорошо. Прости, я не должен был… - Я не могу, Эдди…не могу кушать, меня тошнит, - она уткнулась ему куда-то в шею и Эдди обнял её сильнее. - Всё хорошо, всё хорошо. Я рядом. Когда это началось? Его футболка сразу же намокла от её слёз, но он не отодвигал девушку. Она немного успокоилась, и он почувствовал тепло от её дыхания. - Она сказала…нужно сбросить вес. Сказала я толстая, что лёд подо мной трескается. Эта дрянь сказала… - её плечи снова начали трястись и Эдди начал её гладить по спине. - Кто? - Меган и…мама. Мама сказала я не влезаю в костюм. - Меган просто завистливая стерва, не слушай её, никогда. А твоя мама…не лучше, - он достал из куртки пачку сигарет и вручил одну Молли. - Давай, поможет расслабиться, - она неловко перехватила её своими пальцами и сделала несколько глубоких затягов. - Я помогу, ладно? Начнём с чего-нибудь меньшего, м? – она неловко кивнула. На следующий день перед приёмом пищи, Молли снова начала паниковать и её тошнило несколько раз, - Эдди снова дал ей сигарету. Затем она начала курить самокрутку Эдди, хотя тот не одобрял это. После он однажды нашёл её в женском туалете, с панической атакой. Он дал ей таблетку, потому что она попросила. «Пожалуйста Эдди…пожалуйста» Есть больше она не стала, в весе она не прибавила, а Эдди совсем перестал следить за тем, что она принимает, ведь в тот момент ему самому бы не помешало принять что-нибудь. Потому что, отец позвонил, сказал, что его мама схватила передоз, и они проведут похороны через три дня. Эдди так и не пришёл, Эдди больше не брал трубку.

***

- Ты заботился, всегда…это я думала только о себе. Боже, я даже не выразила своё соболезнование… - Молли сняла наушники и легла на пол. Слезы стекали в уши, но ей было всё равно. В груди было так больно, в горле застрял большой ком, из-за чего шея начала чесаться. Даже сквозь истерику, она снова надела наушники и продолжала слушать его голос. «Надеюсь, ты живёшь своей лучшей жизнью. И правильно что тебя здесь нет, здесь нечего ловить. Как закончу школу, схвачу диплом и свалю отсюда как можно дальше. Может…даже когда-нибудь смогу тебя увидеть. Что ж, хах, как-то затянулась речь…хотел спеть тебе кое-что. Ты ведь обожаешь Элвиса, да? Эта тебе точно будет по душе» - снова прозвучало некое шуршание и Эдди провёл медиатором по струнам на пробу. Прозвучали первые ноты и мягкий голос Эдди. Молли задержала дыхание. «Песня, под которую мы танцевали у тебя в комнате» Elvis Presley – Unchained Melody Его голос дрожал от наступающего чувства грусти и одиночества. Но он держался. Молли уже не сдерживала свою истерику. Кажется, слезы должны были закончится, но нет. Она закрыла глаза и отдалась воспоминаниям.

***

Вот Эдди, держит её за руку пока она учит его кататься на коньках. Она заливисто смеётся, ведя его по кругу. - Эй! Не смейся надо мной, у меня нет десятилетнего опыта за спиной, принцесса. - Эдди, это не так сложно. Просто передвигай ногами, смелее! Дальше земли не упадёшь! – она снова засмеялась. - Ааа, так вот оно что. Нет-нет! Не отпускай руку, Блоссом! – Молли расцепила их руки и стремительно начала набирать скорость. - Догони меня, Мансон! Может тебе перепадёт? - её голова откинулась в смехе и Эдди мог наблюдать за её белоснежной шеей. - Вот значит, как, ну держись! Такая мотивация, нужно постараться! * Эдди учит её играть на гитаре, но она всё время отвлекается на его пальцы, быстро перебирающие струны. - Ой прости, а как ещё раз? Просто я засмотрелась на Ваши изящные руки, мистер Мансон! – он смущённо улыбнулся и поцеловал её в шею, вызывая смех. - Тебя интересуют только мои руки, я понял! - Нет, не правда, не только руки…Эдди! – он отодвинул гитару и навалился сверху, целуя и одновременно расстёгивая её рубашку. * Эдди готовит для неё молочный коктейль из клубники, зная, что это всё что она сможет выпить за весь день. - Мм, выглядит аппетитно, - она обняла его за спину и приложила подбородок к его плечу. Он только улыбнулся и начал пританцовывать песне, звучавшей из радио. - Чтобы всё выпила, я прослежу. - Да сэр! – он улыбнулся ещё шире и откинул голову назад, соприкасаясь с её головой. - Люблю тебя, Эдди, - от внезапного признания, он повернулся к ней и впился своими губами в её. * Эдди укрывает её одеялом, после проведённой вместе ночи и ложиться рядом. Она чувствует это, но уже проваливается в сон. Ещё она чувствует нежный поцелуй, оставленный на виске. * Вот Эдди сидит на первом ряду, и смотрит как Молли Блоссом тренируется для выступления, скользя по льду. Он машет ей каждый раз, когда она оказывается лицом к нему и лучезарно улыбается. Закуривает сигарету и спорит с тренером о том, что «Мэм, здесь нет знака, запрещающего курить!» * Вот Эдди, набивает тату с вишнями на ключице, и держит руку Молли рядом. - Как мило! - В честь тебя, принцесса. Точнее твоей милой и сладкой фамилии, сочной, с кислинкой. Она только улыбается и продолжает сжимать руку Эдди. В тот день Молли тоже делает тату, в самом интимном месте, которое предназначено только для глаз Эдди, которого, это кстати очень заводит. * Вот Эдди выступает в баре и посвящает песню «Моей девушке, Молли Блоссом. Люблю тебя, детка!» В тот вечер она влюбилась в него ещё сильнее. Песня закончилась и послышался дрожащий голос Эдди. «Дорогая Молли, я ужасно скучаю и мне тебя не хватает…я люблю тебя» Кассета обрывается и слышно только всхлипы и горькие слёзы, которые громко капали на паркет. Эдди Мансон умер в 1986 году, спасая город, который его ненавидит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.