ID работы: 12471804

Купание

Фемслэш
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фейерверки

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа, ваш чай. Девушка склонила голову в благодарности. Слуга опустил на стол изысканный чайный набор с двумя чашками, спешно поклонился и покинул помещение. Яркие лучи солнца проникали в открытое окно, разбегались по всем поверхностям, грея своим теплом. На улице был знойный летний день. Жизнь в городе не стояла на месте. Кто-то спешил укрыться в тени от палящего солнца, а кто-то наоборот подставлял себя его ласковым лучам. Шелест яркой листвы сливался с шумом прибоя, образовывая незамысловатую песню. В это время на улицах было довольно людно: кто-то спешил в лавку, чтобы купить свежих овощей к ужину, кто-то относил очередное поручение в гильдию "Искателей приключений", а кто-то просто неспешно прогуливался, наслаждаясь летним днём. Дети весело играли в догонялки, время от времени запинаясь об выступы на дороге или врезаясь в какого-то нерасторопного прохожего. В имении клана Камисато было особенно неспокойно. Слуги, словно трудолюбивые пчёлы, носились туда-сюда, трепетно готовя всё к празднику лета. Праздник лета - важное событие в Инадзуме, требующее тщательной подготовки, которой из года в год занимается комиссия Ясиро. Никто не сидел на месте. И даже сонная малышка Саю не прячется на ветке раскидистого дерева в надежде поспать, а выполняет особое поручение главы клана. Самые важные и ответственные пункты организации праздника выполняла молодая госпожа - Камисато Аяка. Фейерверки как раз входили в этот список. Они были символом праздника лета, поэтому с этим никак нельзя оплошать. Ёимия - настоящая владелица "Фейерверков Наганохары"- сидела напротив Аяки в слегка расслабленной позе, иногда отпивая зелёный чай из своей чашки. Обычно она встречалась с Аякой в менее официальной обстановке, но сегодня это было не простое свидание, а деловая встреча. Девушки обсуждали важные аспекты праздника, делясь мыслями и предложениями касательно фейерверков и украшения улиц. Во время беседы Аяка никогда не перебивала Ёимию, терпеливо и серьёзно слушая бурный поток её мыслей. После говорила сама. В отличие от Ёимии, она говорила негромко и размеренно, чётко и элегантно. Настоящая леди. Солнце уже опустилось за горизонт, когда девушки закончили обсуждение организации праздника. Ещё не совсем яркий полумесяц заглядывал в окно, редкие светлячки стрекотали в траве, изредка слышались шаги прислуги, находящейся в имении. — Уже поздно. – Ёимия поднялась на ноги, потягиваясь – Сейчас бы расслабиться в горячей водичке... Девушка приблизилась к своей возлюбленной, пока та делала последние заметки на пергаменте. В вечерней тишине слышался только шорох бумаги и лёгкие шаги мастерицы фейерверков. — Недалеко отсюда есть замечательное сэнто¹...– Ёимия наклонилась к плечу Аяки, слегка обнимая и касаясь пальцами её бледного запястья. Аяка не сразу поняла смысл сказанного. Лишь через несколько мгновений она осознала, о чём говорит девушка, моментально заливаясь густым румянцем. — Это не лучшая идея...– неуверенно пробормотала Аяка. Ёимия искренне не поняла такой реакции на, по её мнению, обычное предложение искупаться. Молодая госпожа поспешила уточнить: — Мой статус не позволяет мне посещать такие заведения. Всё встало на свои места. Ёимия немного приподняла уголки губ - она не могла не подтрунить над возлюбленной: — Так значит благородным леди нельзя ходить в общественные купальни? - она немного подалась назад, ожидая реакции девушки. Аяка отложила кисть для письма и, слегка развернувшись, посмотрела на Ёимию. Та задорно улыбалась, ведь ей удалось отвлечь любимую от заполнения бумажек. Немного помолчав, Аяка поднялась на ноги. — Я могу попросить нагреть нам воды в офуро². — Было бы славно. Белый серп луны возвышался среди ярких звёзд. Шумный, суетливый город затих, засыпая и готовясь к новому трудному дню. В имении было слышно лишь тихий морской прибой и лёгкие шаги двух девушек. Девушек, что связывали нежные, ещё не окрепшие узы любви. — Госпожа, всё готово. — Спасибо, можешь быть свободна. – Аяка слегка махнула рукой и прислуга поспешила уйти. В небольшой комнате стояла средних размеров деревянная бочка. Такой как раз должно было хватить на двоих. От воды шёл пар и приятный запах различных масел. Вокруг веяло спокойствием и умиротворением. Довольная Ёимия начала неспеша раздеваться. Смущённая Аяка резко отвернулась, чем привлекла внимание девушки. Ёимия вопросительно посмотрела на неё, но, осознав всю неловкость ситуации, не стала ещё больше смущать любимую: — Давай сначала разденусь я и спущусь в воду, потом ты. Смотреть не буду, обещаю. Аяка согласно кивнула, все ещё смотря в сторону, и Ёимия продолжила раздеваться. Когда вещи были не очень аккуратно сложены в сторону, девушка с тихим плеском опустилась в бочку. Удостоверившись, что она смотрит в сторону, Аяка тоже начала неуверенно раздеваться. Румянец никак не сходил с её лица, руки не слушались, а сердце взволнованно билось. Она до этого еще никогда не видела свою возлюбленную обнаженной, и уж тем более не сидела с ней рядом в одном тесном офуро. Нет, ей не было страшно, просто в первый раз всё непривычно: впервые взялись за руки, первые объятия, первый поцелуй. Всё это для Аяки было в новинку. Поэтому смущение перед первым купанием было оправдано. Когда с одеждой было покончено, девушка осторожно подошла к бочке, никак не решаясь в нее залезть. На ватных ногах она поднялась по деревянным ступенькам, аккуратно опускаясь в воду рядом с Ёимией. — Можешь... Можешь повернуться. – голос никак не хотел слушаться девушку. Ёимия завороженно посмотрела на возлюбленную. Повисло неловкое молчание. Щёки пылали, а мысли путались. Сердце трепетно билось. Вряд ли это было от ароматного пара, испускаемого горячей водой. Аяка смущённо глядела на плечи Ёимии, не решаясь опустить взгляд ниже. Голову обдало жаром, а по коленкам прошла дрожь. Приятное чувство растекалось в груди от нахождения рядом с любимой. Девушкам не так часто удавалось остаться вдвоём, наедине друг с другом. Аяка была всецело поглощена в дела клана, все время работая. Ёимия же была занята в своей мастерской: после отмены указа Сакоку участились заказы на фейерверки в другие регионы и отдыхать было некогда. Поэтому эти минуты спокойствия и умиротворения девушки ценили особенно. Ёимия с интересом смотрела на Аяку. Её кожа была настолько бледной, что казалось будто она испускает свет. Нежные аристократичные черты лица не могли не завораживать своей красотой. Взгляд янтарных глаз остановился на губах девушки. Ёимия слегка приблизилась к лицу Аяки, вопросительно приподняв бровь: — Могу я... – неуверенно начала девушка – Могу ли я поцеловать тебя? Аяка ничего не ответила, лишь слегка дёрнула головой вниз. Воздух вокруг девушек становился жарче, молчание уже не было таким неловким. С тихим плеском Ёимия аккуратно приблизилась к своей возлюбленной. Оперевшись рукой рядом с плечом Аяки, она накрыла её губы своими, слегка сминая их. Неуверенные движения только разжигали огонь в сердцах девушек, заставляя все тело пылать. Все звуки вокруг стихли. Лишь негромкие причмокивания нарушали молчание. Аяка неуверенно подняла руку, сначала поглаживая плечо Ёимии, а затем опускаясь немного ниже, как бы спрашивая разрешения. Ответом послужила рука, которая опустилась на лицо девушки, слегка поглаживая щёку. В имении было тихо. Все жильцы и гости уже давно ушли на ночной отдых, после насыщенного дня. Только в небольшой купальне раздавался тихий плеск воды. Эта спокойная звёздная ночь всецело принадлежала двум юным девичьим сердцам, охваченным нежными, как цветы розы, чувствами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.