Море забытой печали

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
123 страницы, 49 897 слов, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Секрет

Настройки
      ...На улице мороз. Кругом всë покрыто мокрым и холодным снегом. Луна светит мутным блеском, по форме сообщая о своей скорой смерти. Слышен лëгкий звук падающих снежинок и скрип качели из - за ветра. На моих ботинках уже можно построить снеговика. Холод перестал прикасаться ко мне уже давно. Зачем приставать, если тебя игнорируют. Мой взгляд полный растерянности и боли, ненависти и усталости направлен в одну точку уже очень много времени. В моей правой руке бутылка с виски. Я не знаю которая по счëту, но виски - первая. Мысли заняты одним вопросом: правильно ли я поступил? Знал бы кто - нибудь сколько и как часто я себя об этом спрашиваю. Я сам не знаю. Моë тело ничего не чувствует. Моë существование похоже на сон, из которого не выбраться. Хочется проснуться и понять, что всë нормально. Человек рядом с тобой, ты рядом с ним.       Отпускаю бутылку и поднимаю голову. Крупные хлопья падают мне на лицо, тают и стекают под одежду. Их холодный след заставляет хоть немного что - то почувствовать. Сиденье качели неприятно скрипит от каждого моего вдоха. Два месяца. Ровно два месяца как мне нет места. Часть меня никогда не простит за такую боль. Война за собственное сознание становится всë более сложной.       Резко выхожу из ступора, когда замечаю качающуюся вторую качель. Опускаю голову и поворачиваюсь. Сквозь заснеженные ресницы вижу знакомого парня, внимательно смотрящего на меня. Это Тейлор. Мой сосед снизу. Мы познакомились через неделю моего проживания в новой квартире. Не нравится он мне, а я ему. Но есть выгодный компромисс. Протираю глаза воротником куртки, скидываю капюшон и поднимаю глаза за полуприкрытыми веками.       - Для начала скажи откуда ты узнал, - просит Тейлор, чертя ногой круг.       - Случайно услышал в подъезде о какой - то неудавшейся продаже.       Мой голос звучал слишком тихо и небрежно. Я предвидел следующий вопрос.       - Зачем тебе это? - Смотрит на меня парень с явным беспокойством. - Я делаю деньги, а ты?       - Потому что мне не помогает эта хрень! - Схватив бутылку и кинув еë со всей силы прокричал я. - Я просто умру, если ты этого не сделаешь.       - Это не поможет. Никогда. Ты сделаешь хуже. Не сможешь остановиться и придëшь к тому же исходу.       - Отлично. То, что нужно, - на выдохе говорю я и твëрдо смотрю на Тейлора.       Он отводит взгляд и задумчиво начинает раскачиваться. Его рыжеватые волосы, теперь мокрые от снега, падают на лицо и он терпеливо взмахивает головой, убирая пряди с глаз. В его взгляде выражается спокойствие. Именно оно чувствовалось при нашем знакомстве. Но это фальшивка. Уверенность и хитрость - вот что скрывается за спокойствием. Я начал чувствовать как меня бросило в дрожь. Чтобы оставаться невозмутимым, мне пришлось отвернуться. Руки уже по привычке сжались в кулаки в надежде задержать приступ. Дыхание стало тяжëлым и громким. К большому удивлению мне удалось сохранить выражение лица. Но Тейлор заметил едва сдерживаемую дрожь. Он резко остановил свою качель и внимательно посмотрел на меня.       - Я согласен за одну услугу, - продолжая рассматривать меня, с нотками азарта сказал парень.       - Говори, - ответил я по слогам, шумно вдыхая.       - О, так сразу. Ну хорошо.       Тейлор улыбнулся и полез в карман. Когда он протянул мне руку, на его ладони лежал брелок. Синий, круглый, с маленькой точкой сбоку. Я поднял больной и невидящий взгляд на парня и тихо спросил:       - Что это?       - Твой путь к смерти, - довольно грустно ответил он. - Возьмëшь эту штуку, пойдëшь на стоянку местного колледжа и заберëшь кое - что из машины моего отца.       Мне стало страшно. Неужели я готов на такое ради пары доз. Но руку я протянул. Убирая переданный мне брелок в карман, я спросил:       - Какая машина и где взять ключи?       Послышался глухой смешок.       - Откроешь сам, я не нашëл. Машину вышлю СМС.       Тейлор встал и повернулся ко мне. Никогда не видел в его глазах столько блеска и интереса. Он холодно улыбнулся и пошëл прочь. Я смотрел ему вслед и понимал, что пути назад нет. Отступить я не могу. Буквально за один разговор всë представление пало. Это был совершенно другой человек.

×××

      Я сидел на ограждении парковки и ждал сообщения. Не понятно было одно - зачем мне пропуск, если я могу перелезть. Этот факт был не самым главным, поэтому я не стал загоняться. Волновало меня то, что я до сих пор здесь. Как бы я не был уверен, капелька сомнения всë же плескалась во мне. Могу ли я опуститься так низко? Перед глазами поплыли картинки, подкидываемые фантазией. Но ничего не могло отменить моего решения. Это ужасный шаг и поступок, но отличный выход. Или нет? Менять одну зависимость на другую. Одну печаль заменять другой. Тонуть, как в море, и заглушать шторм.       Мои раздумья прервала вибрация телефона. Открываю СМС и читаю. "Чëрная Toyota. Она там одна, увидишь. И да, не смей перелезать. Надо сделать вид, что это отец заходил. Возьми документы в бардачке. Удачи!". Пожелание удачи наоборот уменьшило и без того маленькую уверенность. Я просто представил эмоцию, выражение лица и взгляд Тейлора. Как же он начинает меня бесить. При этом ничего не сделав. Мои замëрзшие руки едва смогли положить телефон в карман и достать оттуда пропуск. Я посмотрел на него и во мне загорелось недоверие. Но как всегда я просто забил.       Спрыгиваю на землю и осматриваюсь. Нигде никого. Уверенно и спокойно подхожу к замку, прислоняю брелок и легонько толкаю ворота в сторону. Они со слабым стуком отъехали. Я огляделся в поиске нужной мне машины. К моей неудаче она стоит в последнем ряду, но в нëм она одна. Стараясь идти уверенно и не смотреть по сторонам, добрался до нужного автомобиля. Вспоминаю, что нет ключей, а опыта в таком деле - ноль. Быстро нащупываю телефон и пишу моему соучастнику: "Сигнализация?". Ответ приходит буквально через пять секунд: "Тебе повезло". *Ну хоть в этом*. Не задумываясь о том, что могут услышать, я резко замахиваюсь рукой и разбиваю пассажирское стекло. Или нет. Повторяю действие три раза и вот осколки посыпались вниз вместе с капельками крови с моего кулака. Забив на кровь нажимаю на разблокировку дверей и аккуратно открываю.       Резко у меня закружилась голова, правая рука ноет от боли. Стараясь не потерять равновесие, я закрыл глаза. И только сейчас осознал что же я натворил. Мне никогда в жизни не было так страшно. Я не узнаю себя. Морщусь и давлю в себе слëзы, которые вот - вот, кажется, хлынут ручьëм. Я стараюсь не дышать и ни о чëм не думать. Остановиться значит сдаться. Но хоть где - нибудь надо дойти до конца. Открываю глаза и осторожно осматриваюсь. На улице темно, в колледже никого. Но для точной безопасности стоит быть внимательным. Тейлор говорил когда его отец оставляет машину на парковке. Успокаивает меня это или пугает? Я не знаю. Аккуратно тянусь к бардачку и легонько на него нажимаю. Он открывается и сверху лежит синяя папка с надписью: "Работа". *Чëрт! Придëтся копать.*. Осторожно перебираю папки до последней и вытаскиваю еë. Угадал. "Тейлор". Пролистываю и понимаю, что его отец всë знает, а значит мне конец. Задумавшись на несколько секунд я высунул голову из машины и закрыл бардачок. Взял папку с сиденья и тихо захлопнул дверь, после нажал на блокировку. Громко выдохнул и начал отходить. С руки капала кровь, поэтому мне пришлось убрать еë в карман. Второй я держал скрученную папку. Снег громко хрустел под ногами, что заставило меня обернуться. Там, около чëрной Toyotы, по - любому есть следы и капли крови. Большие и много. Нельзя поручать мне такие задания. Очень много следов и слишком приметный я. Но в этот момент я как - будто отключился. Мне было не важно. Сейчас в моей руке начало нового идиотского пути.

×××

      На лестничной площадке темно. Света здесь нет всë время, что я здесь живу. Я стою у двери квартиры Тейлора, облокотившись на стену. Перед этим я забежал домой и обработал руку, пришлось вытащить небольшой осколочек. Теперь я стою здесь и всеми силами пытаюсь бороться со сном. Даже не знаю сколько времени. Но за стенами дома явно ночь.       Спустя ещё пару минут послышались стук двери и быстрые шаги. Они приближались. Наконец я почувствовал лëгкое касание до ладони и начал всматриваться.       - Пойдëм в дом. Там светло, - услышал я.       В двери послышался ключ. Слабый свет из открывшейся двери позволил мне рассмотреть того, кто говорил со мной. И я не ошибся. Тейлор шагнул в квартиру и позвал меня жестом. Я неторопясь прошëл за ним и закрыл дверь. Он включил свет и исчез на кухне. Дождавшись пока глаза привыкнут к свету я открыл их и поднял голову.       - Проходи, чего стоишь? - Попросил меня Тейлор, выглядывая из - за стены.       - Тей, я принëс что надо, - недовольно ответил я.       Парень вышел ко мне и недоумевающе развëл руками. Я понимаю, что обычно я дружелюбнее, но тот Тейлор, которого я знал и стоит сейчас здесь, исчез тогда. Может моя вина, не знаю. С одной стороны я всë ещë считаю его прежним, но с другой - есть ли прежний? *Что, мать твою, такого случилось, из - за чего ты так категоричен?*.       - Я выполнил, - протягиваю папку. - Свободен?       - Вряд ли, - усмехнулся Тейлор. - Но молодец.       Он забрал папку из моих рук и пролистал еë. Кивнув он перевëл взгляд на меня. На секунду в нëм проскользнула грусть, но резко сменилась благодарностью. Может он всë - таки прежний? Ручка двери опустилась вниз.       - О, мальчики, бодрой ночи, - на пороге появился отец Тейлора и протянул мне руку.       - Здрасте, - сухо ответил я.       Мужчина взглянул на мою руку, которая была сильно поколечена, и убрал свою. Я продолжал смотреть на парня и вдруг понял одну вещь: папку он до сих пор держит. Прежде, чем мы успели сговориться, его отец уже заметил папку и теперь раздражëнно бегал глазами по нам обоим.       - Какие же бестолковые! - Выругался он и прошëл вглубь квартиры.       Внезапно Тейлор приблизился ко мне и прижал к двери.       - Как? - Спросил он шëпотом.       - Вот так, - я поднял правую руку. - Ты не уточнял способ.       - Я не смогу тебя прикрыть при всëм желании, - произнëс парень мне прямо в ухо.       - Где твоя часть сделки?       - Идиот, - прошипел он, сильнее вжимая меня в дверь. - Завтра.       Он ослабил хватку и посмотрел на меня. Перед глазами всë плыло, но я ответил тем же. Свободной рукой он открыл дверь и придержал меня, чтобы я не вывалился. Когда я уже начал подниматься, он сказал:       - Секрет.       Что это могло значить? Вопрос или утверждение?...
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник