Мне некуда идти. От слова "совсем".
*Как могу выносить себя я, если даже другие не могут? Тейлор...я всегда был глупым на его фоне. Каждое его действие это хорошо спланированный ход. В нëм есть хорошее, но оно тонет в его гордости и жадности. Бывали даже случаи, когда я действительно думал, что он стал нормальным...
... - Руди! Смотри сюда! - Его глаза смотрят чëтко в мои, но я этого не вижу. - Чëрт, Джекланд! Не уходи только. Я не смогу, слышишь? Я обещаю, что не дам тебе больше ни грамма, только вернись!
Он отчаянно меня трясëт. Я лежу на его руках и всë, что понимаю, это то, что со мной Тейлор, мать вашу, Лайкут. И он такое говорит. Эти слова. Они заставляют меня бороться. Надежда. Вот она, смотрит на меня и трясëт. Я открываю глаза...*.
После этого он исполнил обещание. Но это недолго. Его суть никуда не делась. Стоило предложить лишь цену повыше. А потом я опять что - то сделал и он меня возненавидел. И никогда больше не был нормальным.
*Норман. Тут всë просто. До сложности просто. От одного имени становится больно. Я ему ничего не сделал. Он с первого дня нашего знакомства относился ко мне просто как к человеку. Но всегда был со мной. Ему больше не с кем. От него никогда не было ни поддержки, ни одобрения. А я взял и...не хочу говорить.
Мама. Неожиданно. Но почему - то я еë понимаю*. С этими больными воспоминаниями, которыми я хотел что - то понять, я пришëл в магазин. Здесь пусто. Утро же. А это аптека. У окошечка витрины появилась женщина. Она посмотрела на меня, явно ожидая моего заказа. Должна бы уже запомнить.
- Успокоительное. Такое, в зелëной коробке. Три, - сказал я тихо, прерывисто и не смотря на неë.
- Дозировка? - Спросила женщина, отходя за прилавок.
- Самая большая.
Женщина помедлила, обернулась ко мне, но всë же принесла таблетки. Я протянул руку за ними, закинул в карман ветровки и понял, что денег у меня нет. Точнее зарядки на телефоне, а значит и карты. Здесь со мной такое было и я вернул.
- Я Джекланд, посмотрите в блокноте.
Говорил я очень тихо и как - будто сам себе. Но продавец кивнула и открыла тетрадку. Раньше был блокнот. Найдя нужную строку, она полезла в карман и достала деньги, а мне протянула чек.
- Спасибо. Завтра верну, - сказал я уже оживлëнней.
Не знаю почему эта женщина мне помогает. Но она крутая. Осталось купить воды. Я прошëл мимо книжного. Эта девушка, не хочу к ней. Пришлось идти в супермаркет. Быстро сосчитав свои копейки из кармана ветровки, я схватил первую бутылку и, бросив всë на кассе, подождал пока пробьют и быстро удалился. Мне наплевать, есть деньги или нет, никогда не стыдился.
Выйдя на улицу, у меня было два решения: крыша старого здания или качель за старым, заброшенным домом. Ни то, ни то не является привлекательным. Но больше некуда. Решив, что крыша - самоубийство, я пошëл на качель. Мне нужно было спрятаться. Про это место знает только Тейлор и дети. Другие не догадаются, что я могу быть там.
По пути я старался думать лишь о женщине из аптеки и разряженном телефоне. Вроде получилось. Сев на качель я накинул капюшон и достал таблетки. Они не заменят полного эффекта. Они вообще его не заменят. Но расслабиться помогут. Мой внутренний псих сможет побыть один. Выдавливаю из пластины 5 штук, закидываю в рот и делаю глоток воды. Я могу не запивать, если постараюсь. Всë собираю, кидаю в рюкзак и просто сижу.
*Смог бы я совсем забыть? Да даже лет через пять. Если бы мне сказали, что это случится сто процентов и доказали, я бы потерпел. Да, обязательно. Но что тогда? Я же вспоминал бы каждый раз, когда целовал кого - то другого или просто проходя мимо парочки. Но если бы я разлюбил, то эти воспоминания не делали бы больно. Выходит, всë это время потрачено впустую? Почти два года я пытался забыть, а не разлюбить. Я просто. Нет, нет, чëрт.*. От осознания того, что я пытался сделать, потемнело в глазах и потяжелело в груди. Я зажмурился, пытаясь разубедить себя, но в голове вертелось: "Он теперь здесь". Я прикусил воротник ветровки и с ужасом признал.
*Я просто жил с мыслью, что всë может быть. Я хотел его разлюбить, но боялся. Боялся, что сделаю больно. Да, что - то сделаю. Его нельзя пробить на боль, но что - то я бы сделал. Он же не просто так пришëл ко мне после...такого. Боже, Руди, да он просто играл тобой. Хватит искать хорошее. Тогда чего я боялся? Ничего? Просто не хотел?*. В груди так сжалось, что я повторил это движение. Сердце колотилось и отдавало в уши. Дыхание стало громким и из - за того, что я стиснул зубы, пришлось дышать через рот. Злость. Ненависть. Они снова овладевали мной. Я хотел пойти и убить этого человека. Просто уничтожить. Вместе с собой.
*Из всех задниц жизни ты выбрал думать об этой?*. Но вопрос остался открытым, так как ко мне подошëл Тейлор.
- Джекланд, любовь моя, я нашëл тебя, - приложив руку к груди воскликнул он.
- Да завались ты! - Попытался крикнуть я, но вышел лишь шëпот.
- Ооо, - протянул парень, - опять пытаешься? Я могу ведь помочь.
- Если ты, скатина, пришëл издеваться, то просто прибей меня уже.
Я говорил тихо, но достаточно резко. Тейлор стоял и слегка улыбнулся от последней фразы. Я поднял к нему голову. В его взгляде не было привычных искорок азарта и насмешки. Он смотрел на меня ни как на жертву, а скорее как на человека, который ему уже близок. Он выглядел так, как - будто наблюдал сцену, разворачивающуюся в миллионный раз и знал, что это нормально. Что это всего лишь я. Может, так и было.
- Я чего пришëл - то, - начал Тейлор, стараясь поймать мой взгляд, - где твой телефон?
- Дай угадаю. Ты соскучился, а я не ответил? Какая же я козлина.
- Боже, как в воду глядишь. Горжусь, - реально удивился Тейлор. - Но ещë звонил Ник. Просил тебя перезвонить.
- Иди ты. Он бы не стал.
- Колин бы не стал, а он - вполне.
- Телефон сел, - мне вдруг стало не до перепалок.
- Без какого - либо намерения, без цели. Чисто дружеская помощь.
Парень протянул мне свой телефон и, видя что я даже взгляда не поднял, шагнул ближе. Я выдохнул и начал легонько расскачивать качель.
Мне не было дела до его шуток. Я хотел затеряться в мыслях, в пустоте. А не в его сарказме. "Чисто дружеская помощь" отражалось до сих пор в голове.
- А ты ещë и издеваешься? - Прокомментировал фразу я, надеясь что он не понял.
- Ну а что поделать. Такова жизнь, - он действительно не понял.
Подул ветер и по моей спине прошлись мурашки. Я невольно вздрогнул и посмотрел на телефон, всë ещë зажатый в руке Тейлора, на экране которого написано: "Хэйл, 103". Я ему всë равно не верю.
- В принципе, могу позвонить я, если ты мне не доверяешь, - заметив мой взгляд быстро проговорил Тейлор. - Вообще, он хотел пойти со мной тебя поискать, но я сказал что сам справлюсь. Я же подозревал, что ты здесь. И знаю, что даже если он твой друг, то ты не хочешь, чтобы он знал это место. Опять же, чисто дружеская солидарность.
*Ну вот опять. Опять он строит из себя хорошего. Как же разгадать - правда это или он прикидывается*. Дружеская...не зря я вспомнил его тогдашний "приступ". Но что тогда, что сейчас он ведëт себя одинаково. За исключением того, что сейчас держится на расстоянии и менее эмоционален.
Я понял, что не хочу об этом думать и секунды больше. Я снова посмотрел на него. Он стоял, наклонив телефон в мою сторону, явно ожидая хоть чего - нибудь. Я переводил взгляд с телефона на него, пока в глазах не потемнело. Мне пришлось их закрыть. Одновременно с этим я протянул руку и Тейлор быстро протянул руку с телефон в ответ. Довольно быстро. Прямо уверенно. Я открыл глаза, взглянул на его радостное лицо и...понял, что не ошибся в решении. В его эмоциях, взгляде, позе читалась удовлетворëнность. Поэтому я посмотрел на экран и выключил его. После чего поднялся, схватил вещи и встал рядом с Тейлором. Засунул телефон в карман его куртки, взял его за запястье и провëл его пальцами по своей щеке. Напустил на лицо злость. И заметил как в его глазах появился прежний азарт и восторг. Он был глубоко удивлëн, я уверен в этом. Из последних сил ухмыльнувшись я отвернулся и сказал:
- Будет звонить, скажешь что я в пути. И, предугадывая твоë прощание, отвечу: иди ты к чëрту!
И я ушëл. В ужасе ушëл. Что я творил? Зачем? Испугался дружелюбия? Идиот. Ощущение надвигающейся пустоты отбросило все чувства. Я ускорился насколько мог и пошëл в сторону дома Ника.
×××
Всю дорогу пока я шëл, просто терпеть себя не мог. Почему я постоянно хочу, чтобы меня ненавидели? Почему Тейлор не пошëл за мной? Обычно мои издевательства заканчивались кулаком в лицо. Я даже расстроился.
Но вот дом, из которого я выбежал утром. Именно тогда начались мои закидоны. Прежде, чем войти, я достал пластинку таблеток, вынул три и проглотил. Эффект от предыдущих слишком слаб. Рядом никого нет. По сути сейчас самый разгар дня и Ник должен быть в колледже. Об этом я не подумал. Надо было ему позвонить. Но мой телефон разряжен. А о другом я и говорить не хочу. Я подошëл к входу и приземлился на перила лестницы. Ну, пришлось немного подтянуться, но в целом - приземлился. Слабость такая, что мне кажется ещë секунда и я свалюсь лицом вперëд. Обычно, когда я жду или мне скучно, я пишу. Но уверен - сейчас бесполезно пытаться. Мне бы просто с мыслями собраться. Я снял капюшон, взлохматил волосы, закрыл глаза, так как резко потемнело, и услышал. Услышал звук замка.
- Руди, ты чего сидишь? - Спросил меня Ник, выглянув за дверь. - Заходи, чудо.
Мне до сих пор стыдно. А ещë бесит его это "чудо". Я открыл глаза и, не моргая, смотрю перед собой.
- Прости, пришлось через Тейлора, - начал оправдываться парень. - Мне нужна помощь.
На этот раз я взглянул на него. Он кусал нижнюю губу и смотрел с некой просьбой.
- Говори, - мой голос хриплый, а дыхание глубокое.
Ник слегка оживился.
- Ты ведь помнишь, что мы сегодня идëм на салют? Большой фестиваль.
*Чëрт! Он должен был забыть. Там же куча народа*.
- Помню. И? - Довольно отрешëнно ответил я.
- И сегодня пятница. Хочу собраться здесь, выпить. Сколько ты с нами не сидел?
Он прав. Я давно тут не был в плане друга, части компании. Последний раз перед каникулами. Четыре месяца. Но я не в настроении. Меня тошнит от одной мысли. И страх. Он не отпускает. Я поднимаю на Ника тяжëлый взгляд и закусываю губу.
- Чего? Но Руди! Пожалуйста!
Я не могу пойти. Я слишком сложный. Всем весело, а мне нет. Уверен, они гадают почему я стал прежним. Но боятся спросить. Точнее услышать ответ. Все они помнят меня и наши отношения. Это не должно повториться. Меня не должно быть с ними. Они прекрасные. Хватит с них.
- Я не хочу, прости, - устало отвечаю.
- Руди, я не знаю какого хрена с тобой опять творится, почему этот сраный Тейлор не хотел меня брать и очень удивлëн, что даже Колин ничего не знает. Но ты мне нужен. А мы тебе. И это точка. Я лично не боюсь.
Ник выглядит обеспокоенным, но решительным. Пока он это всë говорил, в моей голове мелькали миллионы раскладов. Мне хотелось его не слушать. Я хочу быть один. Нога соскользнула и я съехал с перил. Ник поймал меня за руку, но я выдернул еë. По сути он прав, но я всë равно не могу. Голова закружилась, я поднял глаза на Ника. Он не смотрит на меня.
*Что я устроил? Это всего лишь мирная прогулка. И обещание. Я его дал. Они - мои...друзья? Да, они самые. Я должен пойти. Но...*.
- Ты уверен? - Спросил я, садясь прямо на асфальт.
- Да. Совсем дурак. Тебе плохо? - Ник протянул руку.
- Нет.
Есть у меня жуткое предчувствие. И сильное желание всех послать. Но мне всë равно некуда пойти. И телефон. И долг. Когда я стану человеком?
На протянутую руку я не ответил и поднялся сам. Послышался вздох Ника, но промолчал. Я снова посмотрел на него. В колледже он не появлялся, судя по утренней одежде. На улице прохладно, а он стоит тут. Из - за меня. Идиот.
- Нахрен тебя! Иди домой, - я подошëл к нему и толкнул к входу. Но начал падать. На него. Быстро поймал равновесие, но Ник это чëтко заметил.
- Эй, Руди? Всë..., - начал он.
- Отстань. Холодно, иди, - прервал его я.
- Пошли со мной. Я в колледж, а ты, если хочешь, останься у меня.
*Разве я могу пойти с ним? Я отстранëн. Дерьмово звучит*. Перед глазами всë плывëт, но это так привычно, даже в кайф. Делаю шаг в сторону дома и замечаю едва заметную улыбку Ника.
×××
Открываю глаза. Комната Ника. На столе стоит бутылка вина. Пустая. Рядом мой телефон на зарядке. В коридоре слышен писк стиралки, который сообщает об окончании работы. Я сижу на кровати. Ну, почти лежу. Мой худи и ветровка лежат на полу. Там же рюкзак. Сколько я спал? Ника нет, на улице довольно светло. Не помню как уснул.
Протираю глаза и иду в коридор. Выключаю этот писк и достаю из источника мои джинсы. Странно. В комнате звонит телефон. Нехотя подхожу, на экране - "Нора".
*Вот блин*.
- Алло, привет. - Говорю.
- Привет, - слышится из телефона, - подгоняй к нам через час.
- Куда?
- К "Оазису". Оттуда по плану.
- Ник, да, сказал?
- Он извинится, - и бросает трубку.
<tab
>*Что за люди? А я?*. Смотрю в экран. Восемь сообщений и звонок. Шесть сообщений и звонок от Ника, а два от Тейлора. С разницей в наш разговор у качели: "Если ты сдох, то мог бы позвать посмотреть" и "Твою мать, Джекланд - солнышко, нахрен!". Я слегка усмехнулся. Его же оружием его и прижал. Положил телефон и пошëл на улицу. Надо за час высушить джинсы.
Вернулся в дом. Он не мой. Моего вообще не существует на протяжении почти двух лет. Кажется, всë осталось в том, даже я сам. Начали наплывать воспоминания, а мне их даже не остановить. Это жуткое море...это море, приносящее печаль...море, заставляющее ненавидеть. В такие моменты я обычно не сопротивляюсь. Мне нельзя сделать обычно. Мало времени, мало места, мало тормозов. Надо сопротивляться. Я прошëл в ванную. Подошëл к маленькому зеркалу. Волосы в беспорядке и спутаны. Их чëрный цвет отливает блеском. Красиво закрученные концы почти прямые. Нет объëма. И я так хожу? Надеюсь, капюшон делал своë дело. Глаза больные и уставшие. Их металлический цвет напоминает туман. Как и всë состояние в целом. Нижняя губа покусана.
*Боже, Джекланд, ты опять?*. Окинув себя ещë одним взглядом я быстро разделся и залез под душ. Горячая вода помогла успокоиться, но и расслабиться, что совсем не кстати. Не помню, когда это помогало.
Спустя минут сорок я выключил воду и вылез обратно. В зеркале был всë тот же человек, но теперь с чистыми волосами. Никогда это не парило, а тут вдруг на тебе. Натянув скинутую ранее одежду я вышел из ванной. У меня осталось минут двадцать, а опаздывать я ненавижу. Всë ненавижу! Не останавливаясь, прошëл к выходу и вышел за джинсами. Слегка влажные, но мне плевать. Вернулся. Переодел штаны, надел кофты, взял телефон, собрал вещи. Выругался, что ничего не хочу, надел капюшон, обувь и взял рюкзак. Ключей на стене нет, значит Ник их взял. Вышел и нажал на ручку. Вот только сейчас ко мне вернулся страх. Я даже идти не могу. Есть решение. Таблетки.
×××
Я подошëл минута в минуту. Дом Ника находится ближе к магазину, чем мой. Этого я не вспомнил.
- О, Руд, здорова. - Подошëл ко мне Колин.
- И тебе, - мы поздоровались рукопожатием.
- Тут Ник рассказал про твоë состояние. Точнее спросил. Почему?
- Ему просто кажется.
Я не смотрел на Колина. Уверен, он наоборот. Я делал вид, что ищу остальных.
- Ты ведь помнишь... - начал парень, но замолчал, потому что увидел моë выражение лица.
А я увидел его. Я почувствовал такое обречение, такую пропасть. Я начал резко падать в неë и не мог вздохнуть. Совсем. А он берëт и смотрит в ответ. И вот тут я сначала умер, а потом воскрес со всей злостью, что была с утра. Колин проследил за моим взглядом и попал чëтко на него, но тот уже отвернулся и ушëл.
*Норман*. Больше мои мысли сформулировать не смогли. Я сжал кулаки и смотрел невидящим взглядом. Мне не подняться из пропасти. Колин трясëт меня и я срываюсь с места.
*Бежать!*. Но он хватает меня со всей силы за плечо и я поворачиваюсь к нему.
- Кто это?! - Кричит он.
- Это состав моих эмоций. - Отвечаю я, смотря ему в глаза.