ID работы: 12472424

Wings

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста
Примечания:

Twohearts, one valve

Pumpin'the blood, we were the flood

У Какаши всегда были красивые крылья. Пушистые и мягкие, в них можно было зарыться носом. Они всегда приятно пахли соленым морем и хвоей. Белоснежные,словно облака в ясную погоду, сильные и крепкие, они покоились у Хатаке за спиной. Еще Какаши всегда был лучшим. Во всем. Многочасовые полеты и поединки давались ему с легкостью дуновения ветра, а учеба еще проще. Обито много раз восхищался другом в полете. Наблюдал, как плавно он взмахивает крыльями, как двигается, как дышит. В детстве мальчики проносились между стайками птиц, словно мечтали стать одной из них. Птицы всегда летали в разных направлениях, в зависимости от погоды и времени года. Мальчишки, звонко смеясь, проносились над речкой, задевая самыми кончиками пальцев поверхность воды. Капли блестели на заходящем солнце, при каждом касании глади воды опрыскивая лицо. Стоя на обрыве большой скалы, Какаши прикрывал глаза и расставлял руки в стороны, и раскрывал крылья,тормоша оперение. Иногда перышки падали. Мягкие и маленькие они щекотали пальцы и лицо, заставляя Обито хихикать. Крылья самого Учихи были чуть темнее, почти серые. Пахли сыростью, но приятной. Были сильными и большими до одного случая.    

***

Seasons, they will change

Life will make you grow

Когда им было по 12 началась война с соседней страной. Детей отправляли воевать с другими обозленными детьми. Почти никто не возвращался с таких битв. Матери оплакивали своих погибших чад, проклинали военных.   У военных были черные крылья. Душа и поступки сделали их такими.   Тогда у Какаши были сероватые крылья, постепенно темнели, становясь все серее и неприятнее. Они бились с очередным врагом, когда обстоятельства занесли их в ту пещеру. Начался обвал после огненной техники Обито, и спасая товарищей, он попал под град летящих камней сам.  Кости правого крыла были раздроблены. Да, их можно было восстановить. Учихе зашили все шрамы, заменили некоторые органы и вживили чужую кожу. Обито с трудом учился заново дышать, ходить, жить. Полет причинял невыносимую боль в правом крыле, оно хлестало кровью при каждом движении. Обито был известен своим упорством, он шипя и корчась от боли разминал крылья, летал совсем недолго и пытался поддерживать их в форме. Верхняя часть правого крыла навсегда окрасилась в цвет крови. Потом он совсем отчаялся. Перестал летать, и разминать их совсем. Крылья становились все больше, тяжелее и внушительней. Обито был одним из внушающих страх учеников старших курсов. В 17 лет его крылья были слабыми, но гигантскими. Рост их владельца составлял почти два метра, а мускулатура приковывала взгляды. Мрачнее тучи Обито ходил по университету, слушая насмешки по поводу безвольной кучи перьев у него за спиной. Это продолжается уже два года, с момента первого публичного падения Учихи.  

***

Sunsets, sunrises

Livin' the dream, watchin' the leaves

  На экзамене парни летали парами, что бы доказать что они смогут поступать на пятый курс. Обито выбрал в пару своего друга, а уже тогда парня, Какаши. Задачей была борьба в воздухе и полеты на скорость. Поднявшись в воздух Обито обратил взгляд на почерневшие крылья Хатаке. Последний бесстрашно убивал кучи людей, получая звание достойного воина. Какаши посмотрел Учихе в глаза, одними губами прошептал:         «как учились»         …Хатаке стал обучать его, готовить к экзаменам слабые крылья Обито, все сильнее влюбляясь в парня. Как-то раз он поцеловал его в губы после тренировки. Тяжело дыша Обито ответил...          Учиха коротко кивнул, давая понять что готов. Спустя три раунда правое, слабое крыло онемело и Обито с грохотом свалился на землю покрыв все пылью. Когда земля в воздухе рассеялась Учиху обступили другие пятикурсники посмеиваясь и тыкая пальцем.   «это же Учиха Обито наследник великого клана!» «у него крыло кровью измазано» «вроде крепкий, а крылья совсем не тренирует» «всего два до победного»   -Смотрите он разревелся хаах!-раздалось из толпы.   И правда у Обито текли слезы. Отчаянно он посмотрел в сторону где стоял Какаши, ища поддержки. Хатаке стоял вдалеке от толпы и с ужасом глядел разными глазами в его. Обито не дождавшись помощи встал и врезал одному из обидчиков. Толпа расступается увидев семь покалеченных учеников на земле.   Обито бежит до корпуса, ноги несут его сами. Всхлипывая и задыхаясь он с грохотом открывает дверь в их общую с Какаши комнату.   Неожиданно затихнув Учиха закрывает толстую дверь. Полностью раздевается уже не сдерживаясь кричит. Как же больно снимать худи. Словно сотни ножей врезаются под кожу, боль отдается в всем теле. Обито падает на колени. Рвет перья на крыльях, сыпет в свой же адрес проклятия, еле различимые с болезненных стонах и хрипов. Лицо искажается в гримасе боли, как моральной так и душевной.   Даже Какаши его не поддержал.    Все руки в крови, лицо перепачкано ею. Красная с железным привкусом она остается на припухших губах. В одной футболке Обито сидит на коленях посреди одинокой и холодной спальне, слушая себя самого.   Дверь отворяется, в комнату, робко, почти не слышимо приближается Хатаке. Он садится перед другом на колени, беря в свои руки его мокрое лицо, оглаживая скулы. Смотрит таким грустным взглядом и молчит. Наверное слова тут излишни.   Сколько Учиха сил приложил к тому что бы окрепнуть после травмы. Тренировался днями и ночами на излюбленной скале. Стремился приблизится к уровню Какаши.   Все чего он добился - ебучие насмешки.   -Какаши а-а п-почему я?...-спрашивает Обито шепотом утыкаясь носом в грудь другу.-я ж-же… Какаши молчит. Этот вопрос мучает его самого каждый день.

***

  Крылья Какаши все темнели с возрастом, он становился мрачнее. Чудесное лицо скрывала маска. Какаши больше не был тем мальчиком на скале. Мальчик на скале умер как папа. Как Минато. Как чуть не погибла Рин. Желая скрыть свои эмоции, а может сходство с отцом, он каждое утро нацепляет кусочек ткани на нос. У него три попытки суицида.   Обито утопает в своей ненависти. Крылья совсем запущенны, от них пахнет мертвечиной и кровью.  Никто не любит его (кроме Какаши конечно же. Кроме Какаши.) никто не уважает. Он избивает то землю, то людей, на тренировочном полигоне справляясь с неистовой учиховской силой. У него неконтролируемая агрессия.  

все изменится одной ночью

 ***

Обито беспокойно спит, ворочаясь в их с Какаши общей постели. Снится кошмар, как он не спас тогда Хатаке в том ужасном завале. Учиха с криком просыпается, и повертевшись по сторонам он не замечает любимого тела.  Резко выдыхая Обито бежит на кухню и обнаруживает его там. Какаши сидит на подоконнике спиной к комнате свесив ноги на улицу, вниз с 9 этажа. Сидит и смотрит на луну пустым взглядом, слегка придерживаясь за оконную раму. Волшебные голубые глаза не отражают почти ничего, он тусклые и безжизненные уже два года.   Обито мгновенно принимает решение и тихо, насколько он может приближается к сидящему. Оказываясь почти вплотную к Какаши он резким движением подхватывает на руки, слыша испуганный вскрик. Обито усаживает его на маленькую столешницу, и идет закрывать окно. Сделав необходимое Учиха нависает над Какаши грозным тоном спрашивая: -Что это было? Ты снова пытаешься сделать это? -Наверное. Я не знаю. –тихий шепот Какаши достигает слуха, растворяя звон в ушах. Обито нежно целует в губы парня, кладет теплую и большую руку на холодное бедро, отрываясь, шепчет прямо в ухо: -Больше никогда так не делай. Понял меня?... Какаши резко отстраняется, с трудом прерывая нежности и яростно смотрит в лицо Учихи. -Это частично из-за тебя Обито. Что? Как, из-за него?  -Я устал переживать все эти смерти, Обито. Думал что ты меня поймешь или хотя бы поддержишь. –слова словно в тумане отдавались в голове Учихи. – но ты только создаешь проблемы, портишь мне реп… послушай, я не хочу тебя обидеть, я не могу это выдерживать. Нам нужно расстаться… До последней фразы взгляд Обито стекленел. Но она добила его, слишком громко отдаваясь в ушах. Учиха боялся этих слов, как не боялся смерти. -К-как… расстаться? –сумел выдавить Обито прежде чем соленая вода стала течь по щекам. Он не ожидал такой реакции от самого себя. -Какаши, я л-люблю т-тебя… -всхлипывал Учиха сжимая Хатаке в объятиях. Такого нужного. Такого родного. -Я тоже, Обито, но пойм… Какаши не успел договорить, его заткнули грубым поцелуем. Обито сжимал лицо Какаши в своих горячих и больших ладонях, иногда отрываясь и повторяя: -Заткнись. Заткнись… я люблю тебя!- Обито все громче повторял, умолял,- блять,дай мне шанс, пожалуйста… Какаши утешает парня, все так же сильно любит его. Он даст ему шанс, за который Обито будет держаться как утопающий за соломинку.

Everything will slide

Love will never die, die, die

***

When the moon is lookin' down

Shine that light up for your ground

I'm flyin' up to let you see

That the shadow cast is me

  Начинается путь восстановления Обито. Тяжелый и болезненный, он обещает быть длинным. Месяц потребуется для того что бы восстановить крылья. Темно-серые они приходят в норму благодаря сотням часам тренировок. Рин, увидев настрой Учихи, дает ему странную склянку с жидкостью. Обито пьет ее каждый вечер. Обжигая горло, лекарство способствует восстановлению крыльев. Вот он уже проводит в полете три рекордных часа. Для уровня Какаши мало, но Обито есть куда стремится.   Свободное время Обито проводит у старой реки, медитируя. Лишь медитация, вычитанная из книжек, и уход в себя помогает утихомирить гнев и агрессию.  

Вдох-выдох.

Все хорошо

Вдох-выдох.

Речка

Вдох-выдох.

Спокойствие.

  Еще через месяц Обито проводит тренируясь борьбе в воздухе. С кем попало. Азартные сверстники соглашаются, и проиграв, по-доброму смеются и поздравляют Обито.   К нему тянутся люди.

Ooh, birds fly in every direction

Ooh, I hope to see you again

Ooh, birds fly in every direction

Ooh, so fly high, so fly high

 

На горе Обито наблюдает за птицами. Они летят в разные стороны, и никогда одинаково. Стаями, парами по одиночке он все время куда-то стремятся. Словно двенадцать лет назад, Обито расправляет большие широкие крылья. Перья, длинные и жесткие топорщатся в разные стороны. Ласковый прохладный ветер пригладит их, усмиряя и успокаивая. Обито выпрямляет руки в разны стороны, параллельно крыльям, и прикрывает глаза. Слушает, наслаждается звуками природы, леса, гор. Он позвал Какаши на гору, что бы показать чему научился. Обито бежит один среди деревьев. Они напоминают одиноких, спящих великанов. Слегка спотыкаясь на бегу Учиха удивляется легкости за спиной. Крылья больше не волочатся сзади тяжелой ношей. Обито словно парит. Завидев фигурку в конце леса, стоящую на обрыве величественной скалы Обито расплывается в широкой улыбке.   Наконец преодолев расстояние между ними Обито выкрикивает чужое имя, радостно и беззаботно. Какаши оборачивается и встречает любимого объятиями и легким поцелуем.   Тут же Обито отрывается от Хатаке и прыгает со скалы. В свободном полете он отсчитывает секунды.

Одна

Две

Три

Четыре

Пять…

  Одним движением крыльев Обито поднимается над скалой, смотря сверху вниз на Какаши. Последний улыбается, и разбежавшись взмахивает своими. Оказавшись на одной высоте с Учихой, Какаши словно дразня оборачивается и исчезает где то внизу. Обито издает короткий смех, и приняв это за вызов устремляется в погоню. Холодный ветер копошится в волосах, обдает прохладой лицо. Обито слышит смех Хатаке, и радостно оборачивается легонько получает по носу. Они совсем не замечают как оказались над устьем реки. Обито проводит широкой ладонью по водной глади, и морщится от ледяных капелек на лице. Резко Какаши пропадет из виду. Обито резко останавливается, чуть не окунувшись в воду. Беспокойно оборачивается. И тут же на него выливается струйка ледяной воды, сверху. Какаши заливается лающим смехом, смотря на надутые губы Обито. Получив по макушке, Хатаке взмывает вверх к облакам. Проходя через толстый слой кучевых, он оказывается словно в другом мире.   Здесь, наверху луна ярко отражает солнечный свет, и создается ощущение будто ее свет повсюду. Большие серебристые облака закрывают землю плотным слоем, не позволяя увидеть горизонт. Совсем тихо, не слышны завывания ветров, только чужой смех с хрипотцой. Обито вылетает из облака из кучки пара, на лице и жестких непослушных волосах маленькие капли конденсата. Он широко улыбается во все тридцать два зуба, заставляя щеки Какаши покрыться румянцем. Спускаются парни так же стремительно, заливаясь ясным смехом. В тишине с легкой улыбкой на лице они как в детстве расставляют руки в стороны, наслаждаясь ветром. Губы их сливаются в долгий, желанный поцелуй. Казалось бы целуются вдумчиво, но в голове нет места ни для одной мыли... Иногда вдалеке кричат птицы летающие хаотично и независимо друг от друга.

I know that

Ooh, birds fly in every direction

Ooh, I hope to see you again

Ooh, birds fly in every direction

Ooh, so fly high, so fly high

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.