ID работы: 12472630

Если хочешь...

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
      Уже вымокшие почти насквозь кроссовки продолжали быстро хлюпать по лужам. Падающие с неба капли приземлялись на лицо пикового валета, смешивались со слезами и, стекая с щек, впитывались в ткань во́рота толстовки. Джокер в больнице… Вару не мог в это поверить. Чтобы его Джо, да оказался в больнице?.. Невозможно, он ненавидел это место и всегда старался избегать попадания туда. А тут звонит какая-то женщина и сообщает это. Славик сам не заметил, как наспех натянул на себя первые попавшиеся вещи и кинулся по сказанному адресу, благо он был относительно недалеко от квартиры Долговских. Парень даже не обратил внимания на то, что на улице пошел дождь. И вот, студент бежит, спотыкаясь и смахивая с глаз воду, что мешала видеть четко. В груди уже начинало противно щемить от недостатка воздуха, но Вячеслав даже не подумал остановиться для отдыха. Ему слишком нужно было увидеть Илюху — целым, невредимым и живым.       Анна сидела за стойкой регистрации и подпиливала ногти, достав ноги из уже подзадолбавших туфель на шпильках. Никого не было, а значит девушка могла со спокойной душой позаниматься своими делами. Где-то неподалеку местный хирург разговаривал с какой-то семейной парой, возле окна шушукались пришедшие на практику студенты. Тишь, гладь и дождик на улице. Звук резко открывшихся дверей заставил всех вздрогнуть и обернуться в сторону выхода. Зашедший в помещение парень буквально подскочил к стойке и, до побелевших костяшек сжав кулаки, с безумно горящими глазами спросил:       — Где Дж… Долговских Илья?! В какой палате он лежит?! — от такого напора Аня уронила пилочку и растерялась. Ситуацию спас хирург — милый дядечка лет пятидесяти, который подошёл к непонятному молодому человеку.       — А вы ему кем приходитесь?       — Друг я его! — кудрявый явно почти не владел собой. Петр Андреевич положил руку на плечо парня и пронизывающе посмотрел на него из-под очков. Чем-то пацан удовлетворил бывалого медицинского работника, и он, слегка тряхнув головой, повел этого ненормального в сторону лестницы.       Вару было плевать, как он выглядел в глазах других людей. Ему остро надо было знать, что с Джокером и почему он тут оказался. Да, весь он был мокрым, как собака, да, он выглядел как какой-то законченный придурок, но плевать до глубины души.       — Где он? — голос начинал подводить валета.       — Я провожу вас до его палаты. Кстати, как вас зовут?       — Пепелов Вячеслав, — всхлипнул было Ватрушка, но тут же вытер лицо влажным рукавом и гордо вздернул нос вверх. Хирург слегка усмехнулся и похлопал парня по плечу.       — Итак, Славик, — можно же тебя так называть? — твой друг сейчас довольно слаб, поэтому надолго к нему пустить тебя я не могу. Ясно? — кудрявый слегка кивнул. Он был готов согласиться на все, что угодно, лишь бы только увидеть Джо. Его большие голубые глаза и татуировку на лыбящейся роже. Невыплаканные слезы обжигали глаза и заставляли мир противно мерцать и расплываться; пятый клон упрямо закусил губу. Мужчина ещё что-то говорил, но Вареник его не слышал, окунувшись в свои мысли и тревоги. В конце концов он запнулся о ступеньку и упал бы, если б его не подхватил врач.       — Ну, ты так до палаты не дойдешь, — усмехнулся хирург и, немного поддерживая Пепелова под локоть на всякий случай, дошел с ним оставшиеся несколько ступенек. Потом был длинный коридор и белая дверь с номером палаты — двести четырнадцать. Мужчина снова произнес свое напутствие:       — Запомни, — не больше двадцати пяти минут. Ты мне кажешься честным, поэтому я не буду стоять тут, за дверью, и сверять по часам время, — Вару собрался и осторожно приоткрыл дверь; она слегка скрипнула и мягко открылась внутрь, благодаря чему валет быстро проник в комнату, пропитавшуюся запахом лекарств и моющего средства. Похоже Джокер услышал, как кто-то вошёл, потому что он повернул голову на звук. Дверь закрылась, а по щекам студента покатились крупные слезы при виде Ильи в кислородной маске, и катетера, введённого в вену левой руки. На ватных ногах Славик подошёл к постели. Несмотря на свое не лучшее состояние, Красный улыбнулся, но Вареник углядел болезненную усмешку только в таких родных больших голубых глазах.       — Почему.? — вопрос был едва слышен и тем не менее Джок его различил.       — Честно говоря, я не знаю… — тринадцатый закашлялся и поморщился. Правитель Варуленда постарался улыбнуться.       — Какой ты гад, напугал меня до усрачки, — Долговских криво ухмыльнулся.       — А говорил, что ничего не боишься, — вообще ни капли не смешно… Да, он пытается юморить, как и всегда, да вот только кудрявому не смешно от слова совсем.       — Джо, может тебе принести что-нибудь? — салатововолосый задумался и прикрыл глаза, а Славка сел у кровати и накрыл бледную ладонь с длинными пальцами своей ладонью.       — Не знаю, — тихо пробормотал Илья и скрипнул зубами от того, что в груди опять очень больно кольнуло. Писк стоящего рядом с постелью монитора заставлял мозги скручиваться в трубочку.       — Ты хочешь? Я могу сейчас сбегать, принести, — суматошно пробормотал Вару, держа Джокера за руку. — Все что угодно, — голубоглазый едва заметно покачал головой. Ему ничего не хотелось, только в сон сильно клонило.       — Ничего, спасибо…       — Ладно, как скажешь… Хей, а помнишь наше граффити? Дерево на бочине дома, где девочки живут? — лёгкая усмешка расположилась на губах Красного. Он помнил. Особенно как ему потом звонила Хелен и сетовала «на вандалов этаких». Красивый рисунок получился. — Его почти смыло дождями… Ну, когда выкарабкаешься, ещё разок нарисуем, да? — тринадцатый ничего не ответил, лишь неслышно охнул. Ему стало как-то очень нехорошо; аппарат запищал громче и противнее.       — Вару, я… я вас всех очень люблю… Передай… — прошептал Джо, сжал ладонь друга, странно дернулся и затих, а монитор начал издавать невыносимый монотонный писк. Пепелов не сразу понял, что произошло — он был в шоке. Но когда же до него дошло, что все закончилось, парень уткнулся лбом в застеленный матрас и заплакал.       — Нет… нет… — Вячеслав не помнил того, как он лягался и царапался, когда его пытались вывести из палаты, не помнил как орал дурным голосом «Пошли к чертовой матери, отошли с*ки!», как не помнил и того, как пытался цепляться за Джо, стараясь обнять бездыханное тело. В конце концов парня скрутили и вкатили дозу успокоительного. Судя по тому, что проснулся студент дома на диване, кто-то позвонил с его телефона кому-то из домашних и попросил забрать его. Пиковый валет приподнял голову и увидел заплаканного Данте…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.