Часть 1
8 августа 2022 г., 21:07
Примечания:
Пб в ваших ручонках - я старая и слепая
Ныряй с головой в черный омут, где завистью гуталин глаза застилает. Ныряй с головой в ненависть бесформенную и грязную. Давай же второй принц, окунись в безумное горе, которому границ не будет, в несправедливость, которая будет тенью за тобой, как презрения взгляды полные, страхом тошнотворным поцелованные.
Ты смеешься надо мной, думаешь, что никогда тьма грязная тебя не коснется. У тьмы хохот громче твоего, лишь подожди.
Никто и никогда не хотел знать тебя, несчастный мальчик. Никто и никогда не видел, как старался ты, как стремился ты. Потому что тебя не существует, мой милый, мой дорогой, мой жалкий, мой слабый. Существует твой титул, твоя сила, твой потенциал. Твое разочарование. Тебя не существует.
Ты мог быть королем. Ты мог быть повелителем. Но ты стал разочарованием - история о засушливых песках - для всех и каждого. Для тех, кто боялся тебя, для тех, кто верил в тебя. Поверишь ли ты, у тебя были те, кто следовал за тобой из веры? Поверишь ли ты, что сам все уничтожишь? Круговорот времен - сломанные песочные часы и заполошный смех звезд на небесах в отзвуках голосов предков - то, чего не было - то, что случится совсем скоро, то, о чем ты успел забыть. Сам обратишь песком в иссушлевом солнце всё доверие, все привязанности.
Не веришь, верно? Ты не поверишь, второй принц, в то, что сам убьешь единственного, кто всегда хотел для тебя, ради вас двоих, во имя всех и своего эгоизма. В его эгоизме - твоя любовь - грязные разводы на стеклах, мучительные танцы на осколках привязанностей. Ты так стремился стать королем, что в погоне за этим желанием, не заметил, как солнце и луна совершили полный оборот в брачном вальсе, как ты им стал, и как ты потерял корону.
Глупый маленький мальчик - шрамы на душе и в сердце, бесконечная обида и почерневшие слезы, иссушенные безжалостным солнцем - открой глаза и посмотри, как маленькая гиена - преданность и предательство - иссыхает в твоих ладонях, как в жалком ужасе раскрылись его глаза - серебряная сталь неба перед нежностью дождей. Ты убиваешь его. Он умирает от твоих рук.
Возгордись же.
Вспомни - закованный в цепи собственной ненависти к себе и своему рождению, к своей зависти и ничтожности - палящее солнце Саванны, мягкий отблеск холодных объятий луны.
Ты помнишь эту сказку, мой принц?
О Звездах и Луне, что вечность скитались в одиночестве пока не спасли маленькую гиену. Та в благодарность привела для них Солнце, ты помнишь?
Ты поэтому стремишься убить его - маленькую гиену, что из раза в раз приводит Солнце. Они приходят вдвоем с рассветом, шумные и ворчливые, искрящиеся и счастливые, иссушающие безжалостно. Ты бы хотел утонуть в тех слезах, что высыхают на твоем лице, когда они приходят, верно? Поэтому маленькой гиене суждено умереть.
Потому что ты большой трус, сейчас закованный в цепи. Ты барахтаешься в чернилах, которые прятал от солнца, и захлебываешься.
Помнишь, мы говорили об этом. Тьма смеется громче чем ты.
Не помнишь, потому что не считал важным. Ты многое решил не считать важным. Глупого первогодку с раздражающими идеалами и пушистым хвостом, Кроули и того безмагичного, которые раскрыли тебя, Маллеуса.
Хотя мог ли ты превзойти Маллеуса, второй принц? Подумай сам, он - будущий король, тот, кого подданые оберегают, чтут и воспевают. Маллеус достойный трона во всех смыслах, а ты?
А ты не понял, когда твоя корона стала слишком тяжела для тебя.
Но перед тем, как раствориться в темноте, напоследок, я расскажу тебе секрет. Воспоминание о грядущем - у тебя будет корона, что будет мягко обвивать твою голову, легкая и прочная - благоухание дождей и одуванчиковых полей - она никогда не спадет с твоей головы.
Примечания:
Я официально заебалась разбираться с метками на фикубуке, мои тексты слишком метафоричные, чтоб в них был жанр *утыкается головой в стол с тяжёлый вздохом*
Воспринимайте, как что-то аллегоричное - я вы мы разговариваем с Леной, потому что он лох и сам разговаривать не умеет