Ссора.
13 декабря 2022 г., 22:37
Осень подошла к концу, оставив за собой кучу приятных и не очень воспоминаний. На дворе была середина декабря. В этом году он выдался особенно холодным. Водоёмы давно покрылись толстой коркой льда, на деревьях сверкал серебристый иней, крыши были устланы снежным покрывалом. Быстрый и холодный ветер не щадил никого, а наоборот пытался пробраться под одежду, словно хотел показать всю свою жестокость.
Лаура сидела на диване под пледом и пила горячий чай. У неё на коленях лежала Мария, читающая очередной сборник стихотворений Северянина.
По телевизору шёл какой-то новогодний сериал.
Вдруг блондинка отложила книгу и стала пристально смотреть на жену, явно хотя что-то сказать.
Заметив это, брюнетка спросила:
- Чего тебе, Марусь?
- Лора, а давай завтра на каток сходим? - Третьякова поднялась и села на диван рядом с голубоглазой, дожидаясь ответа.
- Мань, какой каток? Ты погоду видела?
- Ну Лора-а-а. - Кареглазая посмотрела на Лукину щенячьими глазами.
- Нет, Маша. Мы никуда не пойдём. - Четко отчеканила Лаура.
- Ты меня не любишь! - Маша отвернулась от жены и обиженно надула губы.
Наученная горьким опытом брюнетка поняла, что дело идёт к слезам и крупному скандалу, и попыталась объяснить свою позицию:
- Машенька, ну не обижайся. Просто я боюсь, что ты замёрзнешь и заболеешь. А тебе оно надо?
Кареглазка не ответила.
- Ну Маш...
Молчание.
- Ладно, давай сходим.
Третьякова повернулась к Лауре и крепко её обняла.
- Ура-а-а! Значит завтра идём?
- Получается, что так. Только одевайся тепло, пожалуйста.
После разговора женщины пошли ужинать. Макароны, оставшиеся с обеда с сардельками и сыром. Что же может быть лучше после тяжёлого пятничного дня?
- Лаура, тебе макароны кетчупом поливать? - спросила у жены блондинка, открывшая холодильник.
- Нет, я так поем. - Донёсся ответ из ванной.
За ужином женщины обсуждали завтрашний день, а именно поход на каток.
- Во сколько пойдём?
- Давай вечером. Часов в 6. Только вот есть одна проблема... - Третьякова заметно погрустнела. - Мои коньки...Они стали слишком малы для меня...
- Тоже мне, проблема. Завтра с утра поедем и купим тебе новые! Любые, какие захочешь.
- Ура-а-а! - Радостно и громко вскрикнула кареглазая.
- Маш, ты чего так орёшь? Уже же 10 вечера, шуметь нельзя.
- Лора, мы, если что, живём в частном доме. Я понимаю, что после жизни в квартире у тебя остался осадок и привычки, но это же было несколько лет назад. Пора бы уже избавиться от всего этого.
- Не умничай, Маша. Подумаешь, забыла что мы в частном доме живём. С кем не бывает?
- Это кто тут умничает? Я?! - Мария явно обиделась и разозлилась.
- Мань, ну не начинай, пожалуйста. - Поняв, что она только что натворила, брюнетка встала и подошла к жене, попытавшись её обнять.
- Кто начинает? Я начинаю?! Убери от меня руки, Лаура! - Злостно прокричала блондинка.
- Да чего ты завелась то опять? Совсем что-ли из-за такой мелочи скандал устраивать? Мань, тебе лечится надо!
- Слышь, Лукина, ты совсем охуела мне такое говорить? - Кареглазая попыталась ударить жену по плечу, но удар был отклонён.
- Мария Владимировна, успокойтесь немедленно! - Голубоглазая схватила руки жены, попытавшись посадить ту на диван. За это она получила по щеке.
- В понедельник я иду в ЗАГС и подаю на развод! А сейчас проваливай из моего дома куда хочешь! - Кричала Третьякова, начиная плакать.
- Да и пожалуйста!
Брюнетка быстро собрала чемодан, кинув в него пару футболок, штаны, зубную щётку, зарядку и ещё несколько нужных вещей. Она вышла за порог, хлопнув дверью.
Погрузив чемодан на заднее сиденье автомобиля, Лаура уселась на водительское. Она выехала со двора и набрала номер своей подруги и коллеги.
- Да?
- Привет, Ирин. Ни о чём ни спрашивай. Иди в магазин, покупай красное вино. Я скоро буду.
Голубоглазая отключилась и свернула в сторону дома подруги.
А блондинка, тем временем, отправилась в спальню. Она плюхнулась на кровать и стала плакать, громко всхлипывая и оскорбляя свою пока что жену.
- Лукина, тупая пидорасина. Да чтоб ты сдохла, сука! Как же я ошиблась в своём выборе! В понедельник пойду в ЗАГС. А она пусть катится нахуй!
Мария попыталась натянуть зловещую улыбку, но эмоции взяли верх, и женщина зарыдала ещё отчаянней.
Лукина в это время ехала к Ирине. Внутри неё кипела злость, будто кто-то то подлил кипящего масла в почти потухший огонь.
- Как можно было обидеться из-за такой хуйни? - Улетел вопрос в воздух. - Подумаешь, попросила не умничать. Чо орать и ныть то сразу? Истеричка, блять.
Лаура и сама не заметила, насколько сильно она разогнала машину. Через 10 минут впереди показался дом Ирины, до которого по хорошему ехать около получаса.
Голубоглазая вышла из машины и направилась к входной двери. На пороге её ждала хозяйка.
- Привет, Ир.
- Привет, Лаура.
Женщины обнялись.
- Пойдём в дом.
Брюнетка проследовала за подругой.
Женщины зашли в комнату и сели в кресла, стоявшие около небольшого столика.
- Вино купила?
- Конечно.
Ирина скрылась в соседней комнате. Через пару минут она вышла оттуда с бутылкой красного вина и двумя бокалами.
Кроваво-красная жидкость разлилась по стенкам бокалов и осела на дно. Голубоглазая потянулась за напитком.
- Ну, рассказывай, что произошло. - Отпив глоток вина, сказала Ирина.
- Вобщем... Мы с Машей поссорились...
Лукина полностью опустошила бокал, наливая себе второй.
- Как так, Лаура? Ты же всегда старалась уступать ей в конфликтных ситуациях. Что произошло в этот раз?
- Да мы поссорились из-за какой-то херни. Началось всё с того, что я забыла, что мы живём в доме, а не в квартире, ну и сказала ей не шуметь.
- И она из-за этого обиделась?
- Не перебивай. Слушай дальше.
Она как давай умничать, мол, ты уже не в квартире живёшь, пора избавиться от квартирных привычек и всё в этом роде. А я ей говорю, чтобы не умничала. А она как начала орать на меня, потом в драку полезла. Ну я и сказала, что ей надо лечиться. А потом она меня из дома выгнала и сказала, что на развод подаст.
Брюнетка опустошила второй, а за ним и третий бокал, наконец закончив говорить.
- Дура ты, Лаура. Ты хоть понимаешь, что натворила? Она же беременна! У неё гормоны хлещут! Мало ли, что ей в голову взбрести может? Раз она у тебя такой обидчивой стала, то реально может и на развод подать. Ты это понимаешь?!
- Чего ты орёшь на меня? Мне что, надо было стоять и терпеть? Я вообще-то тоже человек! Если она беременна, это не значит, что ей всё можно!
В женщине говорил алкоголь. Она сама никогда бы не сказала так о любимой жене, которую боялась потерять больше всего на свете. Но сейчас, в состоянии алкогольного опьянения, ей было всё равно на это. Она не понимала смысл слов, сказанных подругой. Главное, что она отстояла свою позицию. А что будет дальше - уже не важно. Зачем ей нужна такая жена, которая не будет слушать её мнение, а всё равно сделает по своему? Ну и что, что она беременна? Это ничего не меняет!
- Да пойми ты, идиотка. Это сейчас ты бухая, и тебе всё равно. А что будет завтра, когда ты протрезвеешь? Ты будешь жалеть о всём этом, особенно если она не шутила про развод. Вспомни, как ты боялась её потерять. И сейчас боишься. Просто алкоголь притупил все эти чувства. А в момент вашей ссоры это сделал твой гнев. Теперь ты поняла, что наделала?
Лукину словно окатили ледяной водой. До неё, каким-то чудом, дошли все вышесказанные подругой слова. Она осознала свою ошибку, осознала, что Маша может уйти и не вернуться никогда. А ведь такое вполне может произойти!
- Ира! Ты ведь права! Прости, мне срочно надо ехать, извиниться перед Машей.
- Нет, Лаура. Ты никуда не поедешь. Ты пьяна. Сильно пьяна. Ты выпила 7 бокалов вина.
- Тогда давай ты поведёшь! Мне срочно надо к Машеньке!
- Я тоже пьяная, хоть и выпила меньше. Давай ты переночуешь у меня, а завтра утром поедешь домой.
- Нет! Мне очень нужно туда сейчас, Ира. Ты не понимаешь!
- Лаура, ты совсем что-ли? Во-первых, я не думаю, что Маша сейчас хочет тебя видеть. Во-вторых, ты даже соображаешь плохо. Ты не сможешь нормально доехать. Не рискуй собственной жизнью, пожалуйста. Сделай хоть раз, как я прошу. Останься, Лаура.
- Нет, Ирина. Я поеду.
Брюнетка вылетела из дома подруги, быстро накинув сапоги и куртку, и прыгнула в машину.
- Лукина, не надо! Я предупреждаю тебя последний раз! - Кричала Ирина вслед уезжающей машине. Но автомобиль, как ни в чём ни бывало, скрылся за поворотом.
А Третьякова всё никак не могла успокоиться на протяжении полутора или уже двух часов. Половина подушки и край одеяла были вымочены в слезах блондинки. Вдруг телефон женщины завибрировал. Она тут же ответила на вызов, не смотря кто потревожил её в столь поздний час.
- Да?
- Мария Владимировна?
- Да, это я. Кто вы?
- Лейтенант Кузнецова. Ваша, судя по всему, жена попала в аварию. Мне очень жаль...