ID работы: 1247301

Карнавал, или почему ушла Морриган.

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Карнавал... Карнавал... - Мориган, хмуро, смотрела на себя в зеркало. - И что они так переполошились все? Что интересного в том, чтобы переодеться идиотом и прыгать всю ночь? Ночь для другого создана! Она мечтательно улыбнулась, вспоминая ночь с Алистером перед битвой с Архидемоном. Как он смущался... Колдунья даже засмеялась. Прошла всего неделя, как они победили порождения, а новоиспеченная королева решила организовать карнавал с бесплатным угощением для оставшихся в живых горожан. ''Дура-не-дура? - размышляла ведьма. - И что она этим пытается добиться? Расположения оставшегося сброда? Так они не благодарные скоты, которые в любой момент могут предать!'' - Жаль, я не успела уйти вовремя. Теперь придется ждать, когда все закончится, - сказала она. - Ты с кем-то разговариваешь? - в комнату влетела Лелиана. - А тебя не учили стучаться? - огрызнулась Морриган. - Да что ты какая? Карнавал - это весело! - Лелиана закружилась по комнате. Морриган изобразила улыбку, больше похожую на оскал хищника. - Просто жуть, как весело! - процедила она. - Ничего ты не понимаешь! - воскликнула девушка и "выпорхнула" из комнаты. - Конечно, я же тупая ведьма, - пробормотала Морриган. Она продолжила разглядывать себя в зеркало. В дверь осторожно постучали. - Кого там еще принесло? - крикнула Морриган. Дверь открылась, и на пороге возник Алистер. - О! Мой герой-любовник пожаловал! - девушка встала и подошла к нему. - Тоже будешь меня уговаривать? Она прижалась к мужчине и игриво провела пальцем по его груди. На лице Алистера отобразилось выражение, что он лучше обнимется с порождениями тьмы, чем... - Анора просила чтобы все присутствовали на карнавале. Морриган вздохнула: - Хорошо. Я приду. - Молодец! - обрадовано воскликнул Алистер и мгновенно ретировался. *** Вечером во дворец стали съезжаться люди. Каждый старался выглядеть понаряднее, чтобы добавить радости в это жуткое время. Кого только нельзя было здесь встретить. Играла музыка. Люди веселились, набираясь сил перед трудным периодом восстановления мира. В самый разгар праздника с потолка раздалось зловещие шипение, и на головы присутствующих стал опускаться огромный паук. *** - Ты хоть представляешь, что ты наделала? - Алистер разгневано метался по комнате. - А что такого? - Морриган невинно похлопала ресницами. - Карнавал же. Все в масках. Вот я и выбрала свою любимую... - Да... Да... - мужчина задохнулся от негодования. - Из-за твоей выходки многие достойные люди поседели раньше времени. - Ну и что? Седина многим к лицу, - равнодушно сказала колдунья. - В общем... Анора просит тебя покинуть столицу, - произнес Алистер, не глядя на девушку. Морриган подошла к нему и чмокнула в щеку. - А я что тебе говорила перед карнавалом? Через час колдунья вышла из ворот разрушенной столицы и, не оборачиваясь, пошла по пыльной дороге прочь от города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.